Нужноли говорить своему любимому что меня избивал бывший?Просто одному уже говорила,он говорил я не обижу тебя некогда,в итоге обвинил вскоре,что я его могла чем то заразить,хотя у меня всё нормально,вот теперь и незнаю говорить ли теперешнему,иногда хочется сказать чтоб меня утешил,но вот прошу совета у вас!
дурочка.конечно не говорить ни при каких обстоятельствах...если скажешь- значит ты разрешала так с собой обращаться,что тебя могли избить и терпела такое...тебе что одного примера мало было?понятно.что он был предурок.если поднял на тебя руку,но зачем ему знать о таком свинском с тобой обращении...подумай...мало ли какие бывают обстоятельства...не дай бог и этот посмеетт...а пожалеть- последнее дело.уважать должен,а не жалеть
Ни б коем случае!Очень большая бероятность,что спроецируете старый сценарий на нобые отношения!
Будьте внимательнее: часто мы выбираем один и тот же тип мужчин. И не говорите ни за что! Кто его знает, вдруг ему это будет как зеленый свет.
Спасибо за советы,придержусь
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! Это вам бы любой психолог сказал! Если вы расскажете, он, конечно, пожалеет, скажет, что бы он сделал вашему бывшему за это и т.д. Но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО у него появится установка, что раз с вами уже так поступали, значит, можно и еще. Если у него есть хотя бы малейшие задатки к насилию, будьте уверены, получите то же самое. Это касается и избиения, и любого другого унижения. Мужчины довольно примитивны, многое у них на уровне рефлексов и установок.
Да, и, девочки, что ж вы всех мужиков за подонков держите?! Что значит - он узнает, что с вами так поступали, и будет точно так же?! Будет, если он психопат, садист и деспот. Но таких, хоть и встречаются, к счатью, гораздно меньше, чем нормальных достойных мужчин. Давайте-ка будем надеяться, что автору именно такой нормальный и попался. После жизни с психопатом, я думаю, она одного от другого отличить в состоянии.
12,13, если вы рассказываете мужчине о переживаниях, связанных с прошлыми отношениями, то тем самым осложняете себе жизнь - вы рискуете не узнать его истинного лица. Человек может спрятаться под маской "утешителя", копя при этом СВОЙ негатив...и в один прекрасный день появится вероятность повторения прошлого. Зачем искушать судьбу? Мужчина, поднявший руку на женщину - слабак, недостойный уважения и прощения.Такие отношения надо сразу разрубать, а себе дать установку: такое со мной больше не повторится! И ещё, зачем мучить себя, переживая вновь и вновь отвратительные сцены. Гоните от себя плохие мысли и воспоминания. Не лишайте себя возможности иметь полноценную счастливую жизнь. Пожалели себя и хватит.
Девочки,осадок очень сильный остался(хотя год прошел только)он говорит забудь,я больше небуду,но начинаем ссорится и он бить нестал а унижать стал,но думаю если вернусь к нему то будит бить,а с новым человечком он добрый такой
Ох, Наташка, житейский опыт у Вас богатый! А школу Вы закончили? Извините, не смогла промолчать.
самое главное правило- НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЬ СО СВОИМ МУЖЧИНОЙ О БЫВШИХ ЛЮБОВНИКАХ, УДАЧИ
Не говорить, конечно. Если он нормальный человек, то бить Вас не будет в любом случае. Но здесь дело в уважении. У меня лично непроизвольно пропадает уважение к человеку, кот. позволяет себя унижать. Ведь вы могли после первого раза уйти, но не ушли. Почему?
Лучше не надо! Зачем это вообще делать?? А нежность лучше получить от него по другому более приятному поводу!!!
Я бы сказала
нет. ни в коем случае.
Не буду говорить,боюсь его потерять,лучше вам расскажу и подружкам
21, а у меня вызывают презрение люди, которые не уважают людей с которыми дружат! Соответственно они не уважают самих себя.
"Вы не задумывались почему некоторые женщины, мужчины и подростки просто вызывают жуткое желание дать подзатыльник?
" Или вот это......вообще жесть!
Не надо говорить. Мало того, что, как правильно тут говорили, у него пропадет к вам уважение и он может подсознательно разрешить себе то же самое. Но еще: даже если он не начнет вас бить, он постоянно будет вас тыкать: "что? я к тебе невежливо обратился? повысил голос? скажи спасибо, что не бью!"
Меня бил мой бывший муж,он выпивал много,а у кого есть желание дать подзатыльник,то те моральные уроды,я никогда себе не позволю,лучше просто уйти,а бить зачем?тем более женщину,я намного слабее его,я не могла даже руку поднять он всё бил и бил,трудно вспоминать,а тащить эти воспоминания ещё труднее.Вот.
Скажите тогда, когда будут более близкие и длительные отношения
вообще о бывших ничего не говори
2, +1!
Ни в коем случае солгласна с 3 так в осносном потом и бывает!! Сама через это прошла
думаю, не стоит. да и зачем? расскажите лучше подруге. желательно по переписке.. анонимной.. здесь на форуме пожалуйстесь, мы вас пожалеем ))
С пoзиции oпыta moгу скaзatй и дa ,и нet. Нe гoвoриtй tяжeлo, t.к. изbиeниe oсtaвляet психoлoгичeскую tрaвmу,и жиtй с чeлoвeкom, нeся в сebe эtу mуtй oчeнй tязeлo. Нo сoглaснo с 1, нужнo гoвoриtй, кoгдa otнoшeния ужe зaйдуt в дoвeриteлйную сtaдию, moжet bыtй пoслe гoдa знaкomсtвa,кoгдa вam bудet пoняtнo, чto зa чeлoвeк. Eсли у вaс bыл oчeнй tязoлaя сиtуaция,сoвetую внaчaлe рaсскaзatй ,кaк bуд-to taкoe случилoсй с вaшeй пoдружкoй и пoсmotрetй eгo рeaкцию. Moй нeгatивный oпыt зaключaetся в tom, чto я рaскaзaлa , чto meня изbивaли moeй пeрвoй люbви, с кotoрыm, кaк я дуmaлa у meня bыли хoрoшиe и дoвeриteлйныe otнoшeния нa прotяжeнии mнoгих лet.В иtoгe oн mнe сam сtaл угрoжatй при ссoрe и вoспринял эto всe нeгatивнo, t.e. кo mнe otнoшeниe рeзкo пomeнялсй. Пoзиtивный приmeр-я рaсскaзaлa moemу сtaрomу другу, ot лицa пoдружки (bуквaлйнo сeгoдня) нa ,чto пoлучилa otвet, чto oн boиtся , чto эto случилoсй сo mнoй, нo я прoсto boусй emу скaзatй:)) Чem meня oчeнй успoкoил, ксtatи двoих знaю oкoлo 11 лet, и кoгдa-to у нaс bыл люboвный tрeугoлйник:)))Я сeйчaс нaписaлa emу, чto эto , кoнeцнo нe obo mнe рeцй идet, нo кaк-ниbудй emу признaюсй:)))
"Мне тебя утешить нечем
В день победы в новой битве
Между правым и неправым Положи себе уделом
Между смертью и любовью
Из угла качаться в угол
Можешь маяться над ядом
Можешь каяться над пеплом
Мне тебя утешить нечем..." Вот вспомнились слова из песни. Наташка, зачем негативное прошлое тащить за собой в будущее? Опираясь на прошлый опыт, сделав правильный вывод, начните новые отношения с чистого листа. Удачи!
Сырнaя душa, tы прaвa, нo toлйкo инoгдa эto прoшлoe taк mуtиt:((( Вot meня изbивaли узaснo, всe teлo bылo кaк рaдугa, при чem я дeвoчкa из oчeнй дaжe хoрoшeй сemйи,и дo эtoгo я дaжe нe знaлa, чto люди moгуt taк с друг другom obрaщatся. Ужe прoшлo двa гoдa, и счeлoвeкom ,кotoрый meня изbивaл, у meня всe нoрmaлйнo, и oн признaл, чto эto bыл супeр сtрeсс, нo oсaдoк,сtрaх oсtaлся, и ot эtoгo никудa
Кaкoe-to врemя я нe moглa нoрmaлйнo нe с кem рaзгoвaривatй, t.к. всe врemя bылa пoдсoзнateлйнo mыслй, a moжet ли эtot чeлoвeк meня удaриtй и изbиtй...
не стоит....мою подругу бывший избивал....Она рассказала это новому парню(теперь уже мужу).Сначала он был в шоке, со слезами и соплями твердил, что он в жизни так не поступит...Итог,во время ссор рукоприкладство бывает не так уж и редко..К сожалению((
в шоке от нынешних мужиков,ну и отморозки трусливые.Только слабый,трусливый гнусный мужчина может поднять руку на женщину.Я сама была в такой ситуации,дрались с ним ужасно.Я ему и кипяток в лицо,и с лестницы спускала,конечно не просто так.Он ужасной тварью был,мог оскарбить меня просто так,обозвать *** и т.д.Терпение мое закончилось.А как разбежались,теперь общаемся как друзья...
Нет, нет и нет. Ни в коем случае. Почему - выше много сказали, мое мнение такое же.
Наташ, тут вот в чем дело, если все эти избиения и издевательство прошли для вашей психики относительно бесследно, то и ну на фиг, не нужно ничего говорить. Есть же и другая сторона - женщины, подвергшиеся насилию со стороны мужчины, все-таки очень долго переживают пост-травматический синдром, когда любое действие мужа, при скандале, например, при обычном бытовом скандале, может довести женщину до совершенно не нормальной истерики. В таком случае, если отношения с мужчиной доверительные, и не производит он впечатление садиста-психопата, то можно и осторожно рассказать. Хороший мужик поймет и будет бережнее к вам относиться и фильтровать свое поведение. Хотя бы не орать, когда очень хочется поорать:)
Ванильная, я женщина, и то, если знаю что подругу бьют как сидорову козу, а она дура этакая терпит, то отошение моё к ней становится намного хуже. И поделать с этим я ничего не могу, если человек позволяет вытирать об себя ноги, то относиться к нему бережно будет только идиот или такая же половая тряпка. Слабаков никто, никогда и ни в какие века не любил, вы не исключение.
Ой, блин, а она еще думает - не вернуться ли... Наташка, мозги-то имаем?
21, слабаков, может, и не люблю, но по морде близкому человеку двинуть точно не захочется.
Ванильная, это уже смотря, есть такие женщины у которых морда так и просит кирпича. В таких случаях винить мужчину можно только в том что он по глупости женился на таком. Обычно это мордокирпичные женщины которых били в детстве серьёзно, потом первый муж, потом последующие, потом случайные хахали и так далее. Вы не задумывались почему некоторые женщины, мужчины и подростки просто вызывают жуткое желание дать подзатыльник?
правильно бьют, нефига было с бывшими путаться. Должен быть только один Дункан Маклауд с большим мечом :)))
Я у своей бывшей жены третий и не последний и все ее били , когда она про меня такое сказала следующему за мной, то не поленился найти первых двух, которых считал сволочами, оказалось, что они тоже ее не били, так что не злоупотребляйте этим.
Меня хоть парни никогда и не били, но саму порой доводили до рукоприкладства (причём с помощью тяжёлых, но не слишком травматичных вещей). К счастью, мне попадались джентельмены, поэтому сдачи не давали, а минут через 10 после удара, когда проходила обида, признавали свою неправоту =))) Так что действительно бывают люди, которые просто сами напрашиваются...
Молчи и не позорься. Я бы со сдыда сгорела такое говорить.
Можно ещё сказать, что бывший тебя ударил и это стало окончанием ваших отношений. Можешь даже приврать, что он просил прощения в ногах валялся, но ты была непреклонна.
32, стырили мою идею)) Так и сказать, без драмы только. Ударил - и ушла.
Наташка, у меня была вот такая ситуация. меня мой бывший очень сильно избивал, я никогда об этом никому не говорила, но вот с моим нынешним молодым человеком возникла такая ситуация (я РЕАЛЬНО сама была виновата,и на его месте меня бы просто задушила), он слегка схватил меня, но быстро одумался и отпустил. После этого я ему рассказала про бывшего о очень попросила больше так не делать, т.к. очень с тех пор боюсь, даже когда мужчина на меня голос повышает. Он понял и с тех пор меня ни разу пальцем не тронул, а я стараюсь не давать ему поводов злиться
Наташа, смотрите по ситуации. Всё индивидуально. Вы сами почувствуете стоит ли говорить и когда.
21 - "Ванильная, это уже смотря, есть такие женщины у которых морда так и просит кирпича." Это говорит лишь о том, что вам пора полечится, если у вас возникает такое желание. Злобная тётка.
Автор! Конечно нужно! Вы же не просто так терпели, Вам же это надо было. А вдруг этот не знает, что вас нужно избивать, вы же опять хотите терпеть! Иначе где же взять жалость к себе, сладко!
Никогда нельзя говорить ничего что вас хоть как то характерезует отрицательно. А о том что вы позволили кому то себя ударить и не убили после этого-тем более. Поцентов 60 что опыт попробует повторить:((