Кем лучше быть: старой девой или разведенной женщиной с ребенком?
29, а если до 25 лет живет в ГБ, то тоже старая дева?
Умничка, конечно! ГБ - не брак, а, культурно выражаясь, сожительство.
Наверно та,которая вообще не жила в браке. Офиц.или не официальном. По мне лучше быть одинокой мамой.
Я сейчас не о том, чем считать ГБ. Я о том, что если женщина живет с мужчиной и им востребована, но не имеет официального замужества, то смешно как-то ее старой девой называть, а еще смешнее, если у нее в ГБ дети есть. По-этому ваша теория об отсутствии брака до 25 вообще глупость.
Как по мне, то старая дева - это тетка девственница вышедшая из детородного возраста (читать в климаксе).
Просто название темы выражено грубыми словами. Наверное имелось ввиду: кем лучше быть после (30-35) не замужем ни разу или в разводе в ребенком.
На этом форуме явственно прослеживается любимый российский стереотип: пусть хоть с последующим разводом и детьми без отца, но главное дело жизни - побывать замужем! Всё остальное такой женщине простить можно, включая глупость, косность, отсутствие жизненных и профессиональных целей)))))
40, о вижу здравую мысль! Тогда только нужно добавить и тех, кто с ребенком и без замужества вообще (они же не разведенки) Но не уверена, что с вами согласна автор.
лучше для чего? для перспектив выйти замуж - лучше быть оптимисткой и энергичной женщиной, для карьеры - лучше быть честолюбивой и ничем более не занятой, дляр одитетей - лучше быть здоровой и почтительной. А что лучше для ВАС - решать вам и только вам. Удачи сделать правильный выбор!
ТУПИЗМ
Одназначно, старая дева лучше. Разведенка с ребенком -врагу не пожелаешь. Только уж совсем крайний вариант, для тех кому вообще никто не дает. Т.к называемый второй и третий сорт.
16
25 января 2008 15:36:30
Бывалая [15354099], а на кой такие мужики нужны? Ни в душЕ, ни в кармане... Тьфу.
33
25 января 2008 17:06:12
26 [66607093], старая, но не дева?
по поводу ну вы поняли
Мужчина охотнее сходятся, а также берут замуж разведенок и одиноких мамочек с детьми. Это факт. Мне еще 30 не было, а мне некоторые мужчины уже начали пенять: "ну ладно, что не замужем, но что без ребенка в ТАКИЕ годы - это странно!":)) То есть попадались такие, у кого был опыт общения с одинокими мамочками, сестры у них тоже родили без мужей... В общем, по нашим российским понятиям - старая дева хуже. А за границей - нет, там наоборот такие "старые девы" вполне перспективный и беспроблемный вариант. А наши мужчины либо предпочитают "опробованный" вариант, либо хотят стать вторым ребенком:)
старая дева это характер,эгоистичный,в этом и суть вопроса
Кстати у меня тоже на работе была некая Ира - ужасно злобное существо, всегда совалась в чужую личную жизнь, просто бзик был... Воспитывала ребенка одна и мечтала подцепить какого-нибудь мужика. Видимо для того, чтобы показать, как она востребована, сама звонила во время работы мужикам, бизнесменам, по ее словам:) Цирк просто, как она выеживалась, пардон. Когда был корпоративный вечер она вешалась на всех мужиков-начальников - но безрезультатно, кстати:)
27-28 - полностью согласна. Разведенка не может быть априори хорошим человеком, порядочной женщиной и психически полноценной особой. ОТ них исходит черное, сатанинское зло и ненависть к живым людям и счастливым девочкам и старушкам:)) Быть старой девой - почетно и высокоморально, и к тому же завтра этот статус может смениться на статус замужней счастливой жены:)))
оба названия какие-то неприятные и унизительные. когда женщины наконец перестанут клеймить и оскорблять самих себя? почему не может быть определения просто "свободная женщина" с ребенком или без ребенка? и личная жизнь у всех тоже индивидуально складывается, не зависит от того, была ли женщина раньше замужем и есть ли у нее ребенок, поэтому нелзя сказать однозначно, кем быть лучше. кроме того существует еще категория женщин, побывавших замужем, но не имеющих детей. почему вы про них забыли?
и еще интересно, с какого возраста вы незамужнюю женщину будете считать старой девой?
Мне 30 лет и у меня были разведенные детные подруги лет 37-38.Злые как черти, все время в поиске мужчины...одна мне пыталась внушить что все мужики сво,другая строила из себя 20-летнюю и отчаянно хотела подцепить богатенького. Так обе и одни, ухажеры сменяются,вернее сбегают:). Я вышла замуж и живу припеваючи а они так и остались злобными. Общаюсь с добрыми людьми их вычеркнула из жизни, утомило.
Большинству мужчин если баба не нужна, то и дети не особо нужны, редко кто старается сохранить семью ради детей. Если мужчина любит женщину, то и к ее детям от предъидущего брака будет хорошо относиться.
В прошлом году на работе был служебный роман и потом свадьба. Сын владельца компаниии, человека очень и очень небедного, сам парень тоже у нас работает,женился на женщине с ребенком, да еще и она его старше,тоже наша сотрудница. Уж поверьте, выбор у парня был очень большой, однако он сказал так, только ее я вижу в роли своей жены (его папа был категорически против кстати). Сейчас у них малыш родился..ее дочка с ними живет. Вообще у нас в этом плане странная компания, воздух что ли такой)). Сейчас еще один такой роман протекает, там еще поболее разница в возрасте (парень-единственны сын из очень приличной семьи.. юрист) и тоже у нее ребенок, и она беременная сейчас вторым, дело идет к свадьбе. Так что не думайте, и с ребнком выходят и новые мужья берут на себя заботу о них.
Когда же закончится этот совок? "разведенка", "старая дева". 21-й век на дворе.
Читаю и балдею, особенно с тех, кто вышел замуж и живет припеваючи. Вы же можете тоже оказаться в статусе разведенки с ребенком. И поверьте, такое отношение будет и к вам, будут так же злорадствовать, особенно НЖ ваших мужей.
Anonymous [93928774] а Вы действительно считаете, что на детей деньги тратить не надо? Образование, питание, игрушки?! И Вы считаете что для мужчины огромная радость на себя все это взвалить пока тетенька с ребенком (не его) занимается? По поводу сказок про мальчиков из обеспеченных семей, которые женятся на одиночках с детьми.... только что подруга вспомнила подобную love story, закончившуюся после того, как мама "жениха" сходила к бабке и сняла приворот :). Сейчас в той семье все хорошо, парень женился на интересной девочке из хорошей семьи. Вообще то одиночки это дело любят (бабок и привороты имею в виду). Я подобных историй не видела и из заслуживающих доверия источников (кроме мечтательных одиночек "в поиске") не слышала. Хотя вообще то мне подобные дамы жить не мешают, у меня все прекрасно и продолжать дискуссию не считаю нужным. Думаю, в итоге все останутся при своем мнении в итоге.