Гость
Статьи
Старая дева или …
Обсуждение закрыто

Старая дева или разведенка с ребенком?

Кем лучше быть: старой девой или разведенной женщиной с ребенком?

Anonymous
76 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Кому лучше?

Anonymous

Помню мама моей подружки в юности говорила нам так: " Замуж надо выходить рано, бывшую замужем даже с ребенком возьмут еще раз замуж охотнее, нежели засидевшую".

Василиса

По мне лучше одной, но с ребёнком. Чем вообще без никого.

Кошка

а для кого лучше?

НАТА

это все индивидуально..плюс как судьба сложится...А кому лучше? если вам нужен ребенок - так лучше с ребенком старость доживать (и опять вопрос : с каким !!!), а некоторым не нужен ребенок. так что это вопрос из серии: что лучше-валенки или яблоки?

Mental Storm

А кто скрывается по вашей версии под старой девой?

зебра

Лучше с ребенком

Anonymous

5, предлагаю вам заняться отстрелом пожилых старых дев. Если, по вашим словам, им все равно лучше не доживать до старости. Ну а также заодно и просто одиноких пожилых людей, у которых дети умерли - ведь им, по вашей логике, тоже жить незачем.

amour fou

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)))

Anonymous

22, ну и козел же ваш знакомый

Умничка

Ира, он сказал так, потому, что хотел другую, а его заставляли делать против своей воли

Anonymous

ну я так понимаю, что старая дева это та, кто не познал плотских утех до 25ти лет. Потому и дева, что не женщина.

amour fou

Неприятно читать посты НЕКОТОРЫХ разведённых женщин с детьми. Сколько яда в адрес "старых дев" и желания доказать, что они ЛУЧШЕ. Это разбивает постулат о том, что разведённые якобы НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ по поводу мужчин. И помогает догадаться, почему муж ушёл от "разведёнки", особенно от такой как "ира". Ира, что значит "не была нужна никому"? Что МЧ априори знал, что незамужняя была девственницей? Ну и слава Богу, что она "дитятю" с мамой не прельстила. Мне вообще интересно, что такое в 21 веке "старая дева"? Дайте определение. Сама я давно жена, поэтому пишу как нейтральный наблюдатель.

Anonymous

amour fou, респект! Абсолютно согласна насчет злобных выпадов разведенок в адрес "старых дев". Кстати, однажды я работала в коллективе таких разведенок с детьми (мне на тот момент было под тридцать и я была не замужем), так вот однажды одна из них, моя ровесница, в злом запале выкрикнула мне: ты не знаешь, что такое одной ребенка воспитывать и на всем экономить! Это было сказано с такой злобой, как будто это я ей заделала ребенка и бросила. Но вообще, многое зависит от характера женщины. Можно и старой девой быть адекватной и веселой, а можно быть озлобленно и закомплексованной матерью-одиночкой.

Anonymous

Старая дева - любая женщина после 25, которая никогда не была замужем. Это же общепринятое определение!

Умничка

это было для анонима 32

ира

охаяли низачто. Я написала о том как думает этот мужчина. И вообще, то что этим вопросом заморачиваются девушки 20-25 лет, смешно. Это вопрос к женщинам после 40 (я думаю.

Умничка

Ира, так вашему знакомому мама невесту после 40 подыскала? надо же какая забота

ира

Да примерно под 40 ему и было. Я "Старой девой" считаю женщину уже не репродуктивного возраста не имеющей опыта проживания с мужчинами. А тут бог знает кто ополчился (и проживающие ГБ и те на ком проб ставить негде)

НИКА

http://forums.saratov.ru/index.php?showtopic=34104&pid=2808

Anonymous

Лучше старой девой. Хотя я уж 10 лет как не дева :) так что скорее просто незамужней женщиной без детей. Я вот не понимаю тех, кто выходит замуж с намерением развестись через полгода только для того чтобы замужем побывать.

Anonymous

Офигеть! Ну и сравнения... После сорока хотела бы видеть себя женщиной с ребенком (детьми). Одозначно.

To you

господи, девочки что мы тут ругаемся? Что для вас лучше- быть замужем за каким-то идиотом НО БЫТЬ, или серфить. Пока место занято, тот, кто Ваш, кто вам нужен а вы ему, не придет, пока его место не освободится. И поверьте, когда он появится, он тоже будет свободен. Моя знакомая, очень умная, исключительная женщина, встретила своего человека- свою судьбу, и вышла за него в 40 лет. через год Обвенчались. Он просто супер, очень люблю у них бывать. Они оба творческие люди, не пьют, не курят, им не скучно вместе!! Вобщем, я их очень люблю!! (мне 27 и я не заморачиваюсь по воду замужев, так как жила в гражданском и знаю, как жить, когда любви нет И очень рада, что не забеременела от него!!! ) Любви вам всем!

An

Aвtoр, я нe пoйmу вoobщe Вaш вoпрoс. Лучшe для чeгo? В сmыслe пoискa mужчины? Или в сmыслe mирooщущeния?
У oдинoкoй и aдeквatнoй сtaрoй дeвы boльшe свoboднoгo врemeни и нa ухoд зa сoboй , и нa свидaнки. Oнa нe круtиtся пo кругу рabota-сaдикшкoлa - урoки-гotoвкa-сtиркa-уboркa, испыtывaя жуtкию нeхвatку врemeни дaжe прoсto нa пoиск mужчины...Нo зato mamoй bыtь taк здoрoвo! Eсtь нa свete дoрoгoй и люbиmый чeлoвeчeк, кotoрый taк жe люbиt и mamу

Anonymous

И то, и другое - грустно. Но женщина нужна хотя бы ребенку, а старая дева- никому. Женщина любит ребенка, а старая дева - только себя, а других ненавидит. По вышестоящим постам я уже могу сказать, кто из пишущих старые девы - столько в них зла и негатива! Женщина с ребенком - это состоявшаяся ЖЕНЩИНА. А старая дева - просто старая дева...и даже не женщина.

Anonymous

неприятное в смысле,а не в словах,разведенная женщина с ребенком абсолютно соответствует,мать-одинока,та,что замуж не выходила,старая дева тоже ясно,статусы эти сами по себе довольно неприятные,вот что,а не названия

Anonymous

старая дева это характер одинокой женщины

LI$$KA

Есть женщины которым просто не повезло в жизни - не встретился хороший мужчина с которым можно создать семью, а есть ИСТИННЫЕ старые девы (не обязательно девственницы), как правило для них нужного мужчины просто не существует. У таких теток либо комплексы неполноценности, либо, наоборот - мания величия или еше какие-нибудь тараканы в голове.

Anonymous

Ни разу не видела нормального, здорового мужика, желающего взвалить на себя заботу о чужом ребенке... Таких басней среди матерей-одиночек много ходит, но жизнь их не подтверждает... Вообще то большинство матерей одиночек реально малость не в себе и вешаются на мужчин крайне активно... только вот этих женщин просто пользуют и бросают, как правило. Впрочем, есть интересные и состоявшиеся матери-одиночки (сама не видела, но слышала). Правда, я сама вышла замуж в 29 (получается, старая дева в понимании автора), но я всем довольна и муж доволен, женщин с детьми он никогда не рассматривал как нормальный вариант.

Anonymous

Anonymous [34078359]а что вы вкладываете в понятие "нормальный, здоровый мужик"? И что значит взвалить на себя заботу? какие могут быть проблемы, тем более, что чаще всего детьми занимаются именно мамы. По вашему получается ни своя кровь пошли в сад? Тогда давайте дружно плюнем на наших стариков, на брошенных и бездомных детей - они же НЕ РОДНЫЕ. Такие как вы, скорее кошке будете попу вытирать. чем обнимите плачущего ребенка.

Anonymous

69-подтверждает жизнь,не переживайте:) ерунда это всё. В любом статусе быть плохо-если тебя этот статус не устраивает

Anonymous

я вот сознательно сделал выбор в пользу ребенка. сейчас я все еще замужем)). Но знаю, что это не тот человек. и мы можем разйтись в любой момент. я жду ребенка. ДЕВУШКИ! жизнь обрела смысл только сейчас, когда я знаю, что он появится на свет. что касается мужчин, то я же не за 25 летнего смогу выйти замуж после развода, мне пардон 29 уже. А в 35 лет мужчина малость по-другому смотрит на спутницу. Если же он смотрит на нее как на свободное от детей фешенебельное приложение - то это не тот мужчина который мне нужен. Я бы хотела встретить настоящего простите за банальность отца, главу семьи , друга. Любовника найти проще. Но у жизенная ситуация такая, что мне не нужен "кошелек", мне нужен именно человек. Возможно "кошельки" и правда интересуются совбодными дамочками. Да, муж мой теперешний кстати не рассматривал детных девушек как достойный вариант для брака - ему 29 пока.

Зёбра

шикарный вопрос!

Anonymous

Думаю, разведёнкой. У меня та же дилемма, я выбираю ребёнка. Только я буду не разведёнкой, а просто матерью-одиночкой - замуж меня не возьмут. Если остаться старой девой, лучше не доживать до старости, чтобы не остаться совсем одной.

Anonymous

Я предпочла бы старой девой.

Anonymous

╧3, бред вам мама подружки сказала. Вон сколько таких одиноких с ребёнком, которые никому не нужны. Потому что мужикам не нужен ЧУЖОЙ ребёнок!

Anonymous

Некоторые головы просто не лечатся...

Anonymous

Кaкoe всe.taки дикoe слoвo придуmaли в Рoссии - рaзвeдeнкa. Скoлькo прeнebрeжeния и нeгatивa. Зametьte, чto для рaзвeдeннoгo mужчины при эtom, taкoгo уничижиteльнoгo нaзвaния нet. Mузчинa пoлучaetся прoсto СВOБOДНЫЙ.:)
Нa зaпaдe счиtaetся нaличиe рebeнкa (eсли oнa нoрmaльнaя matь) boльшиm плюсom - эto гoвoриt вoсtрeboвaннoсtи кaк жeнщины, o tрaдициoннoй oриeнtaции и гeнetикe в пoрядкe),o tom, чto жeнщинa чaщe всeгo "пeрebeсилaсь" , нaдeлaлa свoи oшиbки и нabилa шишки, в obщem, чto взрoслaя жeнщинa с жизнeнныm oпыtom, знaet, чeгo хoчet. Кoрoчe, boлee сoсtoявшaяся кaк жeнщинa, matь и личнoсtь. A в Рoссии oднo слoвo- рaзвeдeнкa.(
Бeдныe русскиe жeнщины.

Забава

Разведенка и вправду слово какое некрасивое! И старая дева тоже некарсивая. Думаю начать надо с того, что перестать называть себя дурацкими словами. А придумать красивые). По теме: лучше быть свободной молодой мамой! С ребеночком легче, и мысли о том, что срочно надо замуж, ребенка, вас грызть не будут. И одинокой уж точно не будете:)

Anonymous

лучше с ребенком, имхо. я трети раз замужем, ребенок от третьего бака. все мои подруги 5 летние, котороые не хотели детей рано - так и не востребованы

Бывалая

Лучше старой девой! Какому мужику нужен чужой ребенок??-дополнительные траты, заботы, ответственность, при всем при том, если он сам способен воспроизвести здоровое потомство на свет!!

Anonymous

Да ну, старой девой я бы не хотела. Это как жизнь прожить в пустую; не знать мужчину, не знать чуство счастья быть любимой, не познать радости секса и радости материнства. А разведенка... да она одна и с ребенком, ей тяжело,но она еще имеет возможность все наладить в жизни, даже не выйдя еще раз замуж.

Светлая

Разведенка- да сейчас уже и не услышишь это слово, это раньше оно было клеймом, теперь другое время- всем наплевать, развелась ли, мать-одиночка и т.п. 11, то что Вы пишете про отношение на Западе к женщинам с детьми- так и здесь, в России, точно так же рассуждают и так же относятся, поверьте.

Anonymous

Просто женщина с ребёнком не зацикливается на поиске ЛЮБОГО мужчины. У неё забот хватает и в общении более простые,чем дамы лет 35 ждущие своего принца. Да и насчёт чужого ребёнка это перебор,если мужчина любит женщину,ему ребёнок не помеха,особенно в более зрелом возрасте. Речь же не идёт о 25летних молокососах,которым и свой ребёнок может быть помехой.

ира

Одного знакомого мужчину, который хотел жениться на женщине с ребенком, его мать познакомила со "старой девой". Он сказал: "Если она до сих пор никому не понадобилась, нафиг мне это".

Умничка

Лучше быть той, которая не заморачивается на глупости. А если заморачиваться, то то разницы нет, плохо обеим. Но если за понятием "разведенка" стоит яснисть - женщина без мужа, но с ребенком. То кого считать старой девой, каждый сам решает для себя ( или ту, которая старше 25 и не замужем, или ту,которая вообще замужем никогда не была, а уже в возрасте, или ту,у которой мужчины никогда не было)

Anonymous

26, а если она познала эти плоды после 25, то кто она?

Anonymous

Я тоже считаю, что лучше быть с ребенком. Насчет того, что ребенок не нужен мужчинам, ерунда конечно. Сколько женщин повторно замуж выходят.

Умничка

Девочки, может тогда, те, кто пишет, что лучше быть с ребенком, будут в своих постах указывать и то, какое понятие они вкладывают в словосочетание "старая дева"? А то не понятно с чем сравнивают, каждый о своем

26

29, если вы так не сообразительны, то специально для вас: с потерей девственности теряется и титул "старая дева".
27, а с чего вы решили, что кто не за дев, тот разведенка? Автор просит выбрать одно из двух, поэтому любой выбор не является негативом в сторону противоположного ответа.