Мой делает все, но только если его попросишь. Сам никогда не додумается, что в холодильнике пусто или в квартире можно было бы пропылесосить. Работаем мы оба, но я работаю 5 дней в неделю, а он 3-4 дня в неделю. Но без пинка не догадается в свои выходные немножко разгрестись. Неужели все мужчины в этом плане такие безинициативные?
Уборку, стирку, готовку делаю я. Считаю, это нормально. Мой мужчина способен постирать своё и сготовить себе несложные юлюда. но зачем всё это, если есть я.
А как же, помогает. Мы оба работаем, раз в неделю убирает домработница, в остальные дни тот, кто раньше с работы пришел. Если я готовлю-то он моет посуду и наоборот:) Я считаю, что это правильно и справедливо. Ежели бы я дома сидела, тогда домашняя работа былы бы на моей совести
2 - ты работаешь? Если да, и он работает, то почему все должна делать только женщина?
в принципе помогает - делает закупки, особенно тяжелые - напитки и т.д., складывает белье (иногда развешивает), раз месяца в два моет лесничную клетку, иногда делает генеральную уборку в ванной. два раза в год моет окна. мусор выносит. свинюшки мы :D
зато мой убирается сам каждые выходные, при этом обязательно в комнате моется окно, ну а на мне соответственно стирка (в автомате), готовка, мойка посуды (хотя иногда могу и мужа попросить, не отказывает), продукты среди недели я покупаю, ну если много, тогда на вых вместе ездим.
2 Олюня, простите, ВЫ (поправка к посту 5)!
Да!
Мой тоже делает все, только когда я попрошу, сам редко когда догадается. Оба работаем но он приходит очень поздно, поэтому приходится самой все делать. А вот выходные готовит он :)) Я вроде довольна:))
To 2. "Мой мужчина способен постирать своё и сготовить себе несложные юлюда. но зачем всё это, если есть я." Писец! А Вы ему горничная?
Олюня, Вы - умница. Кстати, чего-то Анонимов мало...
Не, я тоже лучше сама убирать буду, а то потом переубировывать придется, для него всегда чисто. Стирает машинка, готовим когда как а и не занимет это много времени. Я трендер, дома робатаю, получается урвать время. МуШ никогда не против помочь если шо, выручаем друг друга (я тоже и стартер сгоревший сменю если срочна и т.д, скдлад у миня такой). А вапще, мине нах не нужен мужик- домохозйка, пусть там дом строит, рулит там, на работе своей работает, миня любит. :)
трендер - трейдер :)
2 - У меня таже ситуация. Всю работу по дому делаю я. Мужа надо уговаривать на рабочий подвиг. Раньше (до меня) он сам себе стирал, готовил (как мог), может и убирал еще, но я таких навыков у него не обнаружила. Теперь говорит, а зачем ему это все делать, если жена есть и у нее лучше все получается. Но если правильно задачу поставить, то и его можно привлечь к работе.
26. Тут вот какая фишка. Муж у меня работает посменно, т.е. у него больше выходных и больше свободного времени, з/п у нас одинаковая, так почему же я должна работать вторую смену? Где справедливость? Содержание полностью дома - это работа, причем тяжелая и должна соответственно оплачиваться, как всякая работа, т.е. если наводить блеск - то я сижу дома, а муж зарабатывает в два раза больше.. Далее, никто блеску если честно не наводит, мне совершенно не нравиться чтобы все блестело, а при этом кто-то был бы усталый и замотанный, да фиг с ним, пыли нет, ноги к полу не прилипают? Все, значит чисто...Лучше мы на друг друга время потратим, чем на уборку и готовку. Разносолов у нас тоже никогда не бывает. быстро.просто.удобно. Хочеться чего-нибудь эдакого - в ресторан., это не так дорого, если дома кур в апельсинах не готовить, хотя бы потому, что на разносолы и всякие мудренные блюда уходит очень большое количество денег, а просто мясо, просто овощи - это не дорого и долго возиться не надо.
Если вы просите и он делает - это замечательно. редкие мужчины сами проявляют инициативу по домашним делам. мой тоже пока я не попрошу будет сидеть целый день за компаом. но если я прошу - делает. так что все нормально
Автор, считаю, что вам еще повезло) Мужчина может жить в бардаке и питаться магазинными пельменями. А вам нужно большее, вот вы и пинаете
Настя, если вы чего-то хотите отчеловека, то озвучьте ему свои пожелания. глупо ждать пока кто-то догадается о чем-то, что вам кажется вполне естественным.
ТО что для нас женщин бардак дома, это они не видят, для них это даже очень чисто. Они многих мелочей не замечают. Мой МЧ помогает мне по дому. Обычно вместе убираемся, делим обязанности. А на счет посуды, то если готовила я - то моет он, или наоборот.
Раньше девушки тут сокрушались, что их мужчины просто в принципе не помогают по хозяйству. Типа не мужское это дело. Теперь они хотят, чтоб мужики еще и инициативу проявляли. Зажрались)))). А по теме - мой гаврик, благодаря своей маме, может жить в грязи и абсолютно этого не замечать. Поэтому никакой инициативы от него не дождешься - надо говорить, чтоб встал и что-то сделал. Плюс в том, что если сказать - то встанет и безропотно пойдет чёто делать - мыть посуду, мыть ванную, пылесосить, собирать свои раскиданные вещи и всякие фантики. Готовить не умеет совсем ничего кроме пельменей, гладить умеет, правда не очень хорошо и делает это очень редко.
А мне повезло). Мой очень хозяйственный, только стирка на мне (автомат) и иногда готовка :))))
А вообще никогда не пою пол, окна, не пылесошу и стираю и глажу ТОЛЬКО свое - все делает муж, я только изредка готовлю и то полуфабрикаты, а он у меня и блинчики напечет, неговоря уже, что мяско отлично приготовит, посуду тоже всегда моет он, причем капитально: с помывкой раковины и плиты, правда всегда называет меня безхозяйственной и всегда высказывает свое недовольство по поводу разбросанных вещей, а мне и так нормально - я считаю
это романтическим беспорядком, а он в плане чистоты и порядка слишком уж щепетилен - оба работаем, я 5 дней в неделю с 8 до 17.00 - причем за городом - приезжаю в 18.30, а он по сменам 2 смены по 12 часов, потом 2-е суток выходной, - у него больше свободного времени - и за продуктами тоже он, я только список пишу что купить и деньгами тоже я распоряжаюсь!
Мой любит готовить, в выходные. Вкусно. Убирается даже после этого. А на следующий день, когда он уходит на работу, всю его "уборку" переубираю я. Потому что сальные следы даже в коридоре, а над плитой всё до потолка забрызгано маслом. Ему я, естественно, говорю, что он классный кулинар и вобче молодец и каждая мне позавидует.) Но честно - лучше приготовить самой, чем это безобразие отчищать.
15 Не надо тут горничная-не горничная. Я, лично, и готовлю и стираю, муж мне помогает немножко с уборкой(если попрошу) и очень много внимание уделяет нашим детям, я считаю, что не место мужчине на кухне и это мое мнение и не надо вам свое мнение никому навязывать.
Мой муж всегда моет и убирает посуду (даже в гостях - моя родня балдеет :)), моет унитазы, намывает на кухне столы, плиту и пр. часто и по собственной инициативе. Если пропросить/напомнить, пропылесосит и помоет полы, а таже начистит раковины и ванну, сам он это, конечно, сделает без напоминаний, но раз в месяц - редковато. Гладит всегда он, но мы гладим редко, потому что сушильная машина отлично все расправляет. Стираю я, хотя он рвался помогать сначала, но это потому что я более привередлива в режиме стирки для своихз вещей и мне проще самой зарядить машину, чем котролировать этот процесс. В магазин за продуктами ездим вместе, машиной занимается муж, готовлю я (у него получается долго и невкусно), торты печет он - по рецепту, раза 3-4 в год, пальчики оближешь. Постель убирает каждое утро... Вот.
Настя, ты еще не забывай про разность взглядов, мне часто жена упреки за пустой холодильник высказывает, а мне это непонятно, потому-что холодильник забит,
в нем нет всего лишь сосисок, которые я в жизни никогда не ел и у меня нет рефлекса на их отсутствие.
Олюня [13120955]---молодец........потом не будешь здесь ветки открывать типа от меня сбежал 64 муж или =получаю подсрачники каждый день теперь за компом плохо сидеть
А я счастлиая, благодаря тепличному воспитанию, никогда в жизни ничего не делала по дому, в детстве и юношестве мне все угрожали - муж будет, тебя бросит безрукую. Не разу никто не бросил. И муж у меня в этом плане золотой, сам готовит, сам в магазин ходит, я только посуду мою, по принципуц "Ну должна же ты хоть что-то по дому делать", стирает тоже он, я только глажу, ну убираюсь иногда, когда раздражать начинает метода уборки моего мужа - протирание пыли только на видных местах, а типа там где не видно - не надо.. А девчонок, колготящихся по дому, понимаю только в одном случае, если эта жена сидит дома и занимаеться только домом. А работать, да еще дома блеск наводить - а не жирно ли это?
25 А мужу вашему работать, да еще готовить, стирать, блеск наводить-не жирно? Видимо, он у вас на работе в потолок плюет или вообще не работает? У меня муж и взрослый сын работают и приходят домой в 21 час, устают, интересно, когда им блеск наводить?