Так и есть!!!
или не согласны?
Ну это от женщины зависит. С тупыми истеричками только так и можно общаться, наверное.
Рассмотрим более широкий вариант этого высказывания "Если человек неправ, то перед ним нужно извиниться". Звучит дико, не так ли? Или женщина у нас не человек?
2, а, кстати, ничего так звучит. Ведь мы же говорим "извините", если кто-то на ногу наступит или толкнёт нечаянно...
Угу. И больше ни за что не связываться!!! Ни-ни!
2, ...почему же звучит дико?
Если вы считаете, что человек не прав, а он настаивает на своей ошибке (будучи уверенным в своей правоте), вы говорите "Ну извини!" (фыркаете, разворачиваетесь и уходите)
И кстати - сами женщины по отношению к друг другу правилом автора не пользуются :) В общем дурацкое правило - используется только тогда, когда его использование выгодно
11, хм... так и есть!
А вообще, в любом случае извиняться надо искренне. Неважно кто перед тобой - мужчина или женщина, начальник или подчиненный. Если не чувствуете вины, то извинения будут фальшивыми. Это только всё осложнит.
согласны
А вот если такая ситуация. Он считает, что не права она. А она считает, что не прав он. Кто должен извиняться?
Надо просто спросить у надувшегося за что он(она) на вас обиделся(ась). Иногда выясняется, что вы даже не подозревали, что на это можно обидеться. И выходит, что неправы действительно оба. Только по разным поводам. А кто должен первым спрашивать, не знаю. Раз вы озаботились этим вопросом, вот и спросите. Заодно и сообщите почему обиделись вы. Ведь и тут возможно непонимание. В результате может получиться, что обида высосана из пальца - кто-то что-то недослышал и недопонял. Такие недопонятки накапливаются и выливаются, казалось бы на пустом месте, в грандиозный скандал. Ну или холодную войну.
19, Золотые слова!!! Только не всегда возмущенное сердце (разум) прислушивается к ним...:(
Автор, вот вы упрямый-то. Почитайте выше. Она не сомневается что неправы ВЫ. А вы хотите дать ей понять, что неправа ОНА. Это прямой путь к продолжению конфликта.
Проза жизни, спасибо за чуткость и добрые советы!
Но как быть, если уже всё выяснено, а противоположная сторона не согласна?
Сильвер, знаете, если вы в самом деле любите человека, вам не придёт в голову мысль - а не часто ли я прошу прощения. Когда я начала так думать - я поняла, что больше не люблю его, меня тяготят наши отношения, я не хочу, чтобы он был рядом. И перестала улаживать конфликты. Мы быстро расстались.
Сильвер, 26, значит выяснено не всё. Это однозначно. Если ваша девушка адекватный человек, конечно.
бредни капризной барышни
Побольше бы таких мужчин, которые чувствуют свою ответственность за женщину на которой женились.
Сильвер, 49. Как говорится, на нет и суда нет. Ну намеревалась, но не сделала же. Знаете сколько людей хотят что-то сделать нехорошее, но не делают. Их что, наказывать за это? Наоборот, хвалить надо, по-моему. А у вас разве не было таких ситуаций, когда так случалось? Просто вам повезло, что никто не узнал о ваших намерениях. Вот и вся разница. И ещё, вы не допускаете мысль, что ей самой не очень приятно от того, что такое хотение вообще возникло? Мне кажется, что вы хороший человек и не могли бы любить законченную дрянь. Все ошибаются и ваша женщина не исключение. Думаю, раз она проговорилась, то очень доверяет вам. Поверьте, если женщина боится мужчину - не проговорится никогда. А в вашем случае, может быть, она как раз расчитывала на ваше понимание и сказала о своих намерениях. Значит тяготили они её, неспокойно было на душе. Вы же любите, забудьте обиду. Вам же наверняка тоже многое прощается.
Ого, написала:)) Простите, автор, за лекцию. Больная мозоль... Однажды из-за моего невыполненного намерения ушел любимый муж. Я надеялась, что поймет. Он не понял и даже трое детей его не удержали. Вот так. А теперь он хочет вернуться, спустя ... ох, да ладно. Только не смогу я больше с ним жить - вдруг он снова не поймёт мою боль...
Автор, 47, вы не знаете что было бы если бы вы на ней женились. Может, пожив немного вместе, разошлись бы с ненавистью. Не сожалейте. Радуйтесь сегодняшнему дню, радуйтесь тому, что вы можете видеть и слышать любимого человека хоть изредка. Мы никогда не знаем, что будет завтра и нам слишком больно от того, что было вчера. Надо жить сегодняшним днём. Дорожить каждым мгновением, проведенным с любимыми, а мы размениваемся на мелкие обиды. Глупо тратим драгоценные секунды счастья.
Чего-то взгрустнулось слегка:) Не вешайте нос, Сильвер! Стучите и отворят, просите и дадут.
Автор, вы не уважаете свою женщину. Не признаёте её за нормального человека, такой вывод пришлось мне сделать. И у меня в начале мой совместной жизни, я шёл мирится первым, независимо от того чувствовал ли что я прав или неправ. Но постепенно обратил внимание, что жена вообще никогда не проявляет инциативу к примирению, даже в самых очевидных случаях, где она была не права. Когда это меня достало, я ей объяснил, что хорошие отношения мне нужны не более чем ей. Были скандалы, были истерики, не было только желания проявить инциативу к примирению. В этой ситуации надо быть готовым ко всему, вплодь до развода. В конце концов, примерно через 5 лет и до неё дошло моё послание, перестала быть вампиром.
Хочу добавить, что безнаказаность - развращает. Поэтому идя на поводу у женщины,т.е. "если женщина не права, нужно перед ней извиниться" - вы эту жещину губите, развращаете вседозволенностью.
"если женщина не права, нужно перед ней извиниться!" ДА! Нужно сказать так:"Извини, дорогая, ты не права!":))))
55, совершенно верно. Безнаказанность развращает. Только не надо наказывать направо и налево. Надо выяснять обстоятельства ссоры, разговаривать, объяснять. Умный всегда поймёт, а на глупого не стоит разменивать свою жизнь.
А про вседозволенность... Автор, не боитесь, что всё ей дозволяя, вы потеряете её? Понятно, что в отношениях кто-то сильнее в них заинтересован, но этот процент перевеса не должен быть слишком большим. Иначе это не взаимность, а тут уже другие правила.
60, согласен...:)
Намотал на ус...
Спасибо всем за отклики!!!
... ОСОБАЯ благодарность "Прозе жизни" за взвешенные, рассудительные ответы!
2 - пять баллов)
согласны)), а вообще это высказывание одного француза, не помню имени, так что, Реджина ип,это все субъективно, и фраза скорее об отношении между мужчинами и женщинами))
5, вот поэтому, наверное, французы у женщин не особо котируются :)
Нет, не так, нужно популярно обьяснить в чем ее ошибка и после этого послать в лес, навсегда.
Может и нужно перед ней извиниться, только не надо ей говорить, что она не права. Иначе ваше извинение будет выглядеть как одолжение-снисхождение. -Видишь, дорогая, какой я джентльмен. Ты не права, а я всё-таки извинился- А дорогая считает, что не прав мужчина. И всё пошло по второму кругу.
13, а можно подробнее? За что извиняться человеку и в чём его вина, если неправ другой?
14, да я не говорила, что надо извиняться. Я сказала лишь, что это надо делать искренне, а не потому что надо. Вот и всё. В ссоре часто каждый считает, что он-то как раз прав, а другой ошибается. Вот и проблема. Ладно ещё когда ссора возникает по серьёзному поводу - есть что обсудить, а когда вода в ступе толчется, то тут сложнее - обида вылезает нешуточная и урегулировать конфликт гораздо сложнее, потому что оппоненты, что называется "уперлись рогом" и стоят на своём. Просто так, как говорится, "пошли на принцип".
И ещё есть такое мнение, что первым прекращает бесплодный спор самый умный, а первым просит прощения самый великодушный.
11,возможно вы и правы, но как тогда сказать (показать, дать понять)человеку, что ОН не прав?
Автор, 20, а вы не пробовали сказать -Дорогая, возможно я не прав, но меня обидели твои слова [цитата], действия [описания]. Скажи, почему ты так сказала/поступила? Давай выясним. Может быть я тоже тебя обидел, давай поговорим. Не сомневайтесь - поговорите обязательно:)) Правда, может получиться только её монолог вначале, но благодаря вашему разуму он плавно перетечёт в конструктивный диалог.
Проза жизни, вам тысяча респектов! Пишите еще, вас интересно читать! И познавательно! Так думаю не только я:)
24, спасибо. Просто, прошу прощения за тафтологию, я вся в шишках от жизненной прозы. Может, поможет кому соломки в нужное место и в нужное время постелить.
23, :) видно и впрямь упёртый!!! раз даже здесь говорят...:) :((
...и ещё к 23, а каков предел подобных поступков со стороны любящего мужчины? (просить прощения за невиновность)
...просто малость устал...
я признаю это правило! (""если женщина не права, нужно перед ней извиниться!" )
Оно ОЧЕНЬ эффективное, но последнее время слишком часто приходится им пользоваться, а от этого устаешь....
Сильвер, вы устали просить прощения у ЛЮБИМОЙ женщины? Что-то новенькое... А любимая ли она на самом деле? И если приходится часто пользоваться, почему вы не допускаете, что именно вы часто и виноваты. Может, провоцируете как-то... Не знаю. Чужие отношения - потёмки. В своих иногда фиг разберёшься.
Сама женщина, и по отношению к другим женщинам иногда этим пользуюсь. Оно и правильно, и работает. А касаемо того, "что женщина, не человек что ли" - Вот представьте, приходит мужик и говорит: "Я вчера такую классную девушку закадрил!" - что Вы подумаете? И сравните с тем, что Вы подумаете, если он же скажет: "Я вчера закдрил такого классного человека!" ;))
Это работает.
Когда я начинала раздражаться и готовиться к истерике, Лучший Мужчина В Моей Жизни делал мне комплименты и говорил, что я всё равно лучше всех, а злая ещё красивее. Естественно, я сразу притихала, и снова становилась леди :) Это действует как "антиозверин". Можно спокойно обсудить любую проблему без ора и оскорблений. Нормальный мужчина, которому не надо доказывать, что он круче своей женщины, легко проделывает этот трюк. И ничего от этого не теряет.
А женщина, которая этим злоупотребляет, неумна просто. От таких женщин сбегают, если они не "перевоспитываются".
а потом еще удивляются, что их натягивают и сбегают