Гость
Статьи
обращение к женщинам …
Обсуждение закрыто

обращение к женщинам форума

странное дело- женщины.милые девушки, особенно замужние, почитаешь форум, каждый второй совет на любую проблему с мужиком- бросай его да разводись. Ну бросит она- и что? Будет одной из тех, кто …

мирта
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яся

На моем личном оптые самая счастливая пара мои знакомые, 15 лет вместе. Он работает экскаваторщиком (без в/о), н не пьет, не курит, добрый и внимательный, очень любит детей, особых денег нет, были трудности, но пережили и переболели, 2 детей. Для их семьи развод - это самый большой позор.

Сопляк с дубинкой

Автор, а Вы, пожалуйста, приведите примеры тех случаев, когда можно было бы сохранять семью. То есть, с этого форума примеры. Дело в том, что такой совет дается, когда уже нечего сохранять. Когда муж наркоман/, пьяница, дебошир, лентяй, сидящий на шее у жены, изменщик. Изменщика перевоспитать можно, конечно, в отличие от женщины-изменщицы, ИМХО (если кто-то, женщины, изменял мужьям только один раз, а потом перестал, выскажитесь). Но остальное - это просто тупик. Ради чего сохранять семью, когда муж - это еще один ребенок (идейный безработный, наркоман или пьяница, например)? Или ревнивец бешеный? Если бешеный ревнивец, то тут еще можно что-то сделать, но не факт, что жена не превратится через пару лет в истеричку из-за постоянного недоверия и упреков... какие еще можно случаи разобрать?

Оса

Тема двух лагерей здесь по моему ни причем. За любовь совершенно согласна нужно и надо бороться. Но во всем должен быть смысл. Бороться к примеру за мужчину (женщину) которые женат (замужем) имеет смысл только в том случае, если эти замые женатый (замужняя) не морочат голову откровенно обманывая. В таком случае борьба просто бесполезна. Этим самым женатым и замужним удобно так. Тот же вариант и борьбы за семью. Во всем должен быть смысл. Чтоб не получилось: за что боролись на то и напоролись.

дп

Оса [68905334], за любовь нужно бороться говорите....а если тот кого любишь м.дак полный? унижай меня любимый, унижай, я все ранво буду за нашу любовь бороться...так что ли?

дп

Крыса [82980225], вы описали в точности мою ситуацию....спасибо, прямо в точку, полностью с вами согласна....

)))))))))))

дела=дело

Shmuzzz

Мирта, если двое расстаются, то в мире становится больше не только на одну одинокую женщину, но и на одного одинокого мужчину. ))) Мужчина, 31 го - советы "бросай козла" я почему то чаще всего видела на тех ветках, где женщины жалуются, например, на побои от своего благоверного. Как прикажете поступать в этом случае? Сохранять семью? Чтобы ребенок, если он есть, каждый день видел, что с его мамой обращаются как с боксерской грушей? Или пока муженек не убил ненароком, в состоянии аффекта? В этом случае тоже надо бороться за свою любовь?

Оса

дп так я и говорю, что бороться надо когда это действительно любовь, а не мозгоеб...во со второй стороны. Когда любовь то обоюдная.

Автор

Сопляк с дубинкой, пример такой: недавно на форуме тема девушки была, что муж-жлоб и тратит на нее мало. Однако, половина выводов была: Значит, он тебя не любит - бросай!

Автор

Тема не о том, что двоим надо держаться друг за друга, а о том, что некоторые гадят другим в тапки, а не оказывают услугу, давая такие советы

дп

Оса [68905334], если любовь обоюдная, тогда чего за нее бороться? приведите пример?

Оса

Автор, сколько людей столько и мнений. Никто не настаивает делать то что советуют. В любом случае каждый делает свой выбор сам.

Оса

В этом нет. Я просто высказала мнение про борьбу за любовь. Смысл должен быть при любой борьбе. А насчет "борьбы за козла",я, кстати, ни с кем не спорю. Надеюсь ответила вам.

Anonymous

Что за ерунда?!За что БРОРОТЬСЯ,если семьи нет,любовь ушла?!Зачем,чтобы о вас ноги вытирали?!Никак этого не пойму!!!Я бросила многое(жили на уровне выше,чем средний класс),ушла с малышом,снимала углы,работала на нескольких работах,малыша отдала в круглосуточный садик( с понедельника по пятницу),сейчас у меня есть ВСЁ.Чудесный,умный,заботливый и понимающий ребёнок.Никто меня не ущемляет,есть любимый человек,но есть и МОЙ дом.Это важнее,чем выслушивать пьяные отмазки,спать,нюхая перегар.А таких эскаваторщиков сейчас ЕДИНИЦЫ!!!!! ИМХО

дп

Оса [68905334], ну ок, тогда вы просто оффтоп )))а в общем с вами согласна ага)

Автор

ситуации такие: жена подозревает мужа в измене, "муж зажимает ей на машину", "бойфренд не делает предложение" итд итп. Т.е., когда проблемы как таковой НЕТ. Однако, в теме будут 50\% советов с аргументацией "бросай его, у меня начиналось с того же. Зачем такое советовать?? Кто скрывается за маской таких советчиков? Искренне ли они помогают или от собственной злобы на свою ситуацию?

Автор

нет, Рысь, вы меня не поняли. Я этого не боюсь и искренне желаю, чтобы у всех на форуме было все хорошо, и в семье и в любви. Просто, читая КОНСТРУКТИВНЫЕ советы форума, хотелось бы УЧИТЬСЯ на ситуациях, а не злобу чужую переваривать...

Anonymous

Ща всё брошу и вцеплюсь в первые попавшиеся штаны. Спасибо, Автор! Без вашего совета была как без рук!

20

все равно никто никого не бросит, а темы создают чтобы пожаловаться и услышать, да, он такой козел, мизинца твоего не стоит, бросай его, ты себе в сто раз лучше найдешь. И у человека настроение поднимается, идет и мирится со своим "козликом".

Оленька

но все-таки дамы и мужчины, когда действительно ситуация складывается так, что женщина сидит и ждет от форумчан поддержки, в том плане, что хочет услышать именно эти слова"бросай этого козла , он тебя не достоин" и кстати это помогает ей решиться на этот шаг. А так бы она и сидела металась бросать или нет. А когда 8 человек из 10 ей сказали бросай,то тут она уже решиться.

Рысь Хвостатая

Автор, да это не от злобы! просто часто, читая пост, видишь, что отношения болезненные, мужчина ведет себя по свински, зачем такие отношения спасать, если можно построить здоровые?

Оленька

да , я сейчас стою на этом пороге расставания и думаю что с помощью поддержки таких форумчан смогу выстоять до конца. Потому что мне необходима поддержка многих. И когда мне сказали да бросай. Я решилась и всё высказала мужу что дальше терпеть не намерена и между нами всё кончено. Вот теперь жду что будет дальше.Но для себя четко знаю что я не сверну

Автор

20, т.е, давая совет "бросай своего мужчину", вы предполагаете, что адресуете его взрослой и умной женщине, которая несмотря на ваш совет все равно его не бросит, т.к. сделает, как сама решила? Смысл? Повторюсь, я не говорю о патологических случаях поведения мужчин в семье (издевается, наркоман, ЗППП, итд)

Кошка

мирта, вы абсолютно правы( прочитала только первый пост). Советы бросить мужа-глупы. А тем более глупы те. кто обращается за таким советом на форум, вместо того чтобы пойти к психологу:)

Кошка

оленька. смотря в чем ваша причина расставания-если вы разлюбили или он вас избивает-это одно- а остальные проблемы можно решить

Баба Фрося съела лося

Я поддерживаю тех, кто в таком случае бросает мужа. А какой смысл строить отношения с супругом, которой живет с вами только ради собственного удобства (подходите ему по характеру, хорошая хозяйка, вместе несколько лет - сила привычки), но не испытывает страсти к жене и не собирается отказываться от похождений налево? Такому доверять абсолютно нельзя, жизнь с ним бок о бок - мазохизм чистой воды. Чтобы потом ни говорили, измены просто так не стираются из памяти, даже если прощаете, осадок остается. На мой взгляд, женщины, страдающие так называемой женской мудростью - это те, для кого муж - банкомат (как писал сопляк с дубинкой), или женщины с низкой самооценкой, считающие, что они никому больше не нужны.

Сопляк с дубинкой

63: "На мой взгляд, женщины, страдающие так называемой женской мудростью - это те, для кого муж - банкомат (как писал сопляк с дубинкой), или женщины с низкой самооценкой, считающие, что они никому больше не нужны." - Наоборот. "Банкоматчицы" и женщины с низкой самооценкой могут иметь такой синдром, а вот обратное - неверно.

Баба Фрося съела лося

Почему так мало мужчин, готовых терпеть хождения жены налево? И почему, если кто-то из них открывает ветку на эту тему, большая часть женской аудитории форума советует развестись, искать себе другую (не говоря уже о том, что откровенно предлагают себя) ? Суть в одном - в присутствии или отсутствии собственного достоинства, гордости.

Сопляк с дубинкой

66: Если женщина считает, что семья - это святое, то необязательно она входит в названные Вами 2 категории

Лу

68, а вы знаете такого мужчину? Однако же женщины терпят и прощают это чаще, зачастую просто от безысходности... И самое подлое при этом - когда мужчина изменяет при беременности жены и после родов - когда женщина полностью от него зависима и деваться ей некуда.

В+Д

Дико извиняюсь, но НАФИГ КОЗЛЫ-ТО НУЖНЫ???????

Лу

74, Алла. Я же разграничила ситуации в своем посте (весьма условно)- ваша как раз строго попадает в категорию, когда есть за что бороться. Если любите вы, любят и ценят вас (а следовательно должны уважать и прислушиваться к вашему мнению) - то очень многое можно пережить и справиться. А когда любит только один, а второй ноги вытирает - то смысл что-то склеивать??

АЛЛА

Лу, он меня любит и ценит,просто в этой ситуации он считает,что путь, на котором он стоит - единственно правильный. А нам ведь со стороны виднее, причем понятно, куда этот путь ведет. А сколько вам лет?

Аноним+

Уважаемые собеседники, приходилось ли Вам сталкиваться с таким психологическим состоянием, когда кажется что выхода нет вообще, что ты обречён всю жизнь жить в кошмаре? да, это заблуждение, но каждый из нас часто настолько погружен в проблему, что ему кажется. что выхода и правда нет. Во приходит такая несчастная страдалица на форум, делится своей историей, ей все советуют "бросай козла". Она не готова к этому, такая мысль даже не приходиа ей в голову. И тут ей показывают, что из ситуации есть выход. Женщина начинает думать, взвешивать... Она уже не так подавлена, потому что ситуация перестала казаться безвыходной, а это всегда привносит надежду. И уже взвесив всё с новой позиции, когда у неё есть ВЫБОР - она принимает решение более трезвое, более объективное. Человеку всегда нужно давать выбор, нужно показывать, что есть разные полюса. Тогда самоопределение происходит по собственной воле, а не под воздействием обстоятельств. Поэтому советы "бросай козла" полезны, хотя бы с вышеописанной точки зрения.

Булавка+

А разве в семье где есть настоящая любовь и уважение надо что-то отстаивать, кого-то исправлять, заставлять? Таких понятий просто нет по отпределению. Правда я не знаю что вы подразумеваете под любовью.

Anonymous

полностью согласна с # 3

Anonymous

А я таких советов не даю, это не ко мне!:)

Anonymous

да Автор, вас раскусили. Вы просто боитесь что девушки которым советуют бросить их никчемных мужей и искать достойного, в поисках этого достойного обратят свое внимание на вашего парня/мужа или кто там у вас. М-да, что тут еще скажешь...

Рысь многострадальная

Ой. ну накрутили:))) Автор (как мне кажется) совсем не то имела ввиду. Кстати при моих первых посещениях вумена меня тоже удивил этот факт. Главный вуменский совет и главное решение проблем- в сат такого мужа(любовника, бойфренда, подругу и т.д.). Похоже на философские размышление девочки 15 лет, видевшей жизнь в романтических фильмах да сериалам. Крайности не берем. Бьет-пьет-гуляет не рассматривает. Речь идет о ерунде. Не складывает носки, не любит ваш сериал, зарабатывает чуть меньше, чем у подруги, не любит ходить в клубы, не ужился с вашей подругой, не нравится вашей сестре и т.д. Мне тоже кажется что от нефикк делать половина заходит на начинает давать советы "в сат". Жизнь- это большой поиск компромисов. И, если есть чуства, то почему не решить проблему? Сами- то все идеальных мужиков чтоль имеете? Тоже ведь спорите- ссоритесь- ругаетесь. Потом миритесь. Но ведь не кричите ему- в сат!? Так чего другим советовать??? Вот начитается какая- нить девонька 20-летняя. Комплексов наберется, мол у всех идеально, раз мне советуют бросать. И пойдет по жизни прынца искать. Жаль вумен не шепнет на ушко что прынцев- то не бывает. А если и бывают- то мы их сами такими делаем

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: