странное дело- женщины.милые девушки, особенно замужние, почитаешь форум, каждый второй совет на любую проблему с мужиком- бросай его да разводись. Ну бросит она- и что? Будет одной из тех, кто составляет вам конкуренцию, заходя в бар и встречая там вашего мужа, когда он в командировке, флиртуя с ним на работе, и тд, от одиночества и в надежде оторвать чужой кусок. Неужели вы не понимаете, что чем больше даете таких советов, тем хуже делаете самим себе? Проще всего написать "бросай козла", чем дать грамотный совет по укреплению семьи
ИДTИ TЫ ПOДУЛИAЙ, УMНИЦA
ну и будет одна - что тут такого??? что обязательно быть с кем то??????
потому, что бросить легче, чем сесть и крепко подумать, как исправить ситуацию, что надо изменить, что с ними не так. Не решая проблемы, а сбегая от них, ничего в жизни не измениться.
мужчина 31 года [72420366], я вот ни на кого не обижена, развожусь - все кричат ты чего - сохраняй семью! фига вам!
или дамы, которые ничем не могут привлечь к себе достойного мужчину. А имеют рядом или мужика-тряпку, или скверный характер, или отсуствия уважения к людям и соответственно к себе.
Есть такие, которые по глупости голову морочат (морально не созрели) - за таких можно побороться, помочь им. А есть реальные уроды от которых надо делать ноги. А той, которая его подберет, надеюсь, хватит ума его также вовремя сплавить.
мужчина, 31 год, однозначно! При этом, давая такие советы "бросай козла", они убивают несколько зайцев: а) вносят еще больший разлад в семью, которая могла бы пережить проблему, б) унижают женщин, наплевав с большой колокольни на их чувства к провинившимся вторым половинам, в) самооутверждаются за чужой счет. Все эти сомнительные удовольствия, которые могут вернуться бумерангом. Каждая думает, что плюет в интернет, в пустоту. Если б каждая знала, кому дает такие советы, например, что под ником женщины_у_которой_проблема, скрывается симпатичная коллега с работы мужа, ОНА БЫ НИКОГДА НЕ ПОСОВЕТОВАЛА ЕЙ БРОСАТЬ СВОЕГО МУЖЧИНУ
Я человек не богатый, но вполне обеспеченный. Были раньше времена, что и хлеба не за что было купить, ен то чтобы одеться. Спасало желание быть лучше и стремление к цели. Могу даже сказать, что в своё время были моменты, когда со мной не хотел иметь дело противоположный пол. Получал высшее образование.Из-за отсуствия дома, машины, перспективной работы. Да и рад этому, что судьба меня отвела от таких женщин.
А искать и выбирать ПРЫНЦОВ можно всю жизнь. А потом злиться на весь мир, что тебя так обошла судьба и ты не встретила того о ком мечтала.
все ясно! тема сведется на битву ДВУХ лагарей. первый лагерь - М + Ж, которые за М держаться как за последний шанс в жизни (назовем их "сохраню семью любой ценой") и второй лагерь - Ж, которые бросали козлов, которые портят им жизнь(назовем их феминистами, если вам проще)
Ну, начнем с того, что если в семье все хорошо, то бросать никого не хочется. Далее, люди меняются со временем. В процессе совместного проживания недостатки выявляются гораздо быстрее, чем когда люди встречаются. И иногда наступает такой момент, что понимаешь, что ты не хочешь больше мириться со всеми этими недостатками другого, ты сам изменился, а партнер изменился тоже, но не созвучно тебе. И ответьте мне пожалуйста: какого хрена изображать видимость "семьи", когда у людей стали разные интересы, устремления и желания? Кому от этого хорошо? Да никому. Поэтому, если оба хотят что-то улучшить в совместной жизни, то - флаг им в руки. Но если недоволен только один, а второму и так хорошо, то продолжая эту бадягу, первый будет все больше страдать от неудовлетворенности, а второй так и не будет понимать, а чего это к нему привязываются постоянно. Настроение это не улучшает. Так что иногда лучше и разбежаться.
Автор 11, "....давая такие советы "бросай козла", они: а) вносят еще больший разлад в семью, которая могла бы пережить проблему, б) унижают женщин, наплевав с большой колокольни на их чувства к провинившимся вторым половинам, в) самооутверждаются за чужой счет....". ЖЖЖОШЬ!!! Тебе не пришло в голову, что все эти пункты относятся именно к мужчинам тех женщин, которые просят на форуме совета в возникшей проблеме с этими же мужчинами...
Автор, а вам-то какое дела до чужих семей??? Займитесь своей.
В общем лучше чем Крыса [82980225] не сказать. У большей части такие отношения и сложились видимо. Жизнь есть жизнь.
дп: Пример, когда оба любят, а родители скажем одной из сторон против. Скажете не стоит бороться?
Оса [68905334], вы думаете в приведенном вам примере - дадут совет "бросай козла"?
Автор [79612419], и вообще - никому никто не гадит! автор любой темы спрашивает МНЕНИЕ, люди высказывают это мнение...
A почему тут не написано об обратной стороне медали. Если мужик пьет бъет гуляет, а баба все терпит по принципу - "это мой крест" "надо за него бороться". Вот ради кого она это делает? Ради себя - так ее это все тольк в гроб загоняет, ради него - ему это только дает понимание что ТАК можно жить! Гораздо лучше было бы если бы она "послала козла". Может быть "козел" бы осознал что нибудь и человеком бы стал.
Потом бороться за безнадежного - пустая трата времени и сил. Мужчины редко кстати борются за женщин: если изменила - в сад, если пьет - в сад, если дура - в сад. И на любом мужском форуме дадут такому терпельцу совет - бросай ее другую найдешь. Но считают что уж за них то родненьких побороться и спасти - святое дело.
это как надо трястись за мужчин, чтобы бояться, что уведет именно дама с форума, которой посоветовали "бросить козла" ))) конечно, уведет, потому как боитесь.
41- Автор, научится вы сможете только на своих ситуациях.
Прочитал высказывания моих аппонентов. И каждый из них говорил про крайности отношений : бьёт, гуляет, пьёт и т.д. Но Автор ясно дал понять, что имел ввиду не это, а то как из-за мелочи, которая никак не влияет на отношения между людьми, люди советуют бросать. Типа он не позвонил - бросай его, он не открыл перед тобой дверь - бросай его, он ездит на старом авто - бросай его это не твоё. Вот что имел ввиду автор. А про крайности в отношениях, когда действительно люди живут на разных полюсах, автор, как и я будут с вами полностью согласны.
А вообще-то к любому поступку и к любому человеку можно придраться. В любом можно найти недостатки. Даже в идеальном, потому что он инеальный и не такой как все !!!
Что ждать от форума, на котором 90 процентов молодые дурехи, которые ничего еще в жизни не видели. Это только строят из себя взрослых женщин, а на самом деле почитать разговоры - один детский сад сидит или такие, кто вырасти вырос, а ума не прибавилось.
20_ не надо рассказывать, что она пойдёт мириться со своим Козлом. А наоборот, наслушается " доброжелательниц " и сделает так как они советуют. Только она разница - это не их судьба и не их человек. И им, если по существу, на вас наплевать.
Милая Автор, у вас безусловно оригинальная идея по устранению потенциальной конкуренции, НО, не хочу вас расстраивать,зачастую бросить - это как раз самый подходящий выход. Спасать отношения должны ДВОЕ! Я, к примеру, очень любила мужа, да и сейчас наверное люблю. В прошлом году узнала, что на стороне родился ребенок. Что вы мне посоветуете спасти? Я предпочла спасти остатки самоуважения и "выгнала козла". Сейчас я одна, но не очень от этого страдаю и кстати строить глазки женатым мужчинам не собираюсь...
47, а у старых дурех ума прибавилось и они с радостью терпят издевательства? ну-ну ))
Интересно, хоть одна на этом форуме рассталась со своим козлом по совету добрых форумчанок? Вы мужчина, поэтому вам женская психика неизвестна, взрослая женщина за идиотскими советами неизвестно к кому обращаться не будет, в лучшем случае послушает и сделает так, как сама решила. А если спрашивает молодая девочка, у которой еще своих мозгов нет, так ей и правда лучше расстаться и не губить молодую жизнь. Все нормально.
Рысь, у старых дурех есть дети, маленькая жилплощадь, и они будут и впредь терпеть эти издевательства, потому что деться им некуда, не в бомжихи же подаваться. У кого есть возможность, та и бросает, у кого нет, будет терпеть, хоть все вокруг будут крутить пальцем у виска.
Я таких советов не раздаю. Конечно сделает так, как сама решила, хоть взрослая, хоть молодая. А смысл - как и везде, для чего женщины болтают, сплетничают? Для развлечения, чтобы время провести.
Почему мужчины не хотят говорить о браке?
26: Правильно говорили. Если женщину начинает беспокоить, какую денежную сумму тратит на нее мужчина, и не маловата ли эта сумма, то лучше не мучаться и расходиться. Тут ведь два варианта: либо женщина - меркантильна, и муж для нее - банкомат, что крайне плохо. Либо муж абсолютно не заботится о своей жене, что тоже очень плохо. Какие вопросы? ;)))
Кстати, я заметил, что, если дают слишком категоричные советы, причем не угадав, что происходит на самом деле, человек этим советам не следует
64 - не поняла хода Ваших мыслей.
"Почему так мало мужчин, готовых терпеть хождения жены налево?" - А Вы знаете женщину, которая сходила налево всего один раз, а потом - все, расхотелось?
Вы хоть разграничьте ситуации... Одно дело - сбегать от проблем, как крыса с тонущего корабля, бросая любимого в беде... А второе - уходить от свинского к себе отношения, когда ни в грош тебя никто не ставит и твой подвиг все равно не оценит. Так вот во втором случае бороться не за что. А если женщина видит, что мужчина её ЛЮБИТ и ЦЕНИТ, то едва ли она от него уйдет, несмотря ни на какие советы.
А автора, кажется, лишь вопрос конкуренции беспокоит...
Автор, у вас мания преследования??? Такое чувство, что вы живете в окружение "симпатичных коллег мужа по работе"... милая, если супруг вас любит, то будет вам исключительно верен, вне зависимости от уровня симпатичности своих коллег.))) А если его верность вызывает у вас сомнения: БРОСАЙТЕ ЕГО!))))
69 Лу, вот я сейчас в такой ситуации, когда мужчина мой в беде (куча долгов, связанных с неудачами в бизнесе, кражей его товара кредитами неоплаченными вовремя), я и его родители пытаются ему помочь, оградить, а он тупо нас не слушает и пытается решить все САМ. И увязает в этом глубже. Но я, хоть и порчу нервы, психую, но остаюсь рядом с ним, потому что я не крыса, и я его люблю. Но он меня любит и ценит, просто упрям как осел в этом плане. Скажите - мне есть за что бороться? Или уходить (чего я НЕ хочу).
64 "(как писал сопляк с дубинкой)" посмешил))))))мы к себе в третьем лице?
68,знаю я такую женщину лично. "Умудренный" вы наш. Не устали еще? Ваша нравоучительно-проповедующая манера на всех ветках просто умиляет.
ну 83.... если не оценивать пост 68 ооочень строго (да бывают такие случае - когда один раз поглупости - и человек потом как ножом отрезал - "не быть такому больше") Но в общем... в оновном.. где один раз.. там и другой.. и всегда найдуться причины почему! ... а когда совсем обнаглеют.. то и причин не ищут - просто изменяют :(
НН-да
Автор, а тут советуй не советуй, женщина сделает как ей удобно. Если ее будет устраивать то, что ее мужик гуляет а потом к ней под бочек заваливается, если она не побрезгует с ним сексом заняться, тогда не разведется, а если она не пожелает быть безропотной скотиной, ( тоесть мудрой женщиной) и не будет позвалять вытирать об себя ноги, тогда скоей всего развод. А если вы подруг своих боитесь, значит у вас не очень хорошие подруги и вас не уважают.
Сопляк, думаю, что такие женщины есть, так же, как и мужчины, один раз сходившие налево и завязавшие с изменами. Много их или нет - не мне судить (я не считала), я бы все равно не простила близкому человеку измену, неважно одноразовую/многоразовую/под каким предлогом.
В принципе я с вами согласна. Но если мужчина делает такие вещи после которых ни о какой семье не может идти и речи? Кажда имеет право на счастье.
Автор_ молодец. Я тоже против того чтоб так поступать. За любовь нужно бороться, вне зависимости женщина это делает или мужчина. Эсли не хотят бороться - значит это не любовь. А то пишут очень "разумные" барышни : не твоё, бросай его, какой он подлец, не плачь встретишь другого. Я полностью уверен, что так пишут дамы, которые не имеют около себя любимого человека или которые обижени на весь мужской род, слава богу, что ещё не на весь мир.
когда минусы перевешивают плюсы - лучше бросать и быть одной ИМХО
4,вас что бросили недавно?
7_ у меня прекрасная жена, она же мой любимый человек. У нас взаимные чувства и уважение к друг другу. Как в любой семье и ссоримся и миримся. Оба понимаем, что поломать - это не строить. Строится годами, а разрушается в один миг. Примером моих вышенаписанных слов является моя жизнь. Которой я вполне доволен.
9, точно подмечено. Разрушить все легко в один момент, а вот создать что-то новое... А вообще, надо вдвоем решать все проблемы и не слушать ничьих советов. ИМХО, конечно.