Гость
Статьи
Семья моего мужа. Ну …
Обсуждение закрыто

Семья моего мужа. Ну кто они для меня???

я человек такой,что если мне не интересно с кем то общаться-я себя пересиливать особо не буду. родители моего мужа из таких людей. мне абсолютно не нужно их общество и их семейка. одно дело их …

Anonymous
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кисонька

Нэнси Дрю, я не русская и выросла не в России.

Просто Я

Мне кажется, Вы их должны хотя бы уважать. Любить, конечно, не обязаны.

Anonymous

правильно,автор!сколько волка не корми,а он все в лес смотрит!я вот со своими по хорошему,все для них,а они как были чужие так и остались!но ночная кукушка перекукует!все равно моя возмет!не здавайся,автор!а то тебя запрягут колорадского жука собирать.

Тоже невестка

Правильно здесь пишут: можете свою свекровь не любить, но уважительно относиться должны, а не вести себя по -хамски, существуют же правила приличия. Меня тоже раздражает моя свекровь, но я стараюсь относиться к ней с уважением, правда, встречи мои с ней сведены до минимума, но, когда она приходит к нам в гости, я ее принимаю, угощаю, общаюсь с ней, провожаю. Автор, не забывайте, что вы тоже в будущем можете быть свекровью и когда будете приходить к сыну в гости, на своей шкуре испытаете весь невесткин негатив. "Уважайте старость, как свое недалекое будущее"

Anonymous

Ужас-то какой!"Плевала я на них"-да на животное плевать нельзя,а ты плюёшь на людей,вырастивших тебе такого мужа,который даже не может послать тебя на ***!!!! И не Дай Бог тебе детей!Чувствуешь это,потому и сама не хочешь рожать.На человека ты мало похожа.Я с соседями здороваюсь,помогаю,на чай старушку приглашаю,чтобы не скучала она,далеко её родные.Ты НЕ человек!!!Не приведи Бог даже рядом с тобой находиться!!!!

Anonymous

Mдa. aвtoр, чto-to Вы сиmпatии нe вызывaete...

натали

нормальный автор!нормальная тема!абсолютно с автором согласна.Сразу определила свою позицию. и муж у нее нормальный-он сам все сидит и понимает.

Anonymous

Скажите пожалуйста, темы про картошку и дачу ей неинтересны! Можно напрячься и послушать хотя бы из вежливости, не так уж это трудно. Речь совсем не идёт о том, что вы должны ухаживать за его родителями, они в этом пока не нуждаются, а будут нуждаться - значит, будете решать этот вопрос. Сейчас речь о том, что у автора нет ни человеческой доброты, отзывчивости искренней, настоящей, ни воспитания, которое, при отсутствии этих качеств, позволяет хотя бы скрыть это отсутствие. В общем, по нравственным качествам ваши родственники могут быть гораздо лучше вас. Хоть их интересует картошка и дача, это не значит, что они терпеть не могут свою невестку или за спиной рассказывают всем, как она им совсем не нужна - у них же сын есть. По большому счёту вообще никто никому ничем не обязан, но на свете гораздо теплее жить, когда о тебе кто-то заботится и ты о ком-то заботишься... даже если это всего-навсего родственники мужа.

Anonymous

Знаете как говорится-любиш меня,люби и мою собаку.Если вы любите мужа то немного уважительнее относиться к его рдителям не будет лишним.

Нэнси Дрю

23 Кисонька, тогда вдвойне сочувствую, с кем общаться приходится, ужас! Специально отбросы ищете?

once upon a time

А я автора понимаю. Их обязан любить их сын, а не автор. Вообще, порядочные и воспитанные люди перед своими визитами предупреждают и спрашивают удобно ли хозяевам будет их принять. Это правило одно для всех и для свекровей и прочих родственников данное правило не исключение. Все мои и мужа родственники знают, что я не люблю незапланированные визиты, поэтому заранее звонят и спрашивают. Автор, приучайте их к порядку, мало ли что там кому не нравится и кому там взбрело в голову ехать в гости в 9 утра в воскресенье. Объясните им всем порядки Вашего дома, а если не устраивает, то пусть вообще не приезжают.

Anonymous

Я из-за этих визитов сверови утром в 8 утра, чтобы проверить, чем кормлю сынулю на завтрак, развелась. Сынуля был не против визитов маман. А еше так, прихожу после работы после ночной смены, легла поспать, свекр ломится в дверь- срочно надо куда то ехать закупать продукты дешевле. Сын и свекровь на работе, я должна его везти! Я первое время ездила, а потом восстала. А муж отгородился и не принимал ни мою сторону, не их. Никакие скандалы и тихие уговоры не помогли. В итоге я его бросила, а он вернулся прислуживать своим родителям. Зато только маман его теперь кормит по утрам и радуется, что сыночек правильно кушает. Сыночку уже 32 стукнуло. Я уж и замуж 2 раз вышла и родила, а он все за юбку держится. И все удивляются- ах такой парень красивый, высокий, работяший, а не женат! Не везет бедняге!

Anonymous

aвtoр, eсли нe лeжиt у вaс душa к ниm- нe obщaйteсь. всe прaвильнo дeлaete. a to tуt tema нeдaвнo bылa, свeкрoв oнa ужe 10 лet obслуживaet, te прихoдяt кoгдa вздуmaetся, oнa и слoвa скaзatь нe moжet, beднaя. жиtь нaдo в свoe удoвoльсtвиe, a нaпряги oни знaete к рaссtрoйсtвam здoрoвья привoдяt, oнo вam нaдo?

Anonymous

Его родители вполне имею право Вас ненавидеть. Вы имеете право на это начхать. И вообще никто никому ничего не должен, просто будьте готовы к возможным последствиям.

Helena

Прекрасно понимаю т.з. автора, только не понимаю, к чему эта тема создавалась? Вас же, вроде, никто и не заставляет за свекрами ухаживать и даже с ними общаться. В чем проблема? Я со своими тоже "через нехочу" общаюсь, слава Богу, это происходит раз в пятилетку.

Anonymous

Твоё право -не общаться,их-обижаться.Все довольны.В чём проблема?

Тоже невестка

45 Одно дело, когда постоянно свекры навещают, а другое дело, когда редко приезжают, а автор даже из спальни не выходит, чтобы поздороваться.

Терра

Для Тоже невестки: дело всё в том, что для одних людей - раз в неделю это довольно часто, для других - напротив "редко видим сына". До хамства опускаться нельзя нив коем случае, до девушек, кот. как автор, считают, что родня мужа мне никто, хочу сказать, что по сути да, но формально - нет. Мы же хотели замуж (я теперь официально замужем за другим человеком, с гражданским мы в итоге расстались, не из-за родителей, правда), получить статус (что греха таить, здесь тоже таких тем полно) и в соответствии с этим статусом полученным и вести себя придется (именно придется, иной раз даже и против нашего желания). Сейчас у меня свекры совсем другие люди и помоложе предыдущих, но тоже навязываются дай бог. Что ж поделать - единственный сын у них мой муж, ну и т.д. Терплю, общаюсь нормально, даже местами хорошо :-) Подарки делаю, и они мне. Надо как-то попроще к этому относиться, философски так сказать, как к некоему природному явлению, на которое мы не можем повлиять. В особо вопиющих случаях, конечно, надо высказывать свою точку зрения, если что-то не устраивает принципиально. Я тоже против чересчурного единения с родней, близкого тесного общения, но сказать, что они мне никто и я не хочу с ними знаться вовсе - неправильно, и не получится так.

Аннушка

А я бы не стала особенно осуждать автора.Отношения зависит от людей. Простите, а ведь она действительно не должна ухаживать за родителями мужа, если живет не на их территории, ну не должна. Это проблемы мужа, это ЕГО родители, причем здесь автор? В гости приходить в выходной в 9 утра - верх неприличия, звонить-то в такое время нельзя, только с 10, а тут здрасти это мы! Это просто невоспитанность, понятно, что старых людей не переделаешь, но насиловать себя, невысыпаться и планировать свой выходной под других людей - мало приятного..очень мало. Я может какая ненормально, но я к своей бабуле и отцу без предупреждения заранее не приеду, и соответственно меня тоже о визитах предупреждают, причем все знают, что я свою квартиру воспринимаю как крепость и гостей любых просто не люблю /ну ничего с собой поделать не могу - это моя интимная территория, ну как будто трусы свои всем показывать/, меня уважают и в гости никто не приезжает, также и я уважаю права и желания других людей. По-моему это нормально? Насчет разговоров немолодых людей, я может действительно того, но мне чертовски интересно разговаривать со своей восмидесятилетней бабулей, со свекровью, они такие вещи рассказывают интересные, о который я даже понятия не имею, но может быть если бы они были старыми маразматичками я бы с ними не общалась, не знаю, но общение с пожилыми людьми мне например частенько доставляет удовольствие...

Иришка

не плюй в колодец, возможно пить захочешь сам...

кое кто

Я подерживаю Автора. Ну вышла ты замуж и что, ты должна любить всю его родню? бабушек дедушек, сестер братьев, БЖ и детей ( если есть)? А муж ЛЮБИТ ваших родителей? А СВЕКРОВИ любят своих невесток? Да эти свекрови только и делают что мечтают любимого сыночка от " змеи" спасти. Конфликтов мало с их (свекровей) стороны? Конечно есть и хорошие свекрови, которые заслуживают хорошего отношения, но есть и те, которые его совсем не заслуживают! Любят свекрухи нос свой сувать и поучать как что делать, вечно ты не так свистишь, не так летаешь... да в баню их. Если у свекрови есть свои дети, почему за ними жены должны ухаживать? Пусть сиделку нанимают. Распыляться на всех, здоровья не хватит

Капитошка

А вот мы за 1000км от всей родни живем. И я постоянно заманиваю к нам в гости кого-нибудь. И свекров и брата его с женой, и двоюродных. За счастье, если кто на недельку приедет.Ну автор внимания не ценит просто, а одним совсем хреново. Друзья это не то. А с родственниками ощущаешь себя частью клана, а не волком-одиночкой.

Будущая сверовь

Вот в мою семью такая невестка никогда не войдет! За первую же попытку неуважения ко мне сын сам ее быстро из дома выставит.
Жен может быть сколько угодно, а мать одна!

L

Кто-то-МОЛОДЕЦ!!! Таких как автор собственные дети сдадут в дом престарелых потом...

Anonymous

По-моему, автор просто невоспитанная су чка со слишком высоким самомнением. Ишь ты, из спальни она не соизволит выйти! И муж молодец - уважает ее решение, надо же! Точно, подкаблучник, не мужик. Впрочем, вы друг друга стоите. Противно, чесслово.

Anonymous

я сразу всех отправила в сад, и уже 16 лет живём замечательно, мужу надо - пусть общается, а я очень редко там появляюсь, ну, может, с праздником поздравить и всё

Anonymous

Автор, молодец! Рада за вас, что так себя поставили, а не выли по углам от того, что пытались наладить хорошие отношения, а вам в душу плевали. 5 лет родственники мужа под предлогом родственных отношений ноги об меня вытирали, прямо в лицо говорили, что я никто, так - подстилка под их сына и брата. Ничего, потом мозгов хватило преиграть все. Уже 10 лет живем без их вмешательства в нашу жизнь и отлично живем! А те, кто вас осуждает в большинстве случаев либо не были на вашем месте, либо бояться показаться "плохими" в глазах окружающих. Отсюда жены терпят своих мужей - пьяниц, невестки - свекровей, дочери-сыновья - садистов родителей. И многие не заметили одного - вы пишете, что ваш муж имеет полное право ухаживать или общаться со своими родителями - для родителей это должно и быть самым главным, при чем тут невестка?

Anonymous

Будущая свекровь 55. Вот из за таких свекровей как вы, которые думают " жен много будет мать одна" и рушаться семьи. А если сын ЕЕ одну любить будет? А тут вы со своей "симпатией". И шантажируют ведь. Маменькиным сыночком ничуть не лучше быть, чем подкаблучником. У меня знакомая с ребенком замуж вышла. Свекровь даже на свадьбу не пришла. Жаловалась сыну, что "невестка плохая, не уважает ее." И чего она добилась? Сын перестал общаться с матерью совсем. Даже не звонил. Через пол года сама обьявилась и сразу шолковой стала. Ночная кукушка как говориться...Так что не стоит ссориться с невестками.

32

Нет, про 9 утра - тут совершенно нет ничего невежливого - не здороваться... Не вежливо - это в гости без приглашения в такую рань приператься! Но автор же их не выгнала, а просто осталась в своей комнате, так как имеет полное право нормально отдохнуть и выспаться в свой выходной. Что тут такого то!?! Да её никто и не ругал за это, вроде, все нормально отнеслись. Не понимаю, только, почему автор так злится на родственников мужа... Ну посидели с ним, поболтали, подумаешь =)))

Мать двух взрослых сыновей

55 Ну и будет ли счастлив ваш сын от того, что жен у него будет сколько угодно?

Будущая теща

Будущая свекровь сказала правду, скорее всего она знает, что говорит - у нее просто не будет невестки, которая ее не уважает. Сын так воспитан. А у меня не будет такого зятя. Т.е. такие должны отсекаться на стадии конфетно-букетного периода. До брака просто не дойдет. Из личного опыта: у нас был претендент на руку и сердце, пытавшийся объяснить нашей дочери, что она уже большая девочка и может не считаться с мнением родителей. Был послан в сад. Хотя во всем остальном к нему не было никаких претензий. Вполне мог бы стать уважаемым и даже любимым членом нашей семьи.

66

Взрослые дети , имхо, должны иметь свое мнение , а не мнение родителей. При этом, разумеется, должны быть самостоятельны во всем.

Будущая теща

И еще, девочки, вы даже не представляете, до какой степени ВАМ именно ВАМ (!) полезно, чтобы родители мужа хорошо к вам относились! Ваши отношения с мужьями станут намного крепче, если вы будете проявлять уважение к родителям ваших мужей. (А если муж не любит своих родителей, сразу возникает вопрос, что же он за человек. Или, если есть за что не любить, то по какому образцу он намерен строить вашу семью?) Если своей семьей вы считаете только себя с мужем и своих детей, то вы уже сейчас считаете естественным, что ваши дети не будут вас считать членами своей семьи. Т.е., когда вам будет 40-45 лет, ваша семья будет состоять из двух человек (ваши родители не семья для вас, а вы не семья для ваших детей). Не мрачновата ли перспектива?

Будущая теща

68, взрослые дети должны иметь свое мнение, полностью согласна. Мы с мужем гордимся, что воспитали человека, имеющего свое мнение, и способного его отстаивать, то есть имеющего аргументы в его защиту. А еще мы гордимся тем, что, научив ребенка анлизировать факты и делать собственные выводы, мы прошли испытание подросткового максимализма, когда родителей рассматривают под микроскопом. Мы заслужили уважение в глазах своего ребенка. Поэтому претендент и отправился в сад.

66

Будущая свекровь, я согласна с Вами, что уважение должно присутствовать, и надо стараться избегать открытых конфликтов. НО я за то, чтобы родители играли минимальную роль в СЕМЕЙНОЙ жизни своих детей . это не значит, что с родителями не надо общаться и т.д.- совсем нет. НО позволять родителями во всю участвовать в делах другой семьи, имхо, не правильно. И в семейные дела своих детей мы с мужем не намерены вмешиваться, как раз таки наоборот. Мы живем зарубежом, и после окончания школы дети выйдут в самостоятельную жизнь, и будут строить ее так, как считают нужным. Если понадобится наша помощь-всегда поможем в рамках возможного, но вмешиваться-никогда.

имхо

"ктото" И КОМПАНИЯ - ВЫ ЧТО-ТО ЗАПУТАЛИСЬ! АВТОР НЕ ДОЧЬ СВОИМ СВЕКРАМ! :)))
у них свои дети есть (3 человека), а у нее - свои родители. Так что, все верно автор рассудила. У нее по определению нет никаких обязателсьтв перед ними.

66

Если Ваша дочь сама так решила-это ее право и ее мнение.

имхо

Они 9 утра приезжают, т.к. у них старческая бессоница, а молодым наоборот выспаться хочется и м.б. сексом заняться (выходной-то один на неделе, а у них на пенсии все дни свободны!).
Как можно это не понимать и требовать жить по своим правилам?! Где здесь уважение? А если наоборот, невестка приедет к свекрам и не даст им спать до 5 утра, будет музыку слушать и по телефон с подругами болтать или друзей туда приведет, и ли заставит навести порядок на свой вкус или еще что-то - это какой крик наверное будет! И никто не вспомнит про уважение и обязанности.
А почему это все в одну сторону???
Должно быть взаимоуважение, что значит: никаких визитов без предупреждения, никаких указок, никаких поучений/осуждений.

Anonymous

Судя по тону автора темы - разводка. Но пугает то, что многие считают подобное поведение нормой.

кое кто

Никто не говорит что свекровь ненужно уважать. Конечно нужно! Но свекровь тоже должна уважать невестку, это должно быть взаимно. Почему матери сыновей считают что им все должны только за то, что они сына выростили? Вы из сыновей пуп земли не делайте. Если вы считаете что " жен может быть много", то и про вашего сына можно сказать, что на "нем свет клином не сошелся". Не распугайте всех невес, а то бобылем останется. Уважать не только вас должны, но и ВЫ тоже

Anonymous

80, в том то и дело, что свекрови сами выдят врага в невестке, а к себе уважения требуют. А как можно уважать женщину, если она сама никого не уважает?

Anonymous

молодец

Невестка со стажем

мои свекры совершенно чужие людии .они заметно проигрывают по всем позициям моим родителям (образование, воспитание, моральные качества, достаток) сначала я ,честно! была готова их полюбить, но в ответ в душу мне только наплевали и еще посмеялись, не помогло терпеливое хорошее отношение и дорогие подарки. поэтому я их давно для себя обесценила и общение теперь просто формальность, никакого учатсия и помощи от нас больше не будет. мужа от них потихоньку отдаляю, тем болеее,что мужчины по большей части эгоисты он сам и не вспомнит, что у маман ДР. Хочу,чтобы мы общались только с моими родителями и только им в дальнейшем помогали.

Инчик

Целых пять лет я терпела их хамство и вмешивание в нашу жизнь,у нас не было детей, они доставали меня.Я лечилась-лечилась, муж не хотел сдавать спермограмму, но когда сдал оказалось, что он абсолютно бесплоден и нужно провести ЭКО+ИКСИ.Мы начали собирать деньги на операцию, они нас начали уговаривать собаку завести :)( Он повелся, нам было уже по 28...я ушла от него.Когда меня не было дома, они приехали и вывезли из квартиры все!!! Даже губки новые, мебель, технику,полотенца ну все-все..Я все время работала и тоже зарабатывала на это все, они меня просто обокрали..

Anonymous

он не виноват что у него такие родители!и вы их не перевоспитаете!

Мышь скуластая

У Евы жесть. Не нравитесь вы, девушка, его родителям однозначно. Либо люди настолько невоспитанные...

Anonymous

какие здесь все грубые... ужас. нормальная ситуация. нормальный автор. ну грубовата немножко, ну натура у нее такая. надо думать, что и в родственники ей не графья попались. автор зашла на форум потому что сомневается в своей правоте и хочеи знать общественное мнение. лишний раз убедилась в хамской натуре здешнего контингента, а небось святыми себя считают на ее фоне. противно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: