я человек такой,что если мне не интересно с кем то общаться-я себя пересиливать особо не буду. родители моего мужа из таких людей. мне абсолютно не нужно их общество и их семейка. одно дело их сын-мой муж-человек с котрым я живу, которого люблю...но его папа-старый маразматик 70-ти лет. мама-помешанная иеговистка. темы про то,где почем колбаса и какую картошку на даче посадить-мне не нужны. вопросы когда ребенка родите тоже мне не нужны. я не хочу детей сейчас, впрочем я не уверенна хочу ли я их вообще... указывают,чем кормить их дорогого сыночка и что и как нужно делать...и т.д. уже и так в гости к ним не хожу-когда придут к нам,могу даже из спальни не выйти, т.к. я не хочу вставать на выходных в 9утра и специально их принимать. так я и сказала мужу,что не желаю идти после работы или в выходные в их квартиру,которая воняет и там 100лет не убиралось. не желаю за ними ухаживать и прислуживать, это его родители-и пусть сам о них заботится в старости,к тому же у них есть еще трое детей. у меня есть свои родители. муж все понимает и уважает мое решение. он меня знает-давить на меня не будет. но его родители меня не навидят. а я никакой вины не чувствую. кто прав, кто виноват . рассудите.
я тоже не люблю родителей моего мужа, но за то, что они меня не любят. И мужа я меньше из-за этого тоже стала любить. Все они эгоисты, не нужна я им, ну и они мне тоже.
А зачем сюда пишешь? не уважаешь ты людей, мужа говоришь любишь..... а эти люди твоего мужа воспитали. Всех обозвала кроме себя, раз живешь в зоопарке значит одна из них, не лучше, получила то, что заслужила, муж еще годик другой на это посмотрит и начнет на тебя другими глазами смотреть, фу, противно читать было.....
семья - это ячейка общества. выйдя замуж или женившись люди автоматически создают свою семью, в которую они рожают своих детей. а пока детей нет, семья бездетна, но све равно семья - это вы и ваш муж, а остальные просто родственники.
опять дурынды набежали со своей любовью. ... начиталисб романов из серии пламя страсти и ноют тут.
да его родители его воспитали и вырастиили. но они это делали для себя и исключительно по собств.желанию..я им благодарна за это. но меня это никак не обязывает за ними ухаживать под старости леи и прислуживать им. пусть их сын и остальные дети исполняют свой долг. но не я
Ну и зря на автора налетели. Мы обязаны любить своих родителей, ародителей мужа совершенно не обязаны. У меня хорошие отношения со свекровью, потому что она адекватная женщина. А сколько свекровей настраивают мужа против жены, не хотели, чтобы он на ней женился. Что ж их теперь люить что ли? Вот пусть муж их и любит
Автор, никого не слушайте, правильно сделали, что написали сюда ). Куда ж еще писать? Вы абсолютно правы - не обязаны вы любить родителей мужа, и слушать их. Особенно если они не вполне адекватны. Но на конфликт все же не идите. Ведь какие-не какие, а это ж его родители. Я, кстати, тоже недолюбливаю свекров, но тщательно это скрываю :)).
:)
8-у меня прекрасные родители и я их люблю. никакой злобы у меня нет. мне просто плевать на его родителей, никаких родственных или дружеских чувств я не испытытваю не к ним, ни к его братьям сестрам их семьям и детям. мне они никто по сути и общаться я с ними тоже не горю желанием. впрочем между собой они тоже не общаютсяя. пусть сами друг с другом разбираются, семейка все пересобачились друг с другом изаза наследства. мне они все противны. причем тут культ семьи. семья-это мой муж. наши дети возможно если они будут. это мои мама с папой. это мой брат...все.
http://youtube.com/watch?v=Bplv4bSmLg0
некогда писать, для меня русская семья выглядит так!
автор, вы девушка в красном, ссылка выше!!!
15, в смысле вы в такой семье выросли, если для вас русская семья такая?)) Сочувствую! Я тоже в русской (почти) семье росла, никогда в жизни ничего похожего не видела.
Любите- не любите это ваше личное дело. Но не выйти поздороваться с гостями в вашем собственном доме - верх невоспитанности, что указывает на то что вы ничем не лучше свекрови - иеговистки с ее неубранным домом.
Автор, простите, но вы стерва просто и эгоистка...да, это ваше решение, ваше ПРАВО не любить его родителей...Но я, любящая невестка, просто в шоке...Да, не любишь - не люби молча себе в тряпочку. Вы же на весь форум публично об этом рассказали. зачем? Вы просто не уважаете их в открытую..А ведь это люди, которые родили и воспитали вам МУЖА, подарили вам вашу семью. Обидно за таких вот...муж ваш козел. Мой любимый уважает своих родителей, а значит я тоже должна это делать. Господи, в голове не укладывается как вас Земля носит. Извините, если обидела, но с таким отношением к людям, вам еще все это окупится.
вот бы мне такую невестку, которая бы со мной вообще не общалась.
Ужасссс! Не дай Бог такую невестку мне в будущем, брррр. Но, надеюсь, я своего сына воспитаю так, что он всегда будет обо мне заботиться, нравится это кому-то или нет. А я, в свою очередь, не буду лезть к нему в семью с советами.
Автор, согласна с большинством... По сути - всё правильно пишете, но как то уж слишком злобно у вас всё это получается. Ведь и муж то ваш не заставляет вас общаться, и родственники его слишком сильно не напрягают, так почему вы их прямо ненавидете? Вот мой МЧ, например, даже с мамашами своих БЫВШИХ девушек на улице если встретит, болтает по полчаса. Я серьёзно! А я вот с родственниками своего бывшего гражданского мужа (с которым общий ребёнок)в хороших отношениях осталась. Они в другом городе живут, так если я проездом у них бываю - то у них ночую, так как они сами приглашают. Также и они знают, что всегда могут у меня остановиться если что. Да и ребёнка им частенько привожу понянчить.
Автор, 17, а мне очень любопытно , в какой стране постоянно говорят на __" темы про то,где почем колбаса и какую картошку на даче посадить-"
А за что любить невестку, которую даже здороваться не научили? На какой свалке вас муж подобрал? Мдя... Пигмалион тут не прокатит ((((
Не нужно любить. Нужно просто уважать друг друга, обеим сторонам. Слава богу, у моего мужа адекватны родители, и я отвечаю им взаимной адекватностью.
А люблю свекров, после них наследство большое их сыночку перепадет. А по сути,как ты относишься так и к тебе будут, лучше худой мир, чем добрая ссора.
Я тоже выскажусь: 3 с лишним года жила в ГБ с мужчиной, у него были довольно пожилые родители ( были потому, что отца уже нет), они жили в Подмосковье и каждое воскресенье приезжали оттуда к сыну с первым же автобусом, т.е. в 9 утра, как тут кто-то уже писал, они были уже у нас. Вы знаете, я человек воспитанный и умею нормально общаться с людьми любого возраста и культуры, но вот такие еженедельные приезды с раннего утра в выходной день стали сильно напрягать. Конечно, мы сидели за столом, я всегда покупала специально угощение (и им с собой дать тоже), разговаривать было абсолютно не о чем, они старики советской формации, всю жизнь в работоспособном возрасте прожили в маленьком городке на Севере (отец был военным), те же разговоры о дороговизне продуктов, кто как живет, кто что себе построил на даче и конечно же про саму дачу, посадки, огород и проч. Они так привыкли (приезжали к сыну и до меня, естессно), но для меня все эти 3 года было просто невыносимо. Уважение - да, но и то я иной раз срывалась (не на них, на своего мужчину). В общем, сложно всё это, я бы автора категорично не осуждала, хотя ей тоже доброты не достает.
Согласна с автором. Если не нравятся какие-либо люди - не надо с ними общаться. Зачем себя заставлять? Кому от этого будет лучше? Вам? Тем людям, с которыми Вы не хотите общаться? Я терпеть не могу свекра. Даже не общаюсь с ним и всячески стараюсь его избегать. Он мне никто и видеть его не желаю, хотя живем в одной квартире. Но я там живу только потому, что свекровь попросила! Она сама терпеть не может своего мужа. Как впрочем и сын и дочь.
Мне просто противно половину вас здесь слушать, в том числе и автора. А автор это вообще кадр - занощивая, мерзкая ***! А муж ее тряпка последняя! Как можно понимать и уважать мнение жены, когда она в открытую показывает свое неуважение к его родителям, так ладно еще не уважение, я бы даже сказала пренебрежение! Ты не обязана их любить как многие уже тут говорили, но хотя бы ты должна воспринимать их как родителей твоего мужа!которые беспокояться за своего сына(и правильно делают, жить с такой грымзой может плохо обернуться). А если уж никак не получается к ним хоть как-то подобрее относиться, то могла бы и скрыть свое не уважение, а не кричать на всю ивановскую какие они хуевые, т упые и тд..на себя посмотри, и представь какая ты будешь в старость!!!!
а нам звонят каждый день. Раньше и мне звонила его мама, по часу болтали, то есть она болтала, а я говорила "угу". А теперь почему то перестала - тихо радуюсь, как бы не сглазить!
Если едем к ним - это путка. Бабка и мама начинают в два голоса рассказывать, как рос сынок , какой был таланливый, умный, замечательный, нигда таких не было нет и не будет. И все учителя так говорили. И все бы ничего, если бы эти истории не повторялись изо дня в день....
Муж? ну что он может поделать? он меня понимает, когда я не хочу ехать к ним в гости...Еще она любит окупать нам одежду... без комментариев...детские дома скоро обогатятся... А еще - лезет в наши дела. Выспрашивает подробно куда идем, зачем, кто к нам приходи, чем мы их кормили, какпосидели, причем все надо в подробностях... Тяжело...
Еще у нихв семье понятие праздника нет. Есть паздничный ужин. По бокалу вина, и есть, есть, есть..... разговаривать.. ни танцев, ни раости..вооот...
Мой муж не пылает любовью к моей матери, и у него есть на это причины - теща она не идеальная :) А она и не обязана быть идеальной, все мы люди. И он не обязан ее любить. Более того, у них был серьезный конфликт по молодости, но, ради меня, они все уладили т.к. оба меня любят, каждый по своему. Когда они встречаются - всегда все ОК, нормально общаются, никаких проблем. Встречаются они не очень часто, но факт не в этом. Да, мой муж мою мать не любит, но если он любит меня - обязан нормально относиться к моим родителям. Потому что я их люблю. Все, этого достаточно. А ты, автор - нихрена его не любишь, и он это поймет со временем.
Я считаю , что уважение и элементарное нормальное общение должно присутствовать, тем более, что никаких открытых гадостей они не делали. НО любовь-это уже по желниею. Бывает, что родтсвенники-прекрансые люди, с ними интересно общаться, и т.д. В моем случае мне общаться со свекровью не интересно, но из уважения и из-за мужа я общаюсь, а что делать? Она очень любит обсуждать родственников, знакомых и т.д.-я отвечаю всегда нейтрально-не хватало еще, чтобы меня потом втягивали в их межродтсвенные войны. У них тоже , как и автора, очень напряженная обстановка с родственниками, так как все что-то делят. МОй муж это знает, и всячески старается оградить меня от этого. Я тоже не позволяю себя втягивать. С другими родтсвенниками, кроме бабушки , свекрови и свекра,и сестры мужа, без крайней необходимости не общаюсь. мне они точно никто.Со свекровью всегда общаюсь очень аккуратно, она хочет быть в курсе всего, а нам это совсем не надо. В свою семью мы никого не пускаем, это наша семя и наше дело. свекровь , конечно, периодически делает попытки, но мы с мужем сплоченные в этом )
64, а это не важно, главное, что мама одна )))
Если кто-то кому-то и обязан, то дети родителям.
Я считаю так:вы не обязаны любить родителей мужа,но у вас должно быть чувство элементарной вежливости перед ними,потому что это родители ВАШЕГО мужа,они его родили и воспитали,...тем более люди пожилые.я бы сдохла от такой невестки-твари.
77, нoрma-эto рeaкция нa хamсtвo. рaнниe визиtы эtomу рaвнoсильны.
Странно, если бы ко мне мать моего МЧ хорошо относились, я бы тоже к ней хорошо относилась (его отец уже умер). А так она, даже со мной не познакомившись, меня уже ненавидела - так и я отвечаю тем же :)
81, моя, судя по всему, "будущая свекровь" меня ненавидит всеми фибрами своей души ))) Ненавидит очень бурно =) Из-за того, наверное, что меня ее сын любит, и еще - она очень уж обожала его бывшую девушку, которая до сих пор хочет его вернуть и нарожать ему кучу ребятишек :) А я - бессердечная мигера :))
81.А с какой стати я буду уважать человека, который не уважает меня.. хотя бы потому, что я вообще-то старше.Вас никогда не учили уважительно относиться к людям старшего возраста?У меня единственный сын и я тоже не хочу, чтобы какая-то девочка молодая вот так про меня писала.Но ситуации разные бывают, я вот никогда не поеду просто так к молодым без предупреждения.А у мужа брат двоюродный выдал дочь полгода назад замуж единственную, парень ее ровесник, в одной группе учились, им по 22 года. Квартира сразу была приготовлена для них..Но сейчас там цирк бесплатный. Что с одной, что с другой стороны мамы-домохозяйки при очень обеспеченных мужьях и дети единственные. Вообщем дети уехали и им теперь дико скучно.Вот они по очереди с инспекцией к молодым и припираются.. одна смотрит холодильник, типа чем сына кормят)) вторая , чтобы дочь не перенапрягали))А еще они ревнуют их дико каждая и терпеть не могут друг друга.. но правда ругани нет, такое подчеркнутое холодное равнодушие.Вот был НГ, вроде как первый большой праздник после свадьбы.Так родители парня настояли, чтобы молодежь уехала с ними на праздники на Кипр, а родители девочки конечно ждали, что вроде как справят все вместе.. типа большой семьей. Но жальче всего мне конечно молодежь.. они как заложники своих родителей.. скорее даже мам, папам там некогда.. они деньги зарабатывают, которые перетягивают своих детей туда-сюда.
Будущая Свекровь 55, моя "любимая" свекровь высказала такую мысль вслух, добавив :"Еще каждаябудет от него рожать, что мне теперь все внуки?". У муда есть ребенок от первого брака, свекровь ее очень любит. За такие слова я вообще перестала с ней общаться, спокойно объяснила почему и попросила не подходить к моему ребенку. Я что должна уважать ее за это? Сейчас звонит, говорит мужу что хочет внучку увидеть, что любит ее. НИКОГДА Я ЕЕ К НЕЙ НЕ ПОДПУЩУ! молодей Автор! Пошли они все.
Обалдеть !!! А где мой первый пост???
87 ЭКО+ИСКИ тяжелая процедура для женского организма, тогда как муж вообще участвует в процессе минимально. я вам очень сочувстсвую
когда-то мне мама после свадьбы сказала-любишь его?люби его родственников,со свекровью много всего было,но с рождением ребенка все затихло,мне легче к ней прийти в гости,чисто формальные отношения,ведь ребенок ни в чем не виноват,это его бабушка,но и муж не выбирал себе мать!чтобы не усложнять ситуацию держу дистанцию и ровные отношения,а личные вопросы с ней не обсуждаю.лучше поговорить о колбасе и даче,чем выслушивать почему ты до сих пор не беременная.обсудите последний концерт галкина или вчерашние новости,чем не тема?
Вообще-то хочется спросить у автора, а вы видели родственников мужа ДО свадьбы? Дело ведь в том что он будет точно таким же как и его родители! Старым маразматиком и вы станете похожей на его мамашу, или разведетесь, ибо его модель семьи у него в крови... Только я боюсб что с вашим неуважением к другим людям вы вряд ли найдете такого человека чтобы создать семью как у ваших родителей. Закон жизни
Автор, я понимаю. Мы еще и не женаты, а с его родителями мне уже общаться не хочется. Ну вот представте, приходим мы с ним к нему домой, а у него никто даже из комнаты не выйдет поздороваться. Когда из дома уходим, он им кричит через коридор До свидания, а потом меня отчитывает чего мол я с ними не попрощалась. Извините, конечно, но в нашей семье через все квартиру орать не принято. У меня мама всегда выйдет, всегда к столу предложит или на худой конец чая. Любой, кто со мной пришел- желанный гость. А если меня у моего молодого дома в упор не замечают, я лебезить что ли перд ними буду?! Нет, конечно.
Извините за ошибки, слепым методом печатаю, не все пока получается.
Да мне-то по большому счету все равно. Мне от них ничего не надо- у меня все есть. А вот им бы стоило призадуматься. С таким отношением ко мне они вообще рискуют "без сына остаться". Жить-то он со мной будет, в гости я их не позову с таким-то отношением. Если ребенок вдруг, то у меня и так куча вменяемых родствеников, которым и помочь и посидеть с ребенком только в радость. А эти буки и внука-то своего увидеть не смогут. Как они ко мне, так и я к ним! Но, справедливости ради надо сказать, что это только мамаша такая злюка. Отец МЧ все-таки здоровается и подарки на праздники тайком передает. А вот маман чего-то взъелась. Ну и пусть, себе же хуже делает.
2 Полностью согласна. Противно, автор. Любить мужчину, по-настоящему!!!!!! - это значит любить всех в ком есть его частичка! Если, конечно, они не сделали тебе зла. Такая бездушная стервоза, а мужик у тебя подкаблучник и тряпка. Противно.
Поддерживаю номер 2 на все 100\%! Автор скорее вего еще совсем юная девушка или выросли в неблагополучной семье если вас охватила злоба и паника. В первую очередь это его родители, они его выростили и воспитали. У вас нет ни малейшего уважения. К сожалению это не единичный случай, в России почти нет культа семьи.
Это в России нет культа семьи? У меня подруга - француженка, они там вообще после достижения совершенолетия с родителями весьма прохладно общаются. И уж точно не требуют любви от своих невесток, зятей, свекров и т д
9 ну это ничего,арабы их живо научат патриархату
11-а нет никакого конфликта. да и общения никакого нет. никаких отношений, ни фига... здрасте, досвидос. раз в пятилетку.
15-дорогая,мы не в россии.муж не русский вся его семейка тоже
Автор, ну можно быть чуточку добрее? Немного юмора вам не помешает, в каждой семье есть свои проблемы, почему вы такая злюка??? Ну не любите вы их, ну и на здоровье, но зачем же настраивать их против себя???
Здравствуйте, у меня никогда не складывались теплых отношений с родителями мужа.. вина не моя.. свекровь не любит невестку, у нее есть ревность, умом может понять, а сделать с собой ничего не может .. обычная женская ревность..