Вместе уже год. он директор большой фирмы, добился очень многого...я же простой офисный работник, получаю вполне неплохую зарплату, имею уважение в коллективе...но...чувствую какую-то грань между нами, социальное неравенство..иногда он так и говорит:"тебе меня не понять", "тебе до меня дорасти еще надо" и т.д. Я решила уже смеить работу, но пока ничего не выходит...максимально пытаюсь платить за себя везде сама, быть не зависимой от него...денег не всегда хватает..но я держусь..не хочу, чтобы он думал, что я никчемная бесперспективная кукла...но и поделать пока ничего не могу - поиски работы дело затяжное...Что это????? заниженная до нельзя самооценка или действительно, мы люди из разных кругов???
Вы люди разного ителлекта, пардон, Автор...Вам его действительно не понять...
Автор, дык какие у вас отношения? А то все про работу да про работу...
Автор, вот если бы он был хозяином этой фирмы, владельцем бизнеса, тогда можно было бы переживать )) А так, он такой же наемный работник, как и вы!! Только более высокая должность! Может быть он имел в виду "расти" не в плане работы?? А - книжек больше читать, кругозор свой расширять?? Зачем гнаться за карьерой? Жены обеспеченных людей, как правило, не работают :)
Автор, ну Вы даете... Работу поменять, расти в карьере-это дело всегда хорошое, и в любом случае Вам на пользу, но нельзя же так себе принижать... Ни и что, что он директор, Вам тоже срочно директором надо стать? Все завист от того, как сами Вы себя чувствуете и подаете. если Вы сами себя стесняетесь, то неудивительно, что он ВАм так говорит. У меня , например, муж- технический директор фирмы,я -аудитор, но какую-то сильную карьеру я не строю. ТАм, где я живу, аудиторы-профессия хорошооплачиваемая в любом случае, но чтобы сделать действительно мощную карьеру, надо работать очень много. Я же предпочитаю побыть побольше с детьми и семьей, поэтому работаю не на износ. Такой карьеры , как у моего мужа, у меня не будет, и я не парюсь. Я хорошо зарабатываю, но он зарабатывает ГОРАЗДО больше. И прекрасно! Если же мужчина думает ,что его женщина -никчемная кукла, то нафиг он вообще такой нужен?
на хрен вообще встречаться....с таким вот отношением...
я, когда с мужем встречалась предложила ему на 23 февраля сходить куда-нить за мой счёт, так он на меня так посмотрел и сказал, очень твердо, чтобы я больше такого не предлагала...Его это реально задело, а вы ради чего пытаетесь себе через голову прыгнуть, чтобы чего-то ему доказать?...а оно вам надо?кто он вообще такой
будет вас так унижать и ни одни чувства с вашей стороны ему не помогут...
хотя с точки зрения его престижности перед ваши подружками-это да...но я думаю не стоит себя ломать ради не понятно кого,чтобы о вас ноги вытирали
и вообще, я думаю, что платить за рестораны/кино должен парень, хотя по-молодости я всегда имела необходимый запас денег с собой на такие вот траты, но у меня ни разу не было чтобы я сама за себя платила, если бы так произошло, я бы совершенно разуверилась в парне и не стала бы с ним встречаться....
я не меркантильная, просто меня так воспитали, хотя если бы меня пригласил например студент безработний, то я бы конечно поучаствовала в оплате...но это же не ваш случай
а ведь он вас просто напросто унижает, и будет всегда унижать, а если поднимитесь по карьерной лестнице то уйдет от вас, такой типаж есть, не позволяйте ему такое говорить про вас, давайте такой же словесный отпор....
10 - поддерживаю. Автор дурочка - однозначно. Платить за себя самой...я б не додумалась...хотя мне никогда и не приходилось...
Пошлите его как можно быстрее, и как можно подальше Он идиот!!! И всю жизнь будет над вами глумиться!!! еще и платите везде за себя! а его это только устраивает, вот и принижает вас.
И еще, Автор. У вашего мужчины, судя по всему комплекс, который он за счет вас возмещает. Многие люди достигают высот и остаются при этом людьми, не превращаясь в хамов. Нормальный мужчина выбирает себе женщину под стать, достойную по его мнению во всех отношениях. Ваш МЧ выбрал вас для унижения и восхваления себя любимого. Вас не уважают и не любят, а просто пользуют как вспомогательный элемент для самолюбования и поднятия уверенности в себе. Видно в мире бизнеса вашего МЧ так же затыкают другие, как он затыкает вас.
Извиняюсь, а где Автор? И при чем тут социальное неравенство? Может быть разный статус, как это у автора, но при этом одинаковый уровень образования, развития и интеллекта. Тогда и статус нахрен никому не сдался. Людям будет о чем между собой говорить
Спасибо за ответы, девочки..знаете, все-таки сложно в нескольких предложениях рассказать об не одном месяце отношений с этим человеком...В этой теме я прежде всего говорю о СОЦИАЛЬНОМ неравенстве, но никак не об умственном..Нам всегда было и есть о чем поговорить, мы оба любим читать, у нас во многом схожие интересы...В-принципе, он хорошо ко мне относится..я бы даже сказала, что очень...но я комплексую по поводу того, что ниже его на ступеньку по карьерной лестнице..да что там кривить душой, не на одну, а на несколько...Он говорит, что его абсолютно не волнует - сколько я получаю, и кто я по должности..но мне самой не комфортно, я чувствую себя какой-то неполноценной с ним..меня это неравенство очень тяготит...и я не знаю что делать с этим своим комплексом...я никогда не стану директром - как говорится, выше головы не прыгнуть...и что, теперь мне всю жизнь корить себя за то, что я не из его круга??? Будьте добры, поддержите..я совсем запуталась..с ним, естественно, об этом поговорить не могу..потому что понимаю, что это глупо звучит...но быть может для него это абсурд, а дл меня уже который месяц - заноза в сердце, ноет и скребет...Заранее спасибо...
понтов у него много и воспитания мало, вот и все. самоутверждается на девочке. сочувствую. опустите его при случае - в чем вы его превосходите, вам виднее. не унывайте!!!!!!!! милая
1 а с чего вы взяли что он - выского интеллекта, гадя? вам сказали " тебе до меня расти" и вы сразу опустились ниже плинтуса? потом интеллект и жизненная хватка - разные вещи. я вот не начальник фирмы, но за своими начальниками часто замечаю что они не знают элементарных вещей. в своем деле - супер, а в жизни, общая эрудированость... я уже боюсь что-то сказать, чтобы не травмировать;))) вчера мужик 35 лет сказал что в первый раз от меня слышит что евреи называют неевреев гоями. я думала это все знают
и потом; он явно играет с вами в игру "модель приза". создает между вами дистанцию, чтобы вы его добивались, воспринимали как милость то что он с вами. лучшая тактика - иронично отражать эти попытки, вести себя так словно вы всегда будете одного круга с кем захотите. вполне может быть что он захочет найти лохушку которая будет смотреть ему в рот и потерят к вам интерес. ну тут уж вам решать; с ним и в униженности или без него но с чувством собственного достоинства
Ну и хорошо, что зарабатывает больше, на то он и мужик. А то вот я зарабатываю больше друга- меня ЭТО напрягает.
А вот кругозор-это другое дело... Но и здесь далеко не вседа нужно действовать в угоду кому-то...Точки соприкосновения вседа можно найти, для этого необязательно читать одни и те же книги, увлекаться одним и тем же. Можно заинтересовать его чем-то, что интересно Вам )
Автор Мужчина который вас любит и уважает никогда такого вам не скажет. Да и платить за себя в ресторане не позволит. Ваша проблема в том, что вы изо всех сил пытаетесь ему показать что вы его достойны, что вы пара. А он вас осаждает и говорит, что вы его не стоите. Подумайте над перспективностью таких отношений. Даже если он женится на вас, то ноги будет вытирать всю жизнь, потому что уже вытирает.
Че, очередной служебный роман здесь рассматривается? Ну-ну
То, что пытаетесь чего то добиться, вырасти как то в профессиональном плане - это хорошо. А мужчина ваш - козел понторылый, я считаю, что между любящими людьми такого "соцсоревнования" - у кого должность круче, у кого зарплата больше - быть не должно, вы же вместе в первую очередь потому, что вы мужчина и женщина...
Ваш МЧ просто хам! Он унижая Вас тешит своё самолюбие. Я бы с таким не смогла быть всесте.
Автор на то он и мужчина, что бы больше зарабатывать, иметь должность выше вашей. Скорее всего он имел в виду, про уровень интеллекта, образование, а не работу.
как это - денег не всегда хватает?? а он вам не помогает разве?? он же "директор большой фирмы"!!
Для повышения самооценки пошли его подальше, пусть подумает о своем поведении. Я смотрю у наших мужчин стало модно женщин принижать, причем своих же. Вот скажите, зачем вам это надо? Пресмыкаться перед Его Высочеством хочется? Я бы хамство ни от кого не потерпела, нафиг такая "лябофь" надо.
Мужик автора нашел себе дуру с промытыми мозгами, типа "в нашей стране все равны, и мужчины и женщины" и радуется. А что? Сама за себя платит, сама себя трах*ать дает да еще сама себя виноватой чувствует! Позавидуешь мужику! Автор, глядите, из штанов не выпрыгните!
Автор, то что вы говорите - это не социальное неравенство, а как раз самая настоящая глупость. Мы с мужем начинали оба одинаково, но в последствии он вырос до очень большого начальника, а я так высоко не ушла. Пришло время для детей, семьи. Вы думаете он меня попрекает деньгами или еще чем то? Нет. Мы по прежнему обсуждаем рабочие проблемы, советуемся друг с другом как и раньше. И что бы меня муж унижал, такого не было. Наоборот всегда говорит что его жена куда круче совета министров :)
Автор, если все было именно так, как Вы говорите (не "в принципе он хорошо ко мне относится", а РЕАЛЬНО хорошо ко мне относится), то Вы бы не чувствовали неловкости, не слышали бы упреков. Есть впечатление, что у Вас большой комплекс - но вот ОН не сглаживает и не смягчает его (хотя и не обязан), а изо всех сил его поддерживает и растит-холит-лелеет. Можно ведь без слов это делать, и очень эффективно. Отделите мух от котлет: несомненно, Ваш комплекс присутствует. Но что с ним делаете Вы и он? Растите его дружненько, подсознательно подпевая друг другу - Вы ему - в его гордыне и высокомерии, а он Вам - в Вашем уничижении? Или реально стараетесь стать равноправными жизненными партнерами, ведь основа хорошего партнерства - разделение труда, как-никак. Кто-то директор какой-то фирмы и "социален наружу", кто-то внутреннее тепло семьи, ее эмоциональный клей. Если один, даже втайне, презирает другого, то никакого партнерства нет. Есть только гордыня, высокомерие и зависимость.
Aнoниmус 25 хoрoшo скaзaлa! Mнe пoнрaвилoсь...Aвtoр, сoциaльнoe нeрaвeнсtвo meжду mужчинoй и жeнщинoй сoвeршeннo нe meшaюt иm bыtь счaсtливыmи вдвoёm и сoздaвatь сemью. Moй mуж - инoсtрaнeц, влaдeлeц oчeнь крупнoй фирmы. Нo я сebя сoвeршeннo нe чувсtвую ущeрbнoй. Я гoржусь иm, нo и сebя я цeню oчeнь высoкo.