Пож-та, направьте на путь истинный. Итак, по порядку. Беременность абсолютно неожиданная, морально не готовы оба. Страшно, я сама не знаю почему мне так страшно. Вроде мне уже целых 24 года, а чувствую себя как 16-тилетняя. Ужасно страшно сказать маме, она у меня очень эмоциональная и чувствительная, представляю ее ужас. Страшно смотреть в глаза его родителям, хотя они любят меня. Нашим отношениям более 4-х лет, но мы много раз расставались-сходились-это главная причина того, что он боится оставлять ребенка. Пож-та, помогите морально, наверное, я многого не вижу сейчас, тк нахожусь в панике. Срок маленький-последние месячные были ровно месяц назад.
Оставляй, конечно, отношениям 4 года - это плюс. Его родители к тебе хорошо относятся - это плюс. Тебе все таки 24 а не 16 - это почти 2 плюса. А в такой ситуации огромная куча плюсов, это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. А если серьезно, то рожай и наслаждайся материнством. Потому как потом будешь жалеть. Беременность неожиданная, но не нежеланная. Так что желаю удачи!
Лучше бы ты так боялась трусы снять! Ребенок игрушка что-ли? Если ты себя 16-летней чувствуешь, то какой же ты матерью будешь? И если у него такой страх, какой он отец?
Автор вам собой нужно решить для себя нужен ли вам в первую очередь этот ребенок и возраст у вас уже не детский. 24 года это уже взрослая женщина))моя позиция такова: что при любом раскладе вам больше всех заниматься ребенком и вам решать. Потому что даже если сейчас все согласны где гарантия что вы не разбежитесь с самым замечательным мужчиной в будущем. Я выходила замуж через 5 лет встреч и бешеной любви. Меня его родители с 17 лет уговаривали родить и он мне истерики закатывал - рожай! Я родила после того как закончила институт и устроилась на работу. В итоге он оказался не готов быть папой в моральном плане. Все пришлось делать самой но я не жалею. так моя доча самое дорогое что есть у меня в жизни. А наш папа родил другого ребенка и так же не учавствует в воспитании, он же работает. ему некогда)) и родители все ваши проблемы не решат. это ваша жизнь и только вы можете принять решение. может поэтому и длится беременность долго чтобы и будущая мама привыкла и морально подготовилась. удачи вам и принмите правильное решение.
Автор, у меня была очень похожая история, только мне было 22 года, я встречалась тайно от родителей с женатым мужчиной на протяжении 4 лет, ему тогда было 28 лет, а потом от него и забеременила. Мама у меня даже и представить не могла, что я уже живу половой жизнью. Но я сразу решила рожать, не имея мужа, живя с родителями и ещё я училась на 5-ом курсе в университете. Беременность от родителей скрывала 5 МЕСЯЦЕВ!!! Когда мама увидела живот у неё чуть глаза не полопались,а когда узнала от кого..., что было дальше это долго рассказывать, но сейчас нашей дочурке 5 с половиной лет, поженились мы когда ей было1,5 годика. А теперь хотим второго ребёнка, а забеременить не можем вот и сидели бы рыдая если бы прервали беременность. ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Автор, я вообще без мужа родила на первом курсе института. Пока закончила, дочурка подрасла уже. Как раз на работу вышла по окончанию без проблем. И родители помогути с той, и с другой стороны. Я ничуть не пожалела. А дочке уже скоро 13)
не по даресу обратились. Корректируйте свой инфантилизм
Если любите его и ребенок был зачат без алкоголя и наркотиков, почему бы не оставить? Другой вопрос в вашем мужчине, если он не хочет - может остыли чувства к вам, тогда какой смысл оставлять ребенка, все равно развод, тут даже больше не чувства, а готов ли он стать главой семьи и отцом, может боится? 24 года самое время чтоб завести семью!
Я бы аборт сделала. А эти сладкие рассказы, люблю ребеночка, счастлива и т.д., они Вам не очень-то помогут.:)
Автор, конечно оставляйте ребятенка! Я сейчас тоже беременна, и это такое счастье ,что внутри тебя растет ребеночек, что он развивается! Дети это такое счастье!!! Если Господ вам подарил это счастье-не отказвайтесь от него... Желаю вам удачи и легкой беременности!!!
Если выс МЧ обеспечены материально, жилищно и т.п., то какие вопросы? Если придется ютиться у кого-то из ваших родителей, и зависить от материальных подачек тех же родителей, то думайте сами.
автор, правда детский сад какой то. Вам 24 года, какой аборт? Учитесь отвечать за то что делаете. Почему надо убивать ребенка из-за того что вы сперва спите, а потом думаете, подходит вам мужчина или нет. От разводов не застрахован никто - но это другая история. Просто помните, что на кону жизнь уже живого человека и вы ее решаете своими руками.
А я сначала забеременила вне брака потом он меня взял,пожили 5 лет и разошлись,но я не жалею,что одна ращу ребёнка,потомучто так хорошо,что ктото искренне,со всей любовью тебя обнимает,целует в щёчку,играет с тобой,кому нужна твоя забота,это прекрасно,мне сейчас 22 и я не жалею.
Ребенок не игрушка, думайте прежде чем что-то сделать. Я тоже залетела через 2года ГБ, МЧ настоял на свадьбе т.к. его родители очень хотели свадьбу, да и он тоже. Я бы предпочла просто роспись..но.. Вопрос об аборте даже не стоял. Я сказала что ты будешь папой..он выпал в осадок вместе со мной..потом сказал что лучше рано чем никогда и пора уже...тем более что планировали через год... Вот так и родилось у нас чудо...я не жалею. Иногда думаю,что может и хотелось бы еще погулять...но ведь дите вырастет, можно с бабушками оставить...жизнь то не заканчивается на этом. Планируем второго, года через 3, но это бабка на двое сказала:))) Просто,иногда смотрю на нее и думаю: как можно делать аборт? Это же ребенок...Он ходит,играет,зовет тебя мамой...это не для меня,я не смогу так поступить. Удачи автор. Но вы уже не ребенок,пора вырасти наконец.
Автор, мне тоже 24. Понимаю, что уже прошла ту точку во времени, когда стоял бы такой выбор. Теперь, если залечу, то только рожать. Нужно уметь нести ответственность за свои поступки.
Иногда просто следовало бы помнить, что секс - он, конечно, не только для того, чтобы размножаться, но и не только для того, чтобы удовольствие получать.
Автор! Вы уже сами все решили Ваша фраза "насавьте на путь истинный" говорит сама за себя...страхи - это нормально!:) Скажите маме, и попросите ее вмесе пойти на первый прием- радости будет!:)Ну и МЧ в известность поставьте, если не начнет крутить Вас на руках - ну и пусть...мужикам сложнее взрослеть.
Автор, я в 23 года сделала свой первый и последний аборт. Тогда , не знаю о чем и чем думала, Просто было страшно и всё. Сейчас мне 46, слава богу, есть дочь. Но о том аборте вспоминаю с ужасом . Как я могла убить человека? Да человека,а тут некоторые рассуждают об аборте, как о том,сковырнуть прыщ или нет. Речь идёт о жизни ! Самый тяжёлый камень на сердце...
Автор, все на самом деле очень просто. Уйдите одна куда-нибудь в парк и подумайте. Забудте, что у вас есть мама, папа, кто что подумает, как к этому отнесся МЧ. Думайте только о себе. У меня в 23 от после случайного залета в душе был только ужас - последовал сознательный вакуум, о чем не жалею. Жизнь моя с тех пор круто повернулась в лучшую сторону, и этого бы точно не случилось с дитем на руках. Сейчас мне 27, и я знаю что теперь все будет по другому. Не важно сколько вам лет по паспорту, есть психологический возраст, и он очень важен.
автор, если такой ужас - вы ж не готовы быть матерью. Зачем вам ребенок? Будете мучаться всю беременность, а потом, если муж откажется вам помогать? Попозже родите) До 35 лет можно спокойно ждать, мне вот 27, а я вот уж совершенно не готова, я вообще детей боюсь( Попозже подумаю о ребенке, если захочется
26, осознание к вам еще увы не пришло. Прийдет гораздо позже. Так что не говорите гоп. Моя подруга тоже в 19 лет аборт сделала и думала что это великое счастье и благо. В 25 лет она тоже так думала, а вот после 30 стало медленно доходить что натворила
Ты что *** спрашивать на форуме, лишать собственного ребенка жизни или нет? Вот дура!
набор клеток - это не жизнь и тем более не ребеночек, а на счет счастья вопрос спорный
Когда мне было 16, 17 да даже 23 я тряслась,как бы не забеременеть и т.д., и думала, что аборт не самый плохой выход... в 23 уже была другого мнения, не прикаких обстоятелствах аборт не сделаю. Но как известно хотите насмешить Бога, расскажите о своих планах... оказываеться, что бояться беременности мне не стоило.. не дано... и теперь, когда я это знаю, мне еще труднее понять как можно сделать аборт? Зарождение жизни - это настоящее чудо... и каждый раз приходит в голову, что если бы я не была такой идиоткой в свои 17, не глотала бы всякую дрянь, ну забеременела бы, был бы у меня сейчас 11 летний ребенок...
Спасибо всем! Ребенка оставлю.
35, не отчаивайтесь раньше времени. Бог милостив и иногда такие сюрпризы подкидывает, когда и не ждешь уже.
рожай, рожай-плоди беспризорщину и доноров органов! так держать!
Ура! Автор, оставляйте. Только знайте, что с ребенышем будет трудно первые 2-3 мес. Не жалейте себя тогда в эти месяцы. Потом будет все ОК. Моему 2 года. Он Супер. Словами не высказать!!!
Givi, от всей души надеюсь, что за вашим ником скрывается малолетка безмозглая
43 респект! +1!
Спасибо всем за добрые слова!!!!! А я уже ловлю себя на мысли, что если вдруг что случится, я этого не переживу - уже приняла мысль о ребенке) Папа наш вроде тоже уже осознает, заботится)
Автор, у меня так и было...когда забеременела в 24. Страх дикий, куча сомнений, переживаний и точно так же тему заводила на другом правда форуме...А через две недели выкидыш...Я еще год потом отйти не могла от шока, только потом и поняла какие глупости писала. Сейчас я снова беременна, мне 26 и срок шесть недель. Вчера на узи видела как бьется его сердечко :) Разьве могут быть вопросы оставить или нет? Это не нам решать.....
Рожай,не губи жизнь ребенка.Все образуется!
Оставлять, дети приносят счастье в жизни, не хочу писать свою длиннющую историю, но я оставила - и я счастлива.
И еще на будущее всем искренним советчикам. Не бывает детей "для себя" ни "для него". Бывают просто дети, которые нужны маме и папе.
╧9. Вот не согласна с Вами. Лишать жизни ребенка только потому, что "если он не хочет - может остыли чувства к вам, тогда какой смысл оставлять ребенка". Я все таки не вижу связи. Наплевать на его чувства, когда речь идет о новой жизни. Эти вещи просто несопоставимы думаю... Хотя конечно мне легко рассуждать теперь. В 20 лет я тоже сделала аборт. Все это было просто ужасно...
мы обеспечены и материально и жилищно, здесь вопроса нет
Автор, так если вы и материально и жилищно обеспечены вообще не понимаю тогда в чём вопрос. Что Вас смущает?
Конечно рожай!!!
2, "Лучше бы ты так боялась трусы снять!" - Эт точно! +1
Смотрю на своих детишек -14 лет и 4 годика, неужели я могла их убить? Посмотри и ты с этой точки зрения. Не хочется говорить громких слов, дай шанс этому ребеночку, раз так вышло.
ОставляйТЕ! И как знать, может именно рождение малыша и свяжет вас с молодым человеком в один прочный узелок! УДАЧИ ВАМ И РОЖАЙТЕ!
мне 26, встречались 8 лет, вместе не жили, встречались. тоже и сижу и думаю, он сказал - аборт. как можно простить? и что делать?
Девонька, оставь дитяко свое! Ничего не бывает просто так в этом мире. И дети просто так не приходят.. Я вот отчаянно тебе завидую :) но мой малыш ко мне не торопится. Оставь своего, не гневи Бога. Раз дали тебе ребенка - значит, пора тебе.
а я в 19 лет решила аборт не делать :) Девочка красавица растёт, скоро ей годик будет :) Автор, ребёнок, это не конец жизни вашей. Я учусь до сих пор, оставляю иногда дочку родителям, чтобы встретиться с друзьями. Когда узнала о беременности, я своего мч почти не знала. Решили оставить, сейчас мы великолепная семья :). Автор, ребёнок, в какой бы ситуации он не родился, всегда счастье приносит.
Автор, УРА-УРА-УРА!!! МОЛОДЕЦ!!! Удачи тебе!!!
Автор - удачи вам. Скоро вы узнаете какое это счастье - улыбки своего ребенка. Ни одно солнце так ярко не светит :)
Автор, вы умница! Здоровья и счастья вам и вашему будушему малышу! Семь лет назад я тоже выбрала ребенка, мне был 21 год, в голове ветер и гульки. Зато сейчас я каждый день благодарю бога за этот подарок и счастье быть мамой. Время быстро пролетело, памперсы, бутылочки...зато сейчас у меня такая доченька чудесная, ничего в мире нет дороже ее :)
Автор, аборт- это УБИЙСТВО!!!! найдите в и-нете "немой крик" и увидите такое! и если вы пойдете на операцию, то вы нечто. Дети, это счастье, не лишайте себя этого!
Дети это гадость, долой ребенка не губи себя.
34 ты тоже когда-то было тупо набором клеток! Лучше им бы и осталась!