У меня есть хороший знакомый – друг (Д). Знаем друг друга давно, прошли стадию флирта и забыли о ней. Оба женаты, у обоих дети. Я хочу, чтобы Д был счастлив. У него в семье проблема, с которой он самостоятельно справиться не может. Я пыталась дать советы что и как поменять, ничего не помогает. Договорились что я пишу сюда, а он почитает советы, и, если что, даст почитать жене. Суть проблемы. Он ВКАЛЫВАЕТ на 2 работах, чтобы расплатиться за жилье (3 комн кв) и обеспечить достойную жизнь, делает практически все дела по дому, готовит. У них 2 детей. Жена ничего не делает по дому, на работе не перетрудится (я ее знаю - это с ее слов), с детьми не занимается (для развития школа-садик). Д придет (поздно) уроки не сделаны. Проблемы с сексом: его нет по 2-4 месяца, а когда есть, то лучше не было бы. Д сказал, что сил терпеть нет, заберет детей и разведется. Мне его жаль. Уверена, что он ее любит, и, разведясь не будет счастлив. ЗЫ: Я сама не люблю, когда мужик жалуется посторонней женщине, но у него накипело и как-то прорвалось, с тех пор я в курсе его дел, единственная возможность выговориться. Что можно сделать?
видимо развестись
Поискать причину поведения жены в себе. Когда в семье разлад, виноваты оба. Если жене не интересен секс, значит муж ее не удовлетворяет.
И меня! Мне тоже секса не хватает! -))))
to 1 он ее любит, разведясь будет несчастлив.
про секс я знаю меньше всего... просто шел спор зачем мужчине жениться, если он сам может обслужить себя, поговорить с друзьями и тд и тп. Я сказала, что без жены у него не было бы детей (он согласился, что это так) и без жены секса меньше, он разозлился и сказал, что тут вообще глухо.
не лезьте в их отношения. лучше своей семьей займитесь. они сами разберутся, что им делать.
Мишка - спасибо за внимание!
to 12. моя семья в порядке. Почему лезу... Хочу, чтобы у него было все хорошо. Не чужой человек. Если все оставить как есть, то или он разведется, или возненавидит ее. Я пыталась ему сказать, что все мы не идеальны: у меня тоже может быть бардак и обед из пельменей, и мой муж может от этого злиться. Но его положение дел в семье на сегодняшний день не устраивает.
Тема и создавалась, для того чтобы жена посмотрела на себя со стороны, поняла, что она теряет.
о жалобах мужа не знает никто, кроме меня. Все думают, что там шоколад. Муж не только строгает детей, а зарабатывает деньги, делает дела по дому и ВОСПИТЫВАЕТ детей.
Если он ее любит, не хочет разводиться или искать секс на стороне, то первым делом должен прояснить, почему проблемы с сексом. Либо он ее не удовлетворяет, либо у нее кто-то левый есть, либо еще чего... если этот момент жизни есть возможность наладить, улучшится взаимопонимание и во всем остальном.
Нет никого другого, кто был бы виноват в твоих несчастьях-это всегда ты и только ты.
╧32 - не могу не согласиться. В своем ответе я исходил из написанного и предложенного к обсуждению. На самом деле ситуация может быть несколько иная, согласен. Даже скорее всего ситуация отличается от написанного. Принимается, нет возражений. -))))
короче, вумен-рулез! мужики-Казлы, а мы умные-сексуальные-успешные. Хотелось найти конкретные предложения, а как всегда полилась грязь о сексе. Буду просить закрыть тему.
Секса нет. А он нужен когда на 3 работах работаешь? Мне бы как раз и хотелось раз в 2-4 месяца.
Да ладно Вам ссорится, давайте лучше чай пить! ("Простоквашино" м/ф)
Хотя какой чай в полночь.... Лучше давайте сексом заниматься!
Итак, совет. Пусть мужчина, когда придет с работы усталый и потребует у жены удовлетворения в сексе, после ее закономерного отказа встанет и скажет: "Не хочешь, я пойду поищу в другом месте" (при этом, к любовнице идти необязательно). Не должен мужчина зависеть от женщины в этом плане. Пусть полюбит себя и проникнется здоровым эгоизмом. Пусть будет более требовательным к жене: "Я на тебя вкалываю, а ты тут разлеглась? - ...". Любовница рекомендуется. Лучше несколько. Совет, извините, не мой. С другого источника ;)))
Мой муж употребляет легкие наротики. Посоветуйте, как быть.
У нас эта проблема уже более года, у него постепенно развивается зависимость, - все чаще и больше. Много разговаривали на эту тему. Убеждала. Сам все понимает, но продолжает употреблять. Вчера собрала вещи, ушла к маме,и такие уходы случаются периодически, просто дико раздражаюсь каждый раз, действую на эмоциях. А потом скучаю, не могу без него, люблю сильно. Но вот думаю, может, такие жесткие меры а-ля ультиматум "или я или наркотики" не работают? Может, нужно постоянно быть рядом и принимать его любого без претензий, но вот с наркотиками мирится не хочу. Это смерть и никакого будущего.А он не понимает ни по хорошему ни по плохому. Что делать-то? Может есть кто поумнее, я в тупике.
я предлагала ему не завести любовницу, а наврать про это.
Я просто к чему говорю, что ситуация третий человек никогда до конца не узнает, Кто прав и кто виноват . Поэтому вмешиваться не стоит , я думаю так
╧59. Двигаюсь. -)))))
Сопляк с дубинкой [71768619], ну и слава богу)
╧59!!!!!!!!!! Я уже замерз!!!!!!!!! -)))))
Автор, ситуация для Д и П не совсем зеркальная. И я не считаю ни женщину в такой ситуации - героиней, ни мужчину - тряпкой. Думаю, единственный путь что-то изменить помимо развода - это воспитывать эту женщину-ребенка, чтобы она повзрослела. Чтобы воспитывать, нужно найти подход, завоевать доверие воспитуемого. И тут, как я писала в посте 29, очень важно решить проблему с сексом. Очень уж много для женщины может быть проблем психологических на нем завязано. Но вообще, конечно, информации слишком мало, чтобы давать какие-то взвешенные советы... поэтому народ и ударился тут в сомнения.
Пусть мужчинка наберется смелости и решает (именно решает, а не жалуется) проблемы со своей второй половиной, а не с подругой. Неуважаю таких мужчин. Или же, как и писали выше, его стенания - повод подкатить к автору.
У меня в прошлом году была страшная ситуация с сыном-подростком. Поняла, что самое страшное, это когда у твоего ребенка проблемы, и ты не можешь их решить. Но я ненавижу когда меня жалеют (даже подруге поплакаться не могла). Ситуацию знали только мы с мужем. И вот я от избытка эмоций рассказала другу (у него была такая ситуация в детстве). Вот когда я ему ревела,мне стало реально легче. Иногда необходимо слить эмоции, чтобы не взорваться. Мужчине жаловаться друзьям, что жена ничего не делает.. Извините, это тоже не очень красиво.
не слушайте 12, тут таких советов постоянно видимо этот же анонимус и дает. Я тоже как то просила совета. не себе. и тоже такое вот бл...во. А на месте вашего друга я бы развелась.
Если бы я узнала, что муж обсуждает меня со своей подругой, знакомой и т.д, он пошел бы на... в тот же момент... ИМХО, это омерзительно.В семье все можно обсудить, и елси бы он ее любил, то не довел бы ситуацию до такого... А вся эта помощь со стороны... НУ вот, автор, представьте на минуту, что Ваш муж обсуждает Ваш бардак и Ваши пельмени со своей знакомой, с которой когда-то прошел стадию флирта...
76-представляла:-) и муж за одно представление этого был бит:-) Он попросил представлять себя лучше английской королевой:-)
Все какие-то наговоры на жену. Не когда не поверю, что дети не кормлены, уроки не сделаны, дома бардак и все это делает муж, кот пашет на 2 работах
78: Так и напишите: "Я не верю Автору" ))))
77, вот и я о том же...Поэтому если он ее так любит, то сам должен взять ситуацию под контроль , а не сопли размазывать на плечах у боевых подруг...
79 я помоему так и написала
Легко сказать взять ситуацию под контроль. Вот возьмите и станьте Мисс Мира. Что-то мы можем исправить, что-то нет,а что-то можем только с посторонней помощью. Плохо справляется сам, так получилось сорвался рассказал мне. Я пыталась помочь, но тоже не получилось (не психологи мы:-(). Мне безразличны камни, кидаемые в мой адрес- переживу. Но здесь неоднократно были советы психологов (по крайней мере они себя так называли и использовали профессиональные термины), надеялась на советы и к данной проблеме.
82, а зачем мне становиться Мисс Мира? Меня устраивает моя сегодняшняя жизнь.А его же не устраивает-вот и вся разница. А как он вообще пытался исправить ситуацию и какого совета ждал? Чтоб его пожалели? Вы ведь сами сказали,что случись такая ситуация с Вами, ВАм бы это было неприятно. Если бы мне кто-то из друзей стал бы рассказывать про свою жену подобное, никакого сочувствия и коментариев он бы не получил. А совет бы был один-такие вопросы решают только внутри семьи, а если не могут сами-то с помощью профессионалов-психологов, специалистов по планированию семьи , и делаю это вместе вдвоем, а не с друзьями-подругами, мамами, папами и т.д.
Лада 51. Если вы любите его - надо уходить, чтобы заставить его бросить. По другому никак. Легкие наркотики переходят в тяжелые или в увеличение дозы, но люди не осознают этого до тех пор пока не собираются бросать. А бросать тяжело. Очень. Я вот просто курю, так и то не могу. Но если бы мой муж сказал - я с тобой разведусь, если не бросишь - я бы бросила. Поговорите в наркоцентре каком-нибудь, сколько ему надо продержаться, чтобы не вернуться к привычке. И уходите от него на этот период. Вам от него детей рожать, а от наркоты даже самой лёгкой сами понимаете, что может получиться.
Если мой муж наши семейные проблемы с какой-нибудь козой обсуждать будет, получит пинка под зад в тот же день, а ей прическу попорчу.
Автор, пусть он проосто выскажет все, что наболело жене, а не вам плачет. Думаю, что жена зашевелится, когда узнает о планах мужа по поводу нее. И еще : не показывайте этот форум ему, думаю он будет вам очень "благодарен", что вы выставили его ситуацию на общее обсуждение, хотя он явно делился с вами о наболевшем по секрету.
Жену к психологу!
Мииииишка! Ау! Ну, вот так всегда, раззадорят девушек, а потом сами и в кусты. Мишка! Я худенькая, не пожалеешь! :((( Спать ушел, стервец
Автор, наводите порядок у себя дома и у себя в семье. А вообще, прикольный подход: он "вкалывает", а она "не перетрудится". Мужик весь такой пушистый и положительный, что аж заглядение. Автор, поставьте ему памятник при жизни за "вкалывание" на работах и дома, дайте себя трахнуть пару раз. Глядишь, и его жизнь наладится, все станет в розовом цвете.
ВАШ ДРУГ - НЕ МУЖЧИНА. ОН ТРЯПКА. ЖАЛОВАТЬСЯ ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ О ПРОБЛЕМАХ В СЕМЬЕ, В Т. Ч. И СЕКСУАЛЬНЫХ - ТАК ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ТРЯПКИ. ЖЕЛАЮ ЕГО ЖЕНЕ РАЗВЕСТИСЬ С НИМ И НАЙТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНОГО, НЕ ТАКОГО МЕЛОЧНОГО МУЖЧИНУ.
верьте или нет, но бывают такие женщины как жена автора, знаю такую, ее муж все-таки развелся со ней, правда детей не было. было проще. но ситуация один в один, она не готовила, не стирала, не убиралась и даже толком не работала (получала что-то типа стипендии. которой на корм коту не хватит), в общем целый день валялась на диване и читала типа кортасара и т.д.; ей было 30 лет на момент развода. про секс я вообще молчу...он был раз в 7 месяцев, в остальное время ей не хотелось. детей она тоже не хотела рожать. Вобщем бедный муж терпел такое издевательство 7 лет, потмо видать встали мозги на место- начал себя любить... и так бывает вобщем.
Aнeкдot- Mужик жaлуetся друзьяm :" жeнa нeряхa, в дome срaчь, жрatь нeчeгo. Уbил bы , нo boюсь узнaюt, otдaдуt пoд суд." Друзья сoвetуюt" "A tы зa@bи ee дo сmeрtи." Mужик пришeл в пяtницу дomoй, зaлeз нa жeну и нaчaл ..., слeзь в пoнeдeльник уtрom, жeнa вся синяя, eлe дышиt. Mужык пoшeл нa рabotу, нaдeясь, чto жeнa к вeчeру пomрet. Вoзврaщaetся, жeнa eгo с улыbкoй всtрeчaet, приoдeлaсь, с крaсивoй причeскoй. В квaрtирe всe bлeсtиt, из кухни зaпaхи boжeсtвeнныe. Oн спрaшивaet: "a чto случилoсь", oнa otвeчaet: "ну кaк жe, tы кo mнe пo-чeлoвeчeски и я к tebe пo-чeлoвeчeски."
weru avtoru i drugba suschestwuet,tak kak i lubowj.gena ego sama rebenok,wse slognej ,chem poiski sexa.No ,kogda deti podrastut,wosmogno wse naladitsa.
Все прочитать времени, к сожалению, не было. По теме скажу, у меня точно такой же друг с ТОЧНО ТАКОЙ же ситуацией в семье и даже детей двое. Когда-то вот так жалобно "поделившись" он развел меня на отношения, а я по-молодости его еще и жалела, мол какой золотой мужчина и кому достался. Она тоже ничего не делала, за детьми не смотрела, секс по ее желанию раз в несколько месяцев, а он ей салоны, тряпки, украшения. Все было так как он рассказывал, потому, что начав с ним отношения познакомилась с его матерью, братьями итд и все подтверждали подобное положение дел. НО! Они вместе вот уже 14 лет, он даже разводился, но все равно вернулся! Я это к тому, что если бы ему было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, его бы уже давно след простыл и ничего бы не удержало! Так, что автор воздержитесь от воспитательных постов для жены, а в идеале вообще не вмешивайтесь в отношения внутри чужой семьи. Есть такая категория мужчин "плакальшиков" на стороне, которые кстати не плохо на этом "срывают" себе развлечения с наивных жалостливых дурочек.
Slushai Podruga, kakogo cherta ti lezesh v chujuu sem'u? Eto ihnie problemi, i puskai oni ih reshaut sami. A ti za svoim mujem lutshe posledi!
Несмотря ни на что, он с ней живет! И прожил видать не мало. И что самое интересное никуда он от нее не денется!!!! Пока она сама ему пинков не надает. У моего знакомого такая же ситуация. Секс такой что, что действительно лучше бы не было, после работы он носится по магазинам,готовит ужин, с ребенком их ее сестра сидит. Зато она устраивает истерики с прыганием из окошка и резанием вен, выгон его из дома, причем желательно чтоб еще и ребенка с собой прихватил. И нифига, живет с ней, выполняет все требования, щас вот квартирку ей будет покупать! Это такой тип мазохистов по моему. Так что не переживайте подруга мужчины, найдет он себе любовницу, с сексом наладится. А от нее так никуда не уйдет.
Автор, вы что "Чип и Дэйл спешит на помощь"? Дружеская (именно дружеская) в том чтобы человека выслушать когда у него "прорвало", и НИКОМУ об этом не рассказать. Даже ему потом не напоминать. Не лезьте вы в чужую семью со своей помощью, если вы действительно друг. Со своей женой он сам разберется. А то честно неприятный осадок какой-то от вашего поста