Вопрос к адвокатам или юридически подкованым людям: Реально ли в наше время и в нашей стране установить отцовство и выбиль алименты, с учетом того, что отец ребенка может вообще не захотеть этого делать? Его могут заставить это сделать в судебном порядке?
На Украине возможно.
Алекса, а зачем так унижаться?
5,6 - если "отец" не захочет делать экспертизу добровольно, то суд имеет право признать факт отцовства установленным. и экспертизы не потребуется. это написано в ГПК
А как проходит экспертиза - сдача спермы?)))
Экспртиза-тест на ДНК. Если отец от нее уклоняется, то его признают отцом ребенка без экспертизы.
Экспертиза ДНК - дело добровольное. Если мужчина отказывается ее проходить это вовсе не повод для признания отцовства, на этот счет существует разьяснение верховного суда РФ. Вам необходимо привести в суде доказательства, поддтверждающие, что данный мужчина - отец вашего ребенка.
на основании определения суда проводится геномная (геноскопическая) экспертиза. Берут кровь ребенка (из пальца) и кровь отца (из вены). реально сделать за 2 месяца (это от региона зависит).
ну и будет у вас решения суда, а мч возьмет справку на работе, что получает 7000 р, отгадайте сколько вы из этих денег получите (ответ в семейном кодексе есть:))
имеет смысл рыпаться,если вы уверены,что его доходы белые.Экспертизу на установление отцовства делать надо платно (достаточно дорого это)вы готовы, тогда впред и с песней
16 это я, про доходы (они определяются по справке 2 НДФЛ, и отчислениям в налоговую)
Aгa, bыли tуt вoпрoсы нa фoруme:" Кaк нeзametнo прoкoлotь прeзeрвatив?"....У aвtoрa, пoхoжe, пoлучилoсь...
Граф, тоесть по вашему только дураки признают отцовство? Может деторождение вообще глупость несусветная? И где Автор писала, что она прокалывала презерватив? Может он на ней жениться обещал а сам в кусты
Автор, хорошо подумайте, действительно ли Вам это надо. Ведь никакая экспертиза и никакой суд не сделает вашего "папашку" настоящим отцом, раз уж ему ребенок не нужен ... Даже если его признают и алименты назначат, то скорее всего это будут гроши. А вот дополнительные проблемы Вы заработаете. Я такие сейчас имею, и очень жалею, что в свое время оформила человека, как отца ребенка, лучше б была как мать-одиночка. Потому как теперь все равно воспитываю сама, он участия не принимает НИКАКОГО. ЗАТО без его разрешения нотариального я не могу никуда с ребенком выехать. Приходится его разыскивать, унижаться, а он еще и цену себе понабивает, мол захочу дам, захочу не дам, созваниваться с ним, нервы себе трепать, он то к телефону не подходит, то пьяный, то занят и не может видите ли. А может скоро и деньги у меня за разрешение начнет требовать?? А когда ребенку исполнится 18, то отец может требовать с него алименты, Вы в курсе?? Я ращу, ишачу, лет через 10-15 он явится спитый бомж, и будет претендовать на ребенкино имущество(т-т-т). Взвесте все за и против в Вашей ситуации
я же,22 Даже если не были в браке подавать на установление отцовства можно, говорю как юрист
Насмешили. Если от экспертизы откажется факт отцовства не признают.
Ага, и на отдых заграницу вы ребенка не вывезите, потому что папаша, наверняка, не будет подписывать согласие на выезд.
31 в россии матчасть не рулит, в россии свои порядки. Для начала ты его в суд вытащи - у нас некоторые дела лежат в судах годами.... Он не отказывается - просто он может и не знать что ему какую то экспертизу хотят провести.... У него тоже будут свидетели что он тебе комнату сдавал или снимал у тебя ;) этим объяснится совместное проживание. Есть куча тонкостей, у женщины не хватит ни времени ни сил пройти этот путь. Главное для мужика не желающего признать ребенка - затянуть процесс.
Реально, в судопроизводстве есть понятие "факт установления отцовства". Все это очень и очень реально. Может быть только отец очень крутой, то он может повлиять как то на суд, на эксертизу по установлению отцовства.
А что ,презерватив лень одеть было?
to 1 Чего-то вы, мил человек, путаете. Если речь идет о генетической экспертизе как доказательстве отцовства, то в принудительном порядке мужчину заставить ее делать никто не может, только добровольно. Нет такй статья ни в УК, ни кодексе административных правонарушений.
Другое дело, если автор была замужем, родила, но возникли какие-то проблемы с желанием отца признавать этого ребенка. Тогда, возможно, какие-то свидетельские показания, совместные фотографии и прочая лабудень. А если речь о генетической экспертизе, то нет, принудить - без шансов.
8, де6ил!!! про анализ ДНК слышали?
а выбить алименты -элементарно))) бейте мужчину каждый день)))
Эта тема кстати неплохо согласуется с темами типа "Мне нужен от него только ребёнок, никаких материальных претензий в будущем предъявлять не собираюсь". А через пару лет ударит такой дамочке некая жидкость в голову - и привет, все свои обещания позабывает... А вообще - думайте ГОЛОВОЙ, а не другим местом, перед тем как ложиться под кого-нибудь - ведь речь идёт о вашем здоровье и вашей жизни - а тому ли вы "даёте"?
А мне кажется это нереально,если мужик умный.У меня папаша имея 4 детей,скрывается от уплаты алиментов.
нереально. Видел как это делается. Если мужик не дурак то не выйдет.
7-права
24-Признают. Отказ от экспертизы=признание отцовства
Спасибо всем за ответы. Я уже выяснила, что это действительно реально. У меня есть все доказательства, начиная от фото, заканчивая свидетелями. Нашла адвоката, ЗП белая у него очень большая, сам признался когда приходил к ребенку пару раз. Потом опять исчез. Теперь вот думаю заморчиватья с этим или нет...
26, Алекса, послушайте 22. Если вы добьетесь своего и слупите с него алименты, он может потом их потребовать "назад" с вашего ребенка в старости. Ваш ребенок, которого он не ростил обязан будет его содержать
20 - нет, перевирать мои фразы и потом их критиковать не надо. Повторю для особо одаренных - установить отцовство и выбить алименты ПРОТИВ воли мужика реально только если он дурак. То есть мужик выбирает платить или не платить, признавать или не признавать, прописывать его к себе или нет.
"То есть мужик выбирает платить или не платить, признавать или не признавать, прописывать его к себе или нет." - золотые слова, Граф!
Граф,учите мат часть. Подаю иск с суд что ребенок его, с обоснованием доказательств - показания свидетелей, что я с этим человеком жила в период с такого-то по такой-то срок, прошу суд назначить экспертизу, и что Вы хотите сказать, что в том случае, если ответчик отказывается от прохождения экспертизы и отрицает, что ребенок его, суд не удовлетворяет мои требования? Бред..
я грил - на работе чувак был, у него бывшая девушка с которой он жил из него алимента выбивала три года, потом кто то дал взятку, нашли знакомых, развернули дело и все таки его выловили и заставили платить. Вот он платит уже несколько лет - сейчас 1.200 а раньше около пятисот рублей... стоит оно того?