Гость
Статьи
Муж считает, что …
Обсуждение закрыто

Муж считает, что ребенок - это розовый человечек, который всегда спит и улыбается, изредко просыпаясь, чтобы поесть...

Всем добрый день) С мужем женаты недавно - 2 месяца. Ему 25 только исполнилось, мне 24. Остро встал вопрос о контрацепции. Решили остановиться на ОК. Я пошла к врачу, проконсультировалась и мне очень …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Разная

Ладно, чтобы добить сомневающихся вывешу текстик, который мне прислала подруга через 2 недели после моей выписки из роддома :)) Я очень веселилась читая.

Разная

- беременеешь, первые месяцы токсикоз≈пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый. Ты ждешь и думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют ⌠тужится■, потом ⌠не тужится■ бесконечно и ты думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь.

Разная

- ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет ⌠письменный по математике■, пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: ⌠КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ■
- в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: ⌠Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок■ и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ....

Anonymous

Странно я лет в 16 узнал, что когда маленький ребёнок в доме, то не поспишь (я один в семье), всегда думал, что это общеизвестный факт, который узнаешь после того, как исчезают иллюзии про аиста и деда мороза. А тут 25летние мужики совершенно не в теме. И ведь даже не назвать никак - в самой глухой деревне и то такие элементарные знания приобретаются.

Anonymous

Пoкaжиte emу пeрeдaчу пo TНT*Рebeнoк-рobot* и *Нaня спeшиt нa пomoшь*.Eto рeaльнo в чувсtвa привoдиt.

Anonymous

Честно - не понимаю, почему многие так настроенны против презервативов - очень удобная штука, чем ППА лучше - понять не могу - вот уж точно никакого удовольствия, это суррогат секса какой-то, к тому же несколько раз читала, что ППА может привести к расстройству половой жизни у мужчин - это во-первых. Во-вторых, конкретно к автору - если у вас есть возможность - приведите на один выходной к себе в семью маленького ребенка, или пригласите подругу с грудным ребенком - представления о розовом пупсе у вашего мужа могут тогда сильно поколебаться.

Anonymous

У вас же есть знакомые с детьми. Вот и сводите мужа к ним в гости, пусть посмотрит на "розовых человечков". Мой муж всегда думал, что дети это бестолковые, орущие, какающие-писающие, везде лезущие создания (насмотрелся на детей своих родственников) и каково же было его удивление, когда это оказался розовый милый человечек, улыбающийся во сне и почти все время спящий. :)) Все дети разные, но нужно быть готовым ко всему.

Баба Фрося съела лося

Рассказать мужу сейчас, а лучше всего показать (если есть родственники/друзья, у которых маленький ребенок). Как же он женился в розовых очках? Как выглядит в его представлении семейная жизнь и домашняя работа? "Жена - такая себе фея, у которой есть волшебная палочка, стоит ею махнуть - вся домашняя работа сама собой переделывается" - так, что ли?

Внучка

Соня, это не я с анатомией плохо знакома, это Вы с техникой ППА плохо знакомы и невнимательно прочитали то, что я написала. Писать должен мужчина ПЕРЕД ППА, а не после, чтобы смыть ту сперму, что осталась с прошлого раза.

Anonymous

Внучка, в мужской смазке уже достаточно сперматозоидов для залёта, поэтому техника тут не при чём.

Булавка+

ППА Это суррогат чистой воды. Сразу видна совместимость партнеров в сексуальном плане, иными словами вы никогда не кончали вместе, а один из вас постоянно задумывается успеет или нет (вынуть-то надо, конфуз случится, потом геморроя не оберешься). Как вам не повезло однакА )))

Anonymous

budete sprashivat'

Реджина Ип

Соня, а разве не бывает, что, скажем, следующий секс происходит через пару часов? За это время некоторые не писают и не моются. Или вы сексом раз в неделю занимаетесь?

Соня

Реджина Ип, да нет, почаще. но мы пользуем презервативы и подмываемся после полового акта. удивительно, правда? :)) плюс знаем, что такое ребёнок, как он получается, и иллюзий по поводу "розовых спящих пупсов" не питаем. как это было у жванецкого? -- "одно неловкое движение -- и ты отец!"

Реджина Ип

Это я для Сони

Грамотный ППА - половина ценности мужчины

Автор, заставляйте мужа практиковать ППА. Ничего вредного в этом нет, налаживает технику самоконтроля, и когда он сбежит от вас и от всегда орущего маленького розового человечка, вторая жена скажет вам спасибо.

Журавлик

У одной особы так дите родилось, а муж ушел к маме спать и жить - он, оказывается, не знал, что дите по ночам ОРЕТ и СПАТЬ - НЕ ДАЕТ. А ему ночью высыпаться хочется. И он ушел. Жена была в шоке. Будьте готовы и Вы к шоку, они многого не знают:)))

шантаж

неужели правда есть такие чучела-мужчины? он *думает* видители!ему *кажется*! прям в мире шизофренических грез мальчик пребывает!по моему он просто пудрит вам мозг!не бывает таких взрослых придурковатых мужчин

Жанна

Ха, я календарным методом 8 лет предохранялась.И сейчас продолжаю В безопасные дни--никакого предохранения, пару дней до овуляции--ППА, затем презервативы или фарматекс, в день овуляции--воздержание, у меня овуляции болезненные. Так что ППА надежный метод в сочетании с безопасным днями, но только если цикл как часы и ничем его не сбить

М-22г

Не нужно ругать мужчин, которые не знают, они не виноваты в этом. Откуда им знать, если они, например, были младшими детьми в семье или единственными? А детей по телевизору запрещено показывать в их естественном поведении. Вот заблуждение у человека и складыватся. Автор, дайте ему эту ветку форума почитать.

М-22г

Мужу автора: Я когда был в возрасте лет 12, первый раз оказался в огдном доме с грудным ребёнком. Это кошмар! Он орёт, постоянно орёт, причём орёт так, что ему хочется в рот запихать носок. Орёт по причине и без причины, особенно слышно ночью, спать бывает невозможно даже через 2 перекрытия(звукоизоляция если плохая). Мне нужно было наутро в школу, там я мог поспать. Хорошо что не на работу! Немного про то, чито дети какают иногда. Памперсы это всё ерунда, от стойкой смеси запаха кала и запаха какого-то прокисшего молока иногда становилось плохо. А ребёнка после того, как он покакал нужно мыть. Точнее мыть ему попу, дабы смыть всё, что прилипло к ней, а не к памперсу. Запах на весь дом, сразу видно, что врутри ребёнок.

М-22г

А когда ребёнок начинает ползать, это не шибко большое счастье. Дети ползают везде, но какать продолжают :) У нас случай был плохой, ребёнку всегда было жарко и он снимал одежду. Понятно, чем всё заканчивалось: весть пол измазан г..м и облит мочёй, уносящей г..но в разные щели в полу :( Причём часто в г..не и пол, и стены на том уровне, до которого ребёнок смог дотянуться. Это случалось у 2 детей, с которыми мне приходилось жить. Мой-не мой, всё равно УЖАСНО воняет. Потом дети подрастают и становятся нормальными, так что "ужосы" постепенно заканчиваются начиная лет с 3, и потом уже приносят удовольствие.

М-22г

Дети приносят удовольствие, а не ужосы :)

Разная

М-22г, Господи, чтож Вам за мамы у этих детей попадались))) Стены измазанные, пахнет все, что за ужасы такие) Если не хранить памперсы как достояние республики и регулярно мыть ребенка никаких запахов в доме не присутствует. Просто надо быть аккуратными)

Valerianne

М-22г, какие ужОсы вы рассказываете??))) Насчет запаха кала от ребенка это вы, допустим, загнули...))) Откройте любой педиатрический справочник: кишечник ребенка практически стерилен, и его стул имеет слабый запах молочно-кислых продуктов.))) Или вы сравниваете с собственными... извините, выделениями??)) Однако...))) "Детский плач оооооочень раздражает мужчин(не удивляйтесь), часто делает их агрессивными, поэтому будьте аккуратнее." - я удивилась, обнаружив, что мой супруг под детский рев может... спокойно спать.))) Вообще, насчет детсткого плача: просто так из удовольствия поорать малыш не будет орать. Сами попробуйте надрывно орать на одной ноте, чтобы убедится - не особенное это удовольствие. Ребенок плачет, если а) голодный, б) мокрый, в) у него что-нибудь болит. Если оперативно решить проблему, беспокоящую ребенка, или хотя бы постараться ее облегчить, ребенок перестанет орать. А если глупые родители вместо того, чтобы накормить малыша или переодеть, бегают с ним на руках, как оглашенные, то и понятное дело он орет. любой бы орал на его месте. Вообще, отношение к малышу, как к человеку с набором вполне естественных потребностей, а не как к машине, работающей на условных рефлексах, приносит свои плоды. Про кал, размазываемый по стенам - туда же.

Valerianne

Папе надо поручать разного рода подручную работу - погладить пеленки, например, укачать малыша, пока мама кушает, пропылесосить, приготовить ванночку, напоить ребенка водичкой, погулять с коляской, сгонять в магазин. Ни в коем случае нельзя ограждать мужа от всяких забот о ребенке!!! Хотя, конечно, следует помнить, что папа, кроме всего прочего, работает, и потому нуждается в том, что высыпаться, наедаться и иметь в амнезе хотя бы пару чистых рубашек.))

М-22г

"Если оперативно решить проблему, беспокоящую ребенка, или хотя бы постараться ее облегчить, ребенок перестанет орать." Очередной миф, из той же серии что ребёнок только ест, спит и растёт. Сами же поддерживаете, потм сами удивляетесь! Ор ребёнка может быть обусловлен ЧЕМ УГОДНО, а не только тем что ребёнок мокрый или голодный. И вы НИЧЕГО с этим не сможете сделать, он так и будет орать. Можно только попытаться отвлечь ребёнка, погремев в погремушки, например, или заткнуть ему рот соской. Первое часто работает лишь некоторое время. Второе часто не работает совсем, но зато если заткнул рот соской, то может и заснёт до того как вспомнит, что же ему не нравилось. Как ни странно, если взять такую соску, которую ребёнку сложно выплюнуть, ребёнок после затыкания немного чаще предпочитает пососать, нежели поорать.(может использовать соски как можно большего диаметра, приближающиеся к кляпу?)

М-22г

Я говорю то, что видел я в 12 лет, а потом в 16 то же самое. У меня не было стереотипов и предубеждений насчёт детей. Я описываю то, что видел и какое впечатление это на меня произвело. Оговорюсь, что ради своих детей я бы такое потерпел, но вытерпеть такое далеко не каждый мужчина в состоянии, особенно если он не предпологал, что такое воспитание ребёнка и не был готов морально.

Разная

Вэл, у меня муж отлично справлялся) А сейчас я даже пару раз оставляла ребенка под присмотром надежной подруги и отправлялась с мужем в ресторации) Я поняла одно.. ребенка с малолетства надо приучать к обществу... с определенного возраста пробовать оставлять с мамой, мужем, подругой на час, два. (Главное это быть уверенным в людях.) Чтобы ребенок понимал что мамы может и уйти, но ничего страшного нет, скоро вернется. Иначе потом будут большие сложности ((( Но конечно это не в месяц))))

Разная

Вэл, проблема втом что детки бывают беспокойные((( Такие вот особенности психики и т.п. От этого не застрахуешься. Ребенок может болеть - и тогда это тоже большие проблемы. У нас когда зубы резались - я вешаться думала. Бывают еще и дни "капризные" - когда все не по нему. Вообщем ребенок это ЧЕЛОВЕК, он может быть очаровательным, спокойным и беспроблемным, а может быть уставшим, больным и капризным. ПО НАСТРОЕНИЮ))) Ребенок это личность, очень причем разноплановая.

М-22г

Разная, у вас самой дети есть? "ребенок все время кричит, не может успокоиться без видимого повода - ребенок болен" Смотрел врач иногда, естественно, всё нормально было. Вы ребёнка при каждом таком оре носить в поликлиннику будете? Тогда он точно заразится чем-нибудь и заболеет. "Если мама встревоженна, ей треплют нервы и т.п - ребенок будет плохо спать и капризничать." Обычно всё происходило с точностью наоборот. Когда ребёнок орал и доставал маму, мама начинала говорить, что ей все треплют нервы. Видимо, проецировала свою подсознательную обиду на ребёнка на всех остальных.

Разная

М-22г, у меня опыт воспитания младшей сестры, плюс собственному сорванцу больше полутора лет. Врач из поликлинике вам скажет что у вас все нормально, нафиг ему с вами возиться) Есть нормальные специалисты к которым надо обращаться в случае проблем. а проблемой я считаю когда ребенок хронически плачет дни и ночи напролет на протяжении многих недель. И только опытный педиатр разберется что здесь: неправильный уход, режим, поведение родителей или здоровье ребенка. Если у матери все в порядке в жизни, хорошие отношения с мужем, имеется забота и помощь с его стороны и прочие аспекты - она не будет срываться и говорить что ей треплют нервы при капризах ребенка. Ну если конечно она в адеквате по жизни, а не истеричка.

Разная

67 - дети весьма метеочувствительны. У них могут быть головные боли при перепадах давления, могут беспокоить газы в кишечнике, одежда быть неудобно одетая. Могут набухать зубки (причем их еще не видно, но они уже собираются прорезаться. Надо быть внимательным к своему ребенку и через некоторое время уже прекрасно понимаешь почему он плачет.)

М-22г

По жизни она может и в адеквате, но не после рождения ребёнка. Послеродовая депрессия и все дела.

М-22г

Ну не знаю, быть внимательными пробовали, не помогало, хотели уже остановится на методе, который использовали наши знакомые. Ребёнок кормится, меняется памперс и все выходят из комнаты на пол-дня. Пару раз и ребёнок больше не орёт. Но не стали пробовать, побоялись что надорвётся.

Разная

Послеродовая депрессия это чушь полная. Если ребенок желанный, в семье все хорошо, муж в адеквате по отношению к ней ребенку откуда депрессии то взяться? Там дел столько и хлопот что депрессировать некогда просто.

М-22г

Вот видите, как у вас всё хорошо. Не у многих так бывает.

Разная

М-22г - у меня на момент рождения ребенка был бардак в жизни полнейший и проблем выше крыши. Только я привыкла проблемы решать, а не депрессировать по их поводу. Так что сами мы кузнечики свой жизни, надо не нюни разводить и говорить, ах! у меня послеродовая депрессия! а успокоиться и начинать разгребаться и устаканивать психику и жизнь)) И все будет пучком))) Откланиваюсь, ребенок проснулся, гулять хочет)

Шарлатанка

Разная, послеродовая депрессия все же не полная чушь, и если Вам удалось этого избежать, то, поверьте, Вас очень очень повезло. ;)

Шарлатанка

И еще - про сосочку с завязочками - идея хороша, но ребенок, к сожалению, может захотеть ее выплюнуть, а если не получится, то начнет орать от того, что не получается. Неизвестно еще, куда это насилие над личностью заведет. Хотя, вот, раньше, пеленали детей наглухо и, говорят, нормально детки спали - вначали орали, а потом мирились, куда ж деваться. Но вообще все находят разные способы, у кого-то дети качаться любят с первой же недели - знаете, есть такие качельки комнатные с люлькой для самых маленьких, у кого - что, короче говоря. И выяснить можно только опытным путем.

Шарлатанка

в 77 - Вам. ;))

Valerianne

Согласно медицинскому справочнику, так называемая послеродовая депрессия длится 1-3 дня, и приходится на 3-5 дни после родов. Это выражается как общее слезливое или раздражительное настроение женщины. Иногда может протекать в острой форме... но "послеродовая деперессия" в несколько недель или даже месяцев - это абсурд! Наверное, женщина просто не рада ребенку и не готова к хлопотам с ним. Тогда, понятное дело, будет депрессия... П.С. Если бы я родилась у родителей, которые мечтали бы купить мне соску на завязочках или запереть одну на весь день исходить криком - я бы тоже, наверное, орала бы у этих людей благим матом...

Valerianne

Разная, я согласна - ребенки бывают разные, но их плачу всегда сопуствует некая причина, которую всякий трепетный родитель постарается вычислить, чтобы помочь своему чаду. Мне кажется - все дело в подходе к малышу: "ой, он плачет, значит, надо ему помочь!" или "ой, он орет, значит, надо его заткнуть!" Некоторые родители распространяют убеждения, что ребенок - некое зловредное существо, кричащая от зари до зари с единственной целью - навредить родителям. А я считаю, что напротив - ребенок - существо вполне миролюбивое и тихое, но попавшее в руки к совершенно бестолковым или негативно настроеным родителям.))

Valerianne

М-22г, может быть, ему было просто скучно? Или страшно? А, вообще, чисто по человечески могу его понять - находится в комнате, где невыносимо воняет, пардон, дерьмом, невыносимо... я бы тоже орала на его месте.)))

Соня

моей дочке почти 3. мне повезло -- ребёнок был споконым (ттт), хотя первую ночь после роддома она дала нам жару: там её кормили из бутылочки, т.к. мне после операции кололи антибиотики, а дома уже надо было давать грудь. она не понимала, что от неё хотят, отказывалась и орала, как резаная. конечно, то, что мы были неопытными родителями сказалось, поскольку в месяц ребёнок у нас орал от глода, т.к. моего молока не хватало. но нам хватило одного дня -- быстро дошло, в чём причина, помчались, купили смесь. если у ребёнка здоровье в порядке, то в 90\% случаях его плачу есть причина. и затыкать ему рот соской или связывать по рукам и ногам нельзя! нужно найти причину и устранить. метеозависимость, газы, зубки, серьёзные заболевания в расчёт не идут -- это время надо прертерпеть и постраться максимально уменьшить болевой синдром.

Соня

автор, а вам с мужем лучше смириться с презервативом, если спираль и гормоны отпадают. дети -- это тяжело, трудно, хотя и очень радостно. если вы к этому труду ещё не готовы, то и не рискуйте. а мыжы веточку дайте почитать обязательно!

grey koala

Короче. Если кто-то на этапе беременности вам скажет, что дети обычно спят по ночам, - не верьте. Если вы где-то прочтете (а эту дезу можно прочесть, ее часто печатают), что ближе к двум-трем месяцам у ребенка устанавливается ночной режим, и становится легче, - не верьте. Ночной сон ребенка √ это ужас. Это смерть без причастия. Это бессонница, нервотрепка, депрессия, отсутствие внешности и хорошей кожи. Пустота в глазах. Пустота в голове. Это я не знаю что такое, пусть каждый выберет себе метафору по вкусу из арсенала самых страшных подсознательных ужасов. Впрочем, все дети индивидуальны, и если окажется, что ваш ребенок таки принадлежит к тому исчезающе малому проценту детей, которые способны на полноценный ночной сон (пять с половиной часов), то это нужно просто считать бонусом. Это значит, что без причастия вы не умрете √ ближе к году вас придут соборовать и вы помрете от усталости, примирившись с Богом и людьми.
Ничего не бойся, ничего от жизни не проси, никакому оптимистическому прогнозу не верь √ таков будет мой лозунг с ночным сном, если Бог даст еще цю. Такая вот выработалась у меня мантра психического самосохранения. Дело в том, что я получила много ненужной и вредной информации о детском сне во время беременности и в первые месяцы жизни цю. Информация была оптимистическая √ и потому мозгоразрушительная. Я все сидела и ждала, что вот пройдет еще немного времени, и цю начнет спать с полуночи - и до пяти-шести утра.
А ситуация складывалась как с тем подстреленным лосем, который пил все больше, а чувствовал себя все хуже. Время шло, а цю просыпалась все чаще и чаще. Пуцик в первые три месяца своей жизни время от времени делала пятичасовые ночные перерывы в кормлениях (не с полуночи, но все же) √ и это давало мне надежду, что вот-вот √ и все будет зашибись. Ни фига. Сначала мы просыпались ночью каждые три часа. Потом каждые два часа. Я затрахалась и решила, что это ужоснах что такое. Я еще не знала, что такое ужоснахчтотакое. Ужоснахчтотакое √ это когда нача

grey koala

Как обобщила проблему детского сна моя подруга-педиатр √ "это все влияние мочи на солнечные лучи". Отчего просыпается мой ребенок и что с этим делать? У вас такой ребенок. Такое вот у вас влияние мочи на солнечные лучи.
Я для себя выработала несколько способов психологической защиты, кои и привожу, авось кому поможет.
1. В четыре-пять месяцев у многих детей портится сон. Надолго. Бывает, что на год. Об этом нужно помнить и не строить никаких далеко идущих планов типа выхода на работу и прочего.
2. Ужасно бесят афоризмы из серии "дети √ трудное счастье". Еще злее бесят заявы на тему, что вот, мол, есть дети, которые по сорок минут спят, и мамашки ничо, выжили. На такие афоризмы и заявы я сразу отвечала, что я √ не эти мамашки, и я дошла до ручки здесь и сейчас, и никакого утешительного, и уж тем более морально-наставительного смысла я в таких заявах не вижу. Не надо мне тут ничей героизм в пример ставить, я сама тут главная героиня.
2. Очень расстраивают рассказы из серии "а вот мой-то спал √ не добудишься, что днем, что ночью". Еще злее расстраивают рассказы подруг, разродившихся практически одновременно с тобой. У моей подруги детка стала спать по ночам с десяти до восьми с четырех месяцев. Ела она один раз за ночь. А с восьми месяцев этот золотой ребенок и есть по ночам перестал. Его клали в кроватку в десять вечера, и в восемь утра он просыпался. Когда я это услышала (а цю как раз свирепствовала и лила кровь в ту самую лужу), я чуть не расплакалась.
3. Панацея от этих рассказов √ подождать дальнейших рассказов от этих самых мам. Влияние мочи на солнечные лучи многофакторно и непредсказуемо, и золотая детка моей подруги вдруг вошла в фазу особого солнечно-уринного взаимодействия: она стала просыпаться в четыре утра, вставать в кроватке, ходить в ней и подолгу и громко "разговаривать", попутно выкидывая из кроватки на хрен различные предметы интерьера типа подушки и игрушки. Через два часа детка уставала, валилась в кровать и наконец задрыхивала, к полной радо

grey koala

Через два часа детка уставала, валилась в кровать и наконец задрыхивала, к полной радости уже мертвых (а кто тут выживет?) родителей. Когда я про это услышала (а цю все свирепствовала и лила кровь), крови во мне прибавилось √ приятно, что и у соседа корова сдохла. Так что надо найти обесскотиненного соседа √ и настроение твое улучшится.
Короче. Если ваш ребенок спит плохо √ добро пожаловать в клуб. Если ваш ребенок спит хорошо √ поставьте Богу пудовую свечку. Это редкая, редкая милость, такой вот выигрыш в небесной лотерее. Видать, на всех в ангельской канцелярии рассчитано не было √ усыпляющий ночной сироп для детишек там выдается в исключительно редких случаях.

Соня

автор, гляньте, как "розовые человечки" на мамашек подействовали: хлеще красной тряпки для быка. а ведь любим мы своих детишек :)))