Гость
Статьи
Муж считает, что …
Обсуждение закрыто

Муж считает, что ребенок - это розовый человечек, который всегда спит и улыбается, изредко просыпаясь, чтобы поесть...

Всем добрый день) С мужем женаты недавно - 2 месяца. Ему 25 только исполнилось, мне 24. Остро встал вопрос о контрацепции. Решили остановиться на ОК. Я пошла к врачу, проконсультировалась и мне очень не рекомендовали их. Продолжаем использовать презервативы. Но поскольку не любим их, то решили иногда в безопасные дни предохраняться с помощью ППА. А иногда и вовсе не предохраняться... Естественно, при таком раскладе возможна и даже очень беременность. Мы пока не хотим ребенка (по финансовым причинам), но если уж так случится, то ни о каком аборте не может быть и речи. Мы оба готовы нести за это ответственность – вот вчера в разговоре с мужем на этом сошлись. Муж и до свадьбы говорил, что хочет детей, но!!! Он считает, что ребенок – это такое милый родной человечек, который спит себе ВСЕГДА (в кроватке, в отдельной комнате, и взрослым не мешает), во сне улыбается, днем иногда просыпается, чтобы поесть, и основа засыпает))) И возни с ним никакой не требуется, он же спит! Мама в это время ведет домашнее хозяйство, папа работает, вечером все отдыхают)... А вот я имела возможность иногда наблюдать за племянником.
В связи с этим у меня вопрос, как лучше поступить. Сейчас мужу рассказать или может дать почитать, какими бывают маленькие дети и сколько внимания они требуют, а также акцентировать его внимание на том, как мне понадобится его помощь в «ведении домашнего хозяйства»? Или он все узнает потом, вдруг (заранее очень интересна его реакция)! Или может вообще отвергнуть возможность ППА и полностью вернуться к презервативам?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Лучше поменять мужа. Наивняк какой...розовый человечек

Мышеловка

Больше всего веселят фразы'мы детей не хотим,фин.возможности нет,но не предохраняемся'. Кожа таким безответственным дети

Булавка+

"Но поскольку не любим их, то решили иногда в безопасные дни предохраняться с помощью ППА. А иногда и вовсе не предохраняться" АААА! ести же такие идиоты! Успехов! ))))))))))))))))

Anonymous

да уж..вот такие *** нарозмножаются с мыслью о розовом человечке,а потом,не поспав пару недель с орущим детенышем поймут что его обманули)))бу га га...не любим презики,потом и не предохраняемся...ай молодца!!!автор,а вам врач не говорил,что залететь можно в ЛЮБОЙ ДЕНЬ!!!!!!вам не 25,а 13 лет наверное...

Anonymous

4, такими умными как вы становятся наверное уже после залета:)

Anonymous

Не, ну что вы, зачем же всегда презервативы? Церковь вот например вообще продохраняться не советует, у Бога должны быть шансы. Подумайте сами, ребенок - это же такое чудесное розовое спящее создание! А некоторые новоявленные папочки так счастливы в это время, что не могут все это счастье выдержать и предпочитают свалить подальше. Хотя не знаю, если вы за 2 месяца не залетели с таким предохранением, то может стоит проверить здоровье. Мне хватило одного ППА в жизни в безопасный день. Доиграетесь, девушка.

Эхо

я 10 лет предохраняюсь ППА и ничего не случилось..

Aвто

А ровно через год залетела при ППА

Anonymous

6, 2 мес-не срок для ППА!

Anonymous

Эхо - 10 лет? ППА? - может, у вас непроходимость, а вы радуетесь

Автор

Девочки, мы до сих пор ППА не использовали! Мы только вчера решили, что можно иногда практиковать) Ночью видимо у меня в голове это решение плохо улеглось - сегодня вот уже не уверена, что правильно решили.

Соня

автор, совсем неправильно решили. особенно, если детей не планируете. найдите кого-нибудь с маленьким ребёнком и сходите/пригласите к себе в гости. для профилактики и чтоб иллюзий поубавилось. а то через год создатите тут ветку "я с маленьким ребёнком, а муж ушёл к маме (любовнице) -- не выдержал". что за детский сад в 25 лет? -- и какие-то подростковые рассуждения про ппа и или "восвсе не предохраняться"!

Anonymous

у меня знакомая всю жизнь с ППА живет, и ничего. правда, преиодически трясется, но все сходит им с рук. С др. стороны, у мужа уже проблемы. по мне так, идиоты они. Ей уже за 40, дочь взрослая.

Внучка

У меня бабушка с дедом всю жизнь так предохранялись и ничего. Почитайте художественную литературу - в стародавние времена это был самый надёжный способ контрацепции, и никто от него не залетал. Если соблюдать правила - писать и как следует мыться перед каждым новым ПА, а потом успевать в нужный момент доставать хозяйство, вероятность забеременеть - очень маленькая. Я так очень много раз предохранялась, ни разу не было залёта. Правда, сейчас напишут, что, может быть, у меня с этим вообще проблемы. Поэтому бабушку и привела в пример.

Соня

внучка, вы с анатомией хорошо знакомы? моча не может смыть сперму, которая уже попала во влагалище! а от этого способа всегда залетали, в любые времена. ещё расскажите, что раньше про абортацию не в курсе были!

Соня

а зачем мужчина так долго ходит не мытым и терпит до след. ппа? всё больше запутываюсь :((( хорошо, что муж против презерватива не возражает, а то через ТАКИЕ трудности пришлось бы пройти!:-/

Anonymous

Nu vy nasmeshili, avtor :) Odnako, vo izbezhanie problem dlya vas zhe (v 1ju ochered' shoka i pobega supruga), sovetuju vam oznakomit' muzha s ponyatiem "rebenok" nemedlenno. No i pugat' ego tozhe ne nado, a to potom budet sprashivat', kak zaberemennet', esli muzh protiv.

Эйва

Если никто от него не залетал, то откуда же потомки? В стародавние времена у людей как раз было куча сетей, кторые помирали, тк не умели предохранятся. Женщины умирали при родах тк рожали десятками. Радовались бы, что современная наука придумала средства предохранения, дав вам свободу от постоянных беременностей и возможность работать, быть независимыми. А тут стародавние времена приводят. Господи, идите в лес жить, как в стародавние времена.

Реджина Ип

А, ну это вы молодцы.

Эйва

не сетей было куча, детей :-)

Anonymous

До рождения ребенка предохранялись с мужем и презиками, и фарматексом, и ППА - просто не было ужОса насчет беременности. Не забеременею - хорошо, наоборот - еще лучше. Но тем не менее, все произошло по плану, через 5 лет брака, когда действительно решились. Но если вы реально не хотите "залетов", почему бы не прибегнуть к Новорингу или фарматексу? Действие местное, с минимальными последствиями для организма вцелом, если не *** и правильно использовать - все отлично! После родов и кормления полностью перешла на Новоринг. Уже почти 1,5 года использую.

Anonymous

а я такой и была,только спала и ела,да и сейчас так по возможности сплю часок другой =0)

М-22г

Автор, это полный "ужоснах". Не знаю поможет ли вам мой совет, но должен сработать. Под любым предлогом поездайте с ночёвкой к друзьям/родственникам у которых есть грудные дети. Договоритесь с хозяйкой, что будете спать в соседней с ребёнком комнате, обязательно, чтобы плач ребёнка был там хорошо слышен. Пару дней и непоняток у вашего мужа, скорее всего, не останется. Потом уговаривать будете детей заводить. Детский плач оооооочень раздражает мужчин(не удивляйтесь), часто делает их агрессивными, поэтому будьте аккуратнее.

Anonymous

да не рожайте вы, если мозги такие куриные, в школе меньше детей будет, может хоть толк вырастет из тех кто осознанно рожал и растил детей, зачем весь этот мусор от таких мам, они ж не нужны никому если они даже маме не нужны. не рожайте, разведитесь и дайте мужику найти нормальную женщину.

мяу

вернуться к презервативам, а то потом начнется истерика, ты родила ты и воспитывай...где ж вы такого наивного нашли, хотя мой муж в общем-то такой же, я ему говорю: "Ребенок-это столько хлопот и сил" а он мне:"Ну если ты так настроена, то так и будет"
никто ж не знает, что дети разные бывают и психозы у матерей ой как часто встречаются

М-22г

На самом деле если мужа отдельно от ребёнка держать, то всё ОК будет. Мужик тот что ушёл тоже не умно поступил. От ребёнку нужно было перелечь. На кухню, например, если квартира однокомнатная. Вы будете в шоке, но и многие дамы представляют ребёнка так же, как муж автора. Но их заблуждения не так страшны, когда им гормоны по шарам бьют они в большинстве случаев забывают, как представляли себе всё до родов :)))) А вот мужики уходят, спиваются итд. У них-то гормонов таких нет :(

Key I

У нас с мужем как-то несколько раз жаркие споры были насчет того, что дети - это не "розовые пупсики, которые только едят и спят". Он мне прям "доказывал" - "ребенок большую часть суток спит!", слушать мои доводы, что "не тогда, когда этого хотят родители" не хотел. Ни у него, ни у меня до этого опыта общения с новорожденныими не было, но я как-то иллюзорностью не отличалась. Ну в общем, родила, принесла домой и в первую же ночь дочка нам дала жару :) и потом еще пару ночей - после этого муж перестал считать, что дети едят и спят :)

Автор

Дорогие форумчанки! Давайте оставим вопрос с ППА в сторонке. Я все понимаю!Подскажите мне неопытной тогда ответ на вопрос: КАК предохраняться? Гормональные таблетки (а также новаринг как гормональный препарат ставить)пить не буду и спираль ставить пока не буду (не рожала). Выходит только презерватив?

Ребенку 10 месяцев

Не смейтесь, я тоже думала так же как и Ваш муж! Да, реальность резко отличалась,я была в шоке, а муж первое время стал "гореть" на работе, а я больная с простудой и жуткой аллергией ( крапивница по всему телу) воландалась сутками с ребенком одна. Папа или на работе, или на деловом ужине, или спит. И 50\% моей любви к нему ушло в тот непростой период. Сейчас вроде бы все наладилось, но чувства уже не те, печально.

Разная

Велери, я была удивлена еще больше) Ладно, когда мой супруг спокойно спит под плач ребенка) Но когда мы отдыхали вместе с друзьями и жили временно в одной квартире, я очень переживала что ребенок может им помешать. Счас! В одну ночь ребенок спал ужасно, резались зубки, плакал сильно. На утро все были выспавшиеся и довольные, на вопрос помешали ли им спать зело удивились :) Спали как убитые) Вот что значит чистая совесть у людей)

Valerianne

Разная)))) Единственный человек, имхо, который абсолютно не способен спать даже под хныканье ребенка - это мать ребенка.

М-22г

Valerianne " кишечник ребенка практически стерилен, и его стул имеет слабый запах молочно-кислых продуктов" Ни..я себе слабый! В комнате с ребёнком если вещь какую-нибудь оставить а потом перенести в другую комнату, то запах в другой комнате приблизится к запаху комнаты с ребёнком! Это не запах просто прокисшего молока. Это именно нечто среднее между прокисшим молоком и выделениями взрослого человека. "Счастливая мама", возможно, сама запаха не замечала. Ребёнок становится личностью не раньше 3 лет, а до того момента он машина. Не ждите, что муж ребёнка будет любить с первого дня как вы, потому что гормонального ключика, включающего любовь, у него нет. Он может только делать вид, что любит. Любовь приходит позже.

Разная

М-22г - у меня муж ЛЮБИТ ребенка иногда мне кажется сильнее чем я. И без всяких гормонов. Моему сейчас год и семь месяцев - он личность, с характером, вкусами и предпочтениями. Запаха при должном уходе нет, поверьте, это не мое мнение а оценка посторонних людей. Мне всегда это было интересно и я спрашивала. Не порите чушь, если есть неприятные запахи - зхначит ребенок плохо ухожен.

Разная

Вэл,53 вот именно. Хотя когда я очень уставала, мне снилось во сне что я встала, подошла к ребенку, укачала, успокоила и снова хочу лечь, а он плачет) И тут понимаешь что так и лежишь и никуда не вставала) Меня материнство научило спать тогда когда дают, при шуме, свете, сидя, стоя) Главное чтобы ребенок был либо присмотрен надежным человеком (мужем) или тоже спал.

Valerianne

М-22г, я вам, как счастливая мама говорю - ерунду вы плете.))) Во-первых, в комнате, где находится малыш - ВСЕГДА должен быть чистый и свежий воздух, и никакая вонь категорически не разрешается!! Я не знаю, конечно, что за "счастливая мама", о которой вы пишите, но это вопиющее нарушение требований гигиены!! В комнате малыша положено сквозное проветривание 5-6 раз в день. Ребенок становится личностью именно в день исполнения ему 3-ех лет? Значит, 3 года был машиной, а на 3-ий день рожденья в одночасье стал Личностью??))) Извините, ребенок - личность еще до своего появления на свет. Современная наука даже имеет специальное направление по этому вопросу - пренатальная психология называется.))) Конечно, личность еще не устоявшаяся - но тем не менее, это человек, ждущий уважения к собственным желаниям. К 3-ем годам малыш просто достаточно социально адаптируется и с ним становится интересней. Хотя лично мне интересно и с месячным малышом. Мы учимся понимать друг друга.

Разная

56 - если ребенок все время кричит, не может успокоиться без видимого повода - ребенок болен. У него может возбудимость, проблемы с сосудами и черта в ступе. Такие вещи сразу надо показывать врачу, ни в коем случае не оставлять без внимания. Или это может быть обусловленно неправильным поведением родителей, нервозностью в семье. Если мама встревоженна, ей треплют нервы и т.п - ребенок будет плохо спать и капризничать. Проверено

Valerianne

Мой муж полюбил малыша еще раньше, чем я.))) Он присуствовал на родах, и торчал за спиной педиатра, когда сынка впервый раз обмывали, одевали, взвешивали, обрабатывали пупок...))) Не надо судить всех мужчин, по себе, М.-22г., тем более, что вам, судя по нику, всего 22 года, и вы заслуживаете наименования - категоричный юнец.)) Вот именно в этом и ошибка некоторых родителей - они пытаются заткнуть ребенку рот, вместо того, чтобы ликвидировать причину плача. Поставьте себя на место малыша - вы оч. проголодались и единственным доступным вам образом пытается донести это до окружающих. Но вместо того, чтобы внять вашим мольбам, вам затыкают кляпом рот и связывают по рукам и ногам...((( Понравится вам такое обращение? Вряд ли.))

Valerianne

Разная, я могу спокойно спать оставим ребенка только под присмотр одного человека - моей мамы.)))

Valerianne

Вообще-то, я согласна с мужем автора: ребенок - это розовый человечек, который всегда спит и улыбается. То, что для ребенка НОРМАЛЬНО день и ночь без устали орать - это миф. Ребенок должен быть сытый, сухой, ухоженный и здоровый - такой ребенок будет плакать разве что от скуки по мамочке.

М-22г

Valerianne, я же писал, ор ребёнка не был связан с голодом или мокрым памперсом. Естественно, первым делом пытались ребёнка покормить, потом проверяли памперс. А что если всё в порядке и он после этого орёт? Вот тут то и начинается самое интересное. Кроме погремушек и сосок ничего сделать нельзя :( Я, честно говоря, очень надеюсь, что дети у меня будут спокойнее, но особых иллюзий не питаю.

М-22г

Если я разрабатывал бы товары для детей, я бы, наверное, сделал сосочку с завязочками сзади :)))))))

Шарлатанка

Я, конечно, понимаю оптимизм некоторых мамочек тут, но поверьте мне, М-22г не так далек от истины. То есть, если, конечно, убрать экстрим в виде г-на на полу и на стенах, запах и прочие абсолютно неприемлемые с гигиенической точки зрения вещи, то все равно маленький ребенок - это очень тяжело. Не всем везет. Уверяю вас, дети орут (причем орут очень сильно и долго) даже если они сыты, напоены, в сухом памерсе, им тепло, они, в принципе здоровы, и у мамы на руках. И иногда не орут, если ненапоены, или мокрые, и не у мамы на руках. Кто их знает. И не надо на меня набрасываться по поводу, значит не все в порядке со здоровьем - такое "не все в порядке" больше, чем у половины детей.

Кари

М 22 г во многом прав. Есть наверное где-то в сказках милые ангелочки,которые укладываются спать по команде в 22 00 и кричат только если голодны,мокрые и тд. Но я таких историй не знаю. Сама являюсь матерью дочки 8 месяцев и могу без преувеличений сказать что первые два есяца - это испытание на прочность нервов и психики. Мой ребенок здоров(ттт) это подтверждали все врачи, которые осматривали его. НО дочка беспокойная,она орет до того,что выводит собственную мать из себя, я не говорю про соседей и родственников.Тут уж меня никто не переубедит что некоторые дети любят просто таким образом "оторваться". Она орет,кряхтит,нудит,хныкает почти всегда! С перерывами в 10-15-30 минут даже если накормлена,одета и ничего не беспокоит. Все родственники прожужжали уши: что-то не в порядке!НЕТ это такой характер и точка

Соня

я хотела сказать, что дочке 3 года :))

grey koala

Ужоснахчтотакое √ это когда начали резаться зубы. И цю стала просыпаться после полуночи с последовательным уменьшением интервала √ через полтора часа, через час, через полчаса, потом каждые двадцать минут. И так до четырех-пяти утра. И это тянулось неделями (так что ни о каких обезболивающих речи быть не могло). Потом временное облегчение √ это каждый час с полуночи до пяти. Потом опять ужоснахчтотакое. Отвратительно то, что сбивается и твой сон √ лежишь и ждешь, когда из детской раздастся очередное жалобное кваканье (да, из детской √ ибо цю ненавидела спать в одной постели с родителями с самого рождения, а после переезда в свою комнату наш сон даже улучшился). И так лежишь и не спишь до пяти утра.
Я прочитала кучу книг и статей про детский сон. Я обсудила этот вопрос со всеми знакомыми мамашками. Я прогрызла голову нашему педиатру. Я перепробовала ВСЕ √ от приучения к плюшевому бегемоту-любимцу до испытанного веками метода "дать проораться". Я прогрызла голову педиатру до того, что она выписала для цю модный препарат фенибут. Который якобы помогает в таких случаях. Ничего не помогло.
Созданию атмосферы обреченности и повсеместного наступления ужоснаха способствует то, что С ЭТИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОДЕЛАТЬ. Не существует способов научить ребенка спать слитно (то есть по нескольку часов подряд) √ пока он сам не научится это делать. На истошные вопли мамашек невропатологи отвечают, пожимая плечами: у вас такой ребенок. ***, я знаю, какой у меня ребенок. Но медицина и житейская мудрость тут действительно бессильны. Пока фазы сна не сформируются сами собой, ничего не поможет. Да, даже оставить проораться не поможет. И даже если фазы сна сформировались, цю могут просыпаться от трех до шести раз за ночь √ это норма, как считают педиатры. Я так не считаю, и я каждый раз бросалась искать причину дискомфорта √ иногда находила, и цю начинала спать лучше. Последним открытием был спальный мешок √ он наконец-то завалил нас спать надолго. Но это было случайное открытие. И может,

Да,это я

Жанна,не гоните пургу(пардон), у меня на данный момент своя Жанна(так дочь зовут) растёт после непредохранённого акта в последние дни месячных :-)

Да,это я

А мне довольно опытная врач гениколог, сказала, что ничего эффективнее ОК не придумали ещё.А презики туфта, они и рвутся и соскакивают,всяко бывало...

Да,это я

90 Меня Бог видимо хоть в этом миловал...ребёночек ангелочек...Зато теперь даёт жару...(7 лет)а гонору на все 15

Да,это я

53 Про личность до рождения вы лихо загнули.У нас преподаватель по психологии кандидат наук,тоже задала нам вопрос когда чел становиться личностью, все стали давать ответы в меру своей осведомлённости либо фантазийности...Но правильный ответ таков: личностью человек становиться приблизительно к 3 годам, только в тот момент,когда он сам к себе начинает употреблять местоимение Я.Типа я иду,я ем , я играю и всё такое...я пойму вашу реакцию на мой коментарий,мы молодые мамашки были тоже полностью уверены,что наши чада уже в животиках были личностями...

Да,это я

извините 53,предыдущая тема к 58 посту