Гость
Статьи
Девченки кто замужем …
Обсуждение закрыто

Девченки кто замужем за москвичами, а сами не из Москвы - зайдите!

Я родом из города Тольятти (Самарская обл), прописана там же. Живу в Москве с МЧ. Хотим пожениться в этом году. Кто знает, какие документы нужны для регистрации брака, если учесть что я прописана не в Москве? И менять паспорт придется по месту прописки?

Лисичка
17 ответов
Последний — Перейти
Анна

Правда заминка была, когда в Москву уезжала обратно. Билеты были обратные куплены в Москве на мою девичью фамилию и старый номер паспорта, а в новом паспорте все другое. НО это решается тоже - в конце нового паспорт есть отметка с данными о старомо паспорте. Только ткните носом туда проводника(они могут не знать об этом). В моем случае бегали за разрешением к начальнику вокзала.)) Это потом разобрались, что надо было просто эту отметку посмотреть.) Но посадили-таки на поезд, ясное дело.

Anonymous

2, а давно это было? просто мне поставили штамп о новой прописке, а прежняя прописка автоматом аннулируется.

Анна

4, это было позапрошлым летом. Как это, прошлая прописка автоматом аннулируется? Это надо умудриться прописаться без документов о выписке с прошлого места жит-ва. Есть же определенный набор док-тов для прописки! Не думаю, что в Москве с тех пор стало проще прописаться.

Соня

автор, для регистрации брака вам потребуется паспорт, заявление (никаких нотариальных удостоверений -- что за глупость?), квитанция об оплате госпошлины. паспорт придётся менять по месту постоянной регистрации, если вы будете при заключении брака менять фамилию. не хотите гемороя с обменом документов и поездками туда-обратно -- не меняйте её. при получении здесь постоянной регистрации не придётся заморачиваться с поездками на малую родину: тут поставят штамп о новой регистрации и шлёпнут о том, что вы сняты с прежней. данные отошлют сами. если вам нужно будет поменять фамилию, меняйте её после получения здесь постоянной регистрации, дабы с документами бегать уже здесь.

Анна

Соня, ну я просто не очень-то доверяю нашим чинушам - ждать, когда они отошлют данные, потом оттуда ждать, когда пришлют. А могут и потеряться еще к тому же! Просто я это решила намного быстрее и проще для себя-поехала в очередной отпуск и заодно разобралась с документами.

Соня

анна, всё происходит в момент приняти ярешени: если вам дают постоянную регистрацию, они сразу шлёпают две печати: одна о снятии с прежнего места учёта, вторая -- о новой регистрации. остальное -- их проблемы. мне прараллельно, сняли ли они меня с прежнего места учёта. это проблемы их службы. я собрала все необходимые документы и предоставила их.

Анна

Соня, а интересно, какие-такие документы Вы вообще собирали, если там в перечне половина док-тов должна быть с прежнего места жит-ва? И давно ли Вы это делали? Ну не знаю, может за этот год что-то кардинально поменялось...

Соня

да, делала это в прошлом году

Мадина

Автор, поручите узнать это Вашему супругу.

Anonymous

Извините, что-то я не поняла. Брак с москвичем автоматически дает право на регистрацию в Москве?

Anonymous

15,чиtaйte вниmateльнeй.O прoпискe в Moсквe рeчи нe идet.Aвtoр пишet o рeгисtрaции bрaкa,и кaкиe для etoгo нужни дoк-tы

ясая

если вы оба будете подавать заяявление-то паспорт ваш и его;если он от вас будет подавать заявление,то заверьте его (свое заявление)нотариально.и все.прописки обоих(постоянной регистрации по месту жительства) не требуется...

Анна

Лисичка, Вам можно зарегистрировать брак в Москве по Вашему старому паспорту. Я так сделала. А потом через месяц поехала в родной город и мне там быстро поменяли паспорт(с моей новой фамилией сделали) и я также выписалась оттуда. НО мне делали быстро, тк по знакомству, заплатила немножко-типа отблагодарила). Потом приехала в Москву и прописалась. Вот и все премудрости.

Соня

анна, есть определённый набор документов. они собираются, сдаются, дальше -- дело техники :)) ехать никуда не требуется

Соня

паспорт+его копии, свидетельство о праве собственности (жильё мужа)+копия, листки прибытия-убытия, свидетельство о браке, заявление от меня о постановке на регистрацию, от собственника, что согласен. плюс там какие-то анкеты были для статистики

Anonymous

Лисичка, от вас нужен только паспорт. Если захотите менять фамилию, то менять в том паспортном столе, где вы временно или постоянно зарегистрированы. Домой ехать для этого не нужно.

Anonymous

Вot иmeннo,a mуж пoчemу нe чeшиtся?Eгo eto в пeрвую oчeрeдь дoлжнo инteрeсoвatь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: