Гость
Статьи
Гражданский брак: за и …
Обсуждение закрыто

Гражданский брак: за и против

Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков

Санни
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Тигрейра

А у меня вот свое производство и сынишка подрастает. Ну скажите, зачем мне ЗБ? Чтобы какой-нибудь муж потом претендовал на то, что пренадлежит мне и моим детям?
Мой вариант - брак без штампа. Потому как брачные контракты при разводе всего лишь принимаются к сведению, но не являются аргументом при дележе имущества.

Ася

698. Мдяяя... Или упрямство (привычка спорить), или комплексы...

Ася

Госпидяяя, как же не хочется делать зарядку - а надо, блин!

Синичка

Ася, 704, а если типа козырей бы у Тигрейры не было, то по Вашей логике ей в ЗБ надо было бы?

161-163

"А 161-163, вы в курсе вообще, что значит "гостевой брак"? Это когда люди расписаны,но живут в разных квартирах и бюджет чаще всего раздельный. А к друг другу в гости ходят. А вы горазды величать приходящего любовника "гостевым мужем", при этом поливая сожительниц." 660, а вы вообще знаете, что такое ГРАЖДАНСКИЙ БРАК? Это когда брак зарегистрирован по закону, люди расписаны, но при этом люди не венчаются в церкви. ЭТО У МЕНЯ СЕЙЧАС ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, СОГЛАСНО ЭТОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ. А ВЫ - СОЖИТЕЛЬНИЦЫ.

Anonymous

ghbdtn

161-163

И никого я не "поливаю". О вас же забочусь, дурочки малолетние. Сама такой была, игралась. Мозги встали на место в 22 года. До 25 замуж не хотелось дико, в этом могу вас понять. Но и сожительство - ни в коем случае. Это тот же брак, те же обязанности жены, а прав - никаких. И за этого трудно было выйти замуж - т. к. привыкла к независимости. Но четко поняла - отношения болжны развиваться. Если я не приму предложение ЗБ от этого человека, мы будем встречаться или жить в ГБ - довольно скоро мы расстанемся. Я вышла замуж и не жалею. Более любящего, чуткого, доброго человека я еще не встречала.

Наталия

17.+1

Магика де Гипноз

"Просто в ЗБ все равно возможностей и прав у женщины больше!" чья то фразочка меня умилила...По-моему всё с точность до наоборот:)...Если под правами вы подразумеваете материальный аспект (а сторонницы ЗБ его только и подразумевают:), то возможно... А вот насчёт того, что обязанностей у женщины в ЗБ больше - тут уже не поспоришь;)

Магика де Гипноз

А вообще у меня ситуация как у 161-163 (ну и ник, что б сказал старик Фрейд:)...Так же прожила 7 лет с человеком, которого любила, но будущего с ним не видела...Так же отмахивалась от предложений руки, так сказать, и сердца:))...Я не согласна с "ущербностью" женщин, живущих в ГБ...В конечном счёте, решение ВСЕГДА за женщиной...Всё зависит от необходимости ей этого...Нужна будет печать - подведёт грамотно мужчину к этому "событию"...Мы же умеем на мозг капать, ну не лукавьте:))...Да в 80\% случаях у моих знакомых, свадьба состоялась после методичной обработки мужчины;))...Редко, когда мужчина бухается на колени с веником сам...Ну если только, чувствует что женщина серьёзна намерена соскочить:)

Ася

В дополнение к 718.К другу мужа очень уж приклеилась одна дамочка, требует официальной росписи. А он боиЦЦа - У него дом на Рублевке.

Anonymous

мой первый муж влюбился с первого взгляда и естественно вскоре сделал предложение,при расставании сказал,что больше никогда не женится,ему уже 44,наделал разным бабам детей(он очень богат),но ни на ком не женился,мне это немного греет душу,это один из примеров,что для мужчины законный брак

Anonymous

второй муж тоже влюбился в меня с первого взгляда,тоже через несколько дней сдела предложение,и заметьте насчет женитьбы,а не банального сожительства,мы поженились,10 лет вместе,мы любим и уважаем друг друга

Лана

723, 724, ну знаете ли, я бы замуж не пошла после нескольких дней знакомства. Для меня очень важно узнать человека хорошо, и проверить его в разных ситуациях. Я не очень доверяю мужчинам, которые сразу делают предложение, считаю их не очень надежными. У моей племянницы муж - инвестиционный банкир, очень хороший человек. Он ей предложение сделал через три месяца после знакомства, она отказалась, через год только согласилась. Скорые браки зачастую заканчиваются скорыми разводами

Anonymous

727 это не значит,что я тут же замуж выходила,но они решили для себя почти сразу,а несерьезные предложения тоже были,штук пять,но это ерунда

Лана

Может Вы просто очень хозяйственная и, судя по всему занудная, из таких обычно хорошие жены получаются. А у многих женщин характеры не такие простые, их нужно получше узнать, чтобы решиться провести с ними остаток жизни:) Я вот иногда смотрю на некоторых женщин, и вижу потенциально хороших жен, на которых сразу женятся, но это далеко не всегда плюс женщине:)

Anonymous

730 я безхозяйственная разгильдяйка,ленивая,но зато порядочная,настояшая,ну и чертовски привлекательная

Anonymous

на мне женились по любви

Лана

Не несите чушь, все люди разные, мужчины тоже разные. Не факт, что все бы хотели видеть ваших мужей в своих мужьях:) Есть люди, для которых формальности важны, а есть для которых не важны. Так всегда будет

Тигрейра

731. А объясните термин "порядочная"? И как это влияет на возможность выйти замуж?

Anonymous

не надо так активно проявлять зависть,для того,чтоб влюбиться и пожелать видеть этого человека рядом всю жизнь не обязательно его распробывать по 10 лет

Лана

Да хватит уже про зависть, то Элинор все завидуют, то истеричке 163, аргументов что ли нет нормальных. Я не такой романтик и в любовь с первого взгляда не верю, муж тоже. Да и многие люди не верят. Я столько раз влюблялась по жизни и думала, что это навсегда

Ася

Нет, девчонки, что-то в этом есть... Недавно человек, который сделал мне в прошлом году два раза предложение и настаивает на скорейшем разводе сказал - ты упрямая, вредная (потом подумал и уточнил) ОЧЕНЬ вредная. Но... искренняя, открытая и честная. Мне кажется, мужики боятся не столько плохого характера, сколько лжи, лицемерия, расчетливости и подлянки. Я имею в виду настоящие сильные мужчины, а слабаки предпочитают тихонь и чтоб пироги пекла!

Ася

Но знакомы мы уже лет пять.

Anonymous

Лана,а гостевой брак что это по-вашему,по-моему просто пришел мужчина к женщине,всевозможные половые отношения м. и ж. можно называть браками,пожалуйста,но есть юридическое понимание этого вопроса

Anonymous

740 вредная,но настоящая,та,которая может быть интересна

Anonymous

745 эта ветка не роман,и если кто-то здесь истерит,не надо других оскорблять заодно,если вас интересуют другие мнения,побеседуем,если вам нужен ваш собственный оскорбительный монолог,увольте

Anonymous

748 в словаре толковом есть,стоит покопаться или нет

Anonymous

746 да,штамп не гарантия,но заявка обществу и друг другу о серьезности намерений,а ГБ длятся годами зачастую,все пробуют и пробуют друг друга,не смешно ли,кстати,интересно сколько раз по-вашему допустимо так сказать вступатьв ГБ для женщины,ведь если более одного-двух раз это просто оскорбительно,в конце концов окружающие удивятся,ведь после многих случаев она должна с ходу определять подходит-не подходит

Anonymous

751 а у вас что нового конкретно по сегодняшнему дню,оскорбления всем новичкам,кто пришел со своим мнением,отличным от вашего

Лана

756, Это к чему вообще? кто изгой? Я никогда не жила в ГБ, сразу вышла замуж, и на этой ветке я уже об этом писала. Вы с деревни что ли? Опять про общество талдычите, да плевать в современном мире всем на общество

Anonymous

754 почему я должна быть против общества и его юридических законов,штамп в паспорте это не пятно на репутации,мне не мешает

Лана

Прям людей так поделили на нас, изгоев, и вас, нормальных. Не слишком ли много на себя берете?

Anonymous

757 вы плохо умеете читать,я про ВАС ничего не писала,а из деревни вы,там девки спали с кем ни попадя,низкое сословие,вы из таких.Теперь вам понравилось,я наконец ответила вам на ваши оскорбления.Кушайте ложкой

Anonymous

759 научитесь читать,прежде чем как собака кидаться,абсолютно ясно,что вы пришли сюда скандалить

Тигрейра

Ну общество обществом, а о себе думать нужно. Вы можете дать 100\% гарантию того, что ваш супруг не решит с Вами расстаться и отправится в свободное плавание? И если не секрет, то какое имущество движимое и недвижимое Вы принесли в семью?

Лана

"Лана,доказывать обществу что-либо надо сожителям,а таким как я доказывать ничего не надо,мы в норме,определенной обществом,вы - это ранее изгои,а теперь только в силу массовости пытаетесь встать рядом" - слова Ваши. Я считаю, что это оскорбление для живущих в ГБ, до этого, кроме того, что Вы зануда, я ничего плохого не говорила. Вы за своими словами-то последите.

Anonymous

живет мужик с мужиком это брак,женщина с женщиной брак,ходят только в гости тоже брак,расписываются -брак,перепихиваются иногда - брак,мужик с кошкой проживает в квартире - это тоже брак,женщина любит свой диван - и это браком назовем,мать с сыном на одной жилплощади тоже брак.Ну в конце концов ,товарищи,есть толковый словарь,также есть и Гражданский Кодекс

Лана

769, а Вам-то какое дело? Ну как хотят так и называют, лишь бы счастливы были

Anonymous

770 тогда и сравнивать нечего

сорока

всех огорчу - я не хочу замуж. Элементарно не желаю!!!! Живу в ГБ, мой МЧ хочет жениться, хочет от меня детей, а я не хочу и не собираюсь в ближайшее время. Не понимаю логики замужних дам - если живут в ГБ, значит мужчина не хочет жениться. ДА КТО ЭТО ВБИЛ В ГОЛОВУ? Тупые какие-то.... Неужели брак делает женщин непробиваемо тупыми. Еще больше не хочу замуж.

setka

тем более, что жизнь так коротка

сорока

775 - вот-вот, я тож так считаю. Совершенно верно.

161-163

Но это все лишь потому, что они долго сожительствовали перед браком и их чувства свел на нет быт. ВОТ ПОЧЕМУ ЛАНА, ДАЖЕ РАСПИСАВШИСЬ, ЯРО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ЗАКОННОГО БРАКА - НИ ОНА, НИ ЕЕ МУЖ НЕ ПОЛУЧИЛИ В БРАКЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Все лучшее у них было ДО брака - а сейчас только лишь рутина. ЧТО МОЖЕТ ЖДАТЬ ХОРОШЕГО В ЗБ ЛЮДЕЙ, ПРЕЗИРАЮЩИХ ЗАКОННЫЙ БРАК?!

161-163

Но, к счастью, не все браки такие. У нас уже шестой год продолжается медовый месяц.

Anonymous

да ясно все,для хорошего штамп им видите ли ничего не даст,а плохое почему-то притянет,странные тетки,тетки должны быть замужем,иначе клинит мозги от неправильного статуса

Элинор

Лана 673, а Вам не приходит в голову, что это Я их имею?

кроляка

в минусы могу записать мнение не свое (ибо у меня опыт ГБ очень... ну ограниченный), а молодых девушек - своих подруг и подруг сестры, которые в студенчестве жили гражданскими браками, а года через 2-3-4 регистрировали отношения...вот они говорили, что зря маялись дурью.. что приятно иметь некую отправную точку - свадьбу.. а после ГБ - кто и играл свадьбы, все равно полноценных перемен в жизни не ощутили.. (я сейчас о девушка до 25 лет говорю, у которых браки - первые).. ребят правда не выслушивала, допускаю, что им было фиолетово, но девушки жалели..

161-163

А во-вторых никто и никогда вам не поверит, что вы не хотите замуж. И в глазах других женщин ваш парень - совершенно свободный мужчина.

Пустынный еж

163, вас почитаешь, так можно подумать, что только таким моралисткам, как вы, в ЗАГСе выдают некий патент на счастье, а остальные тихо пасутся на лугу.