Гость
Статьи
Гражданский брак: за и …
Обсуждение закрыто

Гражданский брак: за и против

Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков

Санни
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ася

1.Лео, я живу примерно в 100 м от Садового кольца, в тихом центре... 2, Если бы Вы читали чуть внимательнее, то поняли бы, что я говорю о предпочтениях существующих в России. То есть как смотрят на ГБ в России большинство женщин и мужчин. И о разности восприятия ими этого явления. Своего мнения о ГБ я не писала, потому что надо рассматривать каждый конкретный случай. А Настену захотелось подразнить - не удержалась!))

Ася

Лана, это кстати тоже не удивительно. В Москве больше обеспеченных самостоятельных женщин , которые ИСКРЕННЕ хотят быть не зависимыми.

Лео

Назовете ли вы брак Элинор с двумя престарелыми джентльменами удачным и счастливым? Она считает, что ей все завидуют, и она счастлива. Так что каждый выбирает свое!

Лана

Я вот, например, счастлива в своем законном браке, и если кто-то скажет, что он счастив в ГБ, я только порадуюсь. И мне все равно, что ГЖ называют себя женами, а не сожительницами, и я их вполне уважаю, а не считаю их ниже себя по статусу, потому что я ЗАМУЖЕМ, а они нет. Я не злорадствую внути себя, не считаю, что они такс живут потому что их не берут замуж, а они дико хотят.

Ася

693. Безусловно согласна. Но я пыталась более или менее объективно взглянуть на эту проблему со стороны. И в этом помогает пресловутая статистика... А Элеонор... вполне допускаю, что счастлива, хотя уж очень яростно она это доказывает. Может из упрямства, конечно!))

Синичка

Лео, а что, Элинор одновременно за двух джентльменов вышла? Крутая чертовка, урвала :)

Лана

696, а я почему-то думаю, что она доказывает так яростно свою точку зрения, потому что у нее много каких-то комплексов, она чувствует себя неполноценной

Ася

699.Спасибо! Разъяснили нам, неразумным... Вот оно в чем дело-то!))

Лана

699, попса какая:)

Ася

701. Ясное дело, если козыри у Вас, зачем делиться. Тут уж Вы выбираете, а осторожность не повредит, защита интересов ребенка - главное!

Синичка

Тигрейра, ясно, что Вам ЗБ ни к чему. Вы не молодая девушка, впервые замуж собирающаяся. У Вас даже сын есть, который живет в неполной семье. А вот когда Вы, в первый раз замуж собирались, что ж не запротестовали против ЗБ?

Тигрейра

Синичка, про первый то раз давайте не будем. Как у всех, платье-морковь.
А про последний - я ведь тоже считала, по любви, и что если вдруг ребенок, то чтоб с законным отцом. Так ведь оказывается, что интересы ребенка - это вовсе не законный отец. При разводе - ребенка без разрешения отца заграницу не вывезешь, а уж сколько "таких папаш" на разрешениях бизнес сделали, уму непостижимо. Фамилию ребенку не поменяешь. И алименты, знаете ли, тоже палка о двух концах. В будущем, отец, выплачивавший ребенку алименты, имеет право претендовать на пособие по немощности от своего чада.

161-163

Понимаю, если вам около 20 - вам ЗБ ни к чему. А тетеньки за 30 , с детьми, кричащие, что им ЗБ не нужен, имущество мужа - не нужно - вызывают лишь жалость. Не нужны своим мужчинам скорей всего, они. Просто ими пользуются...

О.О.О.

713 в 20 лет большинство хочет замуж, а после 30 когда женщина крепко стоит на ногах и была в ЗБ это не самое главное. А неприходит в голову что может женщина в ГБ пользует мужчину,или так не бывает.

Anonymous

Дефачки па любому ,мужики козля ,даже те которые не козлы и вам решать как быть ,главное не расслабляться.Мой первый супруг,всегда давал разрешение на выезд ребенка за границу за деньги,а квартиру свою,сука пропил.

Ася

Синичка, не надо приписывать мне того, что я не говорила. А то сами придумывайте и сами отвечаете. Я всего лишь имела в виду, что, как женщины, так и иужчины (не 18-летние, конечно), имеющие значительную собственность с бОльшой опаской относятся к ЗБ, чем люди небогатые...Что совершенно понятно... Если не влюбятся, конечно, и голову не потеряют...

Ася

716. Да, мне тоже это в голову приходило... Очень многое зависит от возраста.

Лана

Сло понтно, что боится. На книжки стоит только взглянуть : "Как чего бы хапнуть у богатых мужиков", всякие там пособия для стерв и т д., рублевка для них вообще святое:) Я б тоже уже боялась:)

Лана

Слону понятно то есть, друацкая клавиатура

Ася

724. Все тронуты!))

Yana

724: Это еще зависит от готовности/ не готовности женщины строить отношения вне брака.

Anonymous

можете издеваться,пожалуйста,но я всегда была скромной и ни за кем не бегала,тем не менее эти два случая как на подбор,они люди разные ,но с точки зрения мужского поведения один в один получилось,а может было ясно,что со мной можно прожить всю жизнь и не пожалеть,потому что я серьезный человек,а не потенциальная предательница

Лана

Ну а все остальные конечно очень непорядочные и ненастоящие, да еще и отталкивающие, Вы одна такой уникум:)

Anonymous

735 не знаю,если честно,но вот для меня важна человеческая порядочность,в смысле,что человек настоящий,а не притворщик и потенциальный предатель,конечно раньше я такой провидицей не была,а теперь мне уже достаточно посмотреть,не влезая по уши,что понять человека

Anonymous

737 для женщин с первого взгляда это огромная редкость,для мужчин вполне часто,я привела свои случаи в качестве иллюстрации,собственно,в первом посте все сказано,вот вы и есть зануда,все давно рассказано

Лана

Гостевой брак это когда люди расписаны, но имеют раздельный бюджет и живут раздельно. По мне уж ГБ куда более надежный вариант, чем вот такой законный

Лана

Тем не менее, истеричка 163 называла своего бывшего мужчину, который просто к ней приходил, гостевым мужем, что не мешает ей настаивать на том, что термина гражданский брак не существует:)

Anonymous

ГБ - прекрасный шанс узнать того. с кем тебе предстоит провести жизнь. Выходить замуж, зная человека только по встречам на нейтральной территории и при присутствии замечательного секса и любви - неразумно, хотя многие браки, заключенные без предварительного ГБ оказывются счастливыми.
Лучше пожить ГБ с мужчиной год-два, чтобы понять, что он из себя представляет, как человек, а не только партнер по сексу, потому что многие браки разваливаются из-за бытовых проблем.
ШТАМП - не гарантия счастливого брака.

Anonymous

744 вах,какие тонкости!!!

Лана

747, это к чему? есть такой термин и он означает именно то, что я написала. Что смешного?

Лана

749, я угадала насчет зануды:) Девушка, мы уже давно все обсудили и лично Вы нового ничего в эту ветку не принесли.

Тигрейра

738. А я вот не уяснила, Вы-то за ГБ или же против. Я вот думаю, если мужчина не притворщик и не предатель, то какая разница пойдете вы в ЗАГС или же так будете жить?

Лана

Девушка, я состою в ЗБ, если Вам так хочется поспорить, то прочитайте сначала всю ветку, а то пишите одно и тоже. А некоторые вообще никогда не женятся, живут друг с другом до самой смерти и детей растят. И ничего страшного не происходит.

Anonymous

Лана,доказывать обществу что-либо надо сожителям,а таким как я доказывать ничего не надо,мы в норме,определенной обществом,вы - это ранее изгои,а теперь только в силу массовости пытаетесь встать рядом

Лана

760, в адеквате вообще? Если Вас покоробило предположение о том, что Вы из деревни, то я поясню. У нас, живущих в крупных городах, людине настолько зависимы от общества, чтобы что-то кому-то доказывать, и на мнение бабы Мани из соседнего подъезда плевать все хотели. Люди живут так, как нравится им, если они не ущемляют права остальных, то общество их не осуждает.

Лана

Я на этой ветке почти с самого начала и с адекватными людьми я не скандалю, почитайте ветку. Почему-то в основном тут брызжут желчью на живущих в ГБ ЗЖ (кроме меня конечно, я за то, чтобы люди жили как хотели)

Anonymous

762 вас в детстве видно недовоспитали,вас буду игнорировать,мало того,что читать не научились,еще и оскорбляете не разобравшись,читайте ветку,а особенно меня и поймете свои ошибки(если это ошибки,а не обычное врожденное хамство)

Anonymous

764 конечно могу,у меня брачный контракт,так как у супруга есть дети от первого брака,имущества у меня достаточно было,а тем более сейчас

Anonymous

767 а что это неправда,чистейшей воды правда,просто общество морально опускается,и уже сожительства всех мастей зовут браками,докажите мне,приведите примеры хоть из литературы,истории,что живущие в ГБ не были изгоями общества,сколько не говори халва,во рту сладко не станет,сейчас общество почти на перепутье в этом вопросе,и тем не менее желающих выйти замуж все арвно огромное большинство

setka

прекращайте уже грызню ! здесь воде не друг друга обсуждаем, а ГБ и ЗБ! в ГБ можно быть счастливыми всю жизнь !

Совча

Плюсы в законном браке обычно для стороны, которая с голой задницей и хочет посидеть на шее партнера:)И адназначна минусы для стороны , которая выступает спонсором.При равном браке и наличии ребенка- желателен ЗБ.При отсутствии детей - абсолютно никакой разницы между ЗБ и ГБ:)))По моему скромному мнению естессно

161-163

Мы с мужем до брака встречались год. Ездили вместе отдыхать, оставались друг у друга иногда. И я сразу поняла все его достоинства и недостатки в быту. Мы женаты уже 5 лет, и за эти годы я не открыла в нем ничего нового, никаких новых важных качеств. НЕТ НУЖДЫ ПРИСМАТРИВАТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ, ПРИТУПЛЯТЬ ЧУВСТВА СОЖИТЕЛЬСТВОМ.

161-163

Кстати, ни один из моих друзей, живущих с девушками не считают себя мужьями. Для всех для них это сожительство - временное явление. Просто им удобно. Не только по моим наблюдениям, но и согласно статистике, браки заключенные после продолжительного сожительства - не имеют шансов на успех.

161-163

Часто штампом люди пытаются реанимировать отношения, но это приводит к обратному. Все, чего мужчины и женщины боялись получить в законном браке, они, наконец расписавшись, получают - скуку, обыденность, монотонный секс.

Anonymous

768, "общество морально опускается"... Улыбнули. что ж тогда не девственницами замуж выходят в современном мире?

Совча

782,но не все же тетки заморачиваются статусом:)те кто заморачиваются - не имеют шансов на удачный брак:)

Настена

Не хотела больше спорить, но, прочитав сообщения Аси, не смогла не написать. Ася, к Вашему сведению, мне побольше 18 лет. Это во-первых. Во-вторых, мне не понятно, с чего Вы решили, что я наивная. Объясните, пожалуйста. Затем, решение не расписываться - обоюдное наше с мужем, достало уже каждый раз это писать, а они все твердят, что все ГЖ только и ждут свадьбы. Лично я свадьбы не хочу. И даже если мы решим когда-то расписаться, то уж точно без белых платьев и выброса денег на ораву желающих на халяву пожрать и выпить. Только тихое торжество в кругу лучших друзей и самых близких. А еще, Вы бы, перед тем, как хвалиться, где Вы живете, русский язык бы подучили. Что это за слово такое "Хрущоба"? Слияние "хрущевки" и "трущебы", что ли?

Настена

Все ЗЖ обожают приводить примеры из жизни. Ну что ж, вот мои примеры счастливых ГБ. Одна знакомая пара жила вместе в ГБ больше 7 лет, детей пока нет, совместного имущества нажили уже немало, теперь они расписались и продолжают дальше жить счастливо. Как видите, утверждение, что после 1 года совместной жизни ГБ обречен на трагическое окончание - неправда. Другие знакомые тоже уже несколько лет счастливо живут в ГБ. Еще у одной пары в ГБ ребенок уже в школу пошел, и никто его, кстати, не обзывает.

Настена

Ася, а насчет зависти знакомых мужчин моему мужу - они завидуют нашей любви и отличным отношениям, и тому, что я считаю нормальным, что он иногда что-то отмечает на работе без меня (в разумных пределах, естественно, приходит домой очень рано чуть выпившим). А их ЗЖ обрывают им все телефоны с ругней, почему это они, подонки такие, смеют выпивать с коллегами. Некоторые ЗЖ даже умудряются припереться на корпоративную вечеринку, чтобы проконтролировать своего благоверного - не так давно это при мне было. Ну конечно это только примеры из моего окружения, и я хочу особо отметить, я не утверждаю, что все ЗЖ такие и все ЗБ такие.

Лана

Истеричка 163, я не жила до брака в ГБ, хватит чушь нести про свою статистику