Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков
890 - причина - не хочу себя связывать, люблю свободу.А в сожительстве, как все верно заметили, ни у кого нет никаких обязательств. Не только у мужчины,НО И У ЖЕНЩИНЫ, заметьте. Вот и не хочу. и аноним тоже не хочет. а вдруг завтра встречу и полюблю кого-нить другого - нет брака - нет проблем! Вот если детишки пойдут, тогда распишусь конечно. Ибо как писала выше - дети должны знать, что их папа и мама - законные муж и жена.
894, нет, я не лох! Я лучше убью себя! Лучше умереть, чем встать на колени!
Вася, так же, как и вы - а вы хотите богатую жену, девочки хотят улучшить свое материальное положение, выходя замуж. Удивляться этому не стоит. Ни одна миллионерша не откажется выйти замуж за миллиардера, если представится такая возможность.
Что получает женщина в браке (не важно, зарегистрированном, или в ГБ-сожительстве): 1. Деньги и жилплозадь мужика. 2. Возможность стрясти с него денег. 3. Возможность постоянно действовать ему на нервы. 4. Воможность записать на мужчину своих нагулянных детей. Что получает мужик? Истеричную стерву, которая будет сосать из него кровь, устраивать скандалы, тянуть из него деньги, звать в гости своих шaлaв-подруг и свою каракатицу-маму, хамить его друзьями и мешать ему проводить с ними время, мешать ему бухать, трахаться и иметь другие мелкие мужские радости. Наконец, она повесит ему на шею своих мерзких детей и стрясет с него все его нажитое непосильным и честным трудом имущество.
897 - не Ириска, чесс слово, не лукавлю. Моя б воля, давно бы была в законном браке... Но как бы объяснить - и человек не тот, и вроде молода еще... А тенденция такова, что как кольцо надеваешь, сразу вроде детишек надо рожать... (сожитель очень хотел детей, но он просто старше меня был), я пока не хочу детей. Короче, не вру я - только я замуж не хотела. А то что вы пишете, что "фактически замужем" - это ерунда. Там выше писали про статистику, что женщины в ГБ считают себя женами, а мужчины в ГБ Не считают себя мужьями - вот я назло статистике себя женой не считаю. У меня нет обязательств - мы же не в законном браке.
Вася, вы на 100\% правы. именно для этого мы и выходим замуж. Вам один совет: никогда не женитесь. Запишитесь в ***.
Вася, насмешил... а своих детей не судьба сотворить? По-твоему, женщины уже появляются на свет что ли с детьми?
902, Ириска, точняк! Вася, а не подумывал реально о смене ориентации или на крайняк о резиновой женщине?
904, Вася, у меня нет детей... но с удовольствием повесила бы... Просто ты ***, на тебя повесить алименты за чужих детей - нет проблем. На нормального мужика особо не повесишь, ибо он знает, что по закону алименты платит только отец ребенка. Но на тебя-то можно, ты заплатишь...
895 ответили.... МОЛОДЕЦ.. первое предложение мне ещё раз доказало.. я не хочу жить в осознание "такой свободы" второй половинки... ЧТо и требовалось доказать.. Я правильно понял: люди которые живут в ГБ и которых это УТСРАИВАЕТ - хотят "СВОБОДЫ" - понимая под этим.. я НЕ обязана никому... Я могу изменить своё решение без объяснения причин... Мой спутнки придупрежёдн и ознакомлен с вышеперечисленным?
Сорока, значит используйте вашего мужчину по полной, а сами ищите лучшего, ходите на свидания, встречайтесь. Потом просто перепрыгнете с одной тележки на другую.
(выше)Я конкретно про пост 895 - первую фразу...
909... - грубо НО в принципе сконцентрировала мысль
910- вы тоже правильно меня поняли! Наконец-то... адекватные люди... а то мне начинают что-то доказывать и махать перед лицом паспортом со штампом.
-1 СОРОКА ... Нет мой выбор женщин в другом.. наверное это естественно что вот у нас никогда бы отношений не получилось... Мне не по душе такой подход
913 - а он мне не мешает... я ему кушать готовлю, он мне помогает, мужчина в доме. Но если любви особенной нет, на хрена жениться-то?
Сорока, ты ***, по закону муж всегда признается отцом, является он биологическим отцом или нет.
915 - не, ну по началу была любовь, но теперь я этого человека не люблю. Просто не расходились долго - привычка однако, вторая натура.
Сорока, у меня руки сильные и мне этого хватает! Нахрен мне бабы если я могу бухать с друзьями и курить травку!
917 - а что, в браке у тебя жена детей от другого только рожать будет? Вася, поздравляю тебя, ты балбес! Если в браке жене детей сделать не можешь, то не знаю как тебя назвать...
916 ... честно ... сколкьо вам лет?? ну без подъ"бки.... просто интересно что вас заставило построить так своё отношение к миру и к отношениям между мужчиной и женщиной???? "Типа жить бы с кем то ка бы.. ну пока" .. Зачем?? просто типа так удобнее?
Сорока, вам не кажется, что он все же ограничивает ваши возможности при выборе любимого человека? Ну, например, в гости не приведешь нового человека?
В очень молодом возрасте, конечно, *** брак-то нужен?
Вася, пошел на ***, флудер сраный.
935 - ну да, а что такого?
хотя есть и исключения, они не редки. У меня есть масса примеров, когда спустя 10 лет брак перерастал в законный и продолжается по сей день.
ВСЁ тема для меня исчерпана... ... УХожу... УВЫ - только одно расстроило... что оказывается девушки в 23 - они ещё такие милые и прекрасны.. милые и прекрасные - потому что может быть идеалистки и верят в любовь.. верят в чувства.. а не вот в такие ГБ на время :( должны быть такиеми девушки... а НЕТ!!! ну по крайней мере.. честно... Сорока - имеет право сама определять какой ей быть.. Но я расстроился... НЕ хочу что бы мой ребёнок.. стал таким.. и с этого начинал бы свою семью пытаться строить
.....................
Кстати жил в ГБ с бабой, полгода, потом ее выгнал нax, так даже пьянку нормальную дома не устроить, этой дуpe видишь ли на работу утром и ей не нравится, что я обблeвaнный и укуpенный.
но это не про меня, если спустя год я не соглашаюсь на брак, полагаю, отношения зашли в тупик... но при этом можно спокойно продолжать жить в ГБ, почему бы и нет? Просто найду кого-нить нормального или сожитель найдет - и все, досвидос! Дверь открыта, слез не будет.
Не понимаю только одного: как можно трахаться, не любя?
Сорока... вы намеренно лешили себя чего-то прекрасного... я имею ввиду вы намеренно разочаровали себя в искренних счастливых отношениях.. вы разубедили себя в счастье.. в идеалах... ..ДА жизнь сурова.. и возможно бы к 40 это бы пришло само сабой.. Но вы сами себя лишили веры в счастье..... .... .... ..
прости меня, лирическое отступление: но мне хорошо помняться и 90-е люди жили верой что не всё так плохо... Ну блин убеждали бы они себя.. повесились бы нах?! .............
...... МНе жалко вас.. жалко искренне .. обидно до слёз за ваше сердце.. за душу которую вы разубедили в счастье.. пускай и немного детское.. так знаете как девчёнки в это верят :( :(
можно трахаться не любя. Ничего странного, осталась же привычка. Совершенно нормальные ощущения, мы ж не чужие люди. А как жен после ...дцати лет брака трахаются с мужьями, которых давно не любят. Это что, такой прямо исключительный случай?
ВСЁ ушёл.......... всё понял ... Не хочу строить отношения с подходом как у СОРОКи.. мне жалко её (без подъёбки) НО психика у человека уже сложилась.. она видет в этом выход (жить без любви но как бы по инерции или по расчёту...) Я то же реалист... НО так жить не хочу!!!
СОРОКА... не верьте бабам.. за 40... (трахаться не любя...) поверти если нет дикого гормонального уровня.. и "Ах" в глазах - это не значит что она его не любит.. любит по своему... и уйди он от неёё расстроиться..
Хотя к чему вас убеждать... я вижу вы всё равно строите свой подход по своему к жизне... но увы не всегда красиво :(
"ЛЮДИ либо в какой-то момент жизни всё Понимают - но уже поздно... Либо до самой смерти так нихрена и не понимают!" (с) ....
ВАСЯ, ПОТЫЧЬ СЕБЕ В ДЖОПУ, ПИИДОР ГНОЙНЫЙ
и потом этот период в жизни, когда я поняла, что нам следует расстаться с сожителем, но я продолжала пока что с ним жить - связывали очень многие незавершенные дела (мы оба юристы), был крайне непродолжительным. Не вижу ничего криминального... Прямо какой-то подход у меня к жизни образовался, фигею. В моей жизненной ситуации ты бы поступил точно также! Просто мы с сожителем не разосрались как собаки, а сохранили свое человеческое достоинство, чтобы избежать возможноых проблем, помогли друг другу, после чего мирно разошлись. Вот ужас-то!!!!
сейчас я счастлива, что в свое время не выскочила по глупости и молодости за своего сожителя замуж, что нас ничего не связывало. Замуж выйду лет в 25 не раньше, когда научусь как следует разбираться в людях и найду настоящую любовь (вроде нашла уже, надо присмотреться). Потому что простите, быть в 19 разведенкой с дитем на руках - красота, завидное будущее, это не по мне. Я очень рациональна и люблю стабильность. А так я знаю, что сама по себе и рассчитываю только на себя.
По молодости лет многие ратуют за официальный брак. Но я постарше, у меня много подруг сейчас живут в ГБ и замуж не спешат.. но сразу говорю, все они уже в законных браках побывали и больше их как-то не тянет.Все женщины в жизни состоявшиеся, этот пресловутый шатмп ничего в их жизни не изменит.Но тут у каждого свое, я сама в официальном браке более двадцати лет, кому-то повезло.. кому-то нет.
958 вот они и сожительствуют и в обществе их статус сожители,то есть пинком под зад в любой момент
961, если следовать такой логике, замуж выходят (и женятся) только те, кто боится получить пинком под зад. Отличная мотивация, однако.
на самом деле мужчины несколько более цинично озвучивают свою позицию по отношению к ГБ. на по-настоящему любимой и единственной они сразу кидаются женится, чтобы демонстрировать остальным самцам, что эта женщина только его, причем законно. а те, на ком не женятся - удобный, но в большинстве случаев временный вариант до появления кого-ниб. получше. сами мужчины так считают и по-настоящему уважительно относятся только к тем девушкам своих друзей, которых им представляют, как жен. все остальное - женский самообман
960, так оно и есть. Баба в браке наепывает мужика.
965, Вася, и пральна делает. А если не делает, то она мужик!
Сорока, вы не осознаете этого, но ваш ГБ - ловушка. Женщина ведь все равно привязывается, прирастает сердцем, даже если и не осознает этого. Вам удобно с вашим МЧ, вы давно вместе, привыкли друг к другу. Когда вы будете знакомиться с другими молодыми людьми, вы подсознательно будете сравнивать их с ним. И чаще всего не в их пользу. Потому что он уже родной человек. А к ним, новым, еще надо привыкнуть, надо, чтобы развились чувства.
Короче, вы повстречаетесь-повстречаетесь и поймете: лучше вашего парня все равно нет. Так будет до тех пор, пока вы не перестанете с ним жить.
А если случится беременность? Ведь она может случиться, несмотря на всевозможное предохранение. И тогда что? 1. Вы будете привязаны к этому человеку - в ГБ или ЗБ 2. Аборт - будут рвать вашу плоть 3. Будете матерью одиночкой. В любом случае - хорошего мало.
Сорри,что взяла чужой ник! Буду Ася2. А про ГБ сужу по опыту моих подруг. Не одна моя подруга, поживщая в ГБ не получила предложения руки и сердца(только по залету все расписались).
974, а нафига нужен такой мужик в ГБ у которого денег нет. Это еще мужу законному можно помочь, а ГМ пусть сам себя и девушку свою обеспечивается:)))) И какая разница, как ваши подруги получили предложения руки и сердца - мечтали о ЗБ и получили его.
975 - обеспеечивает, конечно!