Я недавно это поняла, до этого никогда не любила. Разве может любовь быть радостной, легкой, спокойной7 Это всегда ревность, тупая, всепоглощающая, страх потери, взрывы страсти и приступы ненависти. Когда тебя так "прикручивает" к человеку, что без него ничего больше не нужно и это взаимно и никогда он тебя не отпустит, и ты его, как бы плохо и больно ни было. А нужна она, такая выматывающая, со слезами, истериками вперемешку с нежностью, всепрощением и т.д. Как вы думаете, любовь - это счастье или наказание? Она стоит всего остального, что есть в жизни: денег, признания, красоты, здоровья?
Сколько людей, столько судеб, столько и проивления любви...
Для меня то, что описывает автор - страсть. Но не любовь.
Я любила...очень сильно, лучше б не любила...Но по крайней мере просто знаю, что это такое. И больше ни к кому это чувтство испытывать не хочу. А замуж вышла за человека, с которым хорошо и можно прожить всю жизнь - он меня понимает. У нас 2 детей, я ни о чем не жалею.
Автор, Вам лечиться надо. Ревность и истерики говорят не о том, что у Вас какая-то удивительная любовь, а о том, что Вы неуравновешенны. Жалко Вашего мужика.
конечно, можно разлюбить, главное захотеть сильно-сильно
Это не любовь, а мазохизм и истерика. Длится в зависимости от степени потери самоуважения.
одна тема бредовее другой
То что все тут описали действительно только страсть. Для меня. Любовь нечно другое."настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становиться лучше, и еще по тому.. насколько от нее в душе светлеет"
А Вы истерички эгоистичные треплите только нервы друг другу своими скандалами и ревностью. и трахаетесь. Всё! это для вас любовь.
Для меня любовь:"Ты рядом и все прекрасно и дождь, и холодный ветер, любимый мой, милый, спасибо, за то, что ты есть на свете." Люблю своего мужа уже 28 лет.
Согласна с 8.
греть = гореть. извените. привыкла в чате тупить)) поэтому не обращайте внимания на ошибки))а то я смотрю тут у вас культурные все сидят..возмущаются :)
как только начала читать комменты, с первых слов стало понятно, что люди обижены жизнью, вернее когда то они потеряли любимого... дорогая автор не слушай тех кто говорит, что любви не существует... врут... у них либо ее вообще не было, либо они так же страдали... Любовь это все вместе и боль, и радость, и горе, и счастье, которое ты испытываешь когда человек рядом, и ненавитсть, которую ты испытываешь, когда его нет.... действительно для чего тогда жить если никогда не любить... а вот то что описала "траляля [58290858]" это просто страть и наверное она так же быстро прошла, как и пришла....
Отвлекитесь на античную классику, Автор. Например, древние греки различали три вида любви. Агапэ - любовь-дружба, основанная на духовной привязанности, любовь между родителями и детьми, между близкими друзьями, между супругами, долго прожившими вместе. Эрос -любовь-страсть, основанная на сексуальном влечении. Возвышающая, ведущая к наслаждению, дарящая радость жизни. И Антэрос - тоже любовь-страсть, но подчиняющая человека, "раздавливающая" его, меняющая его сущность (в худшую сторону). Антэроса опасались, подпасть под его "власть" считали наказанием богов, ему не строили святилищ. Вот и странно, почему же в дальнейшем, ближе к современности, страшный Антэрос стал восприниматься как апофеоз любви?
не говорите ерунды, автор, любовь - наивная сказочка для 5летних девочек
Любовь - это трудное счастье. И оно нужно по-любому, иначе зачем жить?
Я полагаю те, кто не любил со всей дурью в голове, тем будет трудно автора понять. Не каждому это и дано. У меня похожая ситуация - люблю и ненавижу, привязанна и хочу уйти, думаю, что таких как он тысячи, но он один такой, и я рада, что он у меня есть. Конечно истерики изматывают, но как приятно, что ты нужен этому человеку, что не смотря на ссоры, он с тобой и любит тебя такой, какая ты есть. Автор, не теряйтесь, любите и будте любимы. Все равно в этой жизни легче двигаться вперед, когда есть рядом человек, который понимает и поддерживает! :)
Состояние, вами описанное для меня не любовь. Я пылала безумными чувствами к одному человеку, ходила страдала, короче временное помутнение рассудка было. Правда истерик и чувства ненависти было. Не любовь это, по крайней мере для меня.
автор, это не просто нужно, это - смысл жизни:) все песни об этом, все книги об этом, все фильмы об этом, люди на чувстах великие творения творят....а вы: нужна ли:)))))Хотя, ваше решение: ревновать, любить или не ревновать и отдыхать от любви
ой, не туда
Лет с 15-ти я страдала тем, что вы описали, со всеми вытекающими, думала, всех любила. Сейчас мне 29, и я понимаю, что на самом деле это была страсть.Сейчас как отрезало все это. Последняя моя страсть началась, когда мне было 23, длилось это 4 года. Вымотала себе все нервы и душу. Вот теперь в душе полный штиль. И, если честно, я соскучилась по этому состоянию)), но уверена, уже так с ума сходить не буду, как раньше.
А я понимаю автора. Просто не каждой дано по-настоящему "гореть". Двенадцать лет люблю мужа. Люблю как родственника, близкого человека. Но не МУЖЧИНУ. Любовь к мужчине предолагает СТРАСТЬ как один из её элементов. И баста. Просто на этом форуме много брошенных женщин (не в упрёк им сказано), вот они и *чисто теоретически* утверждают, что "главное, чтоб человек был хороший". А я - обеспеченная красивая сос тоятельная женщина 33 лет отроду продолжаю искать "любовь и страсть" в одном флаконе. Только это и есть эликсир молодости и женского сексапила!
наоборот таки греть и бредить дано всем имхо. но иногда к одному человеку переживаеш разные стадии любви.. не именно разную любовь а разные стадии..
И воще не люблю эту влеюбленность..которую принемают за любовь"Вооот я без него и дняя прожить не могуу и тд.. хочу бесконечно его обнимать целовать" Буэ!нормально жить же так нельзя. это мешает. действительно ни о чем думать почти не получается. бред.
а любовь я считаю наоборот придает сил.энергии.желаний. стремлений в жизни...
и она больше похожа на ╧19"Люблю как родственника, близкого человека".