Познакомились с моим нынешним мужем уже 10 лет назад. Через несколько месяцев после знакомства забеременела от него, но пришлось сделать аборт. Оба студенты, родители не поддержали, в общем, я сломалась. потом я вышла замуж за другого. три года прожили, поняли, что не подходим друг другу - постоянные разногласия, ссоры. После развода опять встретилась с этим, первым. Решили пожить вместе, потом поженились. У него материальное положение не ахти, своего жилья нет, живем в квартире, купленной моими родителями. Стали планировать детей. Мне хочется от него ребенка, хочется, чтоб был похож на него.. Забеременела, хоть и не сразу, но на раннем сроке случился выкидыш. Вообще, мы перед этим частенько ссорились, и он мне заявлял, что живет со мной только ради будущего ребенка. Я тоже много нервничала, мне 30 лет, ребенок очень долгожданный.. и вот результат.. В общем, сейчас я думаю - вдруг этой ситуацией жизнь дает мне понять, что это все-таки не мой мужчина? Что мне надо еще раз все обдумать и не спешить? С другой стороны, в моем возрасте я уже много раз все обдумывала. Но минус в том, что от этого человека я получаю мало поддержки. Он совершенно безынициативный и житейского опыта у него мало. Любит заниматься спортом, читать, отдыхать дома, фотографировать. Машину я его водить научила, вот теперь возит меня по магазинам))) Я не феминистка, не карьеристка, обычная женщина с типичными слабостями и типичной профессией - бухгалтер. Мужчин люблю, но он мне напоминает больше не мужа, а младшего брата. Что делать?
Атор не надо цепляться за прошлое только потому что не сложилось с настоящим. человек вам заявил что живет с вами только ради будущего ребенка. вам этого мало? какие еще доводы хотите услышать? вам 30 лет и обе беременности от этого человека закончились плачевно. проблема в вашей неуверенности иначе бы вы его послали давно. вы слабая женщина, а ему нужна сильная которая будет его в ежовых рукавицах держать. поэтому конечно вы от него поддержки не получаете так как он сам в ней нуждается.
Белка права - никуда он не уйдёт. Автор, но вы же сами его выбрли - значит чем-то он вам хорош! Мамочка так мамочка (вот 2 пишет), может вы такого и хотите? Другая вот не уживётся, а вам может он "в тему"? Только вы можете на это ответить. ничего тут не сделать - вы люди меняются. Вы изменились, видимо, раз раньше у вас чувства к нему были другими, а вот он за вашими темпами не угнался. Вам решать - сможете вы мириться с ним такой какой есть или нет. Только вот насчёт "судьбы" и пр. - не надо: звёзды управляют слабыми, а сильные сами двигают звёзды (не моё, но по мне). Захотите - будет так, а не захотите - по другому. Думайте. Всё зависит только от вас.
Нет деток пока, плохие отношения, зачем это продолжать. Тебе 30- и это не конец жизни. Оглянись вокруг, неужели больше нет мужчин. Поменяй место работы, может появится другое окружение, и ты найдешь себе человека, который с тобой не из-за детей, а только из-за тебя. Любит, обожает, хочет, уступает, поддается твоим капризам.
Инга, пост 1. Я в глубине души так и думаю, как Вы говорите. просто я думала, что в быту что-то я сделаю, что-то он. Да, он помогает по мелочам, приготовить еду может. вызвать сантехника, посидеть с рабочими во время ремонта, купили многое из бытовой техники на его деньги. Правда, после многочисленных просьб и уговоров. Но по большому счету ему самому это неинтересно. он говорит, что в чужую квартиру не хочет ничего покупать. Меня настораживает именно то, что вроде с виду все в порядке, а живем как-то тяжело, с надрывом.
Белка, он периодически собирает вещи, но всегда возвращается. Говорит, что с мамой ему вполне нормально было жить и свободно.
Не ангел, вот тоже чувствую, что надо меняться, осмыслить ситуацию, но трудновато разобраться. Вроде когда миримся с ним, договариваемся жить по-другому.. но и ему, и мне некомфортно. Причем он даже не знает, что ему нужно от семейной жизни (так он говорит). Говорит,что не уверен, нужно ли ему это вообще. И говорит, что я притворялась хорошей, чтобы завлечь его в свои сети. А я просто думала, что он самый лучший, и очень хотела с ним быть. Возможно, другая женщина могла бы им управлять эффективнее... )))
К сообщению ╧5. Дело в том, что детей-то он как раз не очень хочет, но заявил как-то,что ребенка у меня отсудит, заберет себе(( я так плакала((( а он потом сказал, что не следует обращать внимания на слова, сказанные в запале... Дело не в словах, и никакой бы суд он не выиграл бы, в себе я уверена. Но я поразилась, что он открылся мне с совершенно другой стороны.
Автору к 11-му, ужас на колесиках... еще возникает вопрос: кого менять? По моему мнению ответ однозначный: освобождаться от него......категорично........ без разговоров...
ну сейчас он говорит, что я его довела, он просто в запале это сказал, и ничего такого не имел в виду.
это мы тогда поссорились по другому вопросу. Он сказал, что уходит. Когда я спросила, а как же я, он сказал, что на меня ему наплевать, а ребенка он заберет себе потом.
Автор, читаю я вас и удивляюсь: вы друг друга стоите, ведете себя, как дети.
Да, потому что вы сами не знаете, чего хотите, а только: муж сказал то, муж сказал это. Читаю вас- лепет маленькой девочки( без обид). Взрослая жещина точно знает, что и кто ей нужен по жизни, намечает цели и уверенно к этим целям идет.
Автор, идите на ветку "Жестокий тиран". У вас не настолько запущенный вариант, как у других, но ВСЕ симптомы налицо. У вас более мягкий вариант тирана - так. наз. "конь". Про них все есть подробненько на наших старых темах. Если вам охота няньчиться - велком. Но проку от таких мужиков мало, лично мое мнение. Если не видите шанса найти нормального мужа, живите с тем что есть. http://woman.ru/?ForumView&ID=3738344
Автор - Александра, обращаюсь к вам с мужский точкой зрения.говорить буду только за себя и выражаю лишь свое мнения.На самом деле в начале нашей семейной жизни я тоже обвинял в непонимании лишь свою вторую половину.А она в себе замыкалась.Я сторался разобраться в ситуации и не чувствовал от нее помощи.Бесился старшно,я еще и сам псих по натуре.Чего только ей не говорил.А один раз мы поругались и она ляпнула (по другому не скажешь, она сама согласна с этим) такое,что слишком сильно ущемило мое мужское самолюбие-как главы семьи.Я сказал ей,чтоб она искала того, кто по ее мнению удовлетворит все запросы, которые она озвучила."-Квартира есть,ЗП получает, ребенка обеспечу,уходи и живи как хочешь".Хлопнул дверью и ушел.Тогда с другом (он в тот день тоже сильно поссорился с женой)мы поехали гулять, пить пиво, взяли с собой девушку (секса не было, даже к поцелуям не стремились, хотелось мести).Пришел я домой под утро.Жена была все еще дома. В тот день она извинилась и сказала,что сама не знает что на нее нашло.Это был единственный раз,когда она извинилась, на столько было сильно впечатление от происходящего.А я в свою очередь, находясь в компаниии с яркой девушкой, понял,что меня не влечет ни к кому, кроме моей супруги.прошло 4 года(если не ошибаюсь).Мой друг так и не помирился.Сейчас женат на другой, у них маленькие дети и они счастливы.Мы же помирилсиь, бывают проблеммы, но справляемся.Вот только недавно неделю не разговаривали.Я на этом форуме появился.Помогло.Вывод:вам нужна шоковая ситуация, не представляю что это будет, но она расставит все по местам и сомнений не останется, что дальше делать.
видимо я не очень внимательно читал, простите.Но тогда я вас вобще перестаю понимать.Моя супруга вспоминает свою беременность как один из самых счастливых периодов ее жизни.Мы жили с родителями и все на нее дышать боялись:только позитив позволяли.Я ее даже под попу подталкивал,когда она с дивана вставала,чтоб не напрягалась)))))))).А у вас скандалы,и вы утверждаете что никто не виноват.Позвольте с вами не согласиться.Если в моем случае супруга просто не привыкла эмоции выражать- уходит в себя ,то в вашем случае откровенное отвержение. Вам всего 30, моей жене тоже 30,так за ней так бегают,что мне просто нельзя расслабляться,уведут ))))))Уверен,что у вас будет так же.Начните хотябы с того,что станьте к нему прохладнее и обратите больше внимания на себя и тех ,кто вокруг.Уверен,что рядом есть ктото, кто может вас заинтересовать.А дальше все как по рельсам пойдет.
Лысый правильно говорит, прислушайтесь, только действуйте радикально - под зад ноги и лети, милый....
Не представляю, как так можно сказать беременной. Я сама на беременных не дышу, стараюсь помочь всячески, когда общаюсь с ними.
тут вот как механизм действует:в случае,если вы последуете моему совету, то либо он (из ревности, сомалюбия или других чувств, трудно точно сказать) начнет на вас с другой стороны смотреть,т.е. теперь не вы,а он будет голову ломать,как вас вернуть(сохранить).Либо ему останеться так же безразлично, а вашу голову будет занимать уже другой человек. ТОгда вы просто не будете думать,что вам делать.Смахнете эту проблемму, как банный лист с мягкого места после парилки))))).Мы часто про женщин говорим: "женщина,как обезьяна:не отпустит одну ветку, пока не ухватиться за другую". Считаю в вашей ситуации данную тактику полностью оправданной.При чем это не будет гулянием налево,т.к. вы порвете прежние отношения,когда заведете новые.Для вас это самый безболезненный способ,а для него-сам заслужил.
Ну вот.. Лысый, не ожидала. Я думала, что Вы, "как закоренелый семьянин", будете как раз уговаривать меня сохранить семью...
Лысый. Я начала "новую жизнь" с того, что стала больше общаться с родителями, братом, племяшками, стараюсь помогать им. Собираемся поехать с племяшкой в отпуск на несколько дней. Брат мне тоже всячески старается помочь, особенно после больницы. Как ведет себя муж?.. Постоянно спрашивает, что его ждет в будущем. Утверждает, что боится, когда я в плохом настроении.
У меня только есть некоторые сомнения. Все-таки в конфликте виноваты обе стороны, а не только муж. Думаю, могла ли я сама своим поведением создать такую ситуацию?
Он утверждает, что я не умею договариваться с людьми. И что на него надо тонко воздействовать. Но, честно, меня напрягает "воздействовать". Человек все-таки сам должен чего-то хотеть..
Не ангел. Вот мой муж как раз говорит, что это Я ною, а должна крутить миром сама. Подозреваю, что он ведомый, безынициативный. Жить так - можно. Но когда видишь, что можно и по-другому... настроение портится.
боюсь мужа вы уже не поменяете. а что касается себя то уже стоит вопрос не менять а ломать. Есть женщины которым в кайф быть мамочкой для мужа, руководить, направлять, и есть мужчины которые это любят. если и он и вы попадаете под эту статью, то удачи. Но если вы об этом написал и форум, то врядли вы из этой категории, вас волнует то что вы описали. Дело не в вас, дело в том что это действительно не тот. Мы должны получать удовольствие от наших взаимоотношений, и это не всегда любовь. Взаимопонимание, схожесть взглядов, комфортность вдовоем. И тем более он говорил что с вами из-за ребенка. Это нормально? я бы и не думала как поступить, все и так ясно.
Автор искренне вас сочувствую .Процитирую ваши слова; Вообще, мы перед этим частенько ссорились, и он мне заявлял, что живет со мной только ради будущего ребенка. Вопрос ; А что он Вам сейчас заявляет,ради чего он с Вами сейчас живет,когда ребеночка уже нет(?.На мой взгляд - хорошо устроился,муж Ваш эгоист,потому что доводил Вас скандалами во время беременности и о ребеночке он тогда даже не подумал.Сам он не уйдет,будет нервы трепать ,но идти ему некуда,так как мало чего в жизни сам добился.В следующий раз когда будет Вас своим уходом шантажировать,так и скажите ему ;ИДИ!. Уверена не пойдет ни куда.
Мы вчера разговаривали, и он сказал, что да, так больше жить нельзя, и предложил сходить к психологу...
Облако, абсолютно согласна. Я пришла к выводу, что он мне подходит как друг, как любовник, но как муж - видимо, нет. Такое может быть? Он утверждает, что я УГОВОРИЛА его жить вместе.
Вообще, он считает, что "тетки сами доводят мужиков всегда". )))
16, почему? Может, я чего не понимаю?
он- случайно- не дева?)))
Была похожая ситупция- слова один в один
19, он Весы. Для общества хорош, а вот для семьи...
An 16 [24661068], возможно, но раньше я знала, чего хотела - семья, ячейка общества. А тут- не та вода, не те матросы)))
Январь, я насчет тирана согласна, но вот какая фигня. Часто мы будим тиранов в других людях, играя роль жертвы. Вот мне кажется, это мой случай. Люблю, чтоб меня жалели!! Это не первый такой случай у меня.
Не ангел, приветствую на этой ветке и уже не удивляюсь очередному "пересечению"))))).Хочу перед вами похвастаться.Если помните,о чем я писал на прошлых ветках,конечно.У меня все решилось и теперь отношения у неас супругой стали более теплыми и нежными.Все супер.А как у вас?приставка "не" почему то не исчезает)))), должны же бысть сподвижки.Удачи вам, поскорей бы увдить ник "ангел"))
2 Лысый. Спасибо за подробный отклик. мне кажется, в моей ситуации всё наоборот. То есть это я не чувствую помощи от мужа. Шоковая ситуация у нас была, и не одна. Ну вот хотя бы крайний случай - когда у меня был выкидыш. Понятно, что в этом никто не виноват, но я еще раз убедилась, что муж меня ТЯНЕТ ВНИЗ, понимаете? об этом говорит мое подавленное настроение рядом с ним, нежелание ничего делать, да и вот эти все неудачи.
постарайтесь начать жизнь так, будто весь мир только для вас.Только не заиграйтесь )))))
Лысый, спасибо. Примерно в этом направлении сейчас начинаю думать. Но скажите, Вы намекаете,что пора искать другого мужа? или просто надо заново полюбить жизнь? Поклонники у меня есть, друзей много. Не в этом дело. Просто я уже разводилась, и думаю - единственный ли это выход?
"живет со мной только ради будущего ребенка", "на меня ему наплевать, а ребенка он заберет себе потом" - почитайте себя внимательно и подумайте - а стоит ли мучаться с таким? Он ведь сам откровенно признается, что ни в грош Вас не ставит, живет с Вами ради собственного удобства, а Вы еще сомневаетесь???!!!! Да давно его послать нужно было! В материальном плане все равно ведь ничего не теряете. А потом найдете себе нормального (любящего Вас) мужчину и родите ему ребенка.
не "ноги", а "ногой"
Баба Фрося съела лося, ну то,что я описала было в принципе только один раз. Хотя это его не оправдывает, т.к. я была беременна....
почему я так рассуждаю:у нас в семьемы стараемся предерживаться приципа равенства и справедливости, на сколько это возможно, но с уклоном на главенство мужчины.(правда жене это по началу не очень то нравилось).Взаимоуважение в семье-самый главный фактор.Как он уходит-баланс рушиться и жизнь превращается в ад.Если человек не хочет идти на контакт, при чем ущемляет ваше достоинство,то это вам дает право альтернативы, при чем в такой форме, в какой ВАМ будет удобнее, а не ему."не хочешь делать ты, сделаю я, потом не рви себе волосы на.....".И хватить париться на эту тему, вы уже сами все себе доказали.Забирайте свое счастье.Есть поклонники?Дайте им шанс.Понравиться, придите домой и скажите:"прости родной, у меня началась новая жизнь, делить нам нечего, и нас больше ничего не объединяет.Езжай ка ты к маме".Почувствуете кайф,уверяю.
Или оставте все как есть и наслаждайтесь происходящим из чувства морального мазахизма.Пусть это достаточно жостко, но таково мнение закоренелого семьянина.Сил вам и решимости,все получится ))))))))
У меня были хорошие знакомые.. но я почему-то к нему всегда возвращалась. Из мазохизма, что ли...
Я бы списала все происходящее на свой плохой характер, если бы не произошедшее в последние несколько месяцев... Его поведение во время моей беременности... Не по кайфу мне как-то повторять это снова.. с ним..
Вы уж извините меня, но то что у вас, семьей назвать несколько затруднительно.По этому я вас и не склоняю к сохранению этого брака.Повторюсь:на мой взгляд, семья основывается на взаимоуважении друг к другу.Не иначе.Либо мучения и дискомфорт.
Лысый,а Вы-молодец, разумные, здравые советы. Автор, прислушайтесь!
Рада - да, для меня важно всесторонне оценить ситуацию, поэтому с удовольствием прислушиваюсь...
Лысый 25, я всегда верила в то, что мужчина, который на самом деле хочет изменить ситуацию, найдет способ её изменить - на то он и мужчина. Может это совсем непофеминистски (я туда и не стремлюсь), но я за то, что мужчина (настоящий мужчина) крутит миром сам, а не ноет по поводу того, что жена (или ещё кто-то) не дают ему этого делать. Вы молодец - вы свой мир строите сами. И жену меняете в ту сторону, где будет лучше и ей и вам. Я очень рада, что у вас всё получается. А меня мой "неангелизм" устраивает пока)))