Гость
Статьи
Предложение руки и …
Обсуждение закрыто

Предложение руки и сердца

Милые женщины, расскажите, пожалуйста, как вам делали предложение выйти замуж? Где вы находились в рестике, в кровате или на необитаемом остраве? Что вы испытывали в этот момент, какие эмоции? И, конечно же, как вы ответили? Сразу, через неделю или убежали испугавшись брачных уз?)))) Так же мужчины, а как вы делали предложение? Может как-то необычно и не так как все?

Лёля
51 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

в кoсmoсe в свoboднom пoлёte ))

Anonymous

В кровате конечно. Тупица

Anonymous

А что такое рестик?

Она

9, ну вы согласились? )

ромашка

Моей подруге парень в ресторане предложил руку и сердце.Всё как в романтичных фильмах-огромных букет роз(помоему 25 штук),колечко,дорогой ресторан...Правда на конени не становился:)

Anonymous

11, я прослезилась!!

cllllll

девушка, подумайте о чем-нибудь дельном. у вас проблем не хватает?)

Anonymous

Лёлька, ток не называете своего сожителя мужем, гражданским он вам станет(если ж..а не обманывает)сразу после заключения брака в отделении Записей Актов Гражданского Состояния (ЗАГСе)

Anonymous

Меня тоже всегда умиляет стремление женщин назвать сожителей мужьями. Жалко девочек, через такие поступки видно их несбыточные желания.

Anonymous

Лана, надо называть вещи своими именами, "Роза пахнер розой хоть розой назови её хоть нет" (Шекспир) Сожитель не станет гражданским мужем просто потому что его так назвали без регистрации брака в ЗАГСе, а про зависть это глупо, пустое, у меня есть квартира)) замуж не стремлюсь, и я не понимаю что зазорного в том что любимый человек не муж а Со Житель))

Anonymous

не ангел, и что вы ответили?

Не ангел

ромашка 11, и поженились?

Не ангел

26 - отказала через две недели.... Будущий муж сделал предложение ещё неожиданнее - мы с ним даже не целовались на тот момент - друзья и друзья, хорошие друзья, душевные, я у него на плечике, например, плакалась про своё разочарование в парне, и вообще очень ему как-то доверяла и не играла с ним как с другими - отношения такие.... Пошли большой компанией (его компанией) отмечать ДР будущего мужа, на откос, с шашлыками, кострами, гитарами и т.п. Пока шли "до места", толпа растянулась, он меня в сторонку отозвал и излился пынькающей речью на тем "ну я и не знаю как сказать... как начать... для тебя это будет неожиданно" и т.п. Пока меня это не достало и я по дружески его в плечо не ткнула - "чё случилось то???" он говорит "ты мне давно (угу... "давно"... мы знакомы-то были месяцев 6) не только друг, я не знаю как без тебя жить, давай жениться". У меня был шок, я заревела (убей не знаю почему, от избытка чуйств не иначе) и удрала вниз по откосу (благо там дорожки асфальтовые), где меня и догнала одна из девочек этой компании. "Жаних" был в трансе от моей реакции и не зная как среагировать, пошел меня искать уже когда я была далекооо внизу. С той девочкой (она к слову сказать оказалась одной из его бывших подружек, но я ж не знала - всё ей рассказала, на что она мне сказала - соглашайся, мне б так... - и мы всплакнули напару :))) мы зареванные ушли к костру, где уже шашлыки поспевали. Сели на бревнышко, потом Он пришел, ему налили штрафные полстаканчика (хоть они и без того были хороши - я к ним присоеднилась под вечер, а они и без меня гуляли уже), он сел рядом со мной, обнял по-хозяйски и стал целовать. Тут я поняла, что соглашусь по крайней мере на секс с ним точно (у меня тогда ещё не было секса ни разу), если он к утру не забудет, что наговорил. потом мы все разошлись по домам, я ночь маялась вопросом - это он прикалывался, по-пьяни или всерьез? (Просто я не могла поверить, что этот умный, взрослый (на мои 17 лет) парень, может воспринимать меня как-то всерьез)

Леночка

мне один МЧ сделал предложение на первом свидании. Мы год уже знали др. друга (я несколько раз обслуживалась у него), один раз была случайная встреча, которая и свела нас с ума. В общем я сразу же согласилась. А чего теряться-то? через полгода расписались. Женаты4 года, щас бэбика планируем )) Автор, а Вы давно уже в отношениях с ГМ? где такого щедрого нашли?

Anonymous

25, вы ошибаетесь, сожитель это не гражданский муж, уж как бы вам это не хотелось, в Российском законодательстве есть только один муж , тот который расписался с женщиной в книге актов гражданских состояний, вы это называете законным(официальном) браком, он же по сути и я вляется гражданским, так как зарегестрирован в ЗАГСе, вам снова абревиатуру расшифровать?

Anonymous

A чeгo сteсняtься-to? Ну сoжиteль! Ну bийфрeнд!.Нaзывaю вeщи свoиmи иmeнamи и ничeгo сtрaшнoгo нe вижу...A вot eсли кto-to при mнe прoизнoсиt " грaждaнский mуж" Или " грaждaнский bрaк" - вижу в эtom чto-to чисto жeнскoe пoдoboсtрaсtнo - унизиteльнoe. Taк obычнo гoвoряt жeнщуны, кotoрыm oчeнь хoчetся зamуж, a их нe beруt. Taк пусtь хotь эрзaц bудet!... Вы кoгдa-ниbудь слышaли, чtobы mужчинa скaзaл, чto oн сoсtoиt в грaждaнскom bрaкe? Дa никoгдa!!! Oн скaжet :" У meня eсtь пoдружкa"...A вot дeвушкa, кotoрaя нe рвёtся зamуж, oнa скaжet:" Moй boйфрeнд"...

А я сама

А мой мч не хотел жениться. Говорил все "потом, через несколько лет, когда будет все". Кроме того он еще и про ГБ говорил. Типа сначала в ГБ поживем немножко (тоже кстати как-нибудь "потом"), а потом поженимся. А мне от этого его "потом" плохо было. Промучилась я так месяцев пять и решила: пусть я себя уважать меньше буду, зато нервы сберегу и все точки над и расставлю. Ну и сама сделала предложение с оговоркой, что следующим летом поженимся. И попросила его мне конкретный ответ дать к определенному числу. Он пошел, подумал, пришел с кольцом. Согласился. И дату предложил. Сейчас вот готовимся. А самой так грустно иногда бывает от того, что инициатива не от него исходила, что я подтолкнула. Так я могим девочкам завидую по хорошему...

Yaga

Мы встречались по моей инициативе, такой весь милый но ни-ни с его сторон и не звонил. Короче я всегда звала на встречи, хотела его аш жуть. Короче на одном дне рождении его друзей после того как выпили продолжили у него дома, я призналась как он мне нравится, с ума типа схожу даже от одного его запаха. После этого ни слуху ни духу плюс трубку не поднимает, случайно встретила его разобрались сказал что ничего у нас не будет и ждать ничего не надо успокоил блин. Я даже приворожить хотела)))).
После 5 месяцев слез, психологов, мотания нервов подружкам, начала встречаться с другим.
Еще ыерез два месяца нарисовывается этот предыдущий, трубу не брала, явился на работу, весь такой нервный вывел в обеденный перерыв и сказал что думал о том, что я сказала (мои пьяные признания) и теперь думает мы можем быть вместе. Потом от друзей узнала, ему по работе придется работать за границей, для карьеры и избежания дальнейших вопросов нужен статус женатого. Взяла тайм-аут на две недели, уже прошли, сейчас родители наши че-то обсуждают, самое грустное чувства у меня прошли. Поживем увидим, мне главное родить да и он не противен. Да и не предлагает больше никто.

Лёка

А что плохого в ГБ? Мы вместе живем больше года, по умолчанию подразумевается регистрация в ЗАГСе, но не сейчас, а к моменту когда мы решим стать родителями(я считаю что рано нам детей заводить, хоть мужа уже и заводит разговоры "не пора ли...") Человека с которым я живу называю только мужем, причем это его настоятельные просьбы. Для нас мы одно целое, а штамп в паспорте дело наживное.

Аннушка

Мне никак не делали /хотя муж утберждает, что делал/, тупо приехал ко мне на работу посадил б машину - прибез б ЗАГС.. Я не знаю, как прореагиробала тетка б загсе, когда ей предъябил сбидетельстбо о разбоде полученное три часа назад...Романтики никакой не было, так как бсе же жили мы до этого бместе почти год...

Лёля

Не ангел, а вы и по сей день вместе живете? Ранние браки опасны, частыми разрывами, но, если рядом умный мужчина, то думаю, опасности нет!!! Одна моя знакомая в 15 лет родила, поженились, через 2 года родила второго, чтобы его не забрали в армию. Сейчас ей 20, весит около 100-110кг. Он нашел другую. В прошлом месяце развелись, и она с двумя детками вернулась жить к своей маме. Жаль ее. Образование получить не успела, как дальше будет жить непонятно.

Лёля

Eaga, может, не стоит спешить, раз чувств уже нет?! Пусть поухаживает, поживите вместе.. Или бэбика уже очень хочется, что ждать не хочется?!

Лёля

Леночка, поздравляю вас от всей души!! Здорового вам малыша!!! А мы живем вместе 1,5 года. Сама рада, что он не жадина, все делает для меня, так же как и я для него. Долго его искала, какие только, простите, козлы не попадались, ужас! Познакомились с ним в ночном клубе, они с друзьями летом приехали к нам в город ДР друга отмечать, пошли в клуб, где я зажигала, долго наблюдал за мной, боялся подойти, (как потом рассказывал) т.к. я достаточно эффектная и с детства и по сей день занимаюсь танцами.. подошел, познакомился. На след. День позвал кататься на яхте, кот.они арендовали, но я отказалась, сказала, что дела есть не могу. Честно говоря, тогда я просто испугалась c неизвестной компанией москвичей идти в море)) Потом звал в рестик, я снова отмазалась, хотя ужасно хотела!!!!! Он улетел. Так что не сразу все началось, т.к. он в Москве жил, да и у меня парень был. (о кот.я ему, конечно же, не говорила). Частенько начал приезжать. Потом переехал к нам в город, стали жить вместе, кв. снимать. Когда, кстати, начинали жить вместе, денег мало было, потом бизнес замутил, т.к. умный и упорный очень. А я знаю, что это моя судьба, люблю его безумно. У него мечта была стать миллионером:)) А я считаю, что все мечты рано или поздно сбываются!!!! Так что мечтайте девочки!!!

Не ангел

Лёля 43, да, мы уже почти 18 лет вместе живём)))

Не ангел

Лёля 43, а по поводу вашей знакомой - у меня аналогичный пример есть- дама вышла замуж в 16 из-за беременности, дочку родила, но лет через 5 развелись. Школу так и не закончила, но устроилась работать - сначала в магазин, потом в отдел сбыта на разваливающееся швейное производство, вышла замуж второй раз. На этом этапе мы с ней и познакомились. Муж калымил ремонтом машин и работал охранником. С деньгами с учетом 2-х детей сами понимаете как - сапоги за 2 тыс. были слишком дорогой покупкой. На фабрике она научилась всему, что включает в себя понятие "менеджмент". после второго декрета уговорила лучшего технолога и нескольких лучших мастериц, открыла свой цех. Стали шить классные вещи, возить в Москву, а потом по другим регионам. За 3 года расширила производство почти в 7 раз. Заказов сейчас - до конца 2008г. Построили со вторым мужем свой дом в хорошем месте - этим летом было новоселье. 2 машины (тойота простая и микроавтобус), мотоцикл, минитрактор. ну и две дочки, конечно :))) старшая заканчивает учебу в хорошем вузе. Нравится мне эта дама - уже наверное в 10-й раз о ней здесь пишу)))) Это я к тому, что и ранний брак, помешавший учёбе, распавшийся, подаривший ей н всю жизнь заботу о дочке - это с одной стороны плохо, а сдругой стороны - для неё всё это стало стимулом для роста. А то бы закончила школу, выучилась, осела в конторке и не узнала столько всего в жизни))) и вам тоже удачи - дай бог вам найти своё счастье в жизни.

yaga

Лёля, да хочу бэбика да и воспоминания о нем такие. Ухаживать не может долго так как уезжать надо через месяца три, его посольство направляют. Иногда кажется люблю, а иногда подумаешь блин когда начали встречаться весь такой зайка, зато после первого секса да я никогда не планировал с тобой ничего иметь, ты сама бегала и т.п. Не знаю забуду ли такое когда-нибудь, зато теперь на него пофиг, вся такая независимая, ему 28 мне 30 млин. Вот как только у меня к кому-нибудь романтика так сразу ее топчут.

мяу

у меня тоже по-дурацки было. Мы тогда год встречались, поехали в египет на нг. 1 января он заболел (хихикать не надо, простыл он,а не перепил)и мы целый день были в номере. валялись, обнимались, я его одеялом укутывала и телом грела. А потом он внезапно сказал: "Выходи за меня замуж" Честно говоря, это был шок, я до его предложения даже как-то и не думала об этом:)
Секунд 20 я молчала, потом сказала: "Да" он повернулся на бочок и тут же уснул, оставив меня в шоковом состоянии:)поженились мы через 1,5 года после предложения...
правда, сейчас он мне говорит, что это не было предложением в чистом виде, типо спросил для разведки....
но всё равно, это, это было супер

Anonymous

в рестике.. в кровате.. иди русский учи..рано тебе замуж.

Рома

Я делал последнее предложение в Бобруйске. Я всегда их в Бобруйске делаю - так надежнее.

Anonymous

а острав?Это что то между остротой и отравой?

Она

острав, это между кроватей и рестиком )

Она

с острава далеко не убежишь, кстате

Anonymous

да по разному делают предложение:)например, мне позвонил мальчик, сказал:выходи за меня замуж:)я его толком и не знала....виделись 2 раза:)))и такое бывает:) что рассказывать? ваше дело:слушать рассказы или жить своей жизнью,у всех п о разному всё

ромашка

А мы с любимым человеком(теперь уже мужем) решили сьездить в ночёвкой за город(там обалденно-красивый лес,море).взяли палатку,одеяло,коечто из продуктов и поехали на его мотороллере(он по дороге сломался,но потом при помощи проезжавшей мимо компании починили.Вообщем разложили палатку,перекусили,искупались,а потом включили музыку-ну у меня хорошее настроение,я танцую ,смеюсь,а он как то странно смотрит меня-присталько и серьёзно.Я спрашиваю-"что?"а он отвечает-"давай поженимся!"Я рассмеялась и говорю-"давай-прямо здесь?"А он -"да я серьёзно.Выходи за меня,ты та девушка,с которой я хочу просыпатся каждое утро,чью улыбку хочу видеть каждый день,кого хочу оберегать и защищать,любить,с которой хочу быть всегда рядом".Я опешила в первый момент,аш голова закружилась.Просто подошла и поцеловала его.Мне тогда вообще 17 было,я не ожидала совершенно.Сказала,что давай подождём моего ДР(до него было полгода).А на ДР мы всем обявили,что женимся:))

кое кто

А мне в кустах. Мы на пикнике как раз были

Она

ну ладно...тогда и я расскажу. один делал у лифта на лестничной площадке, второй - у подъезда с кольцом, букетом и на коленях, прям стыдно было если кто видел.. клоун. кстати за первого вышла замуж, сейчас правда развелись

Лёлька

Да уж, чувствуется, кто грубит и хамит, тот еще сидит в девах или беднягам с мужьями не повезло. Ладно, не расстраивайтесь все еще у вас будет хорошо, если, конечно, такими язвами не будете! Аноним ╧2, в кровати как-то бонально.. Ромашка,наверно, у вас с супругом обалденные отношения! Рада за вас!!! Просто мой гражд.муж на той неделе купил мне машину, квартиру на этапе строительства, трешку с видом на море, дарит мне дорогие украшения, теперь предлагает поехать на какие-нибудь острова, чтобы я сама выбрала куда захочу, в феврале... И чует моя ж..а, что там он мне точно сделает предложение! Поэтому и захотелось узнать как у кого было...

Лана

18, завидуете?:) что вы замужем или очень туда хотите, но вам не дарят квартир и машин?:) плохо завидовать

Anonymous

пахнет а не пахнер

Первое предложение

Сидели в ресторане, было уже часов 12 ночи. Я с предыдущего дня не ела, была жутко голодная. Разговариваем о чем-то, а потом он брякает, что хотел бы, чтобы я стала его женой. У меня аппетит тут же пропал, я начала что-то мямлить, что замуж не собираюсь пока (это было мягко сказать, я и в ближайшие года три-четыре не собираюсь). Он стал говорить, что если я твердо скажу, что он мне нужен, в течение двух недель купит для нас квартиру, заберет меня из дома и т.п. Ему 26 - нормальное время для женитьбы, а мне какое было замужество в 18 лет, в промежутке между первым и вторым курсами???? меня бы и извините, мама бы не отпустила))), тем более, не любила я его.

Не ангел

гуляла по младости лет с очень сурьёзным молодым человеком, дальше поцелуев ничего не было. Пригласил меня в кино (упадите - на "Холодное лето 53-го года"), после кино пошли есть мороженое в открытую кафешку на набережной. Я капнула мороженым на руку, он взял мою руку, слизнул эту капельку, поцеловал в ладошку и сказал "у меня к тебе серьёзный разговор - я люблю тебя, выходи за меня замуж". Я так опешила - даже сказать ничего не смогла - говорю - подумать надо. Потом пошли гулять, проходили мимо цветочного ряда, он купил охапку роз (иначе не назовёшь - он просто у одной из цветочниц купил всё, что было) и сказал "обещай, что когда эти розы завянут, ты мне ответишь".

Anonymous

21, гражданский муж и есть сожитель, с которым они имеют общее имущество, отношения, делят быт и это могут засвидетельствовать общие знакомые. А после регистрации гражданский муж становится официальным. Где это вы видели гражданского мужа, с которым прошла регистрация в загсе?????????

Anonymous

18, 21 - "гражданский муж" - это уже устойчивое словосочетание, и всем сразу становится понятно, о чём речь. Слово "сожитель" - уже явно устарело и в разговорной речи почти не используется. И если в толковом словаре ещё не успели зафиксировать это изменение языковых норм - то это только вопрос времени. Разговорный язык не стоит на месте, он изменяется, иногда слова приобретают несколько иной смысл, теряя изначальный. Таких примеров много, так что глупо придираться к словам, нужно пытаться уловить смысл. А любимого мужчину, с которым женщина живёт вместе и ведёт совместное хозяйство и общий бюджет, хоть сожителем называй, хоть мужем гражданским, смысл от этого нисколько не изменится. Точно также, как если люди ненавидят друг друга и живут раздельно - то печать в паспорте поставленная по ошибке нисколько их не сблизит и не урепит отношения...

31

,, - ой, запятые забыла у причастного оборота поставить, какой позор =)))

Anonymous

31, я не знаю у кого это слово не используется, а по-моему это слово просто не принято говорить в глаза. Т.к. Сожительницы его стестняются и не зря. А за глаза люди всегда таких называют - ее сожитель или его сожительница. Уж простите за правду

Макса

А мне в постеле. Просыпаюсь я, на кровате цветы, на столике шампанское, а он мне "Любимая выходи за меня замуж", и главное так трепетно и волнительно это сказал, прям как первоклашка, что если б я отказала, у него, наверное, инфаркт случился бы. Так что у меня не было выбора )))

Anonymous

35, лучше б на столике словарь лежал орфографический.

Санни

а я убедила любимого своего, что ГБ- это полный отстой. т.к. для меня это вообще жизнь в подвешенном состоянии

Лёля

Слово сожитель мне напоминает какого-то собутыльника. А гражданский муж, наверно потому, что есть такое понятие, как гражданский брак. Парнем своим я его не могу назвать, как-то не вяжется с ним, т.к. 34года ему, взрослый. Он меня своим знакомым представляет как невесту или свою половинку. Как-то вместе с ним смеялись, как нелепо звучит для нас парень или девушка. Т.к. в нашем возрасте уже муж и жена. Мне 25 лет.

Лёля

Макса, здорово, мне кажется, что эти мгновения стоят многого! Для меня такое предложение будет очень значимым, т.к. в жизни я ценю и люблю все, особенно такое событие, когда люди решают всю свою жизнь прожить вместе! Поэтому хочется ответить не просто ДА, а сделать или сказать нечто такое, что запомнится навсегда! А вас хочу поздравить, т.к. уже свершилось!