Я тут уже недавно писала о своих отношения с мужем, что он нас с малышом бросает, но сексом пока со мной хочет занимаеться мне в утешение. Я мужа очень люблю. Но объективно, видимо придется судиться с ним. Это мне и на форуме советовали, и мама со свекровью постоянно говорят. У него своя фирма, своя 3-к. квартира (подарена свекрами нам троим, но дарственная на мужа). Муж обещает нам с малышом деньги в размере гос прожиточного минимума, это где-то 300 долл. Больше он считает это дорого ему и мол почитай в интернете, это вполне нормально, что после развода у жены падает благосостояние, - тем быстрее ты выйдешь замуж, а замуж тебе прийдется выйти, я не хочу чтобы вы с малышом бедствовали. Жить кстати нам тоже негде. он предлагает мне пересилиться к маме (там родители мои брат и бабушка) Купить в кредит квартиру не хочет, тк дешевле снимать. Вроде бы обещает ещё нам с малышом книмать какую-то малосемейку без ремонта до тех пор пока я не выйду замуж. Не знаю что это за малосемейка такая, да и он ещё не стопроцентно обещал, мы пока вместе живем, пока малышу годик не исполнится. И тут у меня возникает такой вопрос. Ну подам я на него в суд. Он кстати сказал на всякий случай - если будешь судиться, познакомишься с нашей судебной системой, и деньги, что я дам судье, вычту из алиментов (3-5 тыс долл). Так вот, подам я в суд. И рухнут все мои надежды на то, что мы с мужем когда-нибудь помиримся.. то есть это будет уже война? насколько я могу её выиграть без денег, я не уверена. Все, что я могу требовать, это часть уставного фонда и часть машины/техники.. Может не затевать? Ну будет давать мало денег.. может ещё эта малосемейка. Мы ведь на самом деле не в европе, не захочет постановление суда выполнять, кто его заставит? Вот и думаю , худой мир лучше доброй войны? И как на это посмотрит ребенок?
автор. оставьте ребенка папаше, пока сами не устроитесь. переедете к родителям, пойдете на работу, даже ради прикола алименты можете бывшему платить в размере 25\% зарплаты. и будет ему и вам счастье. а вот папашина веселая жизнь закончится навсегда, ибо чужие дети женщинам не нужны. он же вас бросает, не ребенка, вот пусть из своего отпрыска мужчину и растит
и, кстати, автор имейте в виду, от ваших решительных действий шансы помириться с мужем, вероятно, даже вырастут. от соплей-размазней уходить легко, от стервы (И БЕЗ ШТАНОВ) - значительно труднее
12. согласна. квартиру автор не разделит. но фирму - да, только нужно подсуетиться, пока муж пребывает в мечтах о будущей свободной жизни. сначала втихаря от него - заявление в суд о разделе фирмы, в исковом заявлении сразу указать, что просите наложить запрет на отчуждение имущества (для этого разводиться не обязательно). затем - развод. отказаться от ребенка муж НЕ сможет. главное - стоять на своем: денег нет, сама нездорова, живу с родителями в проходной комнате, отец (мама) пожилые, требуют ухода, ребенка к ним взять НЕ могу. платить алименты и еженедельно навещать - обязуюсь. алименты только через банк, забирать ребенка в положенное время (поначалу) - только со свидетелями (на случай, если давать откажутся).
10, это мы уже проходили. У моей подруги тоже ребенок был прописан в квартире мужа. БМ создал такие условия, что подруга была вынуждена съехать с квартиры через две недели, опасаясь за здоровье и психику ребенка.
Да, Вульф, брак это не средство обогащения,в данном случае это конкретное кидалово.Выкинуть женщину со СВОИМ маленьким ребенком...Предложить ей 300 баксов на ребенка- это на рубли 7500. Вы вообще в курсе во сколько ребенок в месяц обходиться? Зайдите в детский мир и на цены посмотрите, может чего поймете. А еще им чем то надо питаться, так как пока ребенок маленький, в ясли его не отдашь и на работу не выйдешь. Кстати, чтобы попасть в садик без очереди, знаете, сколько заплатить надо? И вы такой наивный, что считаете, что у нас бесплатная медицина? Да даже если и бесплатная, то лекарства стоят дорого, а дети часто болеют. У вас вообще дети есть у самого? Вот и попробуйте на них тратить эту сумму в месяц.
коридор, пардон
Автору. Найти хорошего адвоката спросив по знакомым, проверить его в списке адвокатов, чтобы это был не просто юрист, оформляющий мелкие сделки, а специалист по бракоразводным процессам с разделом имущества. Сходить к нему на консуьтацию, которая стоит от 500 до 1500 рублей. Чтобы не палить деньги несколько раз, лучше взять с собой необходимые документы сразу, и спросить, на что Вы можете рассчитывать по закону.
Граф, то есть вы бы женщину убили, если бы она решила с вами судиться?
43 не в багажнике даже дело... при попытке отобрать у меня квартиру силой или обманом я бы убил того человека или человек. Квартира стоит полмиллиона долларов, его жизнь - меньше.
41 я себя к бравым мужикам не отношу. Но у многих небравых мужиков есть знакомые. Иногда очень неожиданные. У меня эти знакомые по большей части от родителей. Но помочь не откажутся, по крайней мере один раз.
45, какие приколы, Граф? У меня муж подкупил помощницу судьи, чтобы она не высылала мне повестки, развёлся без моего ведома и сливает имущество. Чудом узнала об этой истории и сейчас принимаю меры. 47 - значит я стою дороже, раз просто продаёт, не убивая меня, это радует, конечно :))
Пока не предпринимайте ничего! Подать на имущественный раздел Вы можете в течении трех лет после развода, можно и позже, но доказывать будет сложней и тяжелей. А ближайший год,раздельно прожитый все расставит по местам. У меня подруга получала от мужа алименты 10.000 руб,подала на алименты стала получать 17000,но тоже уже через два года после развода, сейчас начинают делить квартиру, купленную в браке и оформленную на него.Тут вопросов много, кстати и выкинуть Вас из своей квартиры он не может, Вы можете там спокойно жить, если прописаны.Господи! Ну нельзя быть такими "белыми и пушистыми" в этой ситуации, Вы должны защитить интересы ребенка! Купите Жилищный Кодекс, тонкая книжка за 20 руб. и пустым угрозам хотя-бы внутренне будете противостоять!
50 Вообще насколько мне известно повестки нынешние судьи перестали рассылать. По идее этим можно пользоваться указывая на то что на повестке нет вашей подписи. В реальности на это можно давить только имея очень авторитетного адвоката или серьезные знакомства
Граф, если Вы не получали повестки и судебное дело рассмотрели без Вас, его результат не совсем удобен для истца, т.к. ответчик, который не получал повесток первым заявлением через суд останавливает это решение и начинается новое разбирательство.А повестки рассылают по таким делам в обязательном порядке!
55 странно, странно. И соседями снизу когда то судились - повестку в ящик кинули, суд без нас прошел, нас потом послали... правда и она ни хрена не получила. И ЖЭК на меня в суд подавал, типа долго за квартиру не платил - тоже повестку в ящик сунули и суд без меня прошел. У меня тетка судья, она говорит что сейчас так часто делают.
57 - так давайте все же определим о чем мы говорим. Про серьезную физическую расправу - это был ответ на явное вранье про багажник, в нормальной жизни не потребуется таких мер, забудем об этом, согласны?
57 Далее, в ваших словах есть изъян. У меня ребенок родиться не может, физиология не та, ребенок может родиться от меня. И родиться может у любой девушки с которой я пересплю. Но к моей квартире это отношения не имеет. Вот если я ребенка или его мать или их обоих пропишу себе в квартиру, то она буудет не совсем моя.... Но тут про прописку нет ни слова.
Да не отвлекайтесь вы на него! Граф - сопливый подросток, давно понятно по всем веткам. Знаток жизни, блин, сидит строчит тут.
57. Ребенок родившийся имеет права на квартиру только после смерти владельца.Если он прописан в квартире, но просто оттуда сложно взять его и выкинуть на улицу,есть органы опеки, есть ряд статей в законах, которые могут обязать купить жилье (в случае,если владелец хочт освобождения площади).
63. Граф, извините опечатка,наоборот Ваша ситуация относится к гражданско-правовым отношениям.
Лорка 65, в том то и дело, что по-любому ребенок имеет право на компенсацию при отчуждении жилплощади если он прописан в квартире отца. А если как у Графа,- случайно получился, то тоже имеет право, но только как наследователь. Но как правило, женщины не столь кровожадны и киллера для папы нанимать не будут:)))
71 Граф, про отношения с ЖЭКами, ДЭЗами, банками и т.д., кому Вы были должны денег.
Лорка 80, решения арбитража не закрывают дыры НП, они просто отрабатывают интересы кого-то. спокойной ночи:)
Граф, не переводите из одной плоскости в другую. Если мы говорим о законах, то и руководствоваться надо законами и ссылаться на определенные статьи права. Если про толпу цыган, киллеров и катания в багажнике, то тогда опять начинается "у кого пиписька длиннее":))) автору от этого не тепло, не холодно. ....Зато нам интересно...
83. Акулина, а интересы кого-то отрабатываются благодаря дырам, которые заинтересованы в их наличии!Давайте лучше о любви.. нет о ее последствиях.
Девочки, а вот он меня нюней не считает) сказал моей маме, что я очень сильная и отлично справлюсь)) Вообще официальные доходы у него есть - зарплата маленькая, но он ещё предприниматель. По его словам чуть что, закроется и оформит одного из директоров магазинов вместо себя. Уставный фонд около 30 тыс долл., это ООО и оно создано уже в браке, причем я ему помогала во всем, ещё с самого начала, года за три до брака. Когда у него ещё 0 работников было, я уже помогала ему с бухгалетрией, да и первые деньги на бизнес ему моя мама одолжила, наши после голодных 90-х последние непроеденные после продажи квартиры в районе.. В его квартире мы не прописаны. Я поначалу гордая была, свекровь не рвалась меня прописывать, а я и не просила. А теперь свекровь ходила внука прописать, но начальник паспортного стола только её отругал, что у неё за сын. Свекровь постоянно говорит, если б знали про развод, никакой дарственной он бы не увидел..
"на суде акцентируйте внимание на том, что у мужа существенно выше благосостояние и материальный доход" Отличный совет! Угадайте, кому суд оставит ребёнка в этом случае, а кто будет платить алименты.
Почему тут все говорят, что 300 долл. - это мало? Мне муж платил примерно 6 тыс. рублей, нам вполне хватало, еще иногда откладывала их (я работаю, но зарплата весьма средняя, живу в Москве). Чтобы 7,5 тыс. в месяц не хватило на содержание ребенка? Или все здесь такие богатые? Сейчас сын уже учится в институте, и то этих денег хватало бы. Нет, я ни в коем разе не оправдываю мужа автора, просто подумалось, что для многих женщин такая сумма была бы совсем неплохой.
вово, у меня на работе чувак платит 1200 рублей, при зарплате около 50К.
На соседней ветке тёща подарила замужней дочке квартиру, чтоб муженьку не досталась при разводе. Большинство писавших дам скандировали, правильно, пусть платит ещё и за съём чужого жилья. Так что согласно их схеме прав на ЕГО квартирку вы не имеете. Неплохо бы было по аналогии востребовать от вас 20\% с зарплаты за съём ЕГО квартирки за всё время проживания. На другой ветке скандировали матери оставить ребёнка отцу и она будет молодца. Правильно, следовательно ваш муж поступил молодца по аналогии с мнением сдешних дам. А если честно, я не такой аморал как сдешние бабы, и считаю что родитель и отец также обязан беспокоится о будущем ребёнке. За 300 баксов двоим конечно не прожить, но эконом-класса для ребёнка обойтись можно. А вообще боритесь, запишите что он говорил, в этом уже состав преступления, покупка судьи, уклонение от алиментов и т.д. Война родителей ничему хорошему ребёнку не сулит но жить-то ему надо и не прсото жить а развиваться. Я скорее сам не доем чем ребёнка своего обделю.
97, у автора ГОДОВАЛЫЙ ребенок!!! Не верю, что вы женщина и не знаете разницы. С годовалым ребенком не то что на работу, в магазин лишний раз не выйдешь...Поэтому эти 7,5 тыс. на двоих - это только коммуналку заплатить и на хлебушек (а даже самые дешевые трусики ребенку уже не купить!)..У меня была такая ситуация, что я осталась с маленьтким ребенком одна и мой бывший платил примерно столько же, а на работу я выйти не могла (ребенка не с кем было оставить), правда у меня было где жить. Так это была реаяьная НИЩЕТА, я себе за два года (пока ребенок не дорос до садика и я смогла устроится хотя бы на пол-ставки на работу) даже трусов купить не могла ни одних(донашивала старые рваные колготки и трусы)!. Ездила с ребенком на самые дешевые оптовые рынки за продуктами (чтобы лишние 200 руб выгадать). Ребенку покупала на рынках самые дешевые (бракованные) вещи "на вырост", в рваном тоже ему ходить приходилось...
99, зла не хватает на здешних мужчин! Саня, 300 баксов на ДВОИХ (ребенка и молодую маму - понятно, что она работать не сможет) - это не эконом-класс, а НИЩЕТА!!! К тому же автор написАла, что стартовый капитал на фирму давала ЕЕ мать (деньги от продажи ЕЕ квартиры), и всячески помогала на первых этапах (и бухгалтер БЕСПЛАТНЫЙ и менеджер). Я вот свой бизнес сама поднимаю сейчас (с нуля), так я за все услуги даже своим родственникам ПЛАЧУ ПО РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ..Относительно квартиры, понятно, что автор сама лично не имеет отношения к ней, НО их совместный ребенок конечно должен быть прописан по месту проживания (т.е. с отцом)..И на ребенка отец обязан выделить жил. прощадь (иначе нафиг было жениться и ребенка рожать, если мужик так легко выкинул на улицу фактически свою жену с малолетним сыном - куда ей С РЕБЕНКОМ идти-то?)
Добрый" Саня, это вы читайте внимательно!! У автора ГОДОВАЛЫЙ ребенок и работать она НЕ СМОЖЕТ еще несколько лет, поэтому алименты должны рассчитываться НА ДВОИХ! 300 долларов на двоих - это конкретная НИЩЕТА!Насчет квартиры я писАла, что ребенок имеет право на жил-площадь (по совести КУДА ей РЕБНКА ДЕВАТЬ-ТО?!! В интернат сдавать чтоли?).. Я бы в ситуации автора тоже оставила бы ребенка мужу (если он возьмет, конечно) и алименты ему платила бы
Автор, вами была допущена всего лишь одна по сути крупная ошибка - при оформлении дарственной нужно было настаивать, чтобы в дарственной в равных долях с мужем был ребенок. Не вы, а именно ребенок. Я думаю, что свекровь на это согласилась бы... А сейчас для вас не мешало бы поговорить со свекровью и изложить весь тот бред, который несет муженек, если есть возможность натравить мамочку на зарвавшегося сынка, этой возможностью надо пользоваться.. и ваш козырь - ребенок.. Далее, у мужа вашего ООО, чудесно. Я сомневаюсь, что он являеться законопослушным налогоплательщиком.. можно ему еще цирк с конями устроить с проверками, СЭС, налоговая, РУБОП и далее... популярно объяснить, что ему дешевле будет уже сейчас купить вам квартирку.. В общем любыми способами бейтесь.. до последнего. ...
Автор, а вы хоть что то с таким небедным муженьком смогли "заныкать".Или как с пропиской и дарственной в квартиру были горды, и теперь как водится бедны?
т ьтюь
Автор, Вам нужно идти со всеми документами к юристу. Постарайтесь найти среди знакомых, в противном случае, велика вероятность встречи с непорядочным адвокатом, юристом, который скажет вам:"ОК", втянет в процесс, а вы только деньги будете отстегивать-(
Автор, а мне кажется, Вам не надо сейчас судиться. Вы же любите мужа и хотите сохранить семью. Ребенок маленький - не давайте развод, тяните. А он что, так прям сильно торопится разводиться? Не торопитесь! Не истерите, будьте милой и заботливой мамой. Продолжайте заниматься с ним сексом в свое удовольствие. Любовница - предмет, за счет которого можно укрепить семью (как это не странно). Когда он вернется Вам двоим не плохо будет пройти курс семейной психотерапии. А сейчас - терпения Вам и ведите себя по-умному. Будьте хитрой и не отпускайте мужа. Он сейчас не совсем адекватен:)
он реально торопится разводиться) на все выходные куда-то уезжал, типа тусить, но вещи дымом не воняли.. регулярно уговаривает все подписать у нотариуса, то есть подписать он согласен только 200 долл, а остальное обещает так. Сказал, писать не буду, чтобы ты сильно тут уверенная в себе не ходила. А как тянуть?, он уверен что 24.06 малышу годик, а 25.06 он уже разведен. У меня реально денег на суды нет. Родители помогут, но тоже не очень хочется их напрягать. Он сейчас за мою машину кредит уже не платит, и так моя мама рвется помогать, и свекровь дала денег. И только папочка наш - иди куда хочешь работай, хоть в стриптиз, слуха у тебя нет, но с твоей внешностью тебя все равно возьмут..
Я вообще в обмороке валяюсь. Женщина в нашей стране вообще ни на что права не имеет в браке. Вчера он вам 300 обещал на алименты, сегодня 200 и остальное налом, а завтра вообще скажет, что ничего не даст, т.к. передумал. Мне кстати один из гражданских мужей как-то сказал, что ведение хозяйства, приготовление еды, уборка, воспитание ребенка, жертвование своей карьерой ради карьеры мужа и все остальные вещи, которые делает женщина в браке, - это не считается и не дает женщине никакого права при разводе на имущество. Потому как по его мнению, если бы женщина сама зарабатывала и покупала бы всё в дом и для семьи, тогда бы имела право на имущество при разводе, а если не покупала - то ни на что права и не имеет. Подход конечно очень интересный. Главное очень "логичный". Получается, что если женщина начинает зарабатывать и играть в игру наравне с мужчиной, то она уже точно не будет следить за домом и детьми, т.к. на это просто не останется времени. Да боюсь и времени на то, чтобы родить этого ребенка у нее тоже не будет.
Мне мой муж тоже сказал, что имущество делится 50/50 не потому, что оба вносили свой вклад в семью, как я считала, а потому что за счастье получить свободу и 50\% вещей не жаль))
117.Бабу...посмела..бьют...морда ?!При таком словарном запасе Вы другого вряд ли и знаете.
Спасибо всем, кто поддержал) Что могу сказать - девочки, дружите со свекровями. Моя нашла мне адвоката, которая специализируется именно на разводах. Брат свекрови хирург фактически спас жизнь её дочери, поэтому она даже денег с меня брать не хочет, говорит, дело чести) денег мне бы, наверное, не хватило, судя по тому, в каком доме она живет и какие машины к ней приезжают. Так вот, по самым скромным её прикидкам у нас однозначно не получается, что мой сын должен стать бездомным и жить на 200 долл. Говорит, у неё есть дела гораздо сложнее, и по заказу клиентов она их тянет по 2-6 лет и конца не видно, что мужья уже сами готовы откупиться, приходят и просят мира.
Ты просто офигевшая, по правильному тебя вообще ни с чем оставить надо.
При нашей судебной системе я бы не стала рисковать. 300 долларов очень приличная сумма, у меня подруга с мужа получает с 7 тыс рублей официальной з/п 1750 руб. И ни один суд не заставит его платить больше. Все законно.
1 - идиот(ка)! она, значит, с годовалым ребенком (который и ЕГО также) должна на улицу идти и ничего не требовать?? Автор, не знаю даже, что посоветовать, женщина у нас совершенно не защищена. Какая у него офиц. з/плата? есть ли смысл официально определить алименты на ребенка? если там гроши - то наверное, договаривайся с ним на то, что выторгуешь, ничего другого не остается. и прекрати секс "по старой дружбе"!
и еще - где ребенка прописали? если в этой 3-комн, то и ты там жить имеешь право до 18-летия ребенка, так что придется ему соседствовать
"а замуж тебе прийдется выйти, я не хочу чтобы вы с малышом бедствовали." Смерть уродам!)
Кстати, согласна с 5. Аргументируйте это тем, что т.к. вам надо побыстрее выйти замуж, что бы не бедствовать, то вам необходим максимум свободы, не с ребенком же вам по свиданиям бегать.
в продолжение 5. на суде акцентируйте внимание на том, что у мужа существенно выше благосостояние и материальный доход, купите справку, что вы страдаете хроническим заболеванием (радикулит, напр.) т. е. с малышом вас справляться трудно. и, кстати, если фирма мужа создавалась во время вашего брака, подавайте на ее раздел и забирайте половину. думаю, при такой постановке вопроса ваш благоверный быстренько разводиться передумает. кстати, фирму я бы разделила через суд немедленно, пока он ее на родственничков не переоформил. это гарантирует вам какой-никакой доход.