Гость
Статьи
хочу её вернуть
Обсуждение закрыто

хочу её вернуть

Ситуация такая. Жили вместе 3 года, всё было отлично, она вроде бы была всем довольна. Ни измен, ни скандалов, почти идиллия. Я много работаю, а Леночка занималась домом- нас так устраивало, но вот недавно она вышла на работу - скучно одной, сказала. Я замечал какие-то изменения (то заснёт в другой комнате, то цветы от сослуживцев, счастливая такая стала) но как то значения не предавал. А вот 31 залез в её телефон, и абалдел!!!Какой-то Миша ей слал пламенные письма, клялся в любви и нежности. Лена в слёзы (мол, не знала как сказать, я его люблю, прости-не держи зла)познакомились, естественно на работе, он её закидал цветами, смс, всё любовь у них! уехала к нему. Новый год у меня был лучше некуда! А потом подумал, понял что люблю её, стал звонить, приехал на работу - она говорит, что выходит замуж. Я склонил на свою сторону сестру её, она рассказала что там и правда всё очень серьёзно, мол он её так любит, как я не любил. А я любил, очень любил, просто страсть со временем сменяется спокойствием. Да, я не лазил к ней в окно, может не часто дарил цветы, и смс я писать не люблю (в этом миша преуспел! там целые поэмы о её неземной красоте) а как оказалось ей всего этого и не хватало. Но самое плохое, я вспомнил ужасную вещь - когда мы начинали жить вместе, она очень хотела красивую свадьбу, но тогда не было денег, а потом уже быт и как то всё сошло на нет. А сейчас я, по питерским меркам, очень обеспеченный человек, а любимая ушла практически к нищему (жить они собираются у его мамы) Я своей вины не отрицаю, если бы она вернулась, мы бы всё начали заново. Только когда она ушла осознал как сильно любил. Что делать? Дальше тераризировать звонками? Ведь у них нет будущего, страсть пройдёт, останется быт, как и у нас, только любит ли он её как я? А я теперь места себе не нахожу, как представлю что этот хмырь её обнимает по ночам, что она отдаёт ему свою нежность - так горько - хоть вешайся. Знаю, что идиот.Помогите советом.

Anonymous
56 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Отпустите её, если будет плохо-прибежит обратно поджав хвост. женщины любят на двух стульях посидеть. и настоящая любовь-это когда счастлив за человека, даже если он счастлив не с тобой. а остальное-эгоизм.

Anonymous

Свадьбу надо было играть, с вами она жила в качестве гражданской жены, а за него официально замуж выходит. Для женщины это важнее, чем мат. положение.

Раста

Автор, сочувствую вам. Но доля вашей вины тут тоже есть. Но это вообще свойственно людям - начинаем ценить действительно дорогих людей для нас только после того, когда потеряем (и поверьте, когда просто уходят к другому, не самое страшное.)Как я поняла, Лена не была вашей супругой, а просто жили вместе. А для женщины это по большей части компромис не в ее пользу. понятно, что вы руководствовались добрыми намереньями, хотели денег заработать для вас двоих, чтоб в перспективе устроить красивую свадьбу, и чтоб потом не нуждаться. Но сами говорите, быт, все дела и потом уже не до этого. А у нее перегорело, три года это оптимальный срок, чтоб ждать. Я ее прекрасно понимаю. Не берусь судить, какие у нее отношения с новым любимым. Но в одном он точно поступает верно - не стесняется показать свои чувства. Да и резину не тянет со свадьбой, прикрываясь чем только угодно. Но что говорить, что свершилось то и есть, будет вам уроком на будущее. Если любите, то пожелайте ей счастья и отпустите.

Anonymous

Даже если она и вернется, вы все равно не сможете жить как раньше... романтический момент потерян(это самая распространеннная ошибка мужчин)

Anonymous

У автора и так романтики маловато, она ему и не нужна (романтика). Просто переживает, как его такого суперского, обеспеченного бросила гражданская жена. А ведь раньше денег не было на красивую свадьбу, а когда появились, его уже всё устраивало, жениться вроде как и не надо. Вот и призадумаешься, когда мужики настаивают, чтобы жена не работала. С неработающей женой управляться легче, она боится потерять мужчину. А когда работает, востребована, самостоятельна, тогда может и фортели выкидывать. Поделом автору.

Яна

Согласна с 6-ым постом....как говориться, "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся ей..".Попытайтесь отвлечься и не доставать ее,через некоторое время либо она вернется, либо вы встретите более достойную вашего внимания.

Раста

сама такая, возможно не сопернику льстит,а, наоборот, автора коробит, что его бросили, такого хорошего... и у Лены, таки и спали уже розовые очки. А насчет бороться, мне кажется поздно пить боржом в этом случае. У автора было время, а ему и так было хорошо, все устраивало. А теперь уж поезд ушел. А тот, другой, он не просто "трофеем" гордится, он девушке предложение сделал, а это серьезный шаг, а деньги, обеспеченность и комфорт, они знаете ли, когда ты в подвешеннлм состоянии, не в радость

Раста

многие этим грешат, не ценят что имеют. Вот мы мол бедны пока, а как деньги появляются, так носик разъедается, а может я еще прынцессу встречу, а ленка моя молчит, значит все хорошо... а вот надоело ленке ждать у моря погоды, ведь ежели все хорошо, то налево не потянет, хоть цветами завали, хоть серенады пой. А как ушла, так оказалось, что лучше ленки то и нет...

жар-птица

молодец, правильно сделала, может ты бы ещё 3 года ждал, а ей хочется семью, детей, страсти, здесь и сейчас, не надо было извините тормозить

Silva

Ну могли и просто штампик поставить сразу:)
Нищий ее МЧ не сможет ей устроить "красивую свадьбу", а штампик будет однако:)
Но ведь женщина, для которой так сильно важен какой-то штампик, она ведь дура просто:))) так что плюньте возвращать, зачем вам дура такая?:)

Лео

Автор, уже хорошо (про щит). Я уходила от молодого человек (который не писал почти красивых смс, дарил цветы по праздникам), с которым встречалась дольше чем в Вашей ситуации, а ушла именно к тому кто звонил 100 раз в день, писал красивейшие смс, устраивал ужины при свечах (не в ресторане, а сам). И... мой МЧ меня вернул. Хотя я не поверила бы , что меня может что то заставить к нему вернуться. Больше, я даже согласилась выйти за него замуж, хотя много лет отказывалась именно по причине его полной не романтичности. Так, что дерзайте.

Лео

Самое главное: он научился писать милейшие смс, заказывать доставку букетов, в ресторане не просто есть, а уделять всё внимание мне, а не тарелке. И последнее предложение руки и сердца сделал очень красиво, а не только кольцо и избитая фраза.

полина

Мне кажется вы хороший челоек, и действительно ее любите...вам обязательно надо ее вернуть, делайте все, что можно для этого, А про свадьбу да это ошибка, кому ж притятно просто так проживать...как вы ее представляли всем окружающим,это щас , конечно, нормально и я так живу, но мне не то что не делают предложения, а наоборот говоряит а зачем тебе это...так противно а вот и ей наверно хотелось, чтоб ВЫ САМИ этого захотели..сами ее к этому подталкивали, тем более есть где жить и на что...просто у мужиков мозг устроен подругому....

Anonymous

Автор, а ведь даже если вы ее вернете, не будет у вас уже прежних отношений. Не простите вы ей этого Миши, самолюбие-то ваше (как и любого другого на вашем месте) задето сильно. Попрекать будете, нет-нет, да и вырвется. У меня самой так было. Ушла к другому (были причины), мой любимый меня вернул, клялся, что никогда не вспомнит. Вспомнил, и очень быстро. И по сей день попрекает и напоминает, а прошло уже 7 лет. И ей не будет хорошо от этого с вами. Так зачем возвращать-то? И вообще, это ваше нытье (извините) не делает вам чести, как мужчине. Будьте мужиком в конце концов, не раскисайте. Может она поэтому и ушла? Почувствовала в том, другом, более мужское начало?

Веселый Пират

Мне показалось, что самый здравый пост написала КанФетка. Мне тоже кажется, что любви с ее стороны не было. Вы любили, она - позволяла любить. Когда девушка любит, ей неважно - пышная свадьба или нет. Теперь она увлеклась другим. У Лен это бывает нередко, не знаю ни одной знакомой Лены-однолюбки. Так что не факт, что нынешний МЧ будет у нее последним. Постарайтесь примириться с положением дел. Мысленно пожелайте ей всех благ и забудьте о ней. В квартире советую все поменять, чтобы ничего не напоминало о прежней жизни. Так проще и быстрее забыть. И не терять в себе уверенности. Кто знает, что Вас ждет за поворотом? Держите хвост пистолетом, коллега)

Dama

Автор, а вот меня как женшину в Вашем рассказе насторожило то, что когда Вы сделали ей предложение, она отклонила его под предлогом "красивой свадьбы". Если женшина влюблена, то с милым, как говорится "рай в шалаше", что подтверждается и тем фактом, что Она ушла к тому, кто значительно менее финансово обеспечен. Трудно, конечно, представить реальную каритну Ваших с ней отношений, но из того, что Вы описали, не чувствуется, что она Вас любила. Она Вас любила? Она совершала какие-то поступки, которые свидетельствовали об ее чувствах? Или ей просто было лестно, что ее выбрали, ее холят-лелеят, удобно в конце-концов, жить на всём готовом, подружки опять-таки шепчут "повезло....". Все перечисленные аргументы для женшины - сильный довод для того, чтобы принять любовь мужчины. Единственное, что могло оттолкнуть ее и заставить искать чего-то другого - разница менталитетов. Было ли ей с Вами уютно? Стремилась ли она к Вам в трудные для нее минуты? Могли ли Вы облегчить ей ее переживания: выслушиванием, задаванием правильных вопросов, просто понимаюшим молчанием? Было ли Вам дано знать, что ей хочется, как она любит проводить дождливую субботу? Самой по себе Вашей любви недостаточно, в отношениях побеждает власть, которую люди имеют один над другим и использование этой власти во имя добра и любви. Была ли у Вас эта власть? Как женшина я иногда не могу понять, как мужчина, который постоянно говорит о своей любви, уверен в том, что любит, не может разгадать, что любит его любимая, что ей нравится, что доставляет радость.Я это чувствую так: мужчина НЕ любит, ему просто УДОБНО с этой женшиной, она ЕМУ необходима, но НЕ ИНТЕРЕСНА, ему скучно думать о том, что для нее важно....Какая же это любовь? Впрочем, среди наших соотечественников большинство таких мужиков. У меня второй муж сейчас, как и первый, говорит о любви каждый день, а сделатьмне приятное не умеет.

Yana

Dama [80362586]: "а вот меня как женшину в Вашем рассказе насторожило то, что когда Вы сделали ей предложение, она отклонила его под предлогом "красивой свадьбы". Если женшина влюблена, то с милым, как говорится "рай в шалаше"," Я тоже со свадьбой тяну, под тем же предлогом. Как женщина вы должны понимать, что свадьба бывает один раз в жизни и что хочется показать детям красивые фотографии. Нормальный предлог? Другое дело, что МЧ то и не настаивал на свадьбе, а ведь мог. ;)

Раста

Да любила Лена автора скорее всего. Но любовь это как костер, если запустить, то погаснет. Так почему ж автор при первой возможности организовать красивую свадьбу не сделал этого? - быт завертел, и так было удобно... самой чтоль предлагать? девушка то не слепая, все видит.Молодец что на работу догадалась выйти, не забила на себя. И полюбила другого. Вполне реально. Она свободная женщина, не жена, имеет право. И автору сейчас все эти метания делать - лишнее. Если она любит другого, то все эти плакаты кроме негатива и отторжения ничего у нее не вызовут. Автор, лучше скажите ей что любите, и потому желаете счастья с другим, скажите, что главное чтоб она была счастлива,а с кем, не важно,только бы счастлива... это если и не вернет ее к вам, то уважение ее хоть сохраните

Anonymous

соглашусь с Растой, что надо быть уверенным в том, что у нее остались чувства к автору для того, чтобы идея с плакатом пролезла.

Таня

Автор, не нужно было сожительство затягивать на долгих три года. Нормальную девушку не может устраивать сожительство, или, как сейчас принято говорить: гражданский брак. ГБ в течение трех лет не может быть отличным, как Вы пишите. Для Вас, разумеется, было всё отлично: и холост, и дама на хозяйстве имеется... А девушку позвали замуж - она и пошла. И правильно сделала. Вы-то, небось, не звали замуж эту свою Лену?

Anonymous

Согласна с ╧2 Дух соперничества и ущемленное самолюбие - не больше. Он ее никогда и не любил, иначе первое, что сделал бы, сделал бы предложение - извините за каламбур. Парень и тянул-то видно потому, что его все устраивало и скорее всего, под сурдинку думал, что в этой ситуации король он и бросать будет он, когда подойдет время. Вам надо отпустить девушку и согласиться с тем, что Миша оказался по-мужски умнее и тоньше вас. Когда вы снова с кем-то начнете серьезные отношения - станьте Мишей.

Манкубус

автор, тебе дорога на любой форум ПИКАПА и там читать и читься как стать мужиком, весь прикол что нельзя быть всегда спокойным и хорошим, ты не давал ей чувств, а девушкам нужны именно они, вот она и захотела освежить эмоции, если бы человек жил бесконечно девушки бы часто бросали инфантильных мч ради свежих эмоций и чувств, а так всё ж жизнь коротка так что тебе просто не повезло удержать её.

Манкубус

Вернуть девушку реально, но только если ты поменяешься хорошенько и станешь лучше того Мишы, ты должен поменять и характер и отношение к жизни и внешне быть на высоте. Девушки всегда не знают как продать пи*ду подороже, но это дороже не всегда деньгами меряется, а меряется самцовостью, кому нужна вялая сосиска на диване с пультом в руках, девушке нужны чувства!

Манкубус

Не в коем случае при ней не наговаривать о её новом парне, не бить его не угрожать и не ревновать, а иначе ты поставишь точку навсегда. Ты должен вести себя как будто его нету и не существует, общаещся с ней она говорит о нём ты пропустил мимо ушей и перевёл тему в другое русло, ты должен показать что ты самец которому на.рать, ты не беспокоишся о мелочах как вякие Мищи, ты вне конкуренции если она сама тебя не хочет значит она просто дур*чка, которая теряет всё, но тебе и на это на.рать это её проблемы. НО НИКАКОЙ АГРЕССИИ! НИКАКИХ СТАРЫХ ВОСПОМИНАНИЙ О РАЗБОРАХ ПОЛЁТОВ, как говорят хочешь разорвать отношения, выясни их, никаких обид, обижаются и ревнуют только слабые истерички, а мужикам самцам на это наплевать, девушек полно так что без секса не останутся.

Елена

Знаете песенку:"если к другому уходит невеста - ещё не известно кому повезло!!!" Может, вы уже сегодня встретите свою настоящую судьбу. Сейчас в вас просто дух соперничества и уязвленное самолюбие играет, иначе вы бы и раньше понимали как сильно её любите. Сейчас в ваших словах я вижу только любовь к себе. Извините.

Елена

"женщины любят на двух стульях посидеть".
Я б сказала, что к мужчинам это относится в большей степени...

Anonymous

На двух стульях сидеть жёпы не хватит!

silense

Автор, самое лучшее, не доставать ее звонками и прочее, как бы ни было трудно, отпустите, отстранитесь на время.
Через полгода страсть у них пройдет,
и может быть, она захочет вернуться,
а может и вы за это время встретите вашу настоящую половину, все может быть.
" Отпусти любимого человека и если он вернется, он - твой, если - нет, он никогда и не был твоим".

Василиса

Что имеем - не храним, потерявши - плачем...

ol

5 и 7 поддерживаю. Сначала резину тянут сами незная чего хотят, а потом подобное происходит.

Olja

Ne nado jeje terrorisirowat. U mojej podrugi bila pohozhaja situazija. Kak ushla k drugomu - biwshij lybownimi sms sakidiwat na4al. No ushel pojesd.. Sa nowim uzhe 3 goda samuzhem, rebenok, s4astliwi. mne was kone4no o4en zhal, no swonkami wi ni4ego ne dobjetes.

Яна

А вот насчет романтики...вы это зря...зря мало уделяли внимания...цветам, конфетам, мишкам....этого так не хватает...у меня тоже не романтик, практичный типо, млин, а так хочца!!!!!!!!!Ой...ну ладно, что это я все ...о себе и о себе ))))))

сама такая

Автор, у меня похожая ситуация. С ГМ уже 5 лет, скоро свадьбы, сейчас появился поклонник. Муж не замечает особо. к любовнику уходить не собираюсь, они как бы дополняют друг дргуа. но я думаю вам надо бороться. женщины слабы и эмоциональны. ели вы сможете простить дург друга и жить дальше, оо надо бороться. возможно вашему сопернику просто льстит то что он ее "отбил" и потом они расстанутся. с нее же спадут розовые очкит и она поймет что лучше вас никого нет. удачи вам!

Раста

Автор, отпустите, это единственное правильное решение, да больно, но это пройдет. У вас все еще будет хорошо, постарайтесь не доускать прежних ошибок.

сама такая

Раста, а разме не может случиться так, что тот, другойц сделал предложение просто потому, что боится что она уйдет. как раз очень разумный ход. предложение еще не штамп. он знает, что у нее 3 года брака без штампа и наверное ее это не устраивает. вот он и пошел ва-банк.не верю я в то, что мужчина вот так просто сразу делает предложение.

Раста

сама такая, в жизни всякое бывает, не спорю. Мне вот муж предложение через год сделал, а сестре через два месяца отношений и живут уже 3 года (ТТТ), дай бог счастья. Но три года это слишком долго для брака без штампа, при условии что девушка этого хочет. А если любит, то что тянуть-то. Я не отрицаю, может тот парень и сыграл на этом, но вполне возможно любит. Она разберется. А вот обратно возвращаться - заранее проигрыш... если б жена ушла, то понятно, а она и женой то не была, некуда возвращаться впринципе

Валькирия

она твёрдо решила? если вы уверены что да - отпустите. если колеблется - в бой! была у меня знакомая в похожей ситуации. дело здесь не в отсутсвии романтики, а в безраличии и отношении "никуда она не денется". я не знаю как было у вас, успели ли вы наломать достаточно дров, что-бы небыло пути назад. и боротся нужно с умом, если вы сейчас завалите её цветами и смсками это будет неправдоподобно и с явным умыслом. придёться вам что-то придумать (деньги значительно помогают креативу). если вернуть её всё же не удастся, у вас всё будет хорошо, время лечит, но постарайтесь не повторять этой ошибки в будущем. удачи.

Валькирия

Раста, это к сожалению не только мужчин касается, многие из нас так относятся к близким и даже не отдают себе в этом отчёта. спасибо что напомнили автор.

Раста

Валькирия, это вообще всех нас, людей, касается, вы абсолютно правы. И не самое страшное, что уходит к другому невеста... к сожалению бывает действительно поздно :(

Автор

Легко говорить- отпустите. Время уже довольно прошло, а я всё о ней думаю. Всё в квартире напоминает о ней, одежды её много осталось, постель наша... вообще весь дизайн квартиры она делала.
Раста - нет не коробит. Даже наоборот. Постоянно думаю, что из-за меня она сейчас терпит финансовые проблемы. Или лучше сказать - поменяла свой уровень жизни в худшую сторону. Получается, что как-бы мы с ней вместе всего добивались (ну да, я работал, но без неё я бы всего этого не добился, ведь она была отличной женой) а теперь она лишилась всего к чему привыкла. Но с другой стороны - не буду же я покупать ИМ квартиру. Или поддерживать её материально.
А просто штампик её неустраивал, нет. Я делал предложение, с кольцом (помню тогда пришлось продать часть электроники, в долг залезть - но оно того стоило)но ей хотелось красивую свадьбу, посчитали по бюджету - невыходит. Отложили. Сейчас понимаю - что это была моя ошибка. Нужно было тогда в охапку и замуж. Я ведь попробывал уже жить без неё - неполучается что-то((( Значит буду пытаться вернуть. Сегодня заказал рекламный щит, около её дома.(там фото наше и я тебя люблю, большими буквами. Обещали через неделю наклеить. Вобщем, жду ещё предложений.

КанФетка

Автор,извините,но она вас не любила.Иначе не повелась бы на розовые сопли,поэмы и цветуёчки...забудьте о ней,отпустите.Вам разве приятно будет ласкать её тело,затисканное этим поэтом?

Anonymous

╧ 5 - поддерживаю, вы правы. Нечего было тянуть..

Ленуся

автор, раз такая любоффь у Вас к ней, ну так сделайте для нее что-нить красивое - предложение руки и сердца в антураже. договорись с сестрой, пусть организует чтоб в отсутствие поэта-песеенника ты нарисовался в карете на белой упряжке, покатай свою Лену по Питеру, свози в красивое место, ужин, вручи свиток, перевязанный атласной лентой, с признанием в любви в стихах, цветы и все такое... Если средства позволяют: пусть сестра укатает ее на девичник где нить в теплой стране или европе. и сам туда поезжай. и опять же с антуражем подкати.

Ленуся

сестра ее почему-то сказала только то, что поэт Лену любит как никто, а не Лена поэта любит как никого. Возможно, девушка настолько разуверилась в Ваших чувствах, что от безнадеги решила выйти замуж за того, кто в отличие от Вас, предложил. Может и любит она Вас, только перспектив не видит в отношениях, поэтому ушла. Думаю, есть шансы вернуть ее. Используйте их, раз уж девушка так дорога Вам

Anonymous

Эх...ушла она от того, что свадьбы не дождалась, а гордости много...сама такая, сижу плачу...

Anonymous

Еще хочу добавить, что нас, женщин, больше притягивает, когда мужчина не бегает за нами, когда он самодостаточен. И ты видишь, что без тебя он в принципе проживет. А вот когда вот так вот, стелется, унижается, совершенно обратная реакция наступает. Хочется не видеть его и не слышать.

Anonymous

ну словно автор - та самая леночка описывает муки своего бывшего:)но, по теме....собственно, странно,что только вышла на работу-и уже муж пофиг гражданский,а мишу-на трон:)как-то сериально быстро получается.Хотя,чего не бывает...Потом, ну сделала взрослая тетушка выбор - выбрала из имеющихся 2х поклонников,1 из к-х замужне звал и второй-который позвал, естесственно, второго(видно,цель была, замуж выйти).Ну это ее решение!и что тут обсуждать??????
в общем, загадочная история:))))))загадочная....Ваше дело:вмешиваться в историю или нет, автор:)по желанию

Yana

Автор: Совет достаточно простой. Миша - поэмы, Автор - плакаты. Миша - колечко. Автор - норковую шубу. Миша - то, Автор - се... Бой оленей на лужайке. Не обижятесь. Так побумает любая женщина, а потом еще придет сюда на форум и напишет "была рядом с ним, любила, надеялась, он меня не замечал; ушла к другому, срочно понадобилась и первому. Никогда девочки не доверяйте мужчинам, держите их в напряжении"... Если просто словами не бросайтесь в бой, остыньте. Подумайте. Вы ее любите или себя? Хотите, что бы ей было хорошо или что вы вам было хорошо, чтобы она вернулась? Успокойтесь. И только потом принимайте решение, как быть и как поступать. Я дюмаю, что нужно поговорить с Леночкой. Не плакаты ей покупать, а поговорить, сказать ей все то что вы тут написали. И отойти в стороночку, дать ей возможность выбрать.

Anonymous

Надо дождаться, пока река пронесёт труп вашего врага. Здесь ей не хватило романтики и драйва, там она сбежит от неустроенного быта. Вот увидите! Вопрос, куда она побежит. Не исключено, что к кому-то третьему.

Anonymous

41, "у меня муж сейчас, говорит о любви каждый день, а сделать мне приятное не умеет". по-моему вообще все мужики такие, не только наши соотечественники (у меня наоборот соотечественники были посмышленее в этом плане)