Часто на форуме встречаю высказывания, принимаемые женщинами здесь как нечто само собой разумеющееся, будто кефиром, салатом и мюсли питаться может только девушка, живущая одна, а с появлением в доме мужчины должно появиться и мясо с картошкой на ужин. Будто всякий нормальный мужчина вскорости потребует "настоящую" еду. Вам не кажется, что сегодня, когда большинство мужчин имеют сидячую работу в офисе, требование котлет и борщей на ужин - вопрос скорее воспитания, чем реальной потребности организма? Вы задумывались когда-нибудь об изменении питания своего мужчины в сторону уменьшения калорийности? Знакомы ли вам русские мужчины-вегетарианцы?
И чего только современные женщины не придумают - лишь бы за плитой не стоять.
Автор, если Вы пишите именно о Настоящем мужчине, то он, прежде всего, активный и энергичный! А это значит, что он постоянно тратит много сил и энергии(кстати, умственной энергии тоже!) - и значит, ему надо как-то ее восстанавливать. А как? Белок! Мой муж, к примеру, без мяса жить не может. Он без него просто не наедается - ни курица, ни рыба, ни фасоль и пр не котируются. А он у меня к тому же крупный. Так что нам без мяса никуда!
Меня как-то никогда не волновало, что там муж будет на ужин есть. Я сама не ужинаю и соответственно ужин не готовлю. Насколько мне помнится, он ест иногда йогурты, а иногда может и мясо пожарить.
Крыса, муж и на детей жарит? Или они тоже не ужинают?)
Зараза, дети йогурты едят. Их готовить не надо.
нaсtoясчии mужик всeгдa хoчet mясo! eto жe вam нe кoteнoк кaкoи to a MУЖЧИНA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедные дети, на одних йогуртах долго не протянешь...((
рыба мужчинам очень полезна, просто необходима по крайне мере раз в неделю для их мужской функции.
А ведь вопрос интересный. Я, после долгих сомнений, я окончательно решила отказаться вечером от гарнира, только мясо/рыба и овощи, что и озвучила. МЧ меня удивил, что тоже будет так питаться, тк хочет следить за фигурой. Более того сам предложил разгрузочные дни на овощах и фруктах.
А мы живем в Сибири и хочу сказать, что зимний ужин сильно отличается от летнего на этой неделе у нас холода за 30С стояли, я кормила супчиками, чтобы погуще и погорячей, а летом все обстоит проще ужинаем салатами могу сделать окрошку, просто чайку попить или вообще ужин пропускаем.
Летом мой муж обедает плотно ну а ужинает, так как я написала в посте выше, т.е. без мясного вообще.
объясните ЗАЧЕМ отказываться от мяса
от мяса стареют)
хм... в 28 выгляжу на 20. мясо ем три раза в день)
22 я бы с удовольствием, но моя скандальная известность на этом форуме не дает мне этого сделать)))
я не понимаю как можно есть трупы убитых животных.
Anonymous [51665449], ешьте устриц - они живые.
Опять всё свелось к ненависти к вегетарианцам. Вы нас заёбываете гораздо больше, чем мы тех, кто мясо ест. Уж поверьте моему 14-летнему опыту. А автор вообще другое имела в виду. Мужчины действительно в массе своей сейчас не стоят у станков, не скачут на конях и проч. Казалось бы у них должна быть меньшая потребность в калориях (мясо-не мясо, не в этом дело). Но из личных наблюдений, нормально функционирующий мужчина находится в голодном состоянии всегда :))) Наверное, потому что он должен всегда вырабатывать продукт для воспроизведения потомства, так сказать.
A mнe и moemу mужу всeгдa maдo mясo. Бeз эtoгo никaк...Moгу otкaзatь сebe в toрtикaх и слaдoсtях, нo в mясe и фрукtaх - никoгдa!
кстати . немогу конечнотэто подтвердить научно, но от мяса стареют- проверено на собственномй ..физиономии))) несколько лет назад на преусловутой кремлевской диете . так ка я очень люблю мясо,для меня это была не диета , а рай .
и буквально через нелею я заметила , что я крашусь... а выгляжу так , как будто меня камаз переехал. ужасное ощущение. накрашена , а результата никакого. цвет лица землистый, я какая то зеленая вся... кожа ужасная... кароч, завязала я сэтой диетой тогда , я конечно похудела , но выглядела я просто отвратительно . сорри за оф топ .
Муфочка, Вы правы. На Севере нельзя вам без тяжелой пищи, да и разорительно у вас зимой салатиками питаться. Вы - одна из немногих людей на ветке, кто меня правильно понял: вопрос не о мясе, а о снижении калорийности мужского питания.
26 трупы это у людей, у животных тушки)
42, женщины точно такую же работу выполняют, за детьми следить и одновременно суп готовить ничуть не менее стрессовая и аналитическая работа, чем в офисе. И тем не менее успешные женщины поголовно сидят на диетах, следят за питанием, уменьшают калорийность. А уменьшить калорийность для мужчин считается святотатством. Вот я пытаюсь понять, почему.
Автору лень готовить, остальное вторично.
48, улыбнули. )))
Мясо
24, скорее убеждённый вегетарианец. Раньше ел, потом (года 3 назад) перестал. Не потому, что я не могу приготовить ему мясо (а то тут на форуме мысль такая чувствуется, что некоторые мужчины не едят мясо, потому что им жена не готовит его, как будто самим сварить ту же сосиску-сардельку ума не хватает), а их своих, скажем так, морально-этических соображений.
Василиса, а Вы мясо едите? Мне интересно, как влияет на Вас вегетарианство мужа? Кстати, вчера ездили с МЧ в другой город. Воскресенье, пять вечера, ничего кроме китайских забегаловок, шаурмы/дёнера и макдональдса центр нам предложить не смог. Китайское я есть не могу из-за глютамата, шаурма в моем желудке перевариваться отказывается, уж не знаю почему, пошли в макдональдс. Стыд мне и позор за поддержку мирового зла! :) Кара явилась незамедлительно в виде пирожка с яблоками, пожаренного, по-моему, на машинном масле. ууу!
аха..мой бывший муж..мясо ел раз в месяц, питался морковкой и капустой, медитировал и хотел уехать на Тибет) Пусть уж мой любимый лучше картошечку с мясом кушает))
Белая Кость, так и муж Ваш так же летом питается или ему отдельно еще что-то добавляется?
А какой смысл в этом, автор? Ну сидим мы в офисе, так от этого капуста не станет вкусней шашлыка)
Граф, так против шашлыка раз в месяц на берегу речки с друзьями никто и не выступает.
Пища без мяса может быть очень даже вкусной. Вопрос соусов и приправ. Питательной она легко становится при наличии хлеба.
шашлык раз в месяц а котлеты и сосиски хочется каждый день) Какой смысл от них отказываться?
У меня парень вегетарианец, и его друг тоже. Зато знаете, какая экономия - совершенно не нужно мясо покупать! Я и сама, в принципе, могу обходится без мяса (я больше рыбу уважаю),так, съем немножко, если есть. Нет - и не надо. А он и рыбу не ест, приправы для мяса тоже... Раньше задавали глупые вопросы, типа: а чем ты его кормишь?? Как будто кроме мяса и поесть больше нечего!
Граф, фото в студию! Вместе с копией паспорта или свидетельства о рождении)
Василиса, Ваш парень убежденный вегетарианец или просто мясо не ест, как я? Граф, отказываться ни от чего не надо. У меня сразу обратный эффект срабатывает - хочется еще больше. А мясо я просто не ем, потому что йогой занимаюсь, а мясо очень энергетически затратно, что мешает концентрации при медитации. Это понимаешь со временем. Мне просто сейчас медитация интереснее шашлыка :)
я не против вегов. Я просто подумал что ветка создана очередными зоофилами. СА - насчет медитации и мяса - не спорю, только по моему несколько по другому. Сытость от животного белка вызывает сонливость и такой особенный покой. В этом состоянии не до высших материй)
а можно вопрос к вегетарианцам? Вы чем белок заменяете? Соей?
да бред это вс есобачий, от безделья люди придумывают - мюсли-пюсли....кефир-это все вкусно, но дайте мужику кусок мяса и он будет счастлив. Наденьте ему связку сосисок на шею - и будет счастлив вдвойне.Ваше дело: заморачиваться и жевать сено или готовить мяаасо
Странный подход, автор. Соглашусь с тем, что калорийность пищи некоторым мужчинам, не достаточно физически активным, необходимо снизить. Но ведь это вовсе не означает отказ от мяса. Вы просто приготовьте это мясо иначе - не жарьте в масле, а запеките в духовке в "рукаве" или ещё лучше на пару сделайте. Калорийность сразу снизится, причем прилично. Мой муж вообще не может без мяса. Овощи он называет "зайчьей едой", но не отказывается - салатики свежие очень даже уважает. Просто салатики эти должны быть к мясу. Я, кстати, консультировалась с эндокринологом по вопросу отказа от мяса. Получила в ответ категоричное "нет". Животный белок обязателен, особенно для нас, живущих на Севере.
Улька, может, у Вас просто перестройка организма происходила на новое питание? Это нормально, у меня при изменении питания после первых двух недель вылезает всякая гадость, прыщи, пятна, - жуть. А может, просто мясо с антибиотиками и химией было, и печень-почки увеличения дозы не потянули, - кто его знает, чем животных на фермах кормят. Это я к тому, что не уверена, что от мяса стареют. Скорее засыпают, как Граф в посте 25 пишет :)
са, а на фига снижать калорийность? И почему только в мужском питании?
СА, от чисто мясная кремлевская диета сильно бьет по почкам, оттого и сильные изменения на лице. временные.
28 а где здесь вы нашли ненависть к ВЕГЕТАРИАНЦАМ?
Как раз в вашем посте. Провокатор.
процитируйте, мнительная вы наша, а то вы видите то чего нет.
Вы че о..ли что ли совсем??? Мужчина если сидит в офисе, то значит ему нужно меньше питания? Он сидит и изредка бегает по городу просто так что ли??... а как же работа интеллектуальная, а как же постоянные стрессы. Ведь то что вы называете "офисный клерк" на самом деле нечто гораздо большее, чем просто сидеть в офисе. Зачастую эта работа связана с рисками, постоянной аналитикой, выбором решений. На это уходит еще гораздо больше энергии, чем на физическую работу.
43, так вопрос - зачем. Кто то может обжираться и не толстеть. А кого то лучше на диете держать, чтобы не напоминал логотип мишлена) Я просто не могу понять, автор говорит не о толстых мужиках....
автор, неужели так трудно запихнуть кусок рыбы в духовку или мяса?