Добрый день, так плохо на душе, поддержите морально. Жила с мужем 5 лет. Старшему сыну 4 года и 3 месяца - жили очень хорошо или мне так казалось. Потом запланировали второго, причем муж очень хотел, …
Инга, Вы знаете, о чем говорите (Я знаю о чем говорю- все детство провела с отчимом, который гулял. Слава Богу, мама с ним разошлась и в 50(!) лет вышла замуж третий раз.), но выводы сделали странные. Я вижу Вашу ситуацию совершенно иначе: Ваша мама развелась с Вашим отцом, вышла замуж и тогда обнаружила, что хрен редьки не слаще. А в 50 (третий мамин муж)... Ваша мама и была его последним походом налево. Или у него это был первый брак? После 50 мужчинки, совершив последний кувырок в ЗАГСе, успокаиваются - физиология, знаете ли...
Иными словами у автора от большого ума впереди отличная перспектива - второй брак, потом третий. Глядишь. К 50 получит верного мужа.
Уважаемый Вася, а теперь что, принято каждый тычок любовью называть?? Супер, я не знала! А вообще знаете что? По-моему, по данному вопросу никаких разногласий быть не может: если мужик бьет себя в пяткой в грудь "мол моя полигамная природа меня зовет", то место ему в джунглях в набедренной повязке... с палкой-копалкой... или, что еще лучше - в зоопарке. там полигамность приветствуется:) кстати, вы не заметили, что в природе совместно воспитывают детей только те животные, которые всю жизнь живут парой?? Человек тем и отличается от животного, что способен контролировать свои первичные инстинкты.
ххх, далеко не все мужчины изменяют женам.
Даааа, даааааа, нет слов. Да, душа болит. Но зачем вы про крайности? Согласна, не стоит сразу включать гордость и швыряться имуществом. Но у взрослых людей СРАЗУ и не бывает, пока-то эти измены доведут до "усталости металла". Я всегда допускала, что муж-мужчина полигамен и точечный поход налево предпочитала не заметить, но когда начинается линейный... Миленькие мои, есть ответственность, есть голова на плечах, а не только каштаны в штанах! Зачем вы описываете автору такие антирадужные перспективы? Она что, калека? Мамонта в дом сама не дотащит? Да ради Бога, все мы и так этим занимаемся! Не полная семья? Проблема, да. НО НЕ БЕДА! В их семье еще и не начинались испытания трудностями, а кто-то уже показал себя ... ГОВНОМ. (еще раз прошу прощения, но вещи порой нужно называть своими именами). И под кого прогибаться, под ***?Простите, БЕСподобная что копирую Вас, но вот то что я считаю правильным.даааа.Прогибаться под ***?Эх, Наташа.Терпеть не могу, когда говорят вот я бы...но сейчас, наверно, уместно.На мой характер, нанять братков и почки на почке не оставить ни на нем, ни на его свистушке.Да.Только так.
Автор, держитесь!
попробуйте сейчас не общаться с ним совсем, а ребенка старшего отвезите на время к своей маме. Вообще, сын уже в таком возрасте, когда ему можно объяснить все как есть, и пусть сам сделает выводы.
Алименты алиментами, но никто вас не разведет пока малышу не исполнится годик... а год жить без денег трудновато.
Вася и дура дурой правы. Я была почти в такой ситуации и повела себя почти так же как автор. Сейчас очень об этом жалею. И ругалась тогда и истерила и старалась побольнее мужа приложить ( ну то что он подлец не обсуждается конечно :)) ) В результате - чем больнее кого-то бъешь - тем своей же руке больнее. Наташенька, конечно то что сдделано уже не изменить, но я считаю что сейчас надо попытаться ситуацию повернуть к тому чтобы как муж и планировал - спокойно родить а после родов сесть и мирно всё обсудить. Да, очент обидно и хочется убить, придушить ... всё это представляю. Но вы больше не принадлежите только себе, вы - мать своих детей. Иногда надо переступить через свои желания чтобы хорошо было детям, тем более таким маленьким. Сына надо почаще отдавать отцу и как бы не было это противно вам, желать чтолбы ТАМ ему было неплохо. Тогда ваш сын не будет так страдать, поймите это. Да и Вам будет полегче. В общем надо попытаться выключить эмоции и включить мозги,
рационализм. Обзываниями и мелкими гадостями мужу своё положение вам не улучшить. А вот мирными переговорами и компромиссом - вполне.
ну а если вернуться к "если бы да кабы" то тоже думаю что не надо было показывать что знаешь. Узнала и хочешь его прижать к стенке ? - так сначала надо подумать а что будешь делать если он признается и соберется уходить. Да, в себе тяжело это было бы держать, зато проблемы с деньгами бы пока так остро не возникло и было бы время подготовить себе какую-то заначку.В общем всегда перед тем как что-то сделать или сказать надо посчитать до 10. Хотя бы.
Наташа! Держитесь! Попробуйте найти поддержку у друзей и подруг! с родственниками обычно в такой ситуации тяжело. Они, как правило, субъективны. Попробуй оть как-то отвлечься, хотя сейчас это очень яжело! У меня сейчас 26 недель беременности и я уже одна. Ребенок второй. Очень переживала, да и сейчас переживаю разрыв. Как только свободная минута от работы, дочери, друзей, подруг, сразу начинаю грузится переживаниями, и как следствие расстройство сна, курение, а ситуация от этого не меняется. Становится только хуже мне и ребенку. А если взять себя в руки: организовать время (надо быть постоянно занятой желательно позитивно). Мне сейчас еще помагает работа (много времени занимает). За город съездить с детьми, подругами с детьми. Главное не грузиться: время все расставит по своим местам! Сейчас какие -либо активные шаги делать не надо: что сделано, то сделано! Роди и все будет хорошо!!! Если не захочешь общаться с мужем - не будешь: найдешь более достойного мужчину. Прогулки на свежем воздухе с коляской хорошо сказываются на самочувствии: будешь хорошо выглядеть: главное чтобы самой себя не было безумно жалко: это очень отражается на выражении лица. А тебе сейчас это нельзя!!! У тебя новая жизнь начинается!!! Все что нас не убивает - делает нас сильнее!!!!
Пустынный ёж, да изменяют не все мужчины (мой, например, не изменяет, хотя меня бы это не задело). Мы однажды обсуждали тему измен в большой мужской компании, подсчитали, получили приблизительно 1:10. Т.е. не изменяет один из десяти. Надо полагать, девять из десяти должны быть изгнаны из дома разгневанными женами :) И еще тогда один из участников диспута предложил нам представить картинку, что каждый вечер во всех семьях, где произошла измена, изменщику (изменщице) выставляют чемоданчик за порог... Нарисовлась забавная перспектива: после 6 вечера по городу ходят толпы людей с чемоданами в руках :)
то 138-ххх, с чего это вы ситуацию домысливаете? Отец ушел из семьи, когда мне было 3 года, а маме 25.А третий раз она вышла ЗА РАЗВЕДЕННОГО (бывает и так, знаете ли...)Кстати, мой второй отчим- отличный мужик, у нас очень теплые отношения.
И к посту 149- вы знаете, если бы гуляки знали что им грозит чемоданчик у порога- еще бы очень подумали, куда чего совать...Полигамен- живи один.Или еще хороший выход- жене тоже любовника завести:))а то хлещутся из-за мужиков, тьфу, тряпки...
xxx, а вот если бы у женщин была хоть капля собственного достоинства и действительно бы выставляли... то эти мужчинки с чемоданчиками и не расслаблялись бы так и больше бы дорожили своим семейным очагом. А то вытурили его из дома, ну тут уж найдется какая-нибудь неприхотливая женщина, которая его и такого непринципиального приголубит. До тех пор пока будут тетки, подбирающие такую падаль, вроде Наташиного мужа, мужчины будут проповедовать свою так называемую "полигамность" на каждом углу. И если оправдывать это их несчастной природой, то действительно, есть смысл жить всю жизнь заткнувшись, желательно за плитой и при половом ведре... А то не дай ведь бог уйдет к другой...
Просто ужас какой-то!!! Че за сволочь такая?? Наташ, держитесь!! Не нервничайте..хотя, я понимаю..что это почти невозможно!! Силы Вам и здоровья!!! И малышу тоже!!!
Наташа, самое главное - верьте, что со временем все будет хорошо. Никто не умер, ситуация поправима. Мужа-ублюдка - в сад, вы еще лучше найдете
Постарайтесь успокоиться,не звоните мужу и не выясняйте ничего, берегите нервы и здоровье...пройдет время и все образуется. Г..на такого - пол Москвы.
Разве меняются люди в один день? Разве натуру мужа и его родаков раньше видно не было?? И зачем соглашаться на второго ребенка, если у тебя САМОЙ ничего нет?
Ну и правильно сделали, что выгнали. Спокойно рожайте теперь и подавайте на развод. Квартира у вас есть, я так понимаю - это уже очень хорошо. Получите алименты, с голоду не умрете. Можно комнату сдать. Ребенка отдайте отцу или его мамаше - пусть нянчят как хотят. Через 2 года заберете. Моя мама говорит, что так со мной сделала, за мной бабка смотрела. А я вообще ничего не помню. Не переживайте, все будет хорошо.
Это ж какой надо быть тварью чтоб увести мужа у беременной женщины.... Автор, не стоит он ни ваших нервов, ни ваших слез. Сочувствую и искренне желаю вам удачи.
пост. 9 с чего вы взяли что ее козел муж, что то говорил о жене, может он сказал, что свободен, а автор дура нечего второго рожать если ничего из себя не представляешь
Какой-то моральный урод.Сам знает, что поступает, как последний подлец и слабак, но чтобы самому в своих глазах не упасть, всех вокруг поливает дерьмом, отсюда все обвинения, хамство и эти его условия дурацкие.
Наташа, Вы знаете что, посмотрите на ситуацию с другой стороны: вас судьба, пусть даже так жестоко, развела с этим придурком.Ваши дети будут под его влиянием, но не настолько сильно, как если бы он продолжал жить вместе с вами.
Жить ВАм есть где, подавайте на алименты.Поговорите с вашими родителями, могут ли они помочь со старшим сыном хотя бы.ПРо "отдать старшего отцу" я бы крепко подумала.В одночасье получить стресс от разъезда родителей, от появляения в жизни отца совершенно чужой тетки и от того, что теперь он будет жить в другом месте, с придурком папиком и этой чужой теткой, которая, кстати, еще неизвестно горит ли таким же желанием, как отец воспитывать чужого ребенка, это для психики ребенка ,по-моему, неподъемно.
ЛЮбовнице его я сочувствую по -человечески, узнай о своем мужчине такие подробности расставания с беременной женой, нормальная женщина дала бы пинка, а другая пусть мается с таким "подарком".Значит стоят друг друга.
Наташенька! Трясите из него деньги! Вы имеете на это законные права, твою мать! А будет отпираться, развод и в суд на алименты!
Держитесь! Всё к лучшему. Думайте, где искать помощь.
Да приползет на коленях...только самое ужасное, Вы простите его,не потому что любите, а потому, что выхода не будет...Вы материально повязаны с ним...Удачи Вам!
Мне очень жаль автора :( Но я вот еще подумала вы тут говорите, стрясти с него алименты, а не думаете ли что при разводе суд стершего (как минимум) ребенка с отцом оставит?!!! К тому же неизвестно в чьей квартире автор живет.
15 17 января 2008 16:16:59Anonymous [47891136]: А если это любовь?!?!
Старший наверняка в сад ходит. Родители автора могут помогать: водить его в садик...вобщем, все образуется! Мой первый муж (детей не было, Слава Богу), как только запахло "жареным" сразу технику из дома вынес, деньги...потом его мамаша звонила - верни мне мои вещи - это те, что нам на свадьбу их родственики дарили, у нее список был. и еще требовала вернуть деньги за свадьбу, хотя свадьбу оплачивали мы сами и мои родители...с их стороны была их родственница - повариха и помещение (повариха в первые же моменты свадьбы здорово попортила нервы гостям, но это другая история). Я работала тогда и з\\п была больше, чем у него, поэтому моя з\\п как правило уходила на крупные покупки, а его-на питание...а солько долгов за квартиру он мне оставил! убеждал, что платит и мне нео чем беспокоится...ну уродами ж мужики бывают!
и кстати даже если вы не работаете!вам положены деньги на ребенка!во первых это соц пособие а оно не такое маленькое!у нас девочки через институт получают!обратитесь в соц службу вам подскажут какие документы собрать,тем более это у вас второй ребенок и еще плюс ко всему этому родовой сертификат!в 250 тыс рублей!Держитесь !самое главное у вас есть дети!некоторым этого не дано и они готовы потратить последние деньги чтобы иметь ребеночка!
сволота такая, ему обязательно все ваши слезки отольются, да ещё и похлеще!
Да у меня свекруха тоже захотела свои подарки нам на свадьбу при разводе прикарманить, только послала я ее подальше, вместе с сыночком ее. Теперь обратно просится, а тоже по девкам шлялся. Мужики - твари. Знакомую муж броосил с тремя детьми, младший папашку даже не знает, грудничок был.
Mama дoрoгaя, чto зa mужики пoшли...
35-беременная женщина в любом случае не так привлекательна как до беременности в сексуальном плане. Не надо писать ерунду
А я бы отдала старшего сына папаше, тем более, ребёнок так просится. Вам с двумя будет очень тяжело, Наташа. С одним и личную жизнь легче устроить.
45, ага, умные все такие пошли. Смею заметить, что у беременных даже с памятью нелады, а когда стрессовая ситуация, тут даже любой на эмоциях может не то написать. Главное, что все поняли о чём речь. У Вас по-русскому была пятёрка? Поздравляю:) Возьмите пирожок с полки!:)
Снежинка 44, "Наташенька, Вам муж будет платить алименты на 2х детей 33\% от всех доходов + Вам фиксированную сумму, обычно это прожиточный минимум на взрослого человека, пока Вашему ребёнку не исполнится 3 года, не зависимо работаете Вы или нет". Снежинка, откуда информация про то, что нужно платить сумму на содержание бывшей жены? первый раз об этом слышу... почему вообще муж должен жену содержать бывшую? он детей обязан содержать!
блин, любовница, тоже мне проблема! не с работы же его уволили!
55, а Вам не приходит в голову, что не все собираются рожать самостоятельно? что давно уж есть тетки, которые за деньги родят тебе ребенка. но это уже отступление от темы.
57 как сложно жить............
москоу, а на мой взгляд, так намного легче:)
не,мы моквички любим папроще
60, а причем тут москвички? О_о
ну как бы вам объяснить.....
эта была щютка
Anonymous [25317741] Что значит по существу, не по существу... Я конечно тоже не могу цитировать наши кодексы, но такие элементарные вещи, как содержание маленького ребенка и его матери, пока она не работает - я понимаю на уровне логики. По Вашему отдать суррогатной матери деньги за вынашивание ребенка, а потом кормилице - за уход за ним, потом няне - за воспитание - это нормально и естественно. А прокормить собственную ЖЕНУ! Это значит моральный и материальный беспредел и расточительство.
Мне очень печально от того что рождение и воспитание собственного родного ребенка воспринимается как оплаченный труд, все равно что кухонный гарнитур заказать и получить работу в срок. Ребенок то автора и её законного мужа, естественное желание нормального родителя заложить в свое чадо свой генотип, свои убеждения и взгляды, свои моральные и нравственные принципы. Это называется воспитание и мама с папой должны это делать сами. А пока лялька совсем маленькая - одному из родителей надо быть неотступно рядом. Кстати семейный кодекс равно однозначно сформулирован и для мужа и для жены: т.е платит алименты тот, кто работает тому, кто не работает из-за декретного отпуска.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Наташенька,главное сейчас выплакаться,если хотите побить подушку,потом расслабиться и се обдумать в здравом уме,сейчас для вас главное дети,ваши родители могут помочь чем нибудь?Если нет,то подруги,друзья есть новерняка есть кто-то кто поможет пока вы не родите, вам сейчас нельзя одной оставаться,будьте женщиной сильной и умной и решайте с этим козлом все проблемы жестко и котегорично он вас точно жалеть не станет.
с чего тут взяли что он муж армянин?
Оччень подобная история, оччень.
Только я ушла от мужа-предателя (а измена - предательство и только) на 5 месяце беременности первым ребенком после 8 лет брака.
Сказать больно было - ничего не сказать. Было больно ... НО ПРОШЛО!!!! Наращивается некий стрежень, который держит спину и всю ситуацию под контролем.
А почему так безаппеляционно ИЗМЕНА-ПРЕДАТЕЛЬСТВО? Если твой муж (твоя жена) встретил кого-то вне семьи и ПОЛЮБИЛ - будь человеком, найди в себе смелость признаться и решить проблему за круглым столом. Если же это, сорри за английский, б...ство, и "зов плоти ты не в силах удержать", то будь добр: и алименты, и содержание жены, и раздел имущества... Раньше за предательство расстреливали, а ты еще легко отделался!!!!
Автор, очень сочувствую. Обратитесь в Городской Центр Социальной защиты помимо собеса. Вы в каком городе? В Москве положены приличные надбавки за второго ребенка, особенно, если семья молодая (12 тысяч всем + 40 тысяч семьям до 30 со вторым ребенком). Плюс пособие федеральное - разовое и ежемесячное. Вам все объяснят и расскажут, только начните этим заниматься немедленно, у них там свои порядки, недели 2-3 может уйти. Ну, и про алименты Вам правильно написали - обращайтесь в суд. Кстати, для того, чтобы взыскать алименты, разводиться не обязательно. Вы выкрутитесь, уверяю Вас! А скота этого гнать надо поганой метлой. Подрастет ребенок - Вы еще и имущество с ним поделите, если есть чего делить... Держитесь!
Опять деньги... Я раньше не работала .... По инвалидности не работала??? Зашла на ветку поддержать автора! А запомнилось из темы 1500 рублей, 10000 рублей... Уж сколько раз твердили миру - женщина должна быть независимой по необходимости. Мне Вас не жаль и я Вам не сочувствую. Раньше надо было думать. Деньги.....