Гость
Статьи
Можно ли с мужчиной …
Обсуждение закрыто

Можно ли с мужчиной быть самой сабой? Мужчины, добро пожаловать сюда!

С годами у меня сложилось такое мнение (очень надеюсь, что оно ложное), что когда живешь с мужчиной, даже с любящим мужем, то всегда нужно быть красивой, успешной, независимой, умной, ненавязчивой и …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анютка

Автор, но только не каждый день, а то приесться)))) Короче опять контроль)))

klipp und klar

Автор, это зависит от Вашего мужчины. Многие любят, чтобы женщина была на некоторой дистанции - их это бодрит. А от розовых слюней очень быстро устают. Но не все, опять же. Некоторым только это и надо.

Анютка

Yana, спасибо, что отвечаете мне. Мне очень бы хотелось объяснить своему мужчине про вчерашнюю ситуацию. Как, какими словами это сделать?

ОвНА

20, Анютка, у маня с моим другом в чем-то похожая ситуация, я тоже ищу для себя сейчас ту золотую середину, как себя с ним вести. Мы знакомы почти год, живем отдельно, он не легкий человек, но очень хороший, и я вижу, что ради нас старается... Но он тоже ужасный эстет и (что мне кажется для каждой женщины нелегко) - хочет "ненавязчивую" девушку. Мне тоже иногда не хватает храбрости быть с ним самой собой на все 100, часто приходится продумывать, что говорю или делаю, как вы тоже пишите. Но я заметила, что когда мне совсем невтерпеж :) и я вместо того, чтоб ему предъявлять претензии просто откровенно с ним делюсь - вот ты делаешь то-то, а я себя при этом так-то чувствую. Может вот так нам обоим было бы лучше... Когда я с ним так говорю он обязательно задумается и я замечаю - потом старается вести себя по-другому. Так что мой совет - просто открыто, но без скандалов и претензий ему об этом сказать. Так вы научитесь прислушиваться друг к другу. А над тем, как что сказать я думаю надо всегда задумываться...

Анютка

38, спасибо ва за совет. Вы пишите, что нельзя жить чужой жизнью. А как жить своей? Я наверное не умею...

Анютка

Ну вот, девочки, попыталась я с ним поговорить. Все как-то корявo получается. Пишу ему в аську, а он мне по телефону перезванивает и спрашивает чего, да как. Я ему говорю, что не могу по телефону, а только по аське. Но поскольку он позвонил, то мы стали болтать о чем-то другом. Долго болтали. А когда вернулись в аськи, моя тема стала уже неактуальна. Но потихоньку потихоньку все-таки пришли обратно к разговору. Я ему сказала и про то, что когда мне хочется пoхныкать, не надо решать мои проблемы, просто послушай и поддержи. И про вчерашнее кино, что мне хотелось уйти, но не сделала это из-за него. Что я слышу в ответ? Цитата: "нихренa ты морoчешься, фильм действительно гoвно, то что ты была не в духе - тоже понять можно, ведь все мы люди
так что не надо забивать голову всякой херью, расслабся и бери от жизни все что хочешь". Ну и как вам? Короче, спокойно объяснила ему снова про поддержку, что не надо решать мои проблемы, просто прими как факт, что мне необходимо делиться переживаниями и что поддержка как раз и заключается в том, чтобы принять тот факт, что мне иногда надо жаловаться, то есть принять меня такой, какая я есть. Ну и че в итоге? Начал шутить, прикалываться. Короче, не не понять им, мужикам, наших девичих переживаний. Эх...

Анютка

ОвНА, конечно в нем куча хорошего! Я лучшего мужчину не встречала! И конечно я далеко не всем с ним делюсь. Просто хочется близости какой-то душевной, доверять человеку хочется, веселой быть рядом с ним. Ох, ладно, спасибо вам большое! Чувствую уже замучила вас своими душеизлияниями!))))

ОвНА

Дам тебе маленький совет - мне лично очень помогло :). У меня были длительные сложные отношения, я не успела повзрослеть и совсем уже потерялась, правильное ли мое отношение к мужчинам, моя реакция - похожие вопросы, как и у тебя. Специально чтоб разобраться в себе я пошла к психологу. Знаю, многие скажут - больная! На самом деле нет - просто (если тебе повезет) этот мудрый человек поможет тебе задать себе правильные вопросы. Я попала к очень мудрой женщине, сделала у нее короткую терапию. Она помогла мне в себе разобраться. Я действительно рассмотрела многое с другой стороны, мои нынешние отношения строятся намного лучше. Попробуй, может тебе это что-то даст. Или другой вариант - очень критичная (к ситуации и тебе) подруга - она поможет тебе разобраться, если не будет все время лишь поддакивать ;)... Удачи :)!

мужчина

Еще одно замечание. У меня жена - такая как вы. Ей нужно именно поплакатьсЯ, пожаловаться, пожалеть себя, иногда похныкать и т.д. Поэтому я прекрасно понимаю вашего мужа, и что он чувствует. И ошибки мужчины совершают те же самые : судят по себе. А женщин не по себе нужно судить. Вы абсолютно правильно сказали, что он будет ставить себе в вину ваши проблемы и недовольство. Вот он вам и говорит " не забивай голову ***" именно по причине, что привык воспринимать слова женщины к действию. А когда дейстиве не требуется, а требуется просто посочувствовать , то он ничего не понимает! Я такой же! Я не могу посочувствовать. Просто сразу начинаю думать, что же она от меня хочет, что бы я сделал. и если реагировать на такие желания женщин действиями, то будешь иметь смешной вид. Это ж каким-то мальчиком на побегушках станешь. а ведь этого женщине и не нужно. Самое сложное - отличить , когда женщине действительно от меня что-то нужно в виде деятельности, или когда она просто хочет выговориться, пожаловаться.

мужчина

мой последний пост - к вам относится, Анютка. ))

мужчина

Знаете, что мне помогло как-то понять жену? Женские форумы. )) Да, вот почитал я такие похожие на ваши посты и понял всё. Может, есть смысл как-то подсунуть ему женский форум?

Автор

Мужчина, ну Вы меня тронули до глубины души!

Anonymous

Автор, а мне кажется, что всё хорошо в меру. Плохо всё время играть, но столь же плохо полностью расслабляться, потому что полное расслабление ведёт к исчезновению интриги, интереса и любопытства в познании друг друга.

фреш

Ой автор!Какие же мы все таки похожие существа...женщины!Согласна что иногда хочется расслабится и быть не то чтобы самой сабой,но хотя бы задумываться меньше о всех своих действиях и чтобы всегда быть инересной(как в физическом плане так и в мозговом).Тоже иной раз посредине дня хочу позвонить и просто сказать...я тебя люблю,но вот стоит ли открываться так?

Счааастливааааяяя

Вот она , мудрость , накопившийся опыт..Женщины , прошедшие через неск.отношений просто обязаны знать , понимать с кем и как себя вести . Уже точно чувствуешь моменты когда и в каких порциях , да-да ! именно порциях выдается любовь . Бооооольшая роскошь , скажу я вам - позволять себе быть собой . Я раньше не понимала выражение "экономия любви" . Как то давно купила астрологическую книгу с характеристиками знаков зодиака , включая раздел Экономия любви для каждого знака. И в теч.многих лет не понимала что же это такое Экономия любви и с чем ее едят((( Лично про мой знак было написано , что там экономией любви и не пахнет . И только где - то к 30 годам появляется наконец понимание этого. Но я так поняла у меня и к 30 не появилось этой самой экономии . Любила - или скрывала чувства , страдая или раскрывалась , если точно знала , что объект любви обожает меня . Кстати , заводила тему, подобную вашей , автор . И вывод был , и свой и собеседников , что увы , всетаки легче влюблять мужчин в себя , играя и даже влюбив , играть. В каждых отношениях есть драм. моменты , в к-х можно/нужно обнажать душу , кричать о любви глазами , телами , словами , письмами , звонками ,делами .И любящие сами тонко чувствуют знают эти моменты , также как и другие периоды перехода из начала отношений в последующее скидывание "масок" . Потом решать только вам - можно ли расслабляться и насколько , когда вы знаете садо-мазо уровень , выразимся так:)))вашего партнера .

Анютка

Интересное выражение - экономия любви. Никогда не сылашала. Девочки (и мальчики :) я вчера вечером позвонила таки своему психологу. Она мне посоветовала книжку "Мужчины с марса, женщины с венеры", автор Джон Грей. Говорит там все про мои проблемы написано. Что ж, посмотрим :)

Scorpio

нифига себе просто отличить, когда жалуеЦЦа, когда просит помочь - я лично чуть с ума не сошёл...:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: