не надо здесь писать как нужны и важны друзья и т.д. Это и так понятно. А вопрос вот в чем. Даже на этом форуме часто читала что "парни и девушки приходят и уходят,а друзья остаются",поэтому друзья важнее. Вот объясните,если это так, то зачем строить с кем-то отношения?зачем?ведь если даже друзья важнее,значит они ближе,значит получается что парень/девушка нужны только ради секса. Так зачем строить отношения?Не проще ли найти кого-то для секса на 1-2 раза?Зачем?Затем чтоб быть как все или что? Правда не понимаю.Для меня друзья важны и близки,но любимый человек несомненно во много раз ближе,иначе бы я с ним была. Ну в общем суть темы ясна. Вопрос к тем кому друзья важнее.
1, так Вы объясните. Я для этого и создала тему. Зачем нужен парень если друзья важнее?чтоб был?
при чем здесь это. Я про тех для кого друзья ВАЖНЕЕ. я ж не говорю что друзей не должно быть
судя по вашему вопросу вы как раз с радостью расстанетесь со всеми друзьями если вдруг подвернется "хорошая партия"
не собираюсь я с друзьями расставаться. просто если б они были мне самыми близкими,то и парень получается что только для секса
Да что ж сегодня все зациклились на этой теме? Автор, девушка/парень и друзья лежат в разных плоскостях. Их нельзя сравнивать! Партнер даст то, чего не могут дать друзья и наоборот. Друзья не дадут любви, ласки, заботы, преданности, восхищения и одобрения. Но точно так же с друзьями можно расслабиться, они тебя воспримут таким, какой есть, в отличиии от девушки/парня (зачастую), не будут ничего требовать чего-то. Мужчины и женщины часто не понимают друг друга, хоть и очень стараются. А друзья того же пола поймут лучше. Нельзя сказать кто важнее! Потому что это не сравнимые люди! Для нормального эмоционального состояния нужны и те и другие.
Как зачем? А с кем трaхаццo?
Автор, зачем путать дружбу с любовью? Это две разные вещи. Но если вы будете своему парню противопоставлять свою любовь и его дружбу, то скорее всего мужчина предпочтет друзей, а затем найдет женщину которая умеет ладить с его друзьями.
Девушки, это мне парень так сказал.. )
С таким же успехом можно написать "Если ребенок важнее мужа, то зачем муж? Только для того чтобы денег приносил и трахал? Не проще ли работать и иметь одноразовый секс?"
Лиза, извини, я не знала))) Вернее я была на твоей теме, но как-то не подумала короче))
настя,это вы, судя по всему, застряли в подростковом периоде. "Люди, зацикленные на своих друзьях, боятся серьезных отношений "..6лa 6лa 6лa! Люди,которые кроме МЧ не видят ничего-есть самые настоящие пиявки.
26, вы вбили себе в голову не пойми что без всяких причин. Кто Вам сказал-то, что кроме мч надо ничего не видеть?????
не, я реально не понимаю, а и то и другое никак? и чтоб близкий и чтоб секс и чтоб друзья?? молодые люди приходят и уходят, а вы каждый раз будете потом друзей разыскивать заново?
никто не говорит что друзей быть не должно!!!!!!!!Вам миллиард раз повторить,чтобы Вы поняли??? А почему молодые люди приходят и уходят? Вы о любви когда-нибудь слышали?
то есть каждый раз,когда Вы встречаетесь с парнем,то думаете о том что он когда-нибудь свалит????
АВТОР, вы чего нервничаете!!!???по-моему, это вы неправильно понимаете то, что здесь пишут..тут вполне нормальные комментарии к вопросу...
АВТОР, вы чего нервничаете!!!???по-моему, это вы неправильно понимаете то, что здесь пишут..тут вполне нормальные комментарии к вопросу...
29. нууу... постоянный парень (даже если с в отношениях с ним что-то не так - что не позволяет сказать что он "близкий") все равно лучше чем никакого парня вообще или постоянно меняющиеся партнеры. Удобно, надежно, постоянно, приятно, безопасно. Если еще парень и влюблен - то это приятно повышает самооценку и статус (девушка "при парне" как-то круче все же). так что это тоже что-то вроде дружбы, но с сексом и без надежды на особое углубление отношений. Примерно так. Можно ходить с ним куда-то, можно просить его о чем-то, нет вопроса выбора и поиска партнера и тд и тп. мужики вообще весчь многофункциональная, полезная в хозяйстве и приятная на ощупь. С не-близким даже в какой-то степени проще - ты не так зависишь от его мнения, наличия у него друзей, посторонних девушек и всяких его фанаберий, чем когда ты в него влюблена без памяти. Но это не подходит тем кто "умри, но не давай ни поцелуя без любви".
ирис, Вы можете в миллирдный раз прочитать все комментарии,может тогда поймете,что НИКТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО С ДРУЗЬЯМИ НАДО ПЕРЕСТАВАТЬ ОБЩАТЬСЯ!
На самом деле друзья могут сослужить медвежью услугу в отношениях.. особенно близкие и с добрыми намеряниями, как не странно. Особенно когда отношения серьезные либо брак. Пример очень прост, многие не секрет, когда возникают проблемы с близкими любимыми, предпочитают обратиться за моральной поддержкой к друзьям/подругам вместо того, чтобы сесть за стол переговоров... Конечно - это легче и проще излить душу и знать, что тебя погладят по головке и утешат, чем признавать собственные ошибки. Друзья конечно должны быть - один два, максимум три, но не как не куча народа, которая будет красть время, которое можно посветить любимому человеку и конечно, если люди женаты, или с кем-то состоят в серьезных отношениях, желательно чтобы друзья были тоже одностатусные.. А то бывают веселые в кавычках ситуации, когда холостые друзья и подруги подталкивают к похождениям.. Я уже не говорю про пресловутую дружбу между полами...Знаем.. плавали. Сначала тоже дружили, общались, красота.. а потом.. сейчас-то за меня бояться нечего.. бывший муж плавно перешел опять в разряд друзей и меня даже удивляет, как так получилось, что мы в свое время столько лет пробыли вместе...
да спи ты уже с кем-нить
Настя:) [93657200]соглашусь.ед человек, который понял автора! а 1-просто тупая дура, которая заладила одно"присоска , пиявка"..видимо ты сама такая, тк здесь автор не говорил об этом. а твои измышлизмы точно подростковго характера
Нда, какие неадекватные люди... Автор черным по-русскому четко изложила вопрос, а ответы вообще не в тему. Ну, вообще. Всем людям, понимающим родную речь, жму лапу! ;))) Настя, согласна на 100\%. Мне кажется, есть некая моральная незрелость, есть человек "ставит" по жизни только на друзей. Либо он не уверен в своем партнере и изначально не видит себя с ним в будущем. Тогда повторяю вопрос автора - зачем с таким человеком (которого не воспринимаешь всерьез) строить отношения? По-моему, эгоистично и неправильно привязывать к себе человека, изначально зная, что это ненадолго.
СОГЛАСНА С 45 НА 100\%. у кого друзья важнее, у того,наверное,были проблемы с предыдущими отношениями!
Мы живем уже полгода, знакомы почти 5 ...у него есть друг..еще когда только начали встречаться, он бежал к другу по первому зову!! однако друг..ему на встречу так не пойдет..надо нескольок раз попросить.
Моя подруга разошлась со своим! опять же из-за этого общего нашего друга (хотя этот уже женился, и никогда не бросит свою любимую ради друга!!)!!
Я боюсь, что мы тоже разойдемся..
Доходит до тупого..обещеает мне прогулку на машине, но звонит друг,просит ключи..и мы никуда не идем!!
Я понимаю друзья нужны и важны!!Но как же семья!!??
В сотый раз предлагается вспомнить любителям отрезать партнера от всего окружающего мира, что не менеее половины браков распадается. Вопрос - ПОЧЕМУ?
просто вам лет еще мало. со временем поймете!
а для вас никто кроме него больше не существует? мир клином сошелся? откуда такая узколобость-то?? зачем паразитировать на человеке,когда можно сотрудничать?
либо у вас нет настоящих друзей,либо интересов. парень и друзья -это не взаимоисключающие вещи,автор. по вашей логике вам все равно к кому,лишь бы присосаться!
Автор спрашивает:"Не проще ли найти кого-то для секса на 1-2 раза?". Думаю, что не проще.Это ж каждый раз напрягаться надо.
Автор! видимо вам попался такой человек , из-за которого у вас такие мысли))у меня такое было! "эта великая мужская дружба" часто в начале отношений приводило к недопониманию с моей стороны....но в моих же силах было привязать человека, сделать так, чтоб он ценил мое присутствие в его жизни, так же как и его друзей.....получилось) мы 3 года вместе...я обожаю его друзей, мы все отличная компания!
так что если вы недолго встречаетесь, не придавайте большого значения его словам..это скорей всего не настолько серьезно..
Есть люди, которые все воспринимают категорично. если любовь, то смотреть только глаза в глаза, с работы бегом домой, что бы вдыхать запах любви и никакого личного пространства. Это вы автор. Если лишиться всех друзей, увлечений вне пары, то любовь зачахнет быстрее, чем вы думаете. Нельзя все подметать под себя. Если вы с партнером мыслите одинаково, то и флаг вам в руки,но не навязывайте своё, сугубо личное мнение другим. Помните, что вполне нормально размышлять и по другому.
я не понимаю,почему если парень близкий,то друзья-уже нет? у меня вот одно другом уне мешает. Хотя без парня я проживу, а вот без друзей-точно нет!
блин, Вы что действительно не понимаете???не говорю я что друзья не близкие,с чего вы взяли-то?????я о том что парень в любом случае важнее чем друзья,а если нет,то он и не нужен. (я у вас спрашиваю зачем нужен,никто не ответил,все орут одно и то же). Это не значит что друзья не нужны,нужно зациклиться на парне или еще что-то. НЕТ!
автор тогда вы неправильно сформулировали вопрос. попробуйте еще раз!!!
автор, да нету тут важнее/не важнее, как вы не поймете? Если парень вам сказал, что ему друзья важнее, значит в тот момент он пресытился общением с вами и захотел к друзьям. В следующий раз он пресытиться общением с друзьями и скажет им, что вы для него важнее, чем они. Ну зачем столько значения словам придавать?? Неправильно выразился человек. Делов то?
Автор решила привлечь к себе внимание, украв мою тему) Хоть бы написала "по мотивам..."
Девушки, это мне парень так сказал.. )
Для меня друзья важнее,потому что они со мной всегда.Любовь,влюблённость - это чувства ни на чём не основанные,это просто душевный порыв.Мне хочется находиться с этим человеком,мне приятно,когда он меня обнимает,целует,мне нравится секс с ним.Я вообще не понимаю - что значит важнее?Это просто совершенно разное - любимый и друзья.Да, если мой друг в сложной ситуации,я пойду к нему,а не на свидание к любимому.
Детский сад какой -то..))
Почитала, по-моему так никто и не понял тему, потому что автор вполне ясно сформулировала вопрос, но в ответ как об стену. Автор, просто есть люди, которым друзья настолько важнее человека, который мог бы стать их половиной, что они забивают на потенциальных кандидатов и не воспринимают их всерьез. Есть такая категория людей. Анонимус 1 мне кажется еще не в том возрасте, чтобы отдельно сосуществовать от друзей и знакомых. Это как правило характерно для подросткового периода, либо для тех, у кого какие-то серьезные проблемы. Друзья - это те люди, которым мы может довериться и это прекрасно, когда они есть. Просто есть те, кто близок и всегда тебе поможет, а есть тот, который в дальнейшем станет частью тебя и твоей семьи. Тот, от которого в последствии будет идти продолжении рода (как-то пафосно, но так и есть). А от кого, как не от любимого, Вы это продолжение будете иметь? От друзей? Люди, зацикленные на своих друзьях, боятся серьезных отношений и не впускают в свою жизнь до тех пор, пока ты не стала для них точно таким же другом и только потом девушкой.
У моего мужчины лучший друг женщина, я стараюсь как то ладить с ней, ведь все таки мой мч ее очень ценит и все такое. Но между нами всегда напряжение, и это не исчезнет, пока эта женщина хочет быть моему мч не только другом. Но мой мч, глаза на это открывать не хочет, свято бережет своего "друга" и души в нем не чает. Я не лезу и лезть не собираюсь, время все расставит по своим местам.
А ведь вопрос был Зачем нужен мч кроме секса,если он не является близким человеком, и зачем постоянный парень нужен если он не самый близкий.никто не ответил.
29 - автор, вам уже ответили сто раз на этот вопрос. Неправильно заявлять, что мч является самым близким, вот и все! Пока вы не перестанете считать мч самым близким, так и будут у вас проблемы с мужчинами. Надо быть самодостаточной и понимать, что никто, кроме вас самой. не является для вас самым близким. Все люди могут предать, уйти. изменить, как мч, так и друзья. "Не сотвори себе кумира!" что значит зачем нужен постоянный парень, если он не самый близкий?! Он что ближе, чем подруга, с которой с детства дружите, чем брат или сестра, чем родители? Если вы так считаете и насилуете его и себя своей любовью, ваше право, но ведь он-то не обязан ради вас отказываться от всех вокруг! Ни в коем случае никогда не растворяйтесь ни в одном мужчине, даже в самом, как кажется, близком и давно знакомым, это совет на будущее.
Делить нельзя на более близких когото из 3х-1)Друзей 2)ЛЧ 3)Родителей...они на одной линии и здесь неможет быть иерархии.
Вы знаете, жизнь штука очень интересная и многогранная. В какой-то момент мы остраняемся от своих друзей ради кого-то.. мужчина или женщины. Но проходит время, и тебе хочется опять с ними общаться, а уже все.. поезд ушел, люди от тебя отделились. Я тут говорю только про настоящих и проверенных друзей, а не однодневных знакомых. Я блогадарю судьбу, что в свое время у меня нашлось достаточно мозгов, чтобы ради любви не отвергнуть нашу долгую дружбу.. хотя сразу скажу, моя лучшая подруга и мой будущий муж сразу характерами не сошлись.В результате я замужем уже больше двадцати лет, а она так и осталась очень близким мне человеком, моей лучшей подругой.. причем с возрастом связь с ней становится все теснее. Сейчас вы скажете-а как же муж.. муж-он е и есть муж и близкую подругу не заменит, а я ей очень дорожу.
Настя. Есть куча народу с которыми вы общались до появления вашего МЧ на вашем горизонте.. Интересно, почему вы должны прекратить с ними общение? Они что-***.. или какие-то извращенцы? Они такие же люди как и вы и также хотят дальше общаться. Поэтому я считаю, что ваш МЧ должен вас принимать со всем кругом ваших знакомых.. как людей принимают со всеми их достоинствами и недостатками. Также и вы его. Мне тоже может не нравятся какие-то друзья мужа, но они были до меня и я уважаю его мнение.
KRAKATYK [55125546] ни ху ясебе.ну ты и ***..как можно РОДИТЕЛЕЙ-вапще святое ставить в одну линию с каким -то мч или тем более друзьями..!!!!!!!!а раз ты так ставишь, то ***..и жизнь заставит тебя изменить мнение
Автор,вы как то неконкретны:) Что вы вкладываете в понятие ВАЖНЕЕ?
Парень-девушка должны с вами больше времени проводить, чем друзьями? Ну, не всегда, но вы действительно хотите пить пиво и слушать мат друзей вашего мальчика в бильярдной?
По первому вашему зову мчаться к вам, даже если друг только что больницу попал?
А зачем так напрягать чувства вашей "половинки"? Из того, что он ваш, следует не только то, что он должен вас холить и лелеять, но и вы к нему должны относиться лучше, чем к посторонним мужикам:)))но не факт, что лучше, чем к подругам:)
А так, если парню друзья важней, чем девушка, то таки да, эта девушка не его "половинка":) И наоборот:) И они не нужны:) и Их нету тогда, а если девушка вообразила себя кандидаткой в "половинки", или МЧ, то это исключительно их трабблы:) Удовлетворены?:)