женаты почти год (до этого встречались 5 лет), недавно переехали на новую квартиру и муж поменял адрес для коpреспонденции на наш новый, общий (до этого все письма ему приходили на адрес общежития, в …
Anonymous [97881676], только не надо впадать в крайности... ещё напишите, что меня за это посадить надо...
аха..на кол)
Зараза, 100\%!!! :)))
курица какая то увидела чужую бумажку и сразу читать!
НОРМАЛЬНО!!!! я б тоже не поняла, если бы мою почту муж вскрыл... даже если ему что то нужно... и я говорю в моей сумочке лежит... так он принесет мне мою сумочку в душ, чтобы я достала сама...)))) и так же я делаю.... никогда его почту не вскрою.... и вообще взбесилась бы, если б кто так сделал....
любапытная скатина [83291436], ваш ник вам очень "к лицу"...
Я ничего криминального в этом не вижу! Это же не личное письмо!
согласна с 6 - очень характерно, что этот разговор возник в начале брака, когда идёт подстройка более тонкая. теперь вы видите, что муж нуждается в чуть более широком личном пространстве, чем вы. примите это и дайте ему знать - хотите ли вы, чтобы он вскрывал ваши письма, если они не личные. мы вскрываем почту друг друга, если предполагаем, что что-то срочное или другой надолго уехал. но если человек вернётся сегодня домой, письмо ждёт его нераспечатанным. кстати, у нас главный почтовый ящик - общий, и есть личные. бывает, мы пересказываем по телефону письмо, если оно долгожданное и требует ответа, иногда отвечаем друг за друга на
срочные. а в личных ящиках только смотрим по просьбе, есть ли почта, но там уже друг у друга не читаем! но всё это - результат ДОГОВОРёННОСТИ и долгой подстройки :)) не обижайтесь, автор, всё у вас в порядке, эти вопросы решаются постепенно.
Зараза,а я все карманы перед стиркой проверяю :)) правда, муж не возражает - забывчивый он
Понятно,у всех по-разному,но мне пофиг если мой муж откроет моё письмо,мне скрывать нечего.Чем больше скрываеш что-то,тем больше к этому интерес ИМХО
AAA, дело не в том, есть что скрывать человеку или нет. наверное у всех воспитание разное, но я (как похоже и многие здесь) считаю вскрытие чужои корреспонденции верхом невежества и неуважения к человеку. ну не красиво так поступать и точка.
Лиса, ААА, согласна с вами :) тоже поначалу удивлялась, что нервничал, когда смотрела, какой счет за что пришел, у нас же в конце концов одна семья и бюджет. и свои письма бы только радовалась, если бы вскрывал и передал мне содержание по телефону, если что нужное или интересное... мы же не про личного плана письма говорим, а про официальные.
Это абсолютно нормально. Воспитанный человек с детства знает, что чужие письма читать НЕЛЬЗЯ. Нельзя - и все, не важно, от кого они пришли. Кроме того, каждому человеку необходимо личное пространство, а человеку находящемуся в браке и подавно.
Автор, от непредвиденных на море случайностей заведите себе каждый по отдельному почтовому ящику, и конечно прислушайтесь к рекомендациям мужа - он абсолютно прав.
прочитала все моему мужу. согласился со вмеми кто сказал, что открывать чужие письма не красиво. после этого добавил "ты можешь открывать мою почту когда захочешь, но если это счет - ты платишь со своего сберегательного счета :) люблю моего шутника.
От того, что вы стали парой-вы не перестали быть личностями.Каждый человек должен уважать себя и только тогда он сможет научиться уважать другого. Уважение само по себе показывает, что вы человека любите.А совать бесцеремонно свой нос только на том основании, что у вас есть бумажка из ЗАГСА-прямой путь к разводу.Читать письма мужа жён заставляет только низкая самооценка, страх его потерять(не от бабы ли?)-отсюда и контроль.
"Он меня выслушал, а потом спокойно попросил его письма больше не вскрывать... Он попросил меня не обижаться, сказал, что не имеет значение, откуда письмо, и что если я не хочу, чтобы он перевёл адрес для корpеспонденции на свой прежний (адрес общежития), его почту не вскрывать..." НАСТОЯЩИЙ МУЖЩИНА И ПОСТУПИЛ ООООЧЕНЬ ТАКТИЧНО, а вы понимаете что допустили ошибку и от этого туточки возмущаетесь...
Зачем знать все про своего мужа/жену? Все-все? Неужели женившись нужно полность отказаться от себя. от своего личного пространства и сидеть смотреть на свою половинку все свободное время? Я про своего мужа многое не знаю. Ну мне и не интерсно особо. Я не знаю сколкько он получает, не знаю какое у него состояние, в какие акции он вкладывает деньги. Вообще все с этим связаное у нас личное. Если будем разводиться, суд разделит средства. Да, честно говоря, не нужны мне его средства. Мне кажется это не честно забирать его вложения.
особенно с обратным адресом от банков и судебных приставов?
Anonymous [27864550], xa-xa-xa!!! :)) что-то в этом ecть!
51, кстати верно написал, личная, эта такая которая приходит на имя конкретного человека, вот это и есть личня. Вся. Кто шлет неважно. Не личная, это такая, которая приходит на адрес фирмы. Кто её имеет право смотреть тоже четко регламентировано уставом фирмы.
Begemot [42260477], то, что пишите вы и есть маразм! Я ясно написала, что не спорю и на своём не настаиваю, просто спросила мнения со стороны. A на мусорке видно вы воспитывались, раз по человечески и без оскорблений не можете высказать своё мнение. Дет сад, чес слово!
Лиса, общение на форуме подразумевает четкое изложение мысли, а также акцентацию моментов. Я не знаю читающих, и важно чтобы все поняли что к чему. Даже те кто не хочет этого :)
а мне кажется, что если вы вместе и у вас нет секретов друг от друга, то не имеет смысла делать таинства из какого то письма...тем более госучреждения...Мы с МЧ не договаривались, но если кто то и залезет или вскроет почту, то удивления и изумления от такого оскорбительного жеста ни с чьей стороны не будет. муж - это не чужой человек, как ваша подруга или коллега по работе...
а все эти запрещения - это лишь раздразнивания женского или мужского любопытства, мол ты ничего не вскрывай, если сам захочу, то тебе зачитаю потом(если это не важное что то), а мол если это будет от телки или любовницы, то ни-ни...и к совести еще взывают, а потом темы мол жили-жили, не тужили, а у него оказывается семья в другом городе...
Ну попросил вас человек не вскрывать его почту-и оставьте его в покое.Вот что в ЭТОМ такого? Просто оставить мужику личное пространство и не втрогаться в его приватность больше, чем он этого хочет.Я сама такая.Живу с любимым в одной квартире, у нас общая спальня, ванна, холодильник))))Но мои вещи-сумка, мобила,майл-это только мои вещи.Не терплю когда кто-то даже у меня за спиной стоит, когда я за компом что-то пишу, а уж если бы мои письма вскрывали...Это такой склад характера.
Просьба не вскрываать почту говорит о наличии у вашего мужа достоинства и уваждении к себе.Также как и уважении к вамНе опускайтес до уровня обид и подозрений!
Муж прав. Просите прощения и хорошо обдумайте ситуацию - вы пока даже не поняли, что вы сделали.
Живем вместе четыре года, женаты месяц. В доме два стационарных компа, у каждого еще свой ноутбук. "Бумажную" почту получаем тоже вместе на один адрес. Компы всегда включены, почта не на паролях, когда мне надо что-то на работе из файлов, которые у меня дома, прошу его влезть в мою почту и переправить. И он тоже так поступает. То же самое с бумажной почтой - если он просит открыть конверт, на котором его имя - открываю. Не просит - даже не суюсь. Главное, и соблазна нет...