женаты почти год (до этого встречались 5 лет), недавно переехали на новую квартиру и муж поменял адрес для коpреспонденции на наш новый, общий (до этого все письма ему приходили на адрес общежития, в котором он живёт во время учёбы (он студент)). Сегодня ему пришло письмо с какого-то гос. учреждения и я его вскрыла, а когда созвонились с мужем, сказала ему, что он получил письмо и прочитала ему, что там написано. Он меня выслушал, а потом спокойно попросил его письма больше не вскрывать... Я ему сказала, что если бы это было что-то личное (письмо от друга и.т.д.), я бы не вскрыла, а это гос.учреждение, какие там могут быть тайны?! Он попросил меня не обижаться, сказал, что не имеет значение, откуда письмо, и что если я не хочу, чтобы он перевёл адрес для корpеспонденции на свой прежний (адрес общежития), его почту не вскрывать... Мне аж как-то не по себе до сих пор. Во вашему это нормально?
Да, нормально!
мы уж 20 лет с мужем живем.И никогда ни почту не вскрываем, ни в мобилках друг у друга не роемся.
4.Причем тут секреты?!!Это ваще не культурно вскрывать конверты адресованные не вам.Представьте вы ведете дневник,а муж его каждый вечер перед сном читает!это было бы нормально?
Вы хотите дома скандалы? Не понимаю. Ну не нравится ему- не вскрывайте. Зачем начинать совместную жизнь с проблем? Ведь он молодец, попросил вежливо. И здесь не может быть вопроса "почему" и "что в этом такого", потому как это личное и точка.
ой.понимаю,я сама такая же-любопытная,аж помираю.еле сдерживаю себя,чтобы нос свой не всунуть,но знаю.что нельзя,я бы не хотела.чтобы мою почту открывал мой муж
7.В таком случае надо позвонить ему до того как вскрыли письмо и сказать"Тебе пришло письмо,хош открою и прочту?"
лиса, муж прав. личное пространство распространяется даже на гос. корреспонденцию. на вашем месте радоваться надо, а не забивать голову глупостями :)
Не культурно вскрывать чужую почту и рыться у мужа в карманах... Вы что ему не доверяете7 Он совершенно справедливо сделал Вам замечание.
AAA [88016217], дeлo б том, что и я так думаю. Это не то, что я ему не доберяю, просто не понимаю, какие у него могут быть секреты.
я тоже как то сделала мужу замечание по-поводу вскрытия мой корреспонденции, письмо, кстати, тоже было из госучреждения. Дело даже не в каких то мифических секретах, просто это же мне письмо пришло, значит мне его и открывать. Я могу потом дать почитать, НО открыть я должна сама, просто пунктик такой и все. А вы автор, не парьтесь, вы же можете всегда посмотреть как минимум от кого письмо.
Низя...даже пусть вы явно о содержании письма. Вас что, не воспитывали? Меня мой когда просит что то из кармана вынуть, я ему несу куртку, в кармане которой находится то, что ему нужно достать) Но сама- ни ни...И мама у меня такая...все время стирала папины вещи с деньгами, документами)
"личное пространство" - это дистанция, и в каждой паре она разная. Вам муж устанавливает расстояние, а Ваше право - согласиться с этим или нет. А уважение тут ни при чём, да и воспитанность тоже!
Вскрывать чужие письма без разрешения нельзя. В этом случае, автор, Ваш муж разрешения не давал, Вы поступили неправильно.
Пост 22 - подумайте о другом нике.
Ха, какие все тут правильные)))ну, наверное, это только тут!!!!!;)
да, он прав. Дело в том,что личная почта-это личная почта. Вообще,совместные почтовые ящики-это полный бред, нельзя что ли свой личный завести, тогда и таких бы прецедентов не возникло бы и говорить бы не пришлось. Мужчины собственники. Отсюда такие пожелания.Чтоб он не чувствовал,что его контролируете, он должен всё контролировать сам, пч он главный и самый сильный, и самый-самый.Мужская псиология. Ваше дело:слушать его пожелания и понимать или делать по своему
Считаю что после 6 лет вместе у пары не должно быть секретов друг от друга. Меня бы это насторожило - он что-то скрыть хочет. Имхо.
а вас мама не научила, что читать чужие письма неприлично: независимо от того, кому они адресованы: мужу, маме, вашему несовершеннолетнему ребенку??????
Прямой путь к разводу, это когда кто-то что-то скрывает ;) А когда скрывать нечего и секретов нет. Мне почта мужа неинтересно, но если вскрою - абсолютно никаких вопросов не было, нет и быть не может. Считаю это нормальными здоровыми отношениями в семье. Муж это не мама и не взрослый ребенок - это совсем разные категории.
он прав. личную корреспонденцию вскрывать недопустимо. под личной здесь имею в виду корреспонденцию, адресованную ЛИЧНО ему, даже если это письмо официальное, деловое и т.д.
"Прямой путь к разводу, это когда кто-то что-то скрывает ;)" ну в данном случае и слава Богу. нах нужна такая беспардонная жена?
да, зачем мне знать все про моего мужчину? с которым мы живем уже 8 лет? и зачем мне знать что наша квартира арестована, потому что муж является поручителем одного мудака, который и не собирается выплачивать кредит который брал? а если бы я не прочитала те официальные пиьсма, адресованные ЛИЧНО моему мужу, то никогда бы об этом и не узнала - муж не хотел рассказывать, хотел решить все сам и тихо, только уже решается почти год это все, нервы уже у меня ни к черту, каждый день жду в гости судебных приставов. И кто мне после этого докажет, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма на домашний адрес моему мужу вскрывать не надо????
ой, ой, какие все прям уважительные, с ума сойти! Мы с мужем ничего друг от друг не прячем, и это в порядке вещей смотреть сообщения друг друга. Это для меня даже дико как-то. Я бы, автор, обиделась
"личную корреспонденцию вскрывать недопустимо" - это на работе, когда сослуживцам письма приходят, впрочем это и не к личным относится. Но мы не чужие, живем делами и заботами друг друга. Какие на х.. личные письма??
55, все понятно, что и такое бывает. Вот сейчас автор послушает вас и начнет вскрывать письма, а потом ее семья распадется из-за недопонимания. Есть люди скрытные и выйдя замуж(женившись) они отнюдь не изменяют своим приоритетам. Если у мужа автора изначально было ограничение личного пространства, то и рушить это не стоит. И дело не в секретах, их там и нет. Автор, у вас замечательный муж, очень надежный и вежливый. Закрывайте тему, уважайте его и будет вам счастье.
Я поняла!! Любовница мужа работает в госучреждении и, экономя деньги, шлет ему любовные записки через канцелярию, со штампом организации.... Прально мужик взбеленился...
Маразм какой то. Голову ей оторвать :) Серьезно это какое то дикое воспитание, с помойки видать. Я б посмеялся над такой тёткой, конечно всерьез её воспринимать нельзя.
Оскорблений никаких тоже нет, про "голову оторвать" это к Булгакову претензии :)
У нас за всю корреспонденцию с гос.организаций отвечаю я - он просто не любит бумажные дела ;) Личные письма, естественно, не вскрываю :) Konfetka [81497273], и трубку на мобильных мы друг у друга поднимаем, если "хозяин" подойти не может :) И не видим в этом ничего плохого ;) У кого как в семье заведено :))
письма моего мужа√это не письма чужого человека.17 лет вместе,нам не нужно личное пространство без друг друга.
Не в секретах дело, сколько уже повторять, мы с мужем ничего друг от друга не скрываем (5 лет уже), но письма никогда не вскрываем, даже если это извещение из банка или из налоговой, это вопрос культуры, причем я точно знаю, что муж не рассердится, если я открою его письмо, как и я, если он вдруг откроет мое, но удивлюсь очень (а у меня просто рука не поднимется) Карманы, правда, перед стиркой стала проверять(после того как постирала пару раз его документы)
Это нормально. Я ничего от парня, с которым живу, не скрываю, сама ему все зачитаю, но если он сам вскрыл бы письмо, адресованное мне, у меня остался бы неприятный осадок.
Лиса, это просто неприлично открывать чужие письма. Муж абсолютно прав. Надо было извиниться и сказать что нечаянно открыла.
Муж прав.
Попросил его почту не вскрывать? Да он обнаглел у вас! Гоните его в шею! Это ж первый признак женоненавистничества!
Канешна нормально!У каждого человека должно быть личное!И читать письма даже ваших родителей,неважно откуда они,вы не имеете морального права.Всегда это дело бесило.Радуйтесь,что у вас такой МЧ спокойный и вежливо вас попросил!
Anonymous [16997301], я не рылась! Просто не понимаю, что в этом такого и какие могут быть секреты между супругами.
KRAKATYK, я же написала, что что-то личное, как письмо от друга и.т.д я бы не вскрыла.
Девочки, без проблем, я не спорю, просто хотела знать мнение со стороны.
Нельзя вскрывать чужие письма любого характера.
А я открываю,и мне все равно,если он мои откроет,у мужа и жены не должно быть секретов.
Если нечего скрывать,то и проблем с этим не будет.
Я не вскрываю, могу позвонить и спросить, пришло письмо, прочитать? Он всегда разрешает, но я все-равно всегда спрашиваю, вместе 7 лет. Он иногда смс просит прочитать, если руки заняты (за рулем, например)...но без разрешения ни-ни...
Я тоже не вскрываю почту, адресованную на имя моего мужа. Он не открывает мою. Исключение составляет корреспонденция, адресованная на нас обоих. Никаких секретов друг от друга нет и скрывать нечего. После того как он вскроет и прочитает свою почту я ее могу тоже прочитать, он сам мне ее дает. Так что Лиса дело тут не в том, что скрывать не скрывать. Уважать личное пространство человека, с которым вы живете.
Лиса, дело не в секретах, а в уважительном отношении к личной кореспонденции другого человека. А вы проявляете неуважение, относясь к этим письмам как к своим
У нас само собой разумеется в семье что не открываем письма друг друга. Дошло даже до того, что муж купил телевизор в кредит на мое имя. Приходит счет очередной. Он конвертик положил тк на мое имя. Хотя там видно что это счет. Я над ним посмеяась что счета этого видеть не хочу, пусть сам открывает, а вы говорите что такого. Ну не прилично.
У нас этот вопрос даже не поднимался, само собой разумеется,что его почту я не вскрываю. НО у всех есть слабости , кроме того я ОЧЕНь любопытная, и иногда, конечно,я тайком вскрываю конверты (но я делаю это супер проффесионалйно:)) Хаха),но, это уже в очень крайних случаях. Я считаю, что у каздого человека должно остаться свое пространство , и ваш муж прав. Если ему удобно, не вскрывайте, это нормалйно. Я знаю одного музчину, у которого жена отвечает на звонки его мобильного телефона !!! Т.е. у них как бы мобильный общий:(( Вот это я совсем не понимаю
а о письмах вообще речи нет
уважение тут очень даже при чем, и воспитанность тоже. Прежде чем требовать от другого человека полной открытости, нужно узнать, настроен ли он на это. А за вскрытие чужих писем можно и схлопотать.
На месте вашего мужа, Лиса, я бы сразу адрес перевела на прежний. Неизвестно, чего от вас ждать в будущем.