Девочки подскажите!у нас такая ситуация.У нас с мужем есть квартира,то есть есть где жить,отдельно,все нормально.Реально ли взять ипотеку на 2-комнатную квартиру,сдавать ее,платить выплаты по ипотеке.Чтоб лет через 20,эта квартира стала нашей,дабы обеспечить будущих детей жильем?Мне 24,мужу 30 лет.Как Вы думаете?
легально или нет, но реально. у меня знакомые так сделали, правда они однокомнатную взяли, но это не суть, сейчас сдают и выплачивают.
Джулиана, неверно, закона такого нет, но нужно согласие банка, в котором берешь ипотеку, поскольку квартира под залогом и возможности управления свой собственностью при этом ограничены. Банки, как правило, против. Неофициально сдавать можно без проблем.
Ну жить можно в новой квартире, а сдавать старую. Намного приятней в новой жить, кстати.
а не подскажите вообще долго,муторно собирать документы,и какой процент отказа банка? может кто в курсе?
подруга квартиру купила в ипотчном доме, из 15 квартир тока 3 с хозяевами, остальные сдаются
10 Объясните, дуре неграмотной, а наличие личного авто - это к плюсу относится, или к минусу?
ой! кто там будет проверять! кому оно надо? главное чтобы вовремя платили ежемесячные взносы! как это легально или не легально? наличкой берете деньги у арендаторов, договор аренды качаете с интернета (или еще лучше взять арендаторов через агентство, договор в этом случае предосталяет агентство)...
В вaшem случae в зaлoг eшe bудet сtaвиtсиa вaшe нынeшнee жилиe.
нет! ищите банк в котором в залог идет прреобретенное жилье! в случае невыплаты кредита заберут его а не квартиру в которой вы живете!
И почем на сегодня двушки в ипотеку? Москва или 3 км за МКАДом. Люди, ответьте, плиз! Заинтересовались! Какой первоначальный взнос?
по закону вы не имеете права сдавать квартиру, за которую платите ипотеку (поправьте, если ошибаюсь). но вы можете сдавать нелегально )) по деньгам будет примерно одинаково получаться. ну, может 200 придется в месяц доплачивать из своих..
У нас в кредитном договоре с банком прописано, что мы не имеет права сдавать квартиру в аренду. Так что один вариант - сдавать неофициально. :) Правда, нам сдавать не нужно.
Нужно разрешение банка, чтобы сдавать официально..но так очень мало кто делает - никто ведь не платит налоги. Мой совет - ипотеку брать!
Забыла написать мы живем в СПБ
7, не сказать что особо муторно. Процент отказа тоже не знаю и вряд ли кто здесь ведет такую статистику. Знаю, что мелочи влияют типа "наличие автомобиля". Если есть даже запор, то это уже личный авто и совсем другое дело, чем если его нет.
Нужно просто пробовать, даже если откажут - Вы же ничего не теряете. Процент отказа лично Вам не даст никакой полезной информации.
11 к плюсу
12, спасибо большое, что ответили. Никогда бы не подумала, что это тоже учитывается.
почему бы не жить в новой, а сдавать старую?
http://ipoteka-prosto.net, мне очень помог во многих вопросах этот сайт!
Мне банк разрешил сдавать, без каких либо лишних доплат. Причём, наличием автомобиля обычно проверяется кредитная история, т.е. если вы брали авто в кредит в том же банке, то доверяют вам намного больше. Я брала ипотеку "на сухую" и мне предложили взять "ну хотя бы" комп в кредит.))Теперь у меня комп и квартира)
анонимус 14 за новую можно здавать дороже!!! тем более автор хочет брать 2-х комнатную! таким образом быстрее выплачивать кредит!
анонимус 14 за новую можно здавать дороже!!! тем более автор хочет брать 2-х комнатную! таким образом быстрее выплачивать кредит!