Из уважения к читателям и дающим советы попытаюсь кратко. Итак. Мы с мужем живем вместе 4 года, 3 года женаты. Через полгода после замужетсва я начала работать и семейный бюджет у нас был \%. Т.е. моя зарплата была в 2 раза ниже его и все расходы мы делили в \% соотношении. Т.е. снимали квартиру он платил 70\% а я 30\% и т.д. До брака у меня была квартира, мама добавила на нее еще денег и мы купили квартиру больше. Т.к. муж захотел чтобы я записала часть квартиры и на него (если эта ситуация интересна, расскажу ниже) я отказалась и сейчас квартира записана на мою маму. так вот. Его теория - При разводе (если вдруг он не дай Бог будет) каждый должен получить ровно столько, сколько заработал сам. Т.е. 50\\50 от общенажитого имущества его НЕ устраивает. Он говорит что в этом случае я заинтересована в разводе, т.к. моя зарплата естественно ниже.
Итак, вопрос - КТО ЧТО ДУМАЕТ, очень хочется посмотреть на ситуацию с 3 стороны
Все правильно он думает. Брак это совместное предпритие. Мужик хочет себя защитить.
Если вы не подписывали брачное соглашение, при разводе по любому все будет делиться 50 на 50.
Автор, а у меня сложилось впечатления, что в разводе заинтересован как раз муж, а не вы. Составьте в конце концов брачный контракт, это никогда не поздно сделать. Хотя... спросила сейчас на эту тему своего спутника (у нас мат. ситуация тоже интересная) посмотрел на меня как на нездоровую и сказал "нафига мне все это, если без тебя.." Ура!! Он похоже меня просто так любит! Ему моя квартира не нужна и дача и все остальное.
Проблема для меня стоит в том что нужно все считать. Я не могу сказать что он жадный. но он все считает. Постоянно. Я не готовлюсь к разводу, но гипотетически понимаю что нужно обговорить заранее и все решить. Чтобы потом не было поздно. брачный договор подписывать...не знаю. Я могу понять логику своего мужа при условии что это распространяется на фирму, на компанию, но НЕ НА СЕМЬЮ. Т.е. кто сколько сьел, кто сколько потратил...грустно Я детей хочу, а как тут рожать
14 - кто сколько съел??? В куске хлеба упрекать родную жену, каково,а??? Я бы, наверное, сбежала... Хотя, не исключено, что сначала бы приложила все усилия к тому, чтоб зарабатывать больше него и уже потом сбежала бы.
А как детям расти, если у них совсем доходов нет? Я бы не удивилась, что они у такого отца просом бы питались и ходили бы в лохмотьях. Вместе с женой, потому что в декрете доходы не увеличиваются...
Я конечно это все понимаю, но! Какой уважающий себя мужчина будет поступать так как я описала выше ( 50/50)? Я считаю что в данной ситуации выигрывает только он! Я купила квартиру в кредит, что получается если выйду за муж, то кто то на мое честно заработанное притендовать будет? ой автор, контракт срочно, с таким подходом в завтрешнем дне ну никак нельзя быть уверенным.
Ситуация осложняется тем что брачный договор не такой уж идеальный выход. Меня смущает САМА ФОРМА ЕГО МЫШЛЕНИЯ. А т.к. я привыкла рассудительно относиться к важным вещам, желательно без эмоций и я понимаю что дети - навсегда, я сейчас делаю очень важный для меня выбор. т.е. родить ребенка и остаться с ним очень надолго надеюсь навсегда (но как на вулкане), либо развестись
В часть собственности он хотел вписаться потому как потратил N-нную сумму на ремонт. Просто сейчас втсал вопрос о покупке новой машины и он сказал что хочет записать ее на папу. На что я сказла - если папа даст денег на машину - записывай на кого угодно, но если мы ее купим на наши деньги - то записывать нужно на себя. Вообщем запуталась я
22 думаете? Я тут заикнулась что возможно приму решение посидеть с ребенком до 3-х лет - когда он станет достаточно большим для садика - на что муж спросил - а с чего тебе дома сидеть? В ясли можно с года... А еще я помогаю материально своей маме - и очень боюсь что если буду зависима от мужа, он маме моей помогать не будет. Он сам говорит - пусть найдет более оплачиваемую работу, а маме 53 года..он это не понимает что это сложно
Реджина Ип, ну и ладно, а я лучше буду думать, что он меня любит. А зачем он квартиру покупал на мое имя, ведь деньги полностью его? Мы ведь на тот момент даже расписаны не были. Может это коварство такое с его стороны?
ужас ну и МУЖ...
Т.е. насколько я поняла со стороны девушек это выглядит НЕнормальным, а со стороны мужчин НОрмальным так? исходя из постов тут
Автор, вы понимаете когда люди разводятся из-за предательства. А тем, что он весь ваш брак готовится к разводу (на выгодных для него условиях) он вас не предает?
Ада, он как раз говорит что развод это не нажива и каждый в случае чего должен забрать именно столько сколько вложил.
35 - ничего, что Вы планируете детей? На детей ничего забирать не надо? Они ведь не влоэили ничего. Вы поинтересуйтесь у него этим моментом.
35 КАК ВЫ С НИМ ЖИВЕТЕ?!!!!!!!!!!
Просто я понимаю что сейчас я могу выбирать и делать что хочу, а если у нас будет ребенок - то выбора у меня уже не будет. Т.е. я не смогу так просто развесись (морально) при ребенке если увижу что меня действительно не устраивает ситуация.
Вот села я подумала, мне 25 лет, и что мне делать. Сейчас такой момент когда нужно решить и выбрать направление для движения. развод... даже страшно становится. Повторяю что живем мы отлично... Но если так дальше жить, то возраст выбора пройдет, появятся дети и что будет потом...
А как у вас обстоит дело с ведением домашнего хозяйства? Стирка, уборка, глажка, готовка, походы по магазинам? Кто в основном этим занимается? И кстати он живет в ВАШЕЙ квартире и тратить деньги на съем уже нужно. Это он не учитывает? Или это само собой разумеется? А по по попводу ремонта- он сам этим ремонтом и пользуется. Вообще, конечно, трындец, такие подсчеты в семье. Это даже не семья..простите. Я бы от такого просто побоялась рожать...
46 Автор, а какое у вас совместно нажитое имущество? Кроме квартиру, купленной за деньги вашей мамы.
Имущества нажитого сейчас - пока машина, которую если что - пусть забирает. Ведение хозяйства у нас общее - я стираю и готовлю, убираемся вместе. Посуду он моет, рубашки себе тоже сам гладит.
Вы женились, что бы потом развестись??? Или Это у него способ подзаработать???
Автор, раз вы ему доверяете, то пропускайте мимо ушей его идеи дележа при разводе. В конце концов, если эта прблема и правда возникнет, то вы найдете юристов, адвокатов и т.д. которые вам помогут. А пока живите и расчитывайте что это навсегда. Хотя с рождением ребенка я бы года три подождала.
В самом начале наших отношений (когда мы жили вместе) я где-то месяцев 9 не работала, (доучивалась, диплом писала и ездила в другой город) Так вот в тот момент никаких разговоров про $ не было. Он нас содержал, давал мне карманные деньги и т.д. В обычной жизни я тоже не могу сказать что он жмот. Но материальный аспект стоит очень остро.
Спасибо большое за советы. Но вот насчет юристов - он имущество на которое заработал сам собирается записывать на родственников - никакие юристы в нашем государстве не помогут. а 3 года ждать..... блииин
Я боюсь столкнуться с ситуацией что если вдруг что, то я останусь с детьми, однушкой (которая до брака была) ну и максимум машиной. И еще с полным фиаско в чувствах и сожалением что могла этого избежать
Ада, так вот как раз в этом вопрос. Ваш спутник прав. Я работая тоже могу записывать все на родственников. НО Я ЖЕ ДЕТЕЙ ХОЧУ. Следовательно это перерыв в работе, в карьере. да и с работы уходить нужно раньше. Я уже не равна в зарабатывании денег своему мужу. А со временем будет так же. И что, все что он заработал все на его отце, а моих денег будет хватать максимум на машину мне новую, + на жизнь + на одежду, кормежку и т.д. НЕ ОТКЛАДЫВАЯ
Спасибо большое всем что нашли время прочитали тут все, посоветовали. Всем огромное спасибо еще раз. Я думала что немного разбираюсь в законе, правда :-)
в чем прааав то? в том что мама ее купила собственно квартиру а он видишь ли хочет долю??????? да еще и как то полоялнее к ее маме не собирается относится. Саня вы ахренелиии!????? вот мне интересно а как он вообще относится к Вам? да вы любите устраивает. а в чем устраивает. что он делает для вас?? он вообще умеет заботится сопережевать вам? тк складывается впечатление что нет.
Автор, если ваш муж так считается, то пусть предоставит вам другое жильё! ведь мужчина должен привести свою жену в свой дом! а если такового нету, то пусть оплачивает кредит и помалкивает, ведь если бы вы снимали квартиру, он бы платил совсем чужим в карман. У меня такая же ситуация, но мой ничего не говорит, а просто платит за квартиру, он знает что должен сам обеспечивать нас жильем. Так и скажите ему.
у вас не семья...семья это там где не расчитывают долевые инвестиции при потенциальном разводе. Мне вас жаль
Трудно что-то сказать. Вероятней всего, брачный контракт вам не получится заключить. Его надо прописывать ДО брака. Опять таки, существующий закон (50\\50) будет иметь приоритет. Подождите с детьми. Кстати, а что у вас делить? Явно не квартиру. Что еще есть?
нда, автор..."я тебе весь мир подарю", к сожалению это слова не из вашей лебединой песни..
Вы живете как два соседа. Вы не семья. По крайней мере не производите впечатление семьи. Я живу с молодым человеком, но мы и помыслить о таком не можем. Это недоверие какое то с его стороны. я бы так не смогла:(
reddy Саня вы ахренелиии!????? - Угу-угу. Право свою квартиру оставить своей у автора есть на все 100, тем самым обезопасить свои сбережения, это абсолютно нормально. Но точно такое же право имеет и муж СВОИ деньги обезопасть от автора. Сейчас "ахренела" автор - расходы у них 70/30, а при разводе 50/50. Он имеет полное моральное право разделить бюджет по принципу "твоё тебе, моё мне", так же как и она обезопасила свою квартиру.
На данный конкретный момент автор натурально сидит на шее мужа, свою долю она обезопасила, а доля мужа в бюджете до сих пор 70/30.
Рыбка - брачный контракт можно заключить во время брака, не вводите народ в заблуждение!
Я не в курсе российского законодательства, но в большинстве стран брачный контракт заключается только ДО заключения брака.
А при чем тут то, что он думает?:) Насколько я знаю по существующему законодательству ВАМ принадлежит половина его доходов.
В России и до и после
Те 20\%, которые муж переплачивает - это плата за аренду! А вообще - грустно все это...
87 - Вам - можно. Требуйте.
рыбка, не тупи, у нас когда захотят - тогда могут и заключить
а по теме, Автор, не морочьтесь, с квартирой вы поступили абсолютно правильно, он терь лапу на нее не наложит и в совместную собственность она не входит, а в остальном продолжайте жить как жили, а если будет залупаться по поводу расклада 70/30 - ответьте ему, что жильем семью обеспечили вы, поэтому его лишние 20 \% являются платой за то, что он живет на вашей территории и тем самым экономит на съеме жилья
"убирая ее за вами"
Саня, очень похоже на слова момего мужа. Я могу понять и Вашу логику и его логику, но если дело касается фирмы, инвестиций, но НЕ СЕМЬИ.
А если убираем-готовим-стираем вместе? Да и про то что автор своему мужу делает не интересовались почемуто. Получается откровенно обязана мне за аренду платить 20\%. Логика, автор, распространяется НА ВСЮ ЖИЗНЬ а не только на фирму и семью. Почему же вы когда оформляли квартиру об этой семье не думали, а когда он заговорил о 70/30 заговорили. Ваша семья дала трещину.
ДП, когда женщина зарабатывает больше мужа и считает \% это понятнее в вашем случае. НО МЫ ПЛАНИРУЕМ ДЕТЕЙ, причем не для меня или для него, а для НАС и поэтому моя зарплата ниже и по обьетивным причинам. Я могу упереться в карьеру и получать наравне с ним, но тогда не будет никакого разговора о детях.
Автор, я б ушла от такого мужа. У васесть квартира упритесь в карьеру.