Девочки, у меня такая проблема. Мой друг (просто друг), открыл свою фирму и моментально изменился в человеческом отношении. Он стал как то высокомерен, смотрит теперь на всех "сверху вниз", появились сальные шутки. Теперь все для него, что то вроде букашек, которые путаются под ногами. Короче взлетел и сверху с небес, смотрит на простых смертных. Я его потеряла и не хочу пытаться восстановить общение. У знакомой, муж так же открыл свою фирму и тоже стал "недосягаем". Причем, они даже не раскрутили фирму, у них пока голые стены, пара сотрудников, но откровенное высокомерие. Девочки, только не пишите, что это зависть. (может и было бы завидно, но...., когда я увидела, что взлетев, люди "упали", как-то не завидно). Недавно я познакомилась с мужчиной, он тоже планирует открыть свой бизнес. Мне стало не по себе. Девочки, кто был в такой ситуации, как менялось к вам отношение мужчин? Вместо того, что бы радоваться, что мужчина обеспечен, мне горько, так как с деньгами приходят и те качества, которые заставляют меня от таких уходить. (По поводу зависти, прошу не писать, и по поводу, что и самой надо развиваться тоже прошу не писать, так как работаю, делаю карьеру (но не хочу быть бизнес-вумен), получаю второе высшее и т.д.), так же прекрасно понимаю, что у них появляется сверхзагруженность и они СВОИ деньги крутят. Девочки, у кого были похожие ситуации, и чем все дело для Вас закончилось? Заранее спасибо за отклики.
3. Дело в том, что он таким не был. Он был замечательным. Я его знаю уже 12 лет, небыло даже намеков, а тут, моментально, буквально за месяц. Одно дело если он изначально таким был, а нет. 4. Перед тем как послать в сад, хотелось бы разобраться с ним.
Это ТЫ так видишь их.Это в ТВОЕЙ голове такие мысли.А мир тебе только отражает то, что думаешь ТЫ.
В моей жизни были когда-то такие люди. Скажу вам честно, лично я только рада, что прояснилось, ху из ху.Деньги никого не меняют, они лучше, чем что-либо другое проявляют истинную сущность человека. Так что, не парьтесь, а наоборот радуйтесь, что вовремя узнали, кто у вас в друзьях. Тоже самое касается и вашего мужчины, сможете проверить, достоин он вас или нет.
8. В том то и дело что это не ИП, а фирмы. У одного юридическая, другой занимается металлом. Доход мелкий, потому что все деньги идут на раскрутку фирмы, реклама, поиск клиентов, оформление офиса, документы и так далее, поэтому пока деньги только вкладываются.
тигра рогатая 14. Спасибо большое. В друге я не сумеле разглядеть, а может не хотела видеть звоночки? Теперь я решила внимательно слушать и главное слышать. Но сами понимаете, когда влюблен, человек очень старательно не хочет видеть и слышать первые звоночки, всячески оправдывая его.
Автор - у вас одни эмоции. "Он стал высокомерен, смотрит теперь на всех "сверху вниз", появились сальные шутки, стал "недосягаем". Где факты, которые говорят о том, что человек "зазвездился"? Может на данном этапе на нем большая нагрузка из-за бизнеса, ведь начать бизнес не так легко, как кажется. Я не верю, что человек, который только начал чтроить свой бизнес, так переменился... Это могло бы произойти через пару лет, когда бизнес начнет приносить действительно хорошую прибыль и человек мог бы гордиться тем, чего он достиг своими собственными силами.
Вы получаете второе высшее образование? непохоже...вам психологию вообще не преподавали ни в каком виде? Такой наив...странно..куча литературы на эту тему.Деньги ОЧЕНЬ сильно людей меняют. И правильно писали те, что радуйтесь, вовремя остановите это общение.Мужчины, открою вам страшную тайну, вообще весьма самодовольные, самовлюбленные и мнительные существа:)))и каждый считает себя богом.Никогда не думали, почему все боги имеют черты людей? Потому что их мужчины придумали:)))
22/ ну вы прям уже как Гоша из Москва слезам не верит - раз баба начальница надо срочно в запой. Так и у вас - парень просто брякнул про то что он пла-ни-ру-ет-стать-бизнесменом - а вы уже в панику ударились. Смешно ей-богу! Посмотрите "ширше" - кругом полно нормальных адекватных и при этом вполне обеспеченных мужиков- начальников. и что - все они хамы и зазнайки??? нет! А если вам КАЖЕТСЯ что все они такие - то значит у вас, милочка, комплекс неполноценности и вам КАЖЕТСЯ чо вы червь и на вас все сколько-нибудь успешные люди смотрят исключительно сверху-вниз. Ключевое слово - кажется.
Вот придет Ель со своим станком и всех рассудит. Потерпите маненько:)))))
автор, вы всё свалили в кучу: и 2-е высшее, и новый статус друга,а по сути - вам то, собственно, какое дело судить друга, каким он там был и каким стал, открыв бизнес? Да, это огромный стресс - такие перемены, так что, разумеется, он не тот уже прежний, он другой. А хуже он там или лучше, это как вы воспримете.Он молодец,что прилагает усилия, дабы идти наверх и чего-то добиваться, далеко не все способны подобного достигать. Поэтому, ваше дело:заняться своими делами или продолжать удивляться,что друг, поднявшись н а другую ступень в работе- вдруг поменялся, да это закономерно:)Это, как если бы удивлялись, встретив бывших одноклассников, что те другие люди, неузнаваемые, ну, да, так и есть:)Все нормально, пусть бизнес у вашего друга будет удачным, достойным, когда люди достигают вершин мастерства в разных сферах, они получают удовольствие, это же чудесно.По поводу же желания общаться, так это право любого человека - с кем-то общаться, с кем-то нет, со временем некоторые знакомые отсеиваются, отпадают, происходит отчуждение, что ж тут странного?Ваше решение: опять же, удивляться или принять это за норму и общаться с теми, кто вам мил и приятен.
Одно из соблазнов на земле - это искушение богатством... Это как болезнь.
Решите для себя, по пути ли вам с таким человеком.
Помните песню Игорька: "если буду в бизнес подаваться, сразу будет много денег появляться". Я бы несколько подкорректировала эту фразу: про деньги еще вопрос, деньги появятся очень не сразу и очень не много. Но вот самомнения появляется-это нечто! 90\% этих дутых бизнесменов лопаются уже в первые два-три года.
Среди простых работях тоже немало высокомерных вроде моего мужа,собираюсь разводится с двумя детьми на руках,так что нетолько бизнесмены бывают высокомрными
Дурак напыщенный, его пожалеть надо. Падать-то больно будет.
6. Ну что ж и такая версия тоже имеет право на существование. Вот и хотелось бы узнать, как у других складываются отношения с такими мужчинами.
бугага. открыл фирму и стал зарабатывать в 2 раза меньше. знаем мы все эти ИП
Нэнси Дрю, спасибо за пост. Я как поняла, у Вас есть такие знакомые. В Вашей жизни ничего не изменилось? М.Ч. который сейчас появился, он мне нравится во всех отношениях. Бизнес сфой открывать хочет через пару лет, это слишком болго, что бы проверить на вшивость. Не нужен мне денежный мешок, вместо мозгов. Как можно узнать человека, не ошибиться? Мне кажется их портят не деньги,а власть, маленькая но власть. что они хозяева и теперь они правят людьми, мне кажется, что из-за этого у них крыша едет, а не из-за кол-во денег.
вы девушка обжегшись на молоке дуете водку. Если те ваши знакомые став "фирмачами" задрали носы и потеряли связь с реальностью то не факт что так же поведет себя и ваш новый знакомый. Совсем не факт. Такое поведение - вопрос культуры, уважения к людям и умения оценивать людей не по толщине кошелька, а по душевным качествам. Точнее отсутствие этих качест и заставляет людей так резко и неприятно меняться, разбогатев. Может ваш парень не из таких???
тигра рогатая. А как не ошибиться? Как узнать, что данный человек дорвавшишь до власти, не изменится (знаете как начинающие зведы - пока никто и ничто, а уже звездят, а потом или понимают, что так нельзя и становятся адекватными, или так по жизни и звездят). Может это просто звездная болезнь, которую надо перетерпеть? Но я не могу видеть такого.
11. и уж лучше он и правда через пару лет откроет свой бизнес, а то я вот знаю парочку челов, которые уже лет надцать все "планируют".. вот где трясина-то!!! а как узнать человека - все очень просто! с ним нужно разговаривать, его нужно слушать, с ним нужно спорить, нужно посмотреть на его семью, съездить с ним в отпуск, пару раз попросить его сделать что нибудь муторное, то очень-очень для вас важное :)) Обсудить все важные вопросы - веры, детей, долгов итд и тп.
16. Он сразу начал говорить, какого хрена я работаю на каких то непонятных прид-ов, кому то подчиняюсь. Хватит пахать на муд...ов, открывай свое дело. Только бараны ничего в жизни не добиваются. Это только самое невинное, что он говорит. Ну анекдоты пошлые на эти же темы, я писать не буду. Короче, для него все, кто не хозяин фирмы - никто, пустое место (даже женщины должны иметь свой бизнес). Про своих сотрудников я тоже умолчу как отзываюется. Кто не имеею иномарку - муд-к. Короче вся звезданутость у него на почве "я теперь ого-го, а вы букашки безмозглын". А про остально - стали встречаться и созваниваться очень редко, все разговоры о его бизнесе и деньгах и так далее - все это я прекрасно понимаю и не осуждаю. Осуждаю только одно - зачем других унижать?
прошу прощение за ошибки.
"Рога и копыта"? Знаете ли фирма фирме рознь. А в России малый бизнес это лишь "купи-продай", ничего не производят эти важные бЫзнЫсмены )))
Автор 17. Значит этот человек изначально был "недалеким " или хамом... Это натура человека проявилась, а не бизнес его поменял.
Марфа Васильевна. Конечно нам прогнали такой предмет как психология. Но ведь со стороны всегда виднее, а когда сам попадаешь в такую ситуацию, то тяжело трезво мыслить. А еще обидно осознавать, что на самом деле не разбираюсь в людях, раз за 12 лет дружбы этого не разглядела (или не хотела видеть?). Теперь думаю, как "протестить" нового знакомого, какие вопросы задать, что бы прозондировать почву, пока не влюбилась окончательно и безнадежно.
Автор, задайтесь всего лишь единственным для себя вопросом. Вам лично какой резон сохранять далее дружеские отношения с этим зазнавшимся типом? В память о былой крепкой дружбе? Так на сегодня ее нет и не было. Так зачем разбираться теперь ху из ху? Ключевое слово "зачем"
22, Ну что значит "за 12 лет не смогла разглядеть"? Люди иногда меняются так кардинально! У меня знакомый за 5 лет из спокойного как мамонт мальчика-пофигиста-"последнюю рубашку отдам" превратился в раздражительного человека с болезненным самолюбием. Люди меняются. И, к сожалению, из-за этого друзья и любимые могут стать бывшими :(