Мой любимый (и любящий) человек не хочет жениться на мне и заводить детей. Кроме того, он отказывается говорить о нас с ним в будущем времени: предлагает "жить сегодняшним днем".
Выводы из его слов и поведения я сделаю, а вас прошу рассказать вот что: была ли у вас такая "любовь без будущего", перерастала ли во что-то другое, или разрыв был неизбежен? В таком случае - сколько вы держались, и что вас держало, что немаловажно. Спасибо!
Вот не могу понять!Ну чего вам так хочется ЗАМУЖ?!Потом создадите тему,как муж имеет любовницу,мало уделяет вам времени и что с этим делать?!Вам 40 лет?Это последний шанс?)))Даже ,если и так-это не повод мужика ,как козла за рога,тащить в ЗАГС!!Да и что даёт этот штамп в паспорте?Кто мне скажет?
Как я вас понимаю! У меня точно такая же ситуация. Встречаемся 5 лет. Но как только завожу разговор о женитьбе и детях, он начинает уходить в сторону. Позже говорит, что в жизни человека должны пройти все этапы. На данном этапе у него хорошая работа, живет с мамой и он сам должен прийти к решению создать семью. Даже не знаю как это понимать. И отношения у нас стабильные, не ссоримся, но все же ... (((
Как чудесно быть в этой жизни "удобной женщиной", вы посмпришвайте вам здесь каждая третья ответит, не жизнь, а малина в сиропе )) А потом создают соответствущие темки "Я угробила столько лет на непонятно кого" удачек в этом ключе
Kss, мне 27. Я вовсе не считаю, что надо непременно жениться, чтобы быть вместе с любимым человеком, гораздо больше меня напрягает его нежелание говорить о будущем, брать на себя ответственность, помогать в решении каких-то вопросов,где мужчина не помешал бы, потребительское отношение к партнеру
Когда у людей разные цели, разные жизненные ориентиры, разное представление о каких-то ситуациях, явленияя, а ГЛАВНОЕ нет стремления найти точки соприкосновения то о каких отношениях здесь вообще речь?
"Когда у людей разные цели, разные жизненные ориентиры, разное представление о каких-то ситуациях" - но ведь если человек не готов создать семью это не означает, что у людей разные цели и жизненные ориентиры? Цель-то может быть та же, но пути к ней другие. И я очень сомневаюсь, что в счастливых семьях люди мыслят совершенно одинаково и имеют одинаковое представления об определенных ситуациях... Про то, что нет стремления найти точкт соприкосновения спорить не буду, но, опять же, все люди разные, по разному воспитаны и не обязательно желания 2-х людей будут совпадать в часовом диапазоне.
И лучше озвучить истинное положение вещей для себя сейчас, а не через полгода, когда вашего партнера посетит любовь к другой женщине, на которой он сразу женится и с которой родит детей.
17, возможно и так. Тогда очень больно и обидно.
Зёбра, а вы замужем?
Нет, не замужем. Не взяли. Не прошла пятилетний испытательный срок. Оказалась в другом часовом поясе.
23, Да, теперь понимаю, что стоит задуматься.
Таня, ну, деньги дает, слова говорит.
more11a, а давно встречаетесь?
первый анонимус правильно сказал, давлю, наверное. обидно - полтора года живем вместе, и хоть бы намек - сколько это продлится, и продлится ли вообще. Надоело, не хочу с таким ненадежным человеком строить семью, хоть и любовь у нас. А до него такой же был, ничего, говорил, я тебе не обещаю. Живи и радуйся.
первый анонимус правильно сказал, давлю, наверное. обидно - полтора года живем вместе, и хоть бы намек - сколько это продлится, и продлится ли вообще. Надоело, не хочу с таким ненадежным человеком строить семью, хоть и любовь у нас. А до него такой же был, ничего, говорил, я тебе не обещаю. Живи и радуйся.
more11a , а еще первый аноним добавил - рано или поздно. вам надо поздно?
34, но живете-то вы вместе. Это уже о многом говорит.
Ну не знаю. все равно ситуация неоднозначная.
Удобно, дешево, практично. Браво мужику. Можно еще попользоваться годика три, а потом апргрейд, точнее апдейт делать - помоложе искать. При этом сказать, что характер не подошел:)
девочки, что тут говорить-то? Сами всё понимаете. Жить сегодняшним днём - замечательная вещь! Устраивает вас - ради бога, живите! В этом тоже есть свой смысл - любимый чел рядом, тебя любит, цветы дарит, на руках носит, секс небось обалденный. Правда с оговоркой. СЕГОДНЯ. Вы готовы к тому, что вы сумеете радоваться жизни, если его завтра не будет? Тогда живите сегодняшним днем. Булавка правильно ориентирует на ценности и смыслы. Можно иметь сколько угодно общего-духовного-ценностного, отчего очень хорошо вместе... лежать и мечтать, болтать обо всём на свете и т.п., но если на практике это выражается в том, что вам хочется элементарного "детей и замуж", а ему "полёта души и свободы фантазии" (в моих глазах и то и другое желание ценно), то боюсь, что ваши траектории раньше или позже разойдуться. Из людей, живущих сегодняшним днем получаются замечательные любовники, а вот мужья - мягко скажем не очень. Хотя не отнять - именно такие и зажигают любовь в нас чаще. И как ни крути - это тоже любовь. Просто какой человек, такая и любовь. Он - такой. Вы готовы кинуть свои желания для его "сегодняшнего дня"?
Давайте я ещё добавлю... Он может и правда искренне вас любить. он, возможно, будет вас любить даже когда вы выйдете замуж, обзаведетесь детьми, растолстеете на 20 кг и т.п. Но он палец о палец не ударит для того, чтобы вы эту жизнь прожили с ним. Другая у него любовь. и ничего с этим не сделать.
ЗAЧEM ПOКУПATь КOРOВУ, EСЛИ MOЛOКO MOЖНO БРATь БEСПЛATНO????
Одуванчик, умница. отношения должны развиваться. А когда есть поддержка в лице жены/мужа, то и деньги быстрее зарабатываются, и карьера быстрее идёт, да и поиски себя тоже. Конечно, если половина подходящая.
да, отношения должны развиваться. это очень правильно отмечено. поэтому если хотите идти вперед, то идите с теми, кто хочет того же и с вами, а не ждите у моря погоды.
пустите все на самотек....возможно вы этим давите на партнера. Ксли отпустите и будете вести себя самодостаточно, возможно он сам к этому прийдет рано или поздно...
он не любит, с вами ему просто удобно
А держит в моем случае меня с ним рядом любовь. И еще вопрос : а сколько вам лет?
жар-птица +1. вы - запасной аэродром.
Зёбра, а почему вы в этом так уверенны? Для меня это тоже "больная" тема, поэтому и спрашиваю.
Булавка+, может зря вы так строго судите? все таки в жизни у людей бывают самые разные ситуации. Я не спорю, что могу заблуждаться, но нежелание создать семью - это не причина для разрыва отношений.
KSS, посты 10 и 11 очень наглядно это объясняют.
"Когда у людей разные цели, разные жизненные ориентиры, разное представление о каких-то ситуациях" - но ведь если человек не готов создать семью это не означает, что у людей разные цели и жизненные ориентиры? Цель-то может быть та же, но пути к ней другие. И я очень сомневаюсь, что в счастливых семьях люди мыслят совершенно одинаково и имеют одинаковое представления об определенных ситуациях... Про то, что нет стремления найти точкт соприкосновения спорить не буду, но, опять же, все люди разные, по разному воспитаны и не обязательно желания 2-х людей будут совпадать в часовом диапазоне.
Вы уверенны в том, что такие отношения обречены?
Kss, если человек не хочет строить с кем-то планы на будущее, то это не значит, что у него этих планов нет. более вероятно, что для кото-то в этих планах нет места.
15, полностью поддерживаю. Но, опять же, есть ли смысл разрывать отношения с человеком, которого любишь, из-за нежелания поставить штамп в паспорте?
А с чего Вы взяли, что он - любящий? (по теме)
Kss, к посту 19. Вот именно-очень больно и обидно. Поэтому лучше расставить все точки над i. Жизнь очень короткая, чтобы только надеяться. Желания 2-х людей в часовом диапазоне могут не совпасть никогда.
Просто тяжело даются такие решения. Не знаешь как жизнь повернется.
Как показывает личный опыт и опыт близких родственников и друзей /когда всю ситуацию знаешь/, чаще всего бывает анекдотический сценарий, люди всречаються несколько лет, девушка ждет логического продолжения. Потом ссора и МЧ за два-три месяца строит семью с другой. Сама не сталкивалась, так как этих прогулок и свиданий под луной больше двух месяцев в жизни не было - потеря времени да и только. Если человек нужен, его любят, то он нужен круглосуточно и днем и ночью и утром и вечером.
28, у одного моего знакомого такая же ситуация была. Женился на другой, но счастья это не принесло. Теперь живет 2-ой год с женщиной, которая оказалась совсем не тем человеком, каким он ее видел. А про первую девушку вспоминает и безумно жалеет о таком поступке. Вот так тоже бывает.
Kss, жить вместе еще удобнее. Не нужно по морозу на свидания бегать.
извините,но женщина существо более слабое,поэтому гордость ее главное оружие,а подстилаться и ждать неземной любви в ответ это неумно
а кто может сказать: есть у отношений будущее или нет?вы сами могли бы гарантировать хоть кому-то, что завтра не уйдете к другому мужчине?так что, желание жить сегднём вовсе не предполагает отсутствия продолжения связи...а всё остальное вы знать не можете.Даже очень благополучные пары с виду не всегда прямо так и млеют от счастья.И то,что подйоде твашей подруге может быть отвратно вам, например. Ваше дело,продолжать такие отношения или нет.
43, полностью вас поддерживаю. Что я и пыталась услышать хоть от кого-то.
Обидно, девченки! Я со своим 6,3 лет (мне 23-й год) а он о будущем, об отношениях совсем не говорит да и видимо не хочет,а когда я его спрашиваю: "Милый, давай поговорим к чему же мы идем, для меня это важно знать, ведь я когда-нибудь захочу иметь детей, мужа дома." И он мне говорит всегда:"Ты опять об этом,зачем об этом заранее говорить, планировать,мечтать, надо жить реально, сегодняшним днем"(типа того говорит).Мы даже до сих пор вместе не живем!Девченки мне так надоело ждать от него инициативы,и я с ним поговорила прямо, и конкретно спросила:"Готов ли ты жить со мной, если да, то давай конкретно определимся с месяцем".Он сказал что хочет быть со мной и теперь я жду весну, марта".Посмотрим!!!! Меня так сильно обижает то что это надо только мне,что инициативы от него НОЛЬ.Меня бесит то что получается так что мне приходиться на него давить.Почему он такой?????!!!!????
У меня такая вот любовь без будущего. Взаимная. Но у человека совсем другие взгляды на жизнь, ничего не обещает, никаких планов на будущее не строит, философия у него такая: а вдруг завтра атомная война, а мы живем здесь и сейчас. Чтож, истина здесь есть, и мне, что греха таить, очень хорошо с этим человеком здесь и сейчас, наверно как ни с кем другим, которые, к слову сказать тащили в загс через пару месяуев. Я не запасной аэродром, я знаю, что любима, были тому реальные подтверждения, наверно не один муж в мире не сделал бы для меня столько, сколько сделал он. Но вот что-то точит на сердце, не дает радоваться в полную силу. А именно, мне уже не 18 лет далеко, годы идут, и я хочу полноценную семью, а не жалкое подобие. А он наверно никогда не созреет до брака. Говорить на эту тему пыталась, ну если в лоб только не спрашивала, а он все одно толдычит, что завтра нам неведомо.
В мыслях конечно уже проиграны все варианты, и хэппи энд и то что запросто может встретить "ту единственную", с которой в миг откажется от своих убеждений. Лотеррея блин