Интересно, кто сколько получает конкретно (и сколько лет мужу) и как лично Вы, дамы, к этому относитесь. Например, получает 10 тысяч рублей и Вы рады, а у кого-то 100 тыс, и Вам не хватает. У меня …
27, средний класс это не усредненный класс. Средний класс, это те, кто может себе позволить определенный набор благ на свой стабильный доход. В нашей стране срений класс не столь многочислен. Основная масса народу не дотягивает до среднего класса, если не брать мегаполисы.
Геленджик, мне 29 лет, зарплата 8 тыс, мужу 34 года, зарплата 12 тыс, плюс сдаем 2комн кв за 7 тыс в месяц, хватает на все. Даже не представляю куда можно деньги девать зарабатывая 50 тыс :)
Кстати, наши зарплаты с мужем помоему даже выше среднего!
для нашего города
Малинка, ну если вам на все хватает, то и не переживайте. а какое у вас образование, если не секрет?
Anonymous13 [20568515] у меня высшее экономическое. Работаю в банке вообще, но сижу в автосалоне, правда на отечественных машинах. Хотя по диплому и полученному образованию я винансовый менеджер. Вот думаю, может мне надо было по спец-ти устраиваться но на то были свои причины в то время).
38, В Москве: поход в кино+кафе с девушкой это минимум 1,5-2 тыс, ходим раз в неделю минимум. Заправить машину 800-900 руб, заправлять надо раза 3 в месяц минимум, плюс прочие расходы на машину (ТО, страховка, незамерзайка, итп) примерно тысяч 15-20 в год (1,5 в месяц). В магазин за едой сходит тысяча минимум в неделю. Жилье я не снимаю, свое есть (еще 20 тыс в месяц). Одеваюсь за границей, пока есть такая возможность, потому что это раза в 3 дешевле, в Москве еще тысячи 3-4 на одежду в месяц закладыват надо минимум. Плюс у женщин расходы не хилые на свой уход. 50 в месяц разлетаются легко и непринужденно.
37, Сергей, а откуда взялся именно этот набор благ? Может он как раз и есть усредненный для экономически развитых стран? Малинка, вы всему написанному доверяете? В кругу ваших знакомых примерно какой доход? (У наших где то от 30 до 50 в среденем).
жIBEM B ITALII я CIжy DOMA C MAлEHKiM PEбEHKOM. Myжy 33, PAбOTAET ODIH i пoлyчаeт 900 EBPO. HE ПODCKAжITE CKOльKO ETO бyDET Pyблeй?! жiзнь TYT DOPOга i DEHEг BCEгDA HE XBATAET! B гePMAHII зарплатa B CPEDHEM TOже TAKAя 900-1300 EBPO. ПOCLE EBPO CTALO BCE OчEHь DOPOгO! :(
Я 2 года назад окончила ВУЗ. Многие пошли по специальности, но половина недолго отработав сразу поувольнялись, т.к. говорили что мало платят. Вобщем не знаю. Ну даже больше 30 из моих знакомых получают от силы 3-4 человека.
Малинка, ну понятно. у меня так моя сокурсница работала в Русском стандарте, только она сидела в каком-то мебельном магазине, не помню какая у нее з/п была, по-моему около 20 тыс. Сейчас она устроилась офис-менеджером, з/п 1000дол.
Нeдaвнo пobывaлa в Рoссии. Испыtaлa лeгкий шoк ot цeн. В maгaзинe прoдукtы в срeднem дoрoжe, чem в Eврoпe. Фрукtы уж toчнo! Жeнскиe сaпoги в maгaзинe 3000-4000 tысячи руbлeй. И нaрoд пoкупaet, причem aкtивнo. Знaкomыe eщe и пoсmeялись нaд moиm нeдoуmeниem:" 4 tысячи - эto дeшeвo. 12-13 tысяч зa нoрmaльныe сaпoги!". Ни oдин нoрmaльный срeднeсtatисtичeский eврoпeeц в tрeзвom уme и рaссудкe нe сtaнet пoкупatь зa taкиe цeны. Eсли toлькo в bуtикaх, нo эto eдуницы. A Рoссия- oчeн boгataя сtрaнa, и нaрoд toжe oчeнь boгatый. Дуmaю, нe oшиbусь, eсли скaжу, чto Рoссия сtaнoвиtся сamoй дoрoгoй сtрaнoй mирa....
А я летом побывала в Москве и была в шоке от того, что большинство продуктов стОит СТОЛЬКО же, сколько и в белорусской глубинке, а кое-что (яйца, масло) даже дешевле!
Сергей, тогда это домик в деревне, качественное питание с огорода и подсобного хоз-ва, горбатый запорожец, поход в сельский клуб на индийский фильм и выезд семьей дикарем в Геленжик))). Это тоже средний класс или хотя бы около того? То что вы перечислили, это скорее достойный уровень жизни для западного мегаполиса.Ну они там с среднем все это и имеют. Так же как и мы вообщем то.
Малинка: муж у меня начальник транспортного отдела. Так что его 50тыс чистыми это чуть выше среднего по отрасли.
Малинка, ну понятно. у меня так моя сокурсница работала в Русском стандарте, только она сидела в каком-то мебельном магазине, не помню какая у нее з/п была, по-моему около 20 тыс. Сейчас она устроилась офис-менеджером, з/п 1000дол.
Малинка: муж у меня начальник транспортного отдела. Так что его 50тыс чистыми это чуть выше среднего по отрасли.
Сергей CпACIбO SA OTBET
Мой директор компании и ее хозяин в год имеет 240.000$
Пишите город!!! Московские зарплаты по сравнению со всей Россией -это день и ночь.
Мой директор компании и ее хозяин в год имеет 240.000$
город СПб
moy boyfriend poluchaet 30 000 rub emu 26 let
51 Вы наверное были в Москве, да, там люди гребут деньги лопатой за ничегонеделанье, а а остальные люди в России вкалывают за копейки и лишнего ничего себе позволить не могут, не надо делать скоропалительные выводы.
moy boyfriend poluchaet 30 000 rub emu 26 let
71 Пишите город.
Я думаю, что сидеть и сравнивать здесь зарплаты немного бесполезное занятие. Разброс цифр очень разный, все зависит от компании, места нахождения, образования и потребностей. НАпример, я, одинокая мать с ребенком, зарабатывающая 50 тыс., и моя подруга, зарабатывающая 20 тыс (без детей), живем примерно одинаково, причем она живет в более комфортных условиях и умудряется делать накопления и ездить отдыхать за границу, а я нет. Я зарабатываю больше, но я езжу из области в столицу, устаю, работаю до ночи, нагрузки дикие, много денег уходит на лекарства и дорогие полуфабрикаты, в то время как она работает рядом с домом, на работе сидит в аське и щелкает семечки, то есть у нее минимум стрессов и болезней. Ей не надо много обуви, а я убиваю пару сапог за месяц, так как прохожу пешком кучу километров + мосты и переходы на вокзале и в метро. Денег уходит много и на ребенка. А она на свои 20 живет припеваючи. ТАк что не надо сравнивать, поверьте, если бы были соответствующие условия, и мне бы хватило 15-20 тысяч в месяц. Кому-то Бог дал деньги, но отнял здоровье, а у других мало средств, но и проблем меньше. ЖИзнь надо устраивать, ужасно, когда не можешь заработать, кагда деньги жизненно необходимы. Но у состоятельных людей и потребности другие, не надо их за это осуждать, они обязаны играть по определенным правилам и делать определеные траты. Но я скажу: прожить на 20 тыс. можно. Я живу в подмосковье, и многие живут на эту зарплату. Поверьте, они живут намного лучше, чем я.
koshmar...mne 22, zhivu v Latviji, zarplata 880 EUR. i zdesj eto uzhe kazhetsja neboljshoj zarplatoj!
В начале прошлого года зарабатывал около 50 тыс. Работа заключалась в подключении инета, но такая сумма выходила не от самой зарплаты, а от клиентов. После нашего переезда в другой район стал электриком. Зарплата была 17 тыс. Практически дома всегда был. Потом хотел уволится, но его начальник уговорил остаться и зарплата стала 22 тыс. Мужу 21 год. По сей день работает. Но стремится естесственно к большему! У нас двое детей. Сайт свой делает.
Москва
koshmar...mne 22, zhivu v Latviji, zarplata 880 EUR. i zdesj eto uzhe kazhetsja neboljshoj zarplatoj!
Малинка, нет, я вам не говорю, чтобы вы меняли работу. как я вам могу давать такие советы, это только вам решать.
Хочу добавить, что муж имеет только среднее образование
75. Например менеджеры по продажам у нас столько получают. Мальчикам 24-27 лет. Оклад 10-15 тыс остальное проценты. Бизнес сезонный. Вот в этот самый сезон полтинник в месяц и набегает. В несезон - тысяч 25-30 примерно у них выходит.
ну да, банк - это престижно, никто не спорит, но опять же смотря какой и какая должность. Малинка, не переживайте вы так. но если вас вдруг озарило, что зарабатываете мало, можете поискать что-нибудь более оплачиваемое
черт побери, 110000, реально... года два - и квартира! Так хочется квартиру уже наконец свою, и с любимым пожениться. Не женимся, потому что жить негде, копим на квартиру, каждую копейку откладываем. Помочь некому, а вдвоем тяжеловато.
Anonymous13 [72216492] Понимаете я изначально офомлена в автосалоне. Т.е. я работаю ОТ салона С банками. В нескольких из них я оформлена по совместительству, но за это они платят копейки. Но я считаюсь как работник банка и в то же время с принадлежу к салону. У меня 22 банка и со всеми я работаю. Я просматривала их вакансии, но т.к. я уже как бы с ними работаю, то большего они предложить не могут.
89, у нее есть жилплощадь ,она живет с мамой, хочет взять ипотеку что б купить 3-ку в новостройке, родить себе ребенка, пока мама здорова и что б ухаживала. она не может отложить на жилье поэтому только ипотека. Мы были с ней в "недвижимости", в новостройке 3-комн кв от 8млн руб. В некоторых домах 3комн кв и внизу в подвале гараж стоят от 19 млн руб. В старых домах можно трешку купить до 4 млн, но она мечтает о новостройке, потому что менять ишло на мыло не хочет, типа из-за одной лишней комнаты весь этот переезд, ипотека,старая квартира, возможно ржавые трубы, еще что -то... В новом доме в Геленджике 3комн квартиру за 5 млн не купить, 8 минимум.
А зарплаты в 5 000 руб у нас норма :)
черт побери, 110000, реально... года два - и квартира! Так хочется квартиру уже наконец свою, и с любимым пожениться. Не женимся, потому что жить негде, копим на квартиру, каждую копейку откладываем. Помочь некому, а вдвоем тяжеловато.
92 Где у нас? В Москве?
Малинка, извините, я думала, вы в Москве, поэтому написала про эти вакансии по 1200-1500.
5000 руб-Геленджик. Я считаю что для нормальной жизни в маленьком городе имея свое жилье хватило зарплаты 15-20 тыс руб. а 110 это уже слишком, хотя конечно никто б не отказался. Маришка- Тур путевку в Дубай (на, правда, не на НГ) моя подруга с мужем и сыном на 10 дней с "все включено" в 4 звезды с видом из окна на пляж брали за 126 000 на троих (не горящая путевка!).
Добрый день, решила внести свою лепту! Живем в москве, мне 25 работаю менеджером по продажам автомобилей, 2 года, начинала с 15000р, сейчас зп от 60000до 80000р в среднем, в зависимости от продаж. мужу 33 года, работает юрисконсультом в лизинговой компании, начинал 5 лет назад там же, зп была 15000р, сейчас 90000р, +премии ежегодные (три зп сразу). Но у нас проблема в другом - деньги легко не даются - времени их заработать хватает, а вот потратить нет. Сейчас собираюсь в декрет и надеюсь хоть времечко появится!
Сколько-сколько...Мы исправно платим налоги ))))))
28 лет, получает 8500 евро на своей основной работе + 15000 евро с бизнеса. Москва.
А вопрос-то был "сколько зарабатывают ваши мужья?" :))) Мой муж работает в коммерческой фирме, коммерческий директор. З/п сдельная, т.е. \% с проекта. Аванс в месяц 3.500$, остальное расчитывают по итогам года.
Самара. Мне 22 года, оценщик, з/п 25 000 - 30 000, фирма ничего не оплачивает (ну там обеды, ГСМ и т.п.), часто работаю в выходные, задерживаюсь, беру работу домой. МЧ инженер, 24 года, з/п 20 000, работает только в рабочие будни фиксированный рабочий день. Оба живем на съемной квартире. Денег не хватает катастрофически!!!
У меня в городе вообще з/п средняя 10-12 тыс. руб. Это обычный регион Сибири.
20 лет, Москва. Получаю мало, а зарабатываю много;)