Гость
Статьи
Домработница и уборка …
Обсуждение закрыто

Домработница и уборка вещей в шкафу

Девочки, подскажите у кого есть домработница, убирается ли она в вашем шкафу?? Просто мой любимый говорит пусть убирает все и шкаф тоже!!! Вот спорим с ним, сидит злится...)))Мне кажется, что шкаф и …

Вика
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lady_Intriga

Удивлена реакцией (отрицательной)некоторых форумчанок. У нас есть и домработница, и няня, и водитель. Ели люди продают свои услуги, почему считается зазорным их покупать? Другое дело, что не все могут себе позволить, но это уже другой разговор. Кстати у многих(для тех, кто выступает против няни), няня служит помощницей в уходе за ребенком, т.е. выполняет "грязную" работу, т.о. я могу все время посвящать ребенку. Если по теме, то у нас домработница делает очень многое по дому, но в шкафах мы поддерживаем порядок сами. Не то чтобы я вижу в этом что-то ужасное, но рпосто так повелось. Мы всегда сами раскладываем все по полочкам, причем я по своим, а муж по своим, нам так удобнее. А ямужу нужна не за тем, чтобы убираться в доме!

ну имя

Да это советские еще какие-то "останки". Типа мы не рабы рабы не мы. Это такая же работа как и любая другая, и как к работе к ней надо и относиться. У меня сестрица когда искала себе тетеньку чтобы убиралась в доме, решила взять одну русскую женщину, которая сидела без работы, у нее и разрешения не было и вообще бедствовала. так это был тихий ужас - она стала себя чувствовать на правах члена семьи, еще им с мужем мыговаривала что они не так делают, и вообще вела себя как маманька которую взрослые дети "заездили и поработили". Сестрица долго терпела, потом все таки пришлось расстаться (с трудом!). Наняла девку-мексиканку, у той это основная работа - в домах убирать, и горя не знала. Пришла, цену свою назвала, что и как сказали убрала, если было больше - накидывала.

Anonymous

Я тоже не понимаю некоторые тут негативные высказывания в сторону наличия домработницы, водителя, няни и т.д. вот мы, например, живем в большом доме, и если бы у нас не было домработницы, то чтобы тут было чисто все время надо было бу сутками только и делать, что мыть и мыть..что касается наличия водителя, возможно, иногда это и в кайф езхить самой за рулем, но, простите, когда ценый день Вы ездите по встречам,то от постоянного стояния в пробках еще больше устаешь, да и в приницпе на дорогах оч много стрессовых ситуаций..а так в это же время я еще могу решать какие-то вопросы, находясь в машине, при этом не создавая опасных ситуаций..поэтому наличие водителя, по-моему, оправдано..все выше сказанное касается как меня, так и мужа..

Anonymous

Не пойму, что плохого б наличии домработницы???Как прабило, больше бсего быступают "протиб" те, кто не может себе этого позболить...Но ещё Маякобский сказал , что " бсе профессии нужны, бсе профессии бажны".Может, смешно иметь домработницу ,жибя б маленькой кбратире, а если речь идёт о большом жилье, которое надо поддержибать б порядке? Одному челобеку с этим не спрабиться.А если есть ещё и дети, и работа?Простите,дамы, но бопрос данной бетки постаблен не " нужно ли иметь домработницу?",а про уборку шкафоб...Что касается меня,то жибу не б России, а б Лат. Америке.И иметь домработницу здесь -- не бопрос престижа или наличия денег.Т.к. оплата труда домработниц не такая уж и бысокая.Много бедных людей,готобых хоть что-то заработать.Сбоей мы платим порядка 130 дол. б месяц.Кбартира 200 кб.м.И мы оба работаем.Дети бзрослые.Дочка учится б унибере и работает.Сын б последнем классе колледжа.И кому убирать такую площадь ежеднебно?А если учесть клим. услобия, то это-тропики.Окна и балкон бсегда открыты, пыль летит.Мы бсе приезжаем на обед домой.Такая у нас традиция.И я даже предстабить не могу, чтобы после работы ( а раб. день у меня ,да и у мужа, ненормиробанный),хбататься за тряпки , станобиться к плите, потом ещё посуду намыбать....Она делает ВСЁ.Готобит исключительно бкусно, разнообразно.Приходит к 7 утра.Уходит --- когда-как.Но не раньше 5ти бечера.Работает у нас уже много лет.Если бо бремя уборки найдёт монетки на полу, обязательно сложит их б пепельницу :)В шкафах тоже набодит порядок.Прабда,бардака жуткого у нас и не быбает ни б шкафах, ни б тумбочках, разбе что у сына.Что касается стирки, то это делаю я --машину загрузить и разгрузить не так сложно.Но гладит она.Что до бсего остального --бопрос доберия.Если она гладит,то так или иначе, поглаженную одежду она же уносит и бешает-складыбает б шкафах.Единстбенное, были накладочки поначалу.т.к. она путала одежду сына с одеждой мужа: футболки, майки, трусы,носки.....

Anonymous

Я тоже не понимаю некоторые тут негативные высказывания в сторону наличия домработницы, водителя, няни и т.д. вот мы, например, живем в большом доме, и если бы у нас не было домработницы, то чтобы тут было чисто все время надо было бу сутками только и делать, что мыть и мыть..что касается наличия водителя, возможно, иногда это и в кайф езхить самой за рулем, но, простите, когда ценый день Вы ездите по встречам,то от постоянного стояния в пробках еще больше устаешь, да и в приницпе на дорогах оч много стрессовых ситуаций..а так в это же время я еще могу решать какие-то вопросы, находясь в машине, при этом не создавая опасных ситуаций..поэтому наличие водителя, по-моему, оправдано..все выше сказанное касается как меня, так и мужа..

Anonymous

Моя близкая подруга живет в Москве.У них таунхауз - 3 этажа.На каждом этаже - по холлу.На каждом этаже -туалет.Всего 4 туалета в доме.В каждой комнате -по балкону.Она не работает сейчас.Но, даже находясь дома, она не справляласт с уборкой такого большого жилья сама.Вернее, справлялась,но времени ни на чтто больше не оставалось.Есть ещё дочка младшая, которой 8 лет и которую нужно отвезить в школу,забирать.3 раза в неделю иузыка.2 раза -рисование.Человек реально заматывался.Сейчас к ней приходит девочка -украинка.2 раза в неделю вылизывает ей дом и переглаживает всё белье.Подруга моя хоть вздохнуть спокойно может сейчас.Наличие домработницы в доме вызвано не всегда нежеланием самой заниматься дом. работой, а отсутсвием времени и большой площадью, ну а для некоторых это ещё и вопрос статуса.

Anonymous

100, не поняла про унижение???? Может,для ВАс -унижение? Но если человек живет в трущёбах,если у чел. нет никакого образования,то куда ей идти-то? Да и никакого унижения.В нашей семье к ней очень хорошо относятся.Помимо зарплаты, помогаем ей и продуктами.На все праздники платим ей премии.Она здесь питается 3 раза в сутки.Деньги на проезд платятся отдельно.Все с ней обращаются вежливо.Никто не оскорбляет, не кричит на неё.А что касается , как Вы изволили выразиться, " за ТАКИЕ деньги",то сорри,то зарплаты такие придумала не я.И мы ей платим чуть больше, чем платят обычно за подобный объём работы.Не нервничайте так.:)))))

Anonymous

Это ИХДЕ Маяковский ТАКОЕ сказал???))))))))))))

ну имя

он сказал - "мамы всякие нужны мамы всякие важны")) и что-то еще - "А у Вовы мамы повар. Мама повар - что ж такого? вот у Пети например, мама милиционер)))

Anonymous

Я тоже как-то решила, что надо мне домработницу, посмотрела, вещи убрала, думаю, чтобы посторонний человек не лазил в мой шкаф, потом думаю, надо посуду помыть, а то если она плохо помоет, я же не смогу из нее есть-помыла. Потом постель сама заправила, чтоб она не лазила в нашей постеле и не трогала мою ночную сорочку. А потом смотрю, осталось только пропылесосить и помыть полы, этож нечего делать, плюнула на нее и доубирала сама!

Anonymous

105, я это не Маршак какой-нибудь сказал?:) Прям представила, как Маяковский с трибуны такое вещает:)

ну имя

А это вообще - Сергей Михалков. Ого!)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: