Часто на этом форуме вижу темы "ищу подругу",при чем заметила,что создают такие темы как молодые девочки лет 17,так и женщины лет 30-ти.Ну если им одиноко и нет молодого человека,тогда я понимаю,что …
115, и опять же все говорят одно и то же :) Есть у меня знакомые,и не только с мужем я общаюсь,поймите!(даже скорее с мужем общаюсь меньше чем со знакомыми) :) ну хотя глупо что-то доказывать,думайте что хотите
Анютка, а что делать то будешь когда очередной прЫнц даст коленом под зад? Будешь высунув язык скакать по городу в поисках новой подружки-МЧ? Дык таких мало, и их обычно *** с руками оторвут ;0
Автор, да все вас понимают, что вы не затворницей сидите и на мужа глядите. У всех есть знакомые, с которыми все много общаются. Но знакомые не друзья, и если вы никогда не дружили по-настоящему, то мы вам тут это ощущение и потребность не опишем. Настоящих друзей не заводят специально, чтобы были и кого-то заменяли. Сейчас вам муж заменяет близкого друга, ну и слава Богу. Хуже было бы, если бы у вас вообще не было близкого человека. Но на счастливом замужестве жизнь не заканчивается. Жить надо шире. Знакомых может быть хоть отбавляй, а человек будет чувствовать себя одиноким без настоящего друга. Просто из ваших постов видно, что вы циклитесь на муже, ХОТЬ И ОБЩАЕТЕСЬ с большим колличеством знакомых. Поймите, растворение в муже, это не тогда, когда вы кроме него никого не видите, нискем не встречаетесь и без него никуда не ходите. Это когда МУЖ ЗАМЕНЯЕТ ДРУГИХ людей.И когда вам кажется, что никто и никогда не поймет вас лучше и ближе ВО ВСЕМ.
А я не понимаю, почему надо утомлять своего мужа/парня разговорами о косметике, одежде, готовке, депиляции, гинекологах и гружном вскармливании. :)))) ))))
Во-первых, он про это ничего не знает, тк не женщина и обменяться с им опытом нет никакой возможности. Во-вторых, как бы он вас ни любил, врдя ли сможет искренне увлечься этими темами. Так что общение будет мягко говоря не эффективным ни для одной из сторон.
Сдается мне, что автор замужем не больше тре лет. На десятом году семейной жизни ни один муж не будет часами зачаровано внимать рассказам жены о потерянной ручке. :))))))))))
А уж тем более, о новых способах депиляции или новой туши. Просто етсь темы, которые женщинам интересны всегда, а мужчинам - только в самый первый период совместной жизни (да и то не всем).
Так что рано или поздно, автор нас поймет.
Сдается мне, что автор замужем не больше тре лет. На десятом году семейной жизни ни один муж не будет часами зачаровано внимать рассказам жены о потерянной ручке. :))))))))))
А уж тем более, о новых способах депиляции или новой туши. Просто етсь темы, которые женщинам интересны всегда, а мужчинам - только в самый первый период совместной жизни (да и то не всем).
Так что рано или поздно, автор нас поймет.
форум глючит. :)
Я не читала все посты, поэтому возможно повторюсь - подруга нужна для того, чтобы рассказать ей забавный случай, произошедший с мужем или его семьей и вместе посмеяться. Потому что с мужем вы или не будете обсуждать его семью с плохой стороны, или же уже посмеялись с того забавного случая, а хочется продолжения. Вот:-)
Я тоже всем делюсь с мужем. Тоже не понимаю зачем подруги - рассказывать, о том как с мужем поругалась? Зачем людям забивать головы своими проблемами? О косметике я вообще не очень люблю разговаривать и зачем для этого иметь лучшую подругу?? Иду просто и покупаю, какую мне надо косметику и делов... И согласна с 127 МАМА ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА! :) Но и маму грузить особо своими переживаниями не стоит.
Автор, я за вас! :))
Автор, я за вас! :))
Яночка, согласна, что маму грузить особо проблемами необязательно. Есть мамы очень впечатлительные, как моя например. Я ей стараюсь большие несчастья вообще не рассказывать, для этого у меня есть папа. С мужем тоже делюсь своими проблемами и страхами. С секретничаем с подругами завязала, вдруг обнаружилось, что моя бывшая лучшая подруга решила обсудить мои моральные качества с другой знакомой. Теперь у меня подруг нет, у меня есть только приятельницы и знакомые.
Автор, лучшая подруга - это та, которая для вас ближе, чем все остальные подруги. Если вы что-то не хотите рассказать мужу, то это не стоит рассказывать НИКОМУ.
Лучшая подруга и прочие подруги нужны для того, чтобы мир не замыкался на одном единственном человеке, тобы вы не растворялись в нем, с подругой мы можем часами говорить о болезнях, больницах, сексе, смеяться и шутить по поводу своих мужчин, вспоминать свое бурное прошлое, обсуждать книги и фильмы, работу - это одна тысячная доля того, что можно делать. Я могу обо всем поговорить со своим МЧ, но мне интересно НЕ ТОЛЬКО его мнение. Когда я расказываю ему о своей проблеме, то он сразу предлагает варианты решений или решает ее. Все. Часами он перетирать одно и то же не в состоянии, потому что он не баба. А вот с п1другой можно все и так и сяк обсудить)))
По моему, с лучшими подругами- как с детьми-если их нет-не объяснишь, зачем они нужны.Самый близкий мне человек( после мужа)-школьная подруга. Сейчас в Австралию уехала(((.Попробую объяснить. Понимаете, автор, отношения мужчины и женщины никогда не стоят на месте, они всегда куда-то развиваются. И при определенных условиях чертовски нужен взгляд со стороны, женский, объективный и доброжелательный.Это- одна из миллиона причин иметь лучшую подругу.)))
Сoглaснa - Лучше иметь приятельниц, чем лучшую подругу
Тигра рогатая - респект Вам! Прям в яблочко попали.Озвучили именно то, что и я хотела написать...:)Автор, действительно, молодая девушка, и замужем она не так давно, а потому и видится всё в розовом цвете...:) от себя лишь добавлю, что ЛУЧШУЮ подругу не ищут, а, тем более, подруг.Настоящих друзей вообще не бывает много.лучшая подруга ,это та, которая остается с вами после так называемого естественного отбора...Лучшая подруга,это та, которая способна искренне разделить с вами ваши удачи и достижения....а не та, кот. с удовольствием выслушает ваши проблемы и неприятности.И близость отношений с такой подругой зависит не от частоты и интенсивности общения с ней.Автор, я уже -достаточно взрослая женщина.Дочери моей, каки Вам, 23 года.Муж у меня -замечательный человек.Человек, кот. поддерживал меня всегда и в сложные моменты жизни, кот. принимал и принимает меня такой, какая я есть.Мне не нужно с ним играть и притворяться.Но, прожив вместе 24 года, вряд ли сейчас мне захочется выслушивать его 3-часовой рассказ, как его остановил гаишник, например, и как он выкрутился и отмазался от штрафа...Хотя, лет 20 назад мы тоже рассказывали друг другу всё подряд, и рдали вместе, и расстраивались вместе...:)Как женщина с более глубоким жизненным опытом, я Вам скажу вот что, вернее, просто посоветую --нельзя рассказывать мужу всё, абсолютно всё, включая всякие мелкие проблемы на работе,конфликты с сослуживцами и коллегами.Не нужно ему об этом знать - вы рискуете заработать образ склочного человека.:)Никогда не обсуждайте с мужем подруг-приятельниц -- рано или поздно это сработет против Вас самой.Никогда не обсуждайте с мужем то, как некрасиво была одета маня или феня, что к её фигуре этот наряд не подходит -- может подумать,что Вы завистливы.Никогда не делайте комплименты другим мужчинам в присутствии своего мужа...:)Мама? Знаете, за 24 года супружеской жизни ни разу не пожаловалась маме на мужа,ну ,хотя бы на мелочи какие-то.Я уж не говорю о каких-то более глобальных проблемах.Зачем
Я уж не говорю о каких-то более глобальных проблемах,которые возникают в каждой семье рано или поздно...Зачем ей это знать? мы поссорились, мы же и помирились, а мать остается с этими мыслями надолго, страдает и переживает....К чему я это всё? Да к тому, что мама-папа-сестры-проч.родственники ,это --один аспект вашей жизни.Муж - другой аспект.Друзья-подруги - третий аспект.И наличие одного не исключает наличие остальных...У меня есть одна лучшая подруга, с котрой мы дружим ещё с университетских времен.Причём, и у неё, и у меня были в свое свои компании друзей, к которым каждая из нас не имела отношения.Но не было ни ревности, ни зависти, ни каких-то претензий,типа, почему не со мной, а с ними на дискотеку пошла, или почему не позвонила и т.д.Нам всегда было хорошо вместе, было о чем поговорить.мы всегда на одной волне.Мы могли обсуждать практически всё.Хотя, по жизни и по характеру мы с ней - совершенно разные люди...И что самое интересное, после универа мы какое-то время часто и виделись и общались.Затем жизнь нас раскидала по разным городам.Потом мы потерялись из виду.По прошествии 6 лет нашли друг друга.:)Причём, искать друг друга начали одновременно, просто мистика какая-то.А потом мы с мужем вообще уехали в другую страну, а центр. Америку.Прошло ещё 10 лет, и вот снова нашли друг друга.А за эти годы она успела развестись с первым мужем, выйти замуж во второй раз, сменить фамилию, завести третьего ребёнка, несколько раз поменять место жит-ва.И снова мы начали поиск практически одновременно.Но ей повезло больше...Она меня нашла раньше.Муж у неё ген-майор юстиции, правда, в отставке уже.Поэтому он по своим каналам ,зная фамилию моей мамы и брата, нашёл их адрес в Москве, несмотря на то, что и они поменяли м.ж. за эти годы....И надо сказать, что все эти годы я вспоминала её очень часто.В день её рождения поднимала бокал шампанского за неё, на НГ, в какие-то наши университетские "даты" тоже.:)))) Не знаю, как это объяснить, это - какая общность душ, что ли...Прошлым
Не знаю, как это объяснить, это - какая общность душ, что ли...Прошлым летом она с детьми приезжала ко мне в гости на месяц.Какая это была встреча!!!! :))))В аэропорту мы с ней обнялись и плакали, и смеялись одновременно...Где-то с неделю мы с ней не могли наговориться...А потом я была в Москве у мамы...и мы тоже встречались, общались.Я оставалась у них с ночёвкой, потому что живем в разных концах Москвы .Я - в Южном Бутово, они - в Куркино...Сейчас общаемся по инету, по телефону иногда..И так приятно, что пусть далеко,но есть у меня такая вот подруга...которой небезразлична я, моя жизнь, моя семья, мои дети, наши радости и горести...Всегда поддержит.Если я не права,то не побоится высказать своё мнение.Никогда не сделает вид, что не заметила моего нового наряда.Никогда не подсыпет соль на рану.:)Вот это и есть настоящая лучшая подруга....проверенная временем, расстояниями, трудностями,радостями -всем....А вот ИСКАТЬ лучшую подругу в 30-40 лет --вообще глупо.Кроме этого,это трудно ...А все остальные, с кем можнокофе попить, шопингом заняться, планы какие-то обьсудить --просто приятельницы.Но общение такое необходимо каждому человеку, вне зависимости от наличия мужа или возлюбленного.Сорри за столь длинный рассказ, но увидела эту тему, почитала отзывы и что-то зацепило меня сильно...:)
Автор, а Вам лично - удачи, счастья, взаимной любви,взаимного понимания.И один совет - не замыкайте свою жизнь исключительно на мужчине.:)С годами Вы сами всё поймете.Но лучше раньше, чем позже :)))))
Подруга нужна, чтобы жаловаться ей на мужа, неужели непонятно?
блин, ну у вас и отношение к дружбе, народ, потребительское какое-то. значит, когда в личной жизни все ок, то и друзей не надо. для меня дружба - это не менее важная часть жизни, чем любовные отношеия. правда, лучших подруг у меня нет, есть два лучших друга (***). мы делимся друг с другом проблемами, стараемся помочь, дурачимся вместе, прикалываемся друг над другом, часами сидим в кафе, ходим по клубам. темы разговоров у нас не иссякают. потерять их мне было бы так же больно, как и потерять своего любимого. им я могу рассказать практичекси все. вот в подругах женского пол я действительно разочаровалась, их у меня больше нет. кстати, о шмотках и косметике сама не люблю разговаривать, что там особо обсуждать то? и еще, автор,постоянное общение с одним и тем же человеком может приесться, как бы сильно ты его ни любил, но разнообразие все же нужно. если вам не нужны друзья, это не значит, что это правильно и так и должно быть. вас как-то задевает тот факт, что кто-то с кем-то дружит?
Автор, а чего Вы пришли это сюда обсуждать? Обсудили бы этот вопрос с мужем и славненько для себя бы все решили:)
Муж-то он, конечно, муж, но подруги - это святое. Более того - и друзья это святое. Есть темы (не личные), которые я могу обсудить с приятелями на работе, но о которых буду молчать в семье.
если автор у вас возник вопрос:ЗАЧЕМ, значит вам не нужна:)а изучать психологию потребностей в дружбе всех остальных людей - зачем?:)ваше дело:иметь лучшую подругу, будучи замужем или не иметь
Ну если бабам не очем кроме шмоток, косметики и мужиках говорить, то, конечно, Вам лучшие подруги не нужны. А у других девушек могут быть и другие интересы в независимости от успешности личной жизни. Вот им и нужны лучшие подруги. Чего вы переживаете, Автор ? Кесарю- кесарево. Если когда-нибудь , у вас появятся и другие интересы, возможно появятся и друзья. А может и не появятся, ну и не надо значит вам этой всей глупости.
117. Не имела счастья получать коленом под зад ни раз за свои тридцать. Как-то не довелось. Обычно либо я исчезаю, или я уже даю этим же коленом. Это с приходящими-уходящими МЧ. А вот с "половинами" как-то все более цивилизованно. Первого знаю 11 лет, 7 лет как разбежались, прекрасные отношения. Вот он-то наверное и главная жилетка, когда хреновато, могу позвонить даже ночью и знать, что 100\% меня выслушают, утешат, а если надо и приедет, чтобы погладить по головке и слезки вытереть.. Где же женщины таких мужиков находят, что имеют шанс после нескольких лет жизни получить коленом под зад. Мы с бывшим цивилизованно сели за стол, поговорили и разошлись, без трагедий, оскорблений, упреков и банальных измен...
подруге тоже все рассказывать не стоит.
Кхм... иногда сижу тут, и поражаюсь вашим веткам... Я "выпадаю" с таких как автор!
Нафига лучшая подруга, если есть парень?
А нафиг вам мама, сестра, или ребёнок... кто там ещё может быть... Не понимаете? Подруга и муж /МЧ - это две разные несовместимые понятия!
А если вас бросит завтра ваш МЧ? Да и не только поэтому, просто тема тупая ***, на разводку похожа...
Лучшая подруга либо есть, любо её нету... Зачем искать её - не понятно. И если бы у вас такая была, то у вас и вопроса не возникло зачем она... Она с вами просто потому что этот человек близок, дорог и с любимым мужчиной даже не сравнивается. И я не понимаю таких девушек, котрые пишут, что лучшая подруга - чтобы с ней делиться и рассказывать ей всё. Такое чувство, что просто сплетни пособирать не с кем и выговориться, когда словарный понос. Так вот, это не "лучшая" подруга, а так.. подруженция. Серьёзнее и выборочнее нужно относиться к слову "лучший друг", а в наше время такое вообще редко встречается.
Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня самой с мужем такие же отношения, мы вместе больше 10 лет. И лучшей подруги, как о ней пишут здесь, у меня нет, есть подруги-однокурсницы, по работе и т.д. Но все же мне кажется, что ваша постановка вопроса - это все равно что сравнивать километры с килограммами, холодное с твердым... Мысль понятна?
Сайт глючит
С мужем прожили 3 года, развелись, сейчас у меня другой муж, но отношения именно с близкой подругой поддерживаю...:) Видимо Вам просто не повезло немного с подругами... Или на тот момент Вам подруг заменил парень, раз вы лет с 16 уже были знакомы со своим будущим мужем. Вы ещё молодая, подружки будут впереди:)
зачем зачем. что бы ло кому поплакаться когда ваш муж или МЧ загуляет или бросит вас)
Я уже заметила,что тут все изначально думают заранее что делать если мужчина их кинет. Вы о таком понятии как любовь когда-нибудь слышали?
Автор, интересно, а у Вашего мужа есть друг или подруга?
154, +. У меня нет подруг. Так, несколько приятельниц.До него не было, и сейчас не надо. По магазинам люблю ходить исключительно одна,когда никто не мешает и не ноет.Вкус есть, советов ничьих не хочу.Мы ведь так устроены, что если у кого-то все хорошо,то завидуем, если плохо, то злорадствуем.К чему лишние нервы?А так для него я лучше всех всегда, зачем пытаться для кого-то еще? Все проблемы обсуждаем, пытаемся решить вместе.А интересов у меня полно, никогда одной скучно не бывает.
Автор, зачем вам нужен папа, когда есть мама, зачем людям нужен второй ребенок, если один уже есть, а зачем сапоги, пока лыжи не сносила? Тема абсурдна, до смешного.У людей в нашей жизни разные функции. У некоторых сумашедших есть даже ДВЕ подруги и муж. Про "три подруги", "пару приятельниц", "муж" и "друг" даже рассказывать не буду. Все равно не поверите.
Странная тема! У меня есть две подруги и мне не хватает общения с ними, не смотря на то, что я замужем и у меня есть друг. Ведь далеко не все вопросы можно обсудить с мужчинами!))
У меня есть лучшая подруга, с которой мы дружим еще со школы.. до появления на горизонте моего будущего мужа. Не понима. почему с появлением мужа я должна рвать связь с этим близким мне человеком. Я давно замужем, а с подругой уже мы дружим более тридцати лет, достаточно большой отрезок времени. Как вообще можно смешивать такие вещи-лучшую подругу и мужа..Далее, считаю и буду считать дальше, у каждого человека должно быть свое личное пространство.. только его, нельзя растворяться в своей второй половине полностью и это проверено уже временем.Вот мое личное пространство-это моя лучшая подруга. И третье и последнее, пример моей мамы. Ей сейчас 65 лет, она уже 12 лет как вдова.. у нее несколько близких подруг, тоже еще со школы, представляете сколько люди уже дружат. Ситуации у всех разные, кто-то овдовел, кто-то развелся,но все они одиноки, а дети выросли и живут своей жизнью.Эти женщины так друг друга поддерживают, и ездят куда-то вместе отдыхать и постоянно собираются.. то концерты, то театры.Я маму дома просто застать не могу, такой насыщенный у них досуг.А тут у одной было ужасное событие, похоронила сына.. так поддержали только близкие подруги, невестка с внучкой тут же прекратили общение с бабушкой.
у меня муж - аномалия. о гинекологах, депиляции, ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ и чем угодно еще он осведомлен всерьез, практично и лично и готов делиться по этим вопросам ))). готовит только он, шмотками не интересуется. я не крашусь. но друзей он заменить не может - потому что он только одна личность. а многие личности в мире достойны моей и чьей угодно привязанности и любви. поэтому они и есть - друзья. Бог любит разнообразие. я тоже ценю разных людей за разные человеческие качества.
ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК - МОЙ ЛЮБИМЫЙ! Я ЕМУ ВСЕ РАССКАЗЫВАЮ, А ОН МНЕ! МЫ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ И СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ! А ОБСУЖДАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ НИ С КЕМ, ДАЖЕ С ЛУЧШИМИ ПОДРУГАМИ!
Не мудрая ты, иначе не задала бы такой глупый вопрос. Муж - это муж, а подруга - совсем другое.Ты мужу ВСЕ рассказываешь? Тогда тебя остается только пожалеть.