Гость
Статьи
Разве это справедливо?
Обсуждение закрыто

Разве это справедливо?

В старой России, да и во всем мире раньше всегда было так, что создавали семью люди приблезительно одинакового достатка. Вместе с невестой давалось очень приличное приданное, которое приплюсовывалось к тому что владеет муж. Сейчас же наблюдаеться другая тенденция. Очень часто невесты требуют, чтобы муж обеспечил все и крышу над головой и достойную жизнь, а вот невеста обычно приходит ни с чем. Зато по закону после развода все делиться попалам. Причем мужчина без денег или с мат проблемами считаеться неудачником, а женщина в такой же ситуации нет. Вспомните бесприданницу. Разве это справедливо???

Вадим.
107 ответов
Последний — Перейти
Элка

А мне кажется все как раз наоборот, сейчас чаще всего приданное у невесты, а мужик, так....с зубной щеткой приходит...мой так и пришел...И до сих пор никакого толка у него, ни в деньгах, ни в делах и т.д.

Anonymous

Элка и у меня так же)))))

Anonymous

Я, выходя замуж, ничего не от кого не требовала, но мужем брала, хоть и "нищего студента", но умненького и перспективного...

Anonymous

сейчас тоже богатые на богатых женятся, а бедные на бедных. да и вообще, это дело добровольное, насильно вас никто не женит. ищите себе с приданным и не бедную.с ней и жить легче. правильно мыслите.

Анечка-Пупсег

7, поддерживаю на все 100\%. Нафиг таких уродов. Видели. Знаем.

Диана

Вадим, просто сейчас не 19 век. Редко бывает, чтобы работал только муж. Женщина работает по десять часов в день, плюс домашний быт на ней. Рублевку и дикрет исключаем. Плюс постоянные разводы, которые чаще всего происходят из-за измен или "усталости" мужа. Согласитесь, в такой ситуации странно было бы уйти женщине, оставив ему все, что нажили вместе. А если еще и ребенок остается, который потом получает от папы мизерную сумму денег раз в месяц, то это втройне странно. Раньше девушка сидела дома, развлекаясь и имея кучу помощников, вот потому и приданое давалось:)

Диана

т.е. декрет

Andrey

Вадим, есть такая поговорка - "пойдешь за правдой, сотрешься до ***". Плюй на всх и все, блюди прежде всего свой интерес.

ЗояМетро

Женщины вообще не должны работать если не хотят.Мужик-добытчик,она-хранительница очага.А если не можешь содержать жену-не женись.

Andrey: Диана

Да, но при разводе жена уходит только в том что на ней. Хотя мне честно говоря где что и как было. Это не показатель.

Andrey: ЗояМетро

я могу, но не хочу. так что некоторые женятся, а некоторые так.

Джулиана

автор, дык это у нас так. а в мусульманских странах, наоборот, спокон веку жених за невесту калым платил. а кто не мог заплатить, сидел холостым.

Andrey: МММадам

мы всем довольны, не приставайте к нам.

Andrey: МММадам

а вы не связывайтесь. и всем будет хорошо. вы будите решать свои проблемы, он свои.

Пантера

22, это многое объясняет))))

Цыля

41, Вы забыли уточнить не просто наличие писюльки, а достойного по параметрам - этого самого органа)

Andrey: Kisa

вам рекомендую тоже чем нить заняться, а не протирать стул сидя в форуме. воспользуйтесь своим же советом.

Пантера

Kisa, не накидывайтесь на Андрея, у него жены нет, девушки судя по-всему тоже, из всех радостей жизни только футбол, еда и женский форум, дайте ему хоть здесь оторваться))))

Andrey

Да, какого ... накинулись? Хватит уже ныть, решайте свои проблемы сами.

Andrey: Пантера

Все что мне надо ;) у меня есть.

Пантера

48, так и я о том же - футбол, еда и женский форум, а больше ничего не надо))) хлеба и зрелищ!

Kisa

46.- ;))) 48.- Комп, инет и две руки-шалуньи ;))

Andrey

нет, ну каждого свои фантазии :))).

Дима

Вадим! Вы, видимо, не там женщин ищите :) После развода делится совместно нажитое имущество. Что мешает заработать до свадьбы свою квартиру и машину? Зачем жениться с такими мыслями, если так думать Мужчина создает семью тогда, когда в состоянии обеспечить ее. Это может быть и в 20 лет, а может и никогда. ⌠Причем мужчина без денег или с мат проблемами считается неудачником■ √ Кем он должен считаться? Успешным? Детям всегда хочется дать достойную жизнь, а не просто существовать. И как своему сыну объяснять, почему у Пети есть хорошие игрушки, а у него нет? Тем более мужчина может жениться и в 30 лет и в 35. В чем собственно проблема? Согласен, с тем, что алчных женщин много (сейчас полетят помидоры), но и нормальных достаточно  Там и нужно искать. У успешного мужчины и выбор большой и требования соответственно тоже.

мяу

кстати, автор. Я вам, как юрист, говорю, то что у вас было до брака не является соместно нажитым имуществом и соответственно не делится при разводе.так что если у вас квартирка есть, машинка есть и барахлишко, то всё ваше, а вот если вы в браке купите например стиральную машинку, то придётся делиться:)
а народ правильно говорит, и приданое и калым это вклад в семейный бюджет, т.к. женщина иного дохода не приносила в семью, а сейчас все мои знакомые девочки трудятся...каждый месяц вкладывая в семейный бюджет...
вот, кстате, о калыме, если же происходил развод, то муж был обязан вернуть приданое:) так что не тем вы голову заморачиваете....Чеховская бесприданница по теперяшним меркам вполне состоятельная девушка, и домик есть и слуги...:)

Anonymous

Вадик,ты крохобор!Диваном и шкафом человека не удержишь.Да и на том свете они не понадобятся)))))

Anonymous

Вадим, брак (или просто отношения) создан не для того, чтобы кто-то из супругов чувствовал себя рабочей лошадью, либо куклой для секса, либо вообще курицей-несушкой. Если Вам что-то не нравится, поговорите с женщиной, либо расстаньтесь, а говорить или намекать, чтобы именно "отрабатывала" - это лишнее. Всю жизнь на подсчеты потратите. Наверное, она Вам не только секс дает, но и свое тепло, любовь. Или у Вас всегда отношения я купил шубу - с тебя семь минетов?)))) Машину- ты обязана мне двух сыновей в течение пяти лет. И кстати, обеспечить достойной жизнью себя, жену, 4 детей и двух горничных -это сильно)))) Не станете вопить, что погрязли в бумагах и компах?

Anonymous

Кстати, не Вам судить, кто отбросы, а кто нет.

Anonymous

66 а недевтвенницу возьмете,автор,принцессы Дианы уже в живых нет

Не ангел

Приданное (ещё в более древнем варианте) - это так называемая "вдовья доля", которая оставалась у женщины после смерти мужа, а их "совместно нажитое" делилось между детьми. Могу ошибаться - поправьте, если не так.

Не ангел

Дима 70, проблемы с деторождением далеко не всегда связаны с беспроядочной половой жизнью. И ещё, кстати, вы в курсе, что по разным оценкам в 10-25\% случаев проблемы при деторождаении не в женщине, а в мужчине? Только дамы готовы много сил кинуть, чтобы ребеночка получить, а мужчину заставить элементарный анализ на живучесть сперматозоидов сдать - цело дело.

ТОРМОЗ

Ваапще та имущество, нажитое до брака, никак не может официально считаться совместно нажитым.

Ха:)

84, действительно. Зато вот мужщщины- ангелы. Добрые, заботливые, внимательные, верные, всегда поддержать умеют. Как Вадим, наверное. Совсем не врут, держат слово и еще много всяких прекрасных качеств. Только как до дела доходит, все обещания и минимальня совесть из головы вылетает у них, а рука почему-то на клавишу сброса вызова нажимает. Мы устали и очень заняты.

Тибетское Танго

Вадим, по-моему щас как раз мужики чуть ли не больше думают о том,как найти девушку,которая будет и по дому работать и на службе вкалывать и о детях заботиться.Ах да, она еще должна быть девственницей.Но с сексуальным опытом.А мужыГ хочет- сидеть тихо манагером в офисе, чаи гонять с коллегами, придти домой в 6 вечера, завалиться на диван с газеткой и врубить ТВ. Скоро уже матери за сынульками приданное начнут давать, чтоб хоть кто-то на такое сокровище польстился. Да и зачем вам, такому замечательному и умному, жена? Возможно ли найти женщину, достойную вас,да еще и с приданным в нашем несовершенном мире? Да и надо ли? Наши руки не для скуки, для любви сердца!З.Ы.:" приплюсовывалось к тому,чем владеет муж"-а что, у вас есть к чему приплюсовать? Семью надо самому кормить, а не о приданном жены мечтать.

Тибетское Танго

По закону все, что вы нажили ДО брака остается у вас.Кто вам мешает нажить что-то до брака? "мужчина без денег или с мат проблемами считаеться неудачником"-ну, если даже после этого вас считать удачниками, то какой вы тогда нахрен сильный пол? Сидите в офисе за семьсот баксов в месяц, зато к себе требуете кучу привилегий- мущино, кормилецъ!

Тибетское Танго

"Так что губу не раскатывайте дамочки, очень не многие достойны нормальной жизни, здоровые, красивые, с хорошей наследственностью, способные родить нескольких наследников. Остальные отбросы, сожалею, но это так"-мда...Чтоб такое написать,надо иметь как минимум ЧМТ, олигофрению в стадии дебильности и кучу комплексов в придачу. Вадим, такие девушки есть. Но на тебя они...ммм...скажем так, хотели справить естественные надобности.

Гы

Тибетское Танго, ))) вы очаровательны.

Гы

Вадим, а зачем вам сдались эти дети? По всей видимости, вам 35-40 лет, не женаты, минимум два-три (а то и больше) ребенка, меняющийся заработок и дома бываете фиг с маслом. Вас достойна девушка от 19 до 24, здоровая, как конь (сами вы вряд ли таковы) и красивая, как хрен кто. Сокровище...Вот и сдувайте с себя пылинки, нечего на этих самок тратить свою драгоценную сперму.

Anonymous

Вася, а ты откуда знаешь, какая она. Судя по посту, с хорошом образованием и уверенная в себе (все это в отличае от тебя). Соответственно, зарплата-то такая, какую ты не видел. И тыкать тут не надо, мы на форуме не знакомились. вообщем, пошел отсюда.

Вода морская

Вадим, невесты с приданым есть и даже с очень приличным, но, видимо, замужество с вами в их планы не входит. У вас вопрос поставлен неверно, надо было тему озаглавить: "Почему невесты с приданым меня в упор не видят?"

Anonymous

104, что вы за чушь говорите? какие деньги у таких-то мужчин? Такие вещи обычно говорят люди, которые сами только в теории о браке знают, а вообще-то в большинстве семей женщина зарабатывает или больше, или столько же. Это в книжках про Рублевку муж кормит семью.

Anonymous

Как хорошо уметь дрoчить,
Не надо никого просить,
Томиться, злиться и страдать,
Не надо строго соблюдать
Набор прелюдий ритуальных,
Ни пошлых слов, ни танцев бальных,
Не нужно ждать, не нужно звать,
В глаза смотреть и целовать,
Не нужно умолять кого-то:
╚Не уходи, еще охота╩
Не надо сдерживаться, ныть,
А можно взять и подрoчить!

Мурена

Сейчас не царская Россия))

МММадам

Вадим вы что-то путаете, всегда во все времена - мужчина обеспечивал свою семью, приданное это другое - это как бы подарок семьи невесты семье жениха, по сей день такое существует....ну если не можете вы как мужчина свою семью обеспечить и защитить - так не че пинать на прошлые времена.

Пантера

справедливости в жизни нет, люди должны работать над собой чтобы быть счастливыми, это огромный душевный труд, не каждый способен, поэтому проще потребовать, получить что-то от другого, если вам это не нравится так не позволяйте так с собой обращаться. просто и мужики сейчас пошли такие, что если не потребуешь, то фиг что получишь! сами вы инициативу тоже не особо проявляете, приходится требовать, а как иначе? хочешь жить умей вертеться. это выбор каждого

Ы

А разве это справедливо, что у нас до сих пор только женщины и рожают? Мы научились летать в космос, столько всего изобрели, а рожают только женщины. Притом вываливаются из жизни и карьеры на несколько лет! А зарплаты??? Их по-прежнему платят мужчинам больше, чем женщинам при абсолютно одинаковой работе.

Злючечка

Что ты, нет, конечно не справедливо. Есть предложение, как влюбишься и решишь жениться, приходи к родителям и требуй приданое. Тока не удивляйся, когда тебя назовут неласково и в сад пошлют. Потому как если ссылаешься на историю Руси, то не мешало бы ее изучить как следует или мозги включить хоть не на долго. Приданое давалось - потому как бабы, за которых приданое давалось, не работали НИКОГДА! А ты видимо из тех уродов, которые думают, как бы жене на шею сесть и ноги свои кривые свесить.

Пантера

5, вот-вот, именно поэтому мы и требуем!

Груша

ой, автор, чего начитались? а в Азии - вообще за невесту платили. очевидно, еще один... борец... без гроша в кармане

Диана

Ага, еще про калым забыли. На Востоке вообще не каждый мужчина может себе позволить жену иметь, да и кормит всю жизнь ее только он.