Мы с мужем живем уже почти 3 года, у него есть ребенок, сын – ему 5 лет. Моя любимая тетя живет в Германии и мы с мужем уже к ней ездили два раза(каждый год летом). Отношения у них просто …
Катя, конечно должен отец общаться с ребенком, но кто ему тётя автора? почему она должна с ним общаться?
А что на автора то заругались?? Ребенок ей ЧУЖОЙ и жить и отдыхать она хочет для СЕБЯ. А хотела бы жить для детей родила бы своего.
Какой то негатив бесконечный от бывших жен.....
Общение с папой у ребенка конечно будет в поездке, но заботы все лягут на плечи автора и плюс внимания мужа будет не для нее, а для ребенка. А если что нибудь случится??? неееет ответственность огромная, я бы на себя не взяла такую.
Самый хороший совет пост 55. Для Вас Автор выход.
А еще забыла спросить, кто в здравом уме потащит ЧУЖОГО четырехлетнего малыша ЗАГРАНИЦУ? Причем у автора детей нет, ухаживать за ним она в полной мере не может, так как не умеет обращаться с детьми. муж тоже вряд ли, что дельное подскажет. Плюс там, куда они планируют поехать детей тоже НЕТ. Кто на себя ответственность такую возьмет?
Супруга,47,48, все, что вы описали ляжет как раз па плечи моей тети. Муж, конечно будет помогать и я тоже. Но отдых у родни может быть окончательно испорчен...
автор, маленький вопрос. вам для поездки в германию виза нужна? если да, попросите тетю выслать приглашение на 2 - вас и мужа. если ребенок не внесен в приглашение, визу он не получит - и проблема решена
63, виза нужна. но мы с мужем берем туристическую обычно. по гостевой нам отказ влепили как то.
Мамой называет? Это разводка что ли? Нормальная мать не отдаст маленького ребенка в дальнюю поездку. Если с ним что то случится (алергия, насморк, колики в животе, перелом руки, не дай Бог), кто будет нести ответственность?? Я бы и сама не взялась за такую поездку.
Тесса, прямо говорить боюсь. Если бы это был мой ребенок,то я сразу бы сказала, что против. А тут муж может воспринять остро и все родственники его. Я пыталась со свекровью поговорить, она мне сказала, вот пусть твои родственники и подстраиваются под режим моего внука и муж твой пусть жертвует своим отпуском ради сына.дословно.
Хотя, конечно, брать 5-летнего малыша не на море, а в Германию, абсолютно незачем. Какой это отдых для него???!!! Просто поражают такие женщины (в данном случае свекровь), о чем они думают, или им доказать свою власть и значимость важнее интересов ребенка?
Кларисса, потому что я не знаю как поступить. При чем тут "себя одну люблю", я не про себя спрашиваю, а про тетю. Себя люблю, я каждые выходные с его сыном. Один раз только не поехала с ними у меня были свои дела важные. Моя мама любит возится с ним, сама в гости приглашает. Он и мою маму любит. А тут другой человек - моя тетя.
Автор_____вам просто в тягость этот ребенок и судя по всему дети вообще.
Скажите мужу это прямо,думаю ему нужно знать,что его жена не любит детей.
Да, можно не свекровь отправить на море, а бывшую жену с ребенком, действительно!
Я вот все читаю и на себя примеряю - если бы я поехала к родственникам в германию - я и бы своих 4-5 летних детей не взяла, вот я , например, отдыхаю пару раз в год с детьми и обязательно пару раз без детей - по экскурсиям ,вечером ресторанам и т.п.
91, бывшую на море отправить??? они с моим мужем друг друга на дух не переносят. )))))))
Автор, я бы тоже СВОЕГО маленького ребенка не потащила бы в Германию. Зачем ? Ему нужен аквапарк, Диснейленд и куча детей для компании. Да и по отношению к тете это не порядочно. Даже не важно, любит она детей или нет. просто и вы с мужем - это нагрузка, а уж ребенок плюсом - это уже слишком. Перепланируйте отдых и часть времени проведите вдвоем с мужем у тети, а часть - с ребенком, но в отеле на море, за городом и т.п. (ну или как там по финансам).
Вчера подобного рода тема была. Сюжет другой, но смысл тот же. И нет нам покоя ни в светлый день, ни в тёмную ночь(с):-)))
Автор, вы с мужем поступили опрометчиво, дав согласие взять с собой ребенка. Вы едете в гости!!! И здесь необходимо было прежде всего испросить согласие вашей тети!!! Ведь ваша тетя приглашала вас с мужем, но, отнюдь, не ребенка. Постарайтесь объяснить это вашей свекрови, если она разумный человек, она поймет, если же нет, то смысла что-либо ей доказывать тоже нет.
Я бы этого ребенка с собой не взяла - нечего нервировать тетю, она не виновата в наличии детей у новых родственников племянницы. А вот чтоб и мальчику и его бабушке было не обидно, отправьте его в это же время в какойнито детский лагерь на море. На мальте знаю есть такие лагеря, еще и английский подучит. Или на кипр, в болгарию, да куча мест. Ребенок будет в восторге. P.S. Все не читала, если кого продублировала - сорри.
Автор, для поездки ребнка с одним из родителей заграницу от другого нужна доверенность нотариально заверенная. А кто спросил БЖ даст она вам такую доверенность или нет. И не свекрови решать такие вопросы, а маме малыша. А таскать 5-летнего ребенка по таким путишествиям, только мучить. Так что не заморачивайтесь, а поговорите с мамой мальчика, может вопрос и выеденного яйца не стоит.
фифа, у нее никто не спрашивал, моя свекровь и муж просто даже не предполагают, что бж может отказать. ))) начнут с ней воевать , если она откажет
Вы меня простите конечно, но мне кажется что вот кому нужна лишняя возня с документами, лишними билетами и прочим? Просто ребенок в 4-5 лет мир посмотреть? Да что он запомнит? Вы все помните в 4-5 лет когда вам было? Хватит в таком возрасте и просто город посмотреть свой и то ничего не запомнишь....а тут мир посмотреть...да он даже не будет осозновать, что это другие страны, культуры и прочее...А главное ради чего напрягать столько взрослых людей, деньги...для того чтобы просто потешить бред какой-то самодурки свекрови??? Ладно бы ребенку лет 8-10 было бы...
110 - да "такие" наезды нигде не приветствуются у НОРМАЛЬНЫХ людей. А если народ ох*евший - так и будут ездить и всех таскать за собой, пока на *** не пошлешь конкретно, а тогда обидятся.... ну не понимают по другому люди
несчастная Бельгийка, ""что в Европе такие наезды не приветствуются,неважно,кто ты,если эмигрант,тем более, вода, электричество,отопление,везде счётчики,каждый чел это брешь в кармане"" - моя свекровь этого не понимает, даже того, что европейцы каждый литр бензина считают, хотя я тете всегда помогаю(за бензин, за продукты), но свекровь то этого не знает!!!
Анна, когда у меня будут дети, я их буду брать к своей тете. Потому что это ее кровь тоже, они ей будут родными. Если ее сильно это будет напрягать, то буду ее "воспитывать" - пусть учится любить своих внучат. )))) Но требовать любить чужого для нее ребенка - этого я делать не буду. он ей никто.
Анна, почему навсегда? До тех пор, пока ребёнок не перестанет портить диваны) Зачем портить отношения с тётей, если она может реально помочь там с образованием этому же ребёнку лет через 10? Дети имеют закономерность вырастать.
2 шантаж
А вы ведь правы у меня такая же ситуация дети мужа от первого брака как 2 больших чиря на заднице. моя мечта чтоб они испарились из моей жизни но увы это невозможно.
120, и у меня...только ребенок один, но мне так это все остопиздело....
Бельгийка, у меня был случай, когда моя кузина с сыном прилетели ко мне без звонка или весточки. Причём кузину я видела 15 лет назад, а 17летнего племянника не видела никогда. Позвонили в дверь и сказали, что надеялись бы пожить у меня, пока парню не исполнится 27!) Видите ли, он не поступил в институт и косит от армии. Я с ними поговорила часик в фойе моего здания, и они отбыли обратно в утренний туман. А ещё говорят, что мы с кузиной чем-то похожи) Учитесь) Автор, простите, что не в тему.
В смысле - ребенок мужа один
122 - и прально сделали! И почему считается,что вот так прилететь можно, а отказать и отправить обратно - что-то страшное и так нельзя? Это ко всем применимо, в т.ч. и к свекрови автора
И меня взбесило!!! , ха, представляю я картину лет так через 10-11: моя свекровь решила, что ее внук будет учится в германии, а жить в доме моих родственников. а че? дом ведь большой? всем места хватит, мы же теперь все - одна большая и дружная семья!!! ха ха ха
Ну, я тогда еще пойду погощу у родителей БЖ, раз мы все теперь родня! ))))
Я поначалу боялась к маме даже с ним приходить. думала, что она будет беситься, а она очень тепло мальчика приняла, они друг другу очень понравились. А меня вот например жутко бесило, когда мама со своей Я ей запретила с собакой приходить, мебель мою марать.
И меня взбесило!!! , то то я думаю, что это моя свекровь именно на Германии настаивает! ведь даже в Европа парк на атракционы с 1м30см можно попасть. а он еще только 1м10. я ей это объясняю - бестолку. а она хочет всю родню начать в германию таскать. мы зимой летали в тайланд. тишина была...
1м10см мальчик 5ти лет - Автор, вы о чём?
А, ну, вообще то может быть, простите)
Автор, я бы не стала никуда ездить с чужим ребенком - все равно все будет на вас. Я бы выделила неделю в году когда муж с ребенком вдвоем в какие угодно заграницы едет, а сама бы развлекалась в это время отдельно. Это не Ваш ребенок, а его, вот пусть сам с ним и возится. Тем более Ваших родственников не нагружает. Кроме того, на кой 5-летнему ребенку заграница??? Ему в кайф в деревне какой-нибудь погонять с другими детьми, ну никак не исторические памятники осматривать и в доме с чужими людьми тусоваться. 102 - это откровенный произвол. У меня у мужа тоже родня многочисленная, но он их приструнивает, максимум на длинные выходные раз в квартал кто-нибудь приезжает.
Tak vam povezlo s bivshei, vi ei pozvanite i rasskajite o planah svekrovi, ya dumau ona eyo na mesto bistro postavit, a vi kak bi ne prichem :)
Автор, поговорить с мужем все-таки, на мой взгляд нужно. Объясните ему, что тетя не любит детей, и Вы не будете так над тетей издеваться, заставляя ее весь ее единственный отпуск терпеть ребенка. А в ответ предложите вариант - если муж так уж хочет побыть с сыном (если, как Вы говорите - назло - то такой вариант его должен, как минимум, немножко охладить) - то предложите либо вообще отказаться от поездки в Германию (если Вы действительно на это готовы - а то блеф блефом, но вдруг и согласится), либо для начала на недельку-другую съездить туда, где ребенок действительно хорошо отдохнет, куда-нибудь на море, где для детей все обустроено. А потом на оставшиеся две недели вы вдвоем с мужем в Германию. Если свекровь будет что-то верещать, Вы всегда сможете сказать: не пылите мамо, ребенок с отцом побыл, отдохнул, мир посмотрел - настолько, насколько ему это нужно, а не 12-часовые прогулки по музеям и городам. И заодно свекрови четко скажете, что не собираетесь заставлять своих родственников подстраиваться под ребенка. Они и так гостеприимны и много для вас с мужем делают. Заодно по реакции посмотрите, что для свекрови важнее - сделать по-своему и таки отправить ребенка в Германию любыми способами и под любым предлогом или его, ребенковский, отдых.