Предполагаю, что сейчас накинутся, но поделюсь все равно. Недавно муж при друзьях и при мне также поделился планами на будущее. Сказал что у него растет ребенок и в связи с этим растут доходы, так что надо думать,чтобы больше зарабатывать. Мы женаты 2 года, детей нет,я очень хочу малыша общего,недавно случился выкидыш. И в свете этих событий он такое заявляет. Я спросила у него, зачем так, сказал,что тут такого и он же от меня ничего не скрывает. Может я чего не понимаю?
Конечно не понимаете. Он же о своем ребенке хочет заботиться, более того, хочет больше зарабатывать. Это же хорошо. Не учел ваши чувства только потому, что мужики они такие, там где женщина переживает и мучается, мужчина отряхивается и дальше идет. Не переживайте вы так, родите с ним детишек, он будет и ваших с ним любить и о первенце заботиться.
Всем спасибо, ожидала совсем другой реакции и отзывов. Ан.3 - вот и я про то. Вообще-то муж и жена должны решать все вместе, не так ли? Или вс поменялось уже и в таких важных вопросах,как планирование общих детей каждый решает сам?
Вторая жена, а в чем проблема-то? Радоваться надо, что муж ваш - человек ответственный, способный заботиться о ребенке. Цены растут, ребенок растет, естественно, что расходы на ребенка увеличиваются. А вы хотели бы, чтобы его ребенок сидел на хлебе и воде? Так уж получилось, что родители этого ребенка развелись. Хотите вы этого, или нет, но ребенок этот есть, он живой, растет и хочет кушать, развлекаться и одеваться. Хорошо, что он о ребенке заботится, значит, когда у вас появится общий ребенок, муж и о нем будет хорошо заботиться, а если вы когда-нибудь разведетесь, вашему ребенку не придется влачить нищенское существование и быть "безотцовщиной".
Поздравляю вас, ваш муж - настоящий МУЖЧИНА!
10, автор, мужики достаточно часто реагируют на тонкие вещи, в том числе беременность и всякие ее проблемы совсем не так, как мы это себе представляем, и как нам этого хотелось бы. Уверена, он никакой связи между выкидышем и алиментами не устанавливал. Для него это вещи совершенно разного порядка. Сейчас есть этот ребенок и есть необходимость его содержать, появится другой - будут другие потребности. Если вы хотите от мужа какой-то конкретной реакции в связи с выкидышем, лучше всего рассказать ему об этом. Например, что какое-то время вы не хотите разговаривать о детях и т.п.
тоесть он и заикаться о своем ребенке не должен в вашем присутствии, так я понимаю ?, ну вы даете
Автор,ерунда. Не обращайте внимание. Он никакой связи с выкидышем не проводил. Просто сказал о насущном. А о ваших проблемах,уверенна временных,он же не мог говорить при посторонних. Ну вы же не хотели бы чтоб он обсуждал случившееся. Удачи вам
И еще, просьба не высказываться насчет моих фертильных качеств, я не прошу это обсуждать и не за этим создавала ветку
Автор,никто это и не обсуждает:)
И ни в чем вы не виноваты. А то что помогает первому-это плюс. Вы,родив,будете в надежных руках. Здоровья вам
Я много читала о психологии мужчин в том числе. Так Вот,в случайных не вынашиваниях никто не винит женщин. Вот если это закономерность-таки да,подсознательно будет виновата женщина. Так же как и в том,например,что она рожает только девочек. А муж хочет мальчика и не получает. Тоже будет винить жену,хотя это сам не может мальчика сделать:) не надо мешать всё в кучу
Я много читала о психологии мужчин в том числе. Так Вот,в случайных не вынашиваниях никто не винит женщин. Вот если это закономерность-таки да,подсознательно будет виновата женщина. Так же как и в том,например,что она рожает только девочек. А муж хочет мальчика и не получает. Тоже будет винить жену,хотя это сам не может мальчика сделать:) не надо мешать всё в кучу
автор, а что Вы предпочитаете, чтоб он забыл о существовании уже существующего ребёнка в связи с вашей ситуацией? Ну отказываюсь я понимать женщин, которым удобно, чтоб от них что-то скрывали, тайно посещали собственных детей....
Посту 26 - где вы это взяли? Это не мои слова, не надо развивать фантазию
знаете, а я вот взглянула на свою ситуацию по-новому. я уже замужем вторично, от первого брака сынишка. все в целом хорошо, но вот последние полгода его отец старается скрывать свои посещения сына от своей новой жены, сын даже оторопел как-то позвонил бабушке (маме отца) застал папашку и так радостно защебетал, потом вдруг сник и попросил бабушку. Оказалось, что папа с ним не очень радостно говорил. Бывшая свекровь потом извинялась, типа Ира рядом стояла. Я, если честно, не поняла при чем тут, что она рядом стояла. Теперь вот дошло. У нее тоже детей нет, хотя бывшая свекровь была уверена одно время, что та беременная. А уж себе льстила, что может она ревнует? ;) а тут может вот так. Ребенка только в такой ситуации жаль. у чужой тети проблемы, а он причем?
Автор, если у вас такая тонкая душевная организация, то ищите мужчину без прошлого, уж он точно никогда вас не опозорит разглогольствованиями об отпрысках. А тут...надо быть готовой - и денежки туда все больше потекут и соответственно, он этим будет грузиться. А заставлять его молчать об этом в вашем пристутсвии, только раздражать. Себе дороже будет.
31 - прошу прощения, действительно описалась и не заметила. А насчет остального, я поняла, о чем вы, но я ничего такого не говорила,что не желаю слышать о его ребенке и т.д. Просто не желала слышать именно тогда, при тех обстоятельствах, это просто было не к месту и все. А вы меня уже в злобную новую жену записываете, а это не так.
О.автор. Значит я правильно вас поняла:).
Мышеловка, правильно поняли и за это спасибо. Я и рассчитывала,что тут с ходу ярлыков навесят, не разобравшись.Ну да ладно, не помешают и другие точки зрения для общего развития.
Anonymous 28 [77400042], не считаю ни себя "чужой тетей"(вообще-то я его жена, между прочим), ни его ребенка "чужим". Ну да ладно, проехали
ДОСТАЛИ ДЕТИ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО БРАКА...... ЭТО КРИК ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕВКИ, НУ ЗАЧЕМ ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕ ОТЦОВ? НА }{ЕРА ОНИ ВАМ НУЖНЫ? ПОТОМ ПОЛЖИЗНИ ГОРЮЕТЕ, ПОКА ВСЯ ЛЮБОВЬ К МУЖУ НЕ ПЕРЕГОРИТ. ВЕДЬ ОН ХОДИТ К РЕБЕНКУ НЕ ПРОСТО ТАК. ОН ВСТУПАЕТ В БЛИЗОСТЬ С МАТЕРЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА. ДА-ДА И НЕ СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ ДЕВОЧЕК, ДУМАЯ ЧТО ЭТО НЕ ТАК. ЛЮБАЯ МАТЬ СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА. А ЛУЧШИХ СПОСОБ ДОБЫЧИ ДЕНЕГ ДЛЯ РЕБЕНКА - СЕКСУАЛЬНО УГОДИТЬ ЕГО ОТЦУ. ДА-ДА, А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ОН ТАК ОЗАБОЧЕН ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РЕБЕНКА? МАТЬ ПОСТАРАЛАСЬ. САМИ-ТО ДЕТИ МУЖИКАМ НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНЫ. СЕКС С ИХ МАТЕРЬЮ, ЕЁ ХИТРОСТЬ И РАСЧЕТ - ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКУ БУДУЩЕЕ. И ЕЩЕ: ОЧЕНЬ СЛАДКО ЕЙ ТЕПЕРЬ ПОМЕНЯТЬСЯ С ВАМИ РОЛЯМИ: ВЫ- ЖЕНА, ОНА ЛЮБОВНИЦА. еЙ СЛАДКО ТЕПЕРЬ, ЧТО С НЕЙ ОН ИЗМЕНЯЕТ ВАМ. ВЫ ТЕПЕРЬ ДЛЯ НЕГО - ПОДНАДОЕВШАЯ ЖЕНА, А ОНА - СВЕЖАЯ ЖЕНЩИНА.
ВТОРЫЕ ЖЕНЫ, НЕ БУДЬТЕ ТАК НАИВНЫ! В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ БЫВШИЕ ЖЕНЫ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ С ОТЦАМИ СВОИХ ДЕТЕЙ.
44 ну вы даете .. я вот бывшая... на фиг мне это надо.. хотя я сама ушла и попыток вернуть меня у него не было, слава те госпади. а вот кто так делает не от большого ума.
46, я делаю так - сплю с бывшим мужем из-за детей. У меня их двое. Чувств особых к нему нет, все притупилось. Просто в постели он супер - знает мое тело наизусть. Постоянного партнера у меня сейчас нет, я в поиске. Почему бы не позволить себе нечастые, но приятные встречи? Желания отомсить его нынешней жене нет, повторю, все перегорело. Мой основной мотив - дети. Их надо на ноги ставить, а зарплата у мееня небольшая. Официальные алименты - крохи, а потребностей у подростков очень много - учеба, хорошая одежда, путешествия. На алименты этого не купишь. А мужу, похоже, доставляет удовольствие обладать двумя женщинами сразу. Одно - официально, другой - тайно. Только теперь тайные встречи у нас с ним. Во время этих встреч мне удается убедить его, что детям нужно больше денег, чем алименты, и он дает мне неплохие деньги. Уверена, что если встречу достойного человека, который возьмет на себя обеспечение детей, я прекращу отношения с мужем. Жена его ничего не знает, скандал мне ни к чему.
какие же все таки среди вас мерзкие создания попадаются.
51 пост - согласна c вами!!!!!
Эгоизм махровый. Идет подсознательно сравнение с прежней семьей. У нее есть, а у меня нет.
Правильно вам говорят- радуйтесь. Я тоже вторая жена, в прошлой семье остался маленький мальчик. Муж о ребенке вспоминает раза 3 в год, скопом заносит небольшие алименты (правда он и зарабатывает немного, сумма равна 25\% от его дохода). На новый год купил маленькую игрушку, она до сих пор лежит у нас дома. О том, чтобы позвонить и узнать ак он там, здоров ли- речи и не идет. Я тоже очень хочу ребенка, люблю мужа, но смотря на его отношения с сыном очень боюсь. Наверное будь это иначе я бы ревновала, но так мне страшно за свое будущее и за будущих детей. Ведь я точно знаю что если у нас не сложится они остануться без отца- и в моральном и в материальном плане. Та что лучше цените то, что имеете. Муж у вас- настоящий МУЖЧИНА.
Мужчины - как маленькие дети. Или животные, кому как больше нравится. А им нравится, когда у них помимо жены еще кто-то есть. Их не переделать. А у меня дети и небольшой доход. надо же нам троим как то выживать. Обратно в мужья я его не хочу, зная его сущность. Надеюсь еще встретить порядочного, свою любовь. Но постоянных партнеров сейчас нет, так, разовые встречи, дальше, к сожалению не заходит. А мои дети не должны ни в чем нуждаться, дети - для меня святое. вот 54 пишет - и не вспомнил бы про ребенка, если бы ему не напомнили. Мужчинам особо не нужны ни пожилые матери, ни дети. Им нужен секс. И я знаю, как обернуть секс с бывшим мужем в деньги для моих детей.
Хотя почитав ╧ 44...... может мне радоваться на самом деле.
Телочка, если одна тут заглянула такая, не значит,что все мужья потрахивают бывших, бред это все. Я в своем уверена,как и он во мне, никто по бывшим не побежит.Не все же такие любители грязи, есть и нормальные люди
Вторая жена- да я в своем не сомневаюсь если касается его бывшей. Может он и к ребенку равнодушен потому как к ней неприязнь испытывает. Все таки мужчины любят детей пока любят их матерей. Как ни ужасно, но факт.
К сожалению новых жен,автор,на свои счет не принимайте,большая часть мужей не прочь заняться сексом с бж. Особенно если это его попросили. Но это не означает что если отец общается с детьми,что он спит с их матерью. Не надо всё в кучу
Что касается морального аспекта - неужели моя вина сильнее, чем вина любовниц, отбирающих у детей отцов? Сомневаюсь. Почему все его деньги должны доставаться той семье, а нам - лишь жалкие алименты? Это несправедливо. И я приложу все усилия не только, чтобы он регулярно давал мне значительные суммы на детей, но и все наследство досталось нашим детям. Но деньги все же не единственная причина наших отношений.
Что касается морального аспекта - неужели моя вина сильнее, чем вина любовниц, отбирающих у детей отцов? Сомневаюсь. Почему все его деньги должны доставаться той семье, а нам - лишь жалкие алименты? Это несправедливо. И я приложу все усилия не только, чтобы он регулярно давал мне значительные суммы на детей, но и все наследство досталось нашим детям. Но деньги все же не единственная причина наших отношений.
69, если мужчина нормальный, он наследство поделит поровну. Тот ребенок вам никто, а для него РОДНОЙ, так же как и ваш. Раньше думать надо было, когда за разведенного замуж выходили
69, если мужчина нормальный, он наследство поделит поровну. Тот ребенок вам никто, а для него РОДНОЙ, так же как и ваш. Раньше думать надо было, когда за разведенного замуж выходили
70, я не спорю. СВОЕ - пусть делит как хочет, а на МОЕ - извините пож-та,пусть никакой ребенок , кроме МОЕГО рот не разевает
44, вас обвинить, пожалуй, трудно - что ради денег для детей с ним спите (насчет миомы промолчу). "Грязь" - с его стороны. Ну почему это он дает денег на ДЕТЕЙ только после СЕКСА с ВАМИ, а?? Разве не сволочью такой мужик называется? Простите.
у меня та же беда..но еще и совместный ребенок уже растет..а он как заколдованный.. только все ту вспоминает... маленькую чужим именем называет и обидно и больно до слез а что делать с этим не знаю..а они с БЖ ни на день не дают о себе забыть
ну и ну!
автор. ничего не опняла.
у него растут доходы и нужно еще больше зарабатывать. и что?
в чем обида? или какой вопрос?
Только вчера были в кафе, где знакомая, недавно вышедшая замуж, заявила, что рожать больше не собирается, т.к. у нее уже есть ребенок. Мнение мужа, которого поставили перед фактом, что своих детей у него не будет, а все силы надо приложить к благополучию пасынка, не учитывалось.
ну он же не сказал, что не хочет ребёнка с вами? тут-то вы бы и сказали: конечно, дорогой, а пойдут ещё наши общие дети, без большего дохода тут не обойтись! :)) вы просто нервничаете из-за выкидыша, это и понятно. если вас утешат цифры, то знайте, что с появлением экспресс-тестов на беременность выяснилось, что 22\% зачатий не доходят до 2 триместра, причину в большинстве случаев выявить пока не удаётся. примите это как факт и как свидетельство того, что будут у вас дети ОБЯЗАТЕЛЬНО! удачи в этом и во всём в новом году!
3, кстати, таких большинство.
6, автор, какое отношение к планированию общего ребенка имеет содержание ребенка, который уже есть? Муж же не говорит, что не хочет больше детей? Родители обязаны содержать своих детей и все тут, вне зависимости от того, на ком они женаты и что об этом думают их новые жены.
Дези, да я не про это... Меня поразило,что он же рядом со мной был, а говорил о своем ребенке, при этом,что своих нет у нас и после выкидыша. Ну как можно было не учесть элементарно эти вещи?
12, для женщины выкидыш - большая потеря, трагедия. А для мужчины чаще всего просто печальный факт, потому что большинство говорит "ну, когда-нибудь у нас же будет ребенок".
10:свой у него как раз есть, о нем он и говорил. А второй то ли будет, то ли нет-чего о нем то заморачиваться зараннее? Я вот не мужчина, но вполне вашего мужа понимаю.
Автор, вы ждете от мужчины слишком тонких душевных движений, на которые мужчины просто не способны. Как правильно пишет Дези, это для женщины выкидыш-трагедия. Для мужчины тоже, но в другом аспекте. Он жалеет не нерожденного ребенка и даже не вас, а себя за то, что выбрал неудачную женщину, которая не смогла проявить свои фертильные качества. Извините за жестокость, но моя подруга работала в центрах планирования семьи психологом и именно так большинство мужчин относились к ситуациям, когда у жены случался выкидыш, прерывание беременности по медпоказаниям или роды заканчивались мертворожденным. Виновата всегда была женщина.
Автор,ерунда. Не обращайте внимание. Он никакой связи с выкидышем не проводил. Просто сказал о насущном. А о ваших проблемах,уверенна временных,он же не мог говорить при посторонних. Ну вы же не хотели бы чтоб он обсуждал случившееся. Удачи вам