Вот такой вопросик.У меня есть знакомая, молодая девушка которая уверенна что лучше человек приедит откуда-нибудь с ним будет легче и они (приезжие) много добиваются в жизни. Как раз у неё такой …
меня так раздражает когда деревенских пытаются выставить темным необразованным быдлом! Да есть и такой контингент, но где его нет? Просто в деревнях все на виду, а в городе не так заметно. Что касается образования, то кто хочет тот учиться, и в вузы поступает и т.п. В моей деревне холодные сортиры на улице давно остались в прошлом, дома благоустроенные все цивильно. Да особых развлечений нет. Зато посмотришь в окно, а там лес, сороки летают, белки чуть ли не в двери скачут. До речки рукой подать. В городе вы не можете себе позволить летом в перерыв на работе на речку сгонять.
88 Сколько вашей подруге лет и в каком городе живет?
26 лет, Ярославль
ой...я вся такая-растакая городская фифа, но как же я любила деревенских мальчишек!!! Сколько себя помню. До 20 лет включительно. Загорелые, оторванные, бесбашенные, бесстрашные, ночная езда на мотоциклах, поцелуи в какой-нибудь посадке среди елок, ночное купание голиком. Аххххххх. А еще какие-то порядочные что ли. Не могу подобрать слово нужное. Мои лучшие воспоминания!!!!
А я не только встречалась, но и вышла замуж за парня из деревни! Очень этому рада! Сама я Москвичка,это мой третий муж, и самый лучший! До этого, два ,городскими были и руки из ж опы росли у обоих! Делать по дому ничего не умели, короче молоток в руки незнали с какой стороны брать!Мебель покупали, так я сама собирала, ну не умел он! Да образование у них высшее, а мне что от этого образования? Дипломом взмахнуть и дача построится? Или в койку этот дипломчик с собой класть? Ур оды, безрукие! А мой муж, рожденный в деревне, все умеет! У человека просто золотые руки! Ое за лето такой на даче порядок навел, у соседей челюсти поотвисали! И водопровод в дом провел и баню построил и в доме кучу перестроек сделал! В городе из квартиры конфетку сделал, да что говорить, СУПЕР! И здоровье у мужика огого! Нечита дохликам москальским!Короче я ДОВОЛЬНА!
Без проблем бы могла встречаться, а там как пойдет.
Автор есть большая разница между парнем из деревни, и парнем из провинциального городка. Из деревни - я бы встречаться не смогла. Потому что разный жизненный опыт и взгляд на жизнь. Не говоря уже о том, что для меня, в отношениях с таким человеком нет будущего. Знаете как говорится, хороший человек -не профессия. А вот с иногородним парнем смогла бы, почему бы и нет. Главное что бы человек был хороший.
люди,да кто вам дал права оскорблять людей из деревень??!!я встречаюсь с парнем из деревни-отлично закончил школу,умный,воспитанный молодой человек,любому лощенному москвичу нос утрет и в бубен даст!
Anonymous 94 и возмущенная я искренне за вас рада;))
Согласна по поводу предвзятости. Мой пятиюродный брат живет в деревне. Сейчас он заканчивает школу, его яркое увлечение - ин.яз-ки. Когда он ездил в анталию на фестиваль, то его нарасхват приглашали переводчиком - москвичи и питерцы, лицемерно удивляясь его познаниям в английском...Так что, господа лицемерные снобы, делайте выводы. Он всю жизнь живет в деревне и учится в деревенской школе.
А я вот, кажется, догадалась, откуда такое мнение складывается о деревенских жителях. Как-то года 3-4 назад к нам в район приезжала телекомпания, якобы снять фильм о глубинке. А район у нас действительно очень знаменит на всю Россию, да и во всем мире, пожалуй.. Ну, население у нас гостеприимное, съемочной группе обрадовались. Их везде очень радушно принимали. Неделю они пили до поросячьего визга, красотой природы любовались. Пили в ресторане, и как-то выведали, что председатель райпотребсоюза в молодости интересовался фольклором - в ансамбле фольклорном участвовал и т.д. А мужику около 60 лет. Они неделю его уговаривали, чтобы он на мосту спел русскую народную песню. Мужик согласился и спел, это все отсняли.
Девки, а вы в курсе, что Есенин, например, тоже из деревни был? Точнее из села.
Я в курсе))))Мой любимый поэт))Кстати он из нашей области из Рязанской)))
...Как у нас в соломенной Рязани... :)Вы тоже из Константиново?
Pyпрexт нет к сожалению:(.Константиново в другой стороне от нашей деревни , но всё равно не очень далеко:)
Ой так давно не заходила сюда.Я всё никак не могла найти эту тему думала удалили.Сейчас дело пошло дальше подруга хочет на свой ДР ехать в деревню её родители конечно против.И постоянно ей что-то говорят. Вот уже даже незнаю кто прав кто нет.
только парни из деревни и хотят жениться
Эээх, я не только встречаться, я бы замуж за него могла выйти! А вот не взял, вернулся в свою кукуевку, потрахивает местных див и не вспоминает меня, городскую королевну))) А вообще-то, я помню свои прекрасные впечатления от парней деревенских. Они какие-то все неиспорченные что ли... (Хотя, конечно, там может быть море недостатков других, но эта общая черта меня удивила) какие-то все такие честные, прямые, искренние... Без подвыподвертов и хитростей всяких - если дружат - то дружат. Если ухаживают - то ухаживают. Как-то все по-настоящему...
Нда смотря есь ли у него деньга . Хотя сомневаюсь , еесли в деревне живет , значит нет . А подруга ваша ДУРА !
14, Автор, замуж предлагал, но это немножко другая история - он уезжал надолго, мы общались по телефону как старые приятели. И как-то он сам тему начал про чувства, про женитьбу, спрашивал, могла бы я выйти за него. Я попросила отложить такие разговоры до встерчи в реале - и, как оказалось, была права. Как только он приехал - сразу остыл, отношение поменялось кардинально(((
Бриллиант чистой воды почему дура?
Я бы с радостью встречалась с парнем из деревни. Пожалуй, только в провинции еще и можно встретить неиспорченного мужика с принципами о порядочности и о чувстве долга. Городские все избалованы и испорчены вконец - нафиг надо.
Кстати, есть резон в мнении подруги, что приезжие многого добиваются - просто потому, что им не приходится выбирать и у них более жесткие стартовые условия. Если есть ум, амбиции и честолюбие (в хорошем смысле слова) - честь и хвала такому парню.
Хм.. Я смотрю, тут какое-то странное мнение о деревенских парнях.. Получается, деревенский = лох, так чтоли ? ))Я сама родилась и живу в деревне, нас в классе было 7 человек. Так представьте -7 человек обучить или 30 ? Нас на уроке раз по 10 каждого спрашивали, о списывании и речи быть не могло - мы же как на ладони.. Естественно, мы все получили хорошее высшее образование.
Опять же, деревенские ребята находятся в очень хорошей физической форме, как правило. Поскольку в деревне умственный труд никак не отменяет физический. Поэтому здоровый деревенский парень и городской, который ходит в спортзал - две большие разницы. Примерно как между диким пушным зверем, и выращенным в питомнике. У последнего мех считается худшим по качеству ;)
27,а теперь вы пишете курсовые на заказ? Есть разница в обучении. те 7 человек в деревне еще и на колхозных полях пол четверти отпахивают, пока городские сверстники за партами сидят. А потом весь материал, который они должны были бы пройти как нормальные ученики за месяц - галопом по европам за неделю, так как не успевают уложиться в программу.
27, по поводу физической формы согласна абсолютно - там городских задохликов нет. Но вот уж по поводу образования - прошу извинить. Видимо, Вам очень повезло, раз попались такие учителя. Для абсолютного большинства деревенских проблема поступить в городской вуз (кстати, именно поэтому наша армия пополняет свои ряды в основном за счет деревенских). У меня много деревенских друзей-приятелей. Есть подруга, которая теперь работает в администрации района бухгалтером. У нас в детстве просто анекдот был - приехали мы с сестрой в деревню, болтали про школу, сестра говорит: а мы в школе "Евгения Онегина" проходим, подруга отвечает: а мы Пушкина. И это одна из "средних", "нормальных" учениц!! О мальчишках вообще говрить не приходится - тот самый Рома писал Юле письма, которые Юля с трудом могла читать - потому что албанский отдыхал рядом с написанным! Однажды у Юли, на тот момент студентки филфака, случилась самая натуральная истерика, когда она увидела слово "сащитай" и поняла, что это "сосчитай". "Брунжулет" (авторство его же) я запомнила навсегда. И это не *** какие-то, это совершенно обычные деревенсике парни! В хорошем вузе в крупном городе смог учиться только один парень из всей моей тогдашней знакомой компании. Потому что папа начальник...
Рупрeхт или наоборот замуж за деревенского, а потом в Москву и деньги хорошие получать всё зависит от ситуации))).На колхозных полях никто четверть не отпахивает. Конечно никто не сравнивает деревенское образование и городское.Главное учиться у меня есть пример девчонка с нашей деревни окончила 9 классов уехала в Москву и поступила в училище закончила его и сейчас учиться в институте на заочном плюс ещё работает.
Ната, а в нашей деревне всего одна школа.Посёлки находяться недалеко друг от друга и там есть ещё школы. Ты права ошибки делают очень смешные.Но почти все хотят уехать в Москву или в ближайший город.
Я часто читаю тут, про деревенских мужиков пишут типа "ковыряется в носу", "одет как-то не так" и т.д. Да деревенские парни любят так прикалываться. У меня есть мужик знакомый - нормальный, обеспеченный. У него две машины. Одна приличная, а вторая - УАЗик, там одной двери нет и целлофаном проем заклеен. Так вот, он очень любит прикинуться лохом. Приходит в какое-нибудь заведение (без разницы, куда - ресторан, магазин, учреждение) в валенках с галошами, плюс дубленка на голое тело. Т.е. искусственно делает такой лоховской вид. Как на него ведутся бабы всех возрастов, уровней образования и социальных статусов ! И таким приемом пользуются очень многие деревенские ребята. А потом смеются на вызванную реакцию.
Однако же, куда мы завернули от темы)))
Ната, ну допустим, парни деревенские учатся хуже, чем в городе. Пусть будет так, если Вы настаиваете. У меня вот мой друг закончил школу с медалью, универ, очень умный парень. Спортом занимается. Работает в двовольно крупной компании. Т.е. все как надо. А есть знакомый парень, закончил 8 классов, выучился на тракториста и теперь официально работает в деревне в кочегарке. Так если их сравнить, то первый вроде как "хлеб без соли" - т.е. правильный весь. И хоть прочитал он целую библиотеку, это все не то. Я и сама все это прочиталаа. А к Ваньке в кочегарку девки из Москвы сами ездят. И интересней он намного, и не глупее ни капли, и финансово лучше обеспечен. Да и книги все те же перечитал - в деревнях очень много читают.
36, и дело-то, по сути, не столько в безграмотности, сколько в общей образованности, эрудиции, понимаете? Когда люди могут говорить "о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне" - и все! Опять же случай из жизни. Болтаем, парень рассказывает о каких-то своих заморочках. Я шучу: да, дедушка Фрейд бы порадовался... А он мне в ответ: а кто такой дедушка Фрейд? И это один из самых неглупых! У которого как раз с математикой было немого лучше, чем с русским, и потому он смог поступить в какой-то приличный колледж и отучиться там.
Ната, Ванька глубоко женат ))) Я бы и сама давно к нему в кочегарку махнула - но увы... Это в Москве много мужико бесполезных и ненужных. А Ванька - он всем нужен... Ибо - мужик )))
46, я прекрасно понимаю, что интеллект и образование - две большие разницы. И у меня нет никакого желания меряться чем бы то ни было с кем бы то ни было))) Замечу, что я никого не обвиняла в глупости. Повторюсь: я просто описываю ситуацию так, как ее вижу. Без каких-то далеко идущих выводов, которые Вы мне пытаетесь приписать. "И остается в человеке важным только интеллект и жизненная смекалка." - разве ж я утверждала обратное? 49, "в гости заезжала" - это, знаете ли, понятие растяжимое. Потому что заезжала я всю свою жизнь, регулярно, и не на день "в баньке попариться". Так что уж позвольте мне иметь свою точку зрения на то, что я видела и с чем столкнулась.
Я прямо расстроилась, что Вы меня в таком обвиняете... За любого своего деревенского друга я пасть порву кому угодно. Впрочем, и за городского друга тоже))) И плевать мне, кто во что одет и как к этому отнесутся окружающие. Что и рекомендую делать Автору.
Хммм... У нас с Вами просто какая-то гармония началась)))) Я об этом же писала в 13 посте - что восхищаюсь деревенсикми мужиками, потому что они честные, искренние и прямые.
В деревне же суть в том, что все всех знают. Поэтому прежде, чем что-то кому-то сказать, каждый 100 раз подумает - стоит ли это делать. Не передаст ли собеседник кому-то эти слова, не заденет ли его разговор каким-нибудь боком. Отсюда деревенских людей большая "продуманность" )))
Именно в плане их настоящести. После такого вспомнишь городского тощего мальчонку в висящих на попе джинсах и с уложенной прической - и как-то хочется опять вернуться в то Настоящее))
Короче, у меня по этому поводу только смутные ощущения и ахи, которые мне сложно описать словами))
63 Ната, вот в том и суть, что это видимость. Ну вот недавно просто такая история была. Подружка моя живет в большом городе - областном центре. У нее соответственно есть другая подружка, корторую она к нам привозила. И вот мы с моей подругой разговариваем, та мне и заявляет - мол, Наташа встречается с Сашей (наш деревенский парень). Мол, он очень ей нравится - такой добрый, простой и т.д. Я ухохоталась. Саша встречается еще с десятком таких Наташ, и кобель просто редкостный. Причем он никого и не пытается соблазнять - сами они к нему лезут, на простоту и доброту покупаются. Причем он вообще ничего не делает, чтобы вызвать какую-то симпатию.
Ната 57.У меня тоже есть много знакомых из деревни.Чаще всего это тот кто приезжает на лето отдыхать и у кого там родственники. Там в деревне жизнь не стоит на месте если бы вы знали нашу деревню да о ней можно было книгу написать))).Соответственно все о друг друге знают многие судят родителях потому что много ребят похожи с ними например чей-то отец много пил значит сын тож такой конечно иногда они правы, но многие выбиваются не пьют не курят(как описал своего друга Граф) хотя в нашей деревне это редкость))).
67, а можно ли считать кобелизм привилегией деревенских? ;)))) Видимо, то, что я пытаюсь описать, лучше всего определяется как "настоящий мужик"
Автор, а какие знакомые не одобряют их отношений и почему? Я имею в виду, это знакомые Вашей подруги, которые считают, что деревенский парень не пара ей?
71 Да клубы там прикольные я была в 3-х деревенских клубах. Тусуются там не по-децки:))) Даже в одном клубе правда это далековато от нас приезжает московский диджей и привозит свою аппаратуру. Кстати Ната в какой области находиться ваша деревня?
Автор, еще хочу сразу предостеречь. Этот "роман" девочки и мальчика скорее всего будет иметь такую последовательность: 1. Девочка и ее родня решают, "достоин ли мальчик прынцессы". 2. Девочка решает снизойти, а мальчику она нафиг не нужна. И вот тут начинаются ужасы. По таким мужикам женский пол страдает годами, живут на успокоительных таблетках. Так что не ведитесь на простоту и честность деревенских мальчиков. Я очень серьезно это говорю. Они и простые, и честные, но на них очень много желающих...
Ната 73. Прежде всего родители).В общем подруги нормально относятся. Правда никто из них его не видел). Ещё одна тётя говорит пусть приезжает работу ищет, но в начале он на что-то должен жить..подруга не работает, а её родители в особенности мама не будет его содержать.
У него только брат в Москве снимает жильё подробностей незнаю.Незнаю поехал бы в Москву или нет.Кстати забыла сказать он сам не особо хочет знакомиться. Мне кажется стесняется.
у нас уже три часа ночи, позвольте откланяться))) Дамы, спокойной ночи))
Спокойной ночи Ната))) Спасибо за истории было очень интересно послушать.