Гость
Статьи
Наверное уже развод...
Обсуждение закрыто

Наверное уже развод...

Вот и дожили мы практически до развода. 10 лет совместной жизни. Раньше я для него была всем, теперь пустое место. Он чувствует, что я его люблю и не хочу развода, поэтому и ведет себя сооветственно. Последние 2 года были для нас очень тяжелыми. Постоянные скандалы. Недовольство, обвинение друг друга. Я пыталась сохранить брак, насколько могла. Я раскрыла ему всю свою душу, все мои слабые места он знает и использует это, к сожалению. Мы уже как чужие. Вернее он чужой, а я люблю его, дура. Понимаю, что не изменится уже ничего, но так больно. Не могу никак решиться на развод. Поддержите, а? Только не пишите про то, что сама дура и тд. Мне просто очень больно. О том, что когда-то может будет у меня другая семья я и не думаю. Кажется, что на этом все.

Anonymous
47 ответов
Последний — Перейти
Она

Автор, лучший способ справиться с ситуацией - банальность, но это переключить внимание на что угодно, заняться собой, через силу, через не могу. Справиться - это означает пережить кризис, конкретно этот период, за котором может последовать что угодно, либо его возвращение, либо ваша совершенно новая жизнь. Но для обоих вариантов, жизни с ним или без него Вам необходимо его отпустить, внутренне не держаться за старую жизнь, освободите себя от старого, иначе тягомотина может длиться годами (разве 2х последних лет мало?) и вы потратите кучу энергии на поддержание разрушения, вместо того чтобы дать отвалиться старому и дать шанс новой жизни. Сейчас вы оба упираете в разные стороны и никто никого не перборет, отпустите веревочку и сами удивитесь как изменится ваша жизнь.

такая же

она, я хоть не автор, но спасибо за поддержку!

Она

а из своего опыта - мой бм прожил в браке 7 лет, жена жутко переживала слезы лила, жизни другой не представляла, сейчас все наладилось и хоть мы с ним тоже уже развелись, она сказала что в каком то смысле благодарна мне за тот период (я как раз попала в период их разрыва), после разрыва она посмотрела на бывшего другими глазами. сейчас у неё новая интересная жизнь. Я полтора года назад тоже переживала разрыв (не смогла простить), ревела месяца 3 беспрерывно и ещё депрессовала долго, если б не работа я не знаю как бы это все пережила. потом отпустила и как ни странно именно в тот момент он стал всплывать в моей жизни, появляться с признаниями, предложил замуж, объявился вот перед этим нг поздравить говорит по прежнему любит. а я смотрю на него и мне стыдно и смешно что я с ним была, где были мои глаза и голова не знаю. Так что Автор и другие в аналогичной ситуации, все пройдет и будет хорошо )

такая же

Она, мы раздельно с октября живем, уже немного больше трех месяцев. я конечно, реву уже реже, но депрессия накатывает волнами.вроде уже лучше и потом раз и хоть в петлю. наверное рано еще, все таки не маленький срок вместе были. а тут еще экзамены, которые наверняка провалю, депрессия чувствуется куда сильнее...

Она

Автор 7, у бж моего бм ребенку на тот момент было 4 года, если вам поможет и она никогда не работала, т.е. у неё был двойной кризис... и учиться жить без любимого человека и учиться жить заново в прямом смысле, искать работу, хоть отец сына любил и не отказывался помогать, но она привыкла к хорошей жизни и ни в чем себе не отказывать. По поводу чувства вины - считается, что надо попросить прощение у себя, тела своего, что заставляете себя страдать сейчас, и страдали раньше. И ещё осознать, что в любой ситуации, как вы правильно заметили, всегда несколько участников и как минимум 2 стороны. Т.е. если вы готовы брать ответственность за происходящее на себя хотя бы частично, это означает, что вы способны увидеть где и какие допускались ошибки и как не допустить их вновь. Ведь все происходящее с нами не что иное как урок, которые дается не просто так :)

Она

на этом же сайте дали неплохую ссылку
http://justbe.ru/viewtopic.php?t=28

Anonymous

Понимаю как вам больно...Мы расстались через 12 лет. В 34 года я осталась одна, а он сейчас женат и у него 2 маленькие дочки между которыми разница 9 месяцев. Тоже думала, что просто не переживу, но... в какой-то момент просто задумалась. Да, я любила, но ему нужно было что-то другое? Ок! Он там, где ему лучше. Моя жизнь должна продолжаться! Сейчас у меня есть человек, который меня любит, а бывший муж - остался в прошлой жизни.

Anonymous

Вот и я как раз вчера вечером сидела и об этом же думала. Если бы не маленький ребенок, который очень любит отца... Тяжело это, лишить ребенка отца, особенно когда они с отцом друг в друге души не чают. Если бы я была одна, я бы ушла. Стиснула зубы, закрыла глаза и ушла бы. Но видеть несчастное лицо сына - я этого не переживу.

Anonymous

19. наш сын все понимает, но к отцу очень тянется. А вот папа не особо стремится к общению с сыном, к сожалению. Но сын переживает конечно. Видно.

Anonymous19-20

Ой Девочки, да кто его знает, понимает он или нет. Чужая душа - потемки. Просит подумать, не уходить, говорит что попытается все как то наладить. Мне теплоты душевной не хватает, нежности и понимания что я нужна. Устает на работе как сволочь, я уже и забыла когда у него выходные нормальные были. Нам сейчас деньги очень нужны. Квартиру купили, ремонт на носу, вот он и рвется на части. Только за всеми этими проблемами мы кажется совсем забыли о себе. Я не про секс, я про душу. Все свелось к какому то сожительству.
Как в юности в летнем лагере √ соседи по комнате.

Anonymous19-20

Такая же ... Экзамены?

такая же

28, да экзамены в начале февраля, т.е. конце семестра. что вас так удивило?

Anonymous

35. а вы пробовали с мужем говорить откровенно? некоторым это помогает...

такая же

хотя вот общаемся сейчас по-дружески очень нормально. но мириться он не хочет,(типа я же сама не хочу) и я не хочу (потому что мне угрожали ножом!!! и хоть бы виноватым себя почувствовал!)
а больно, поотому что не верю больше в отношения. и не в мужчинах здесь дело.просто разочарованна в отношениях...

такая же

39, не знаю, почему сообщения дублируются... мы тоже пока не разведенны, но три месяца живем отдельно. меня тоже накрывает иногда. но у меня есть брат, который сам переживает развод, а у него еще и дети. у них проблемы немного раньше начались. они с марта разьехались. так я ему звоню и часами разговариваем. меня очень поддерживает и успокаивает. он сам через все это проходил, все фазы, что у меня, да и теперь все еще. поэтому чувствую, что меня понимают. а обычные друзья, пусть и очень хорошие, это не то. пока человек сам не пережил, как бы он не старался понять, он не может так сопереживать. конечно, друзья тоже заботятся... А то что он гадость сделал, конечно мне помогает. Вижу хотя бы что мой выбор правильный и по другому я поступить не могу. Хотя когда кроет и реву, очень жалею, что не могу сделать шаг назад. В смысле, если бы до ножей и рукоприкладств не доходило, то мы могли бы помириться и все было бы пусть и не супер, но хорошо. А так даже если бы и хотелось, просто не имею права так с собой поступать.
Разговаривали в чате, спрашивает меня, по мне скучаешь? и сам отвечает.знаешь, врать не буду, я нет. потом через некоторое время собирается в гости(разнесло нас по разным странам), все равно по делам приедет, хочет увидится. на вопрос , зачем? отвечает, ну мы же друзья! и кроме того с разводом куча дел. блиннн... думаю, описывать мои чувства не надо... хотя это я начала развод, Я ХОЧУ развестись, и вроде бы как его не люблю. НО КАК СЛОЖНО!!!! это все...

Anonymous

41. да уж сложно не то слово, но мне кажется вы правы, что терпите и не возвращаете все обратно. Может вы и помирились бы, но где гарантия, что он потом бы с ножом к вам не пришел... так что крепитесь ) тем более, что он и сам не торопится обратно. И большой плюс конечно, что есть с кем поговорить. Вы правы, с подругами не особо-то помогает.

Микуша

на мужиках жизнь не заканчивается. Наконец-то у Вас будет свобода, без скандалов. Отдохнете от всего этого. Может еще и вернется. Главное - тогда отпустить и не пытаться удерживать, никого еще не удалось по настоящему удкержать, только ненависти добавите. А так... поскучает, поймет свои ошибки, может к психологу сходит (посоветуйте) и сами сходите. Если Вы в Москве - могу сказать где можно бесплатно (финансируется з средств гор.бюджета)

Anonymous

Автор! А у меня муж погиб после 20 лет счастливого брака...Казалось, я умерла вместе с ним...5 лет отходняк был...Но я вышла замуж за чудесного иностранца и счастливо живу в Европе. "Пути господни неисповедимы". Может для Вас это начало новой жизни? И Вам верно не 45, как было мне...

Anonymous

Господни

Anonymous

а дети у вас есть?

Anonymous

45. мне 32, может и начало, но по-любому нудно сначала с собой что-то сделать. от невроза хотя бы избавиться...
47. есть ребенок

Anonymous

Eto вam сeйчaс taк кaжetся. Пotom прoйдёt. Eщё bудete вoзmoжнo жaлetь, чto рaньшe нe рaзвeлись. A дetи eсtь в bрaкe?

Кто я ?

Автор, удачи Вам в дальнейшей жизни. В этом мире всё имеет своё начало, пик рассвета и конец. Отношения с мужчинами - не исключение.

такая же

охххх, автор, у меня тоже самое,слово в слово, только не дожили мы до 10 лет совместной жизни (женаты 7), тоже терпела, так жалко было стольких потраченных лет и родной человек совсем вроде... а после очередной ругани и приставил мне нож... вот и все, тогда я и решилась. а так... если бы не этот случай, может и дожили бы до 10 лет, но результат был бы такой же рано или поздно. Обидно, больно, жалко... Детей нет, вроде как немного хоть легче. И вроде как стараюсь жить с начала, поступила в универ, жизнь ключем, а все равно на душе тоскливо и мерзко. Но надо идти вперед и только вперед, шаг за шагом, когда будет обьязательно легче, по другому быть просто не может, не должно. Мы прорвемся! :)

Anonymous

Спасибо вам всем за хорошие слова )
Ребенок у нас есть. 9 лет.
Она (4), я очень стараюсь переключиться на что-то другое, но не получается как-то. Даже через не могу. Депрессняк накрыл. Да и самоедством занимаюсь. Комок в горле постоянно. Понимаю, что нельзя жить воспоминаниями, но так и лезет все это в голову. Я хочу его отпустить, но знаю, что тогда мне будет еще хуже, хотя куда еще хуже (( Знаете, как больно вспоминать, что он когда-то был другим (да и я, наверное, тоже, раз так все изменилось). Как научиться не винить себя во всем, а просто забыть?

такая же

Она, мы раздельно с октября живем, уже немного больше трех месяцев. я конечно, реву уже реже, но депрессия накатывает волнами.вроде уже лучше и потом раз и хоть в петлю. наверное рано еще, все таки не маленький срок вместе были. а тут еще экзамены, которые наверняка провалю, депрессия чувствуется куда сильнее...

Anonymous

Автор у меня после развода была депрессия год.Я жила как в аду,думала сойду с ума.Стала походить на невростеничку.Фу даже вспоминать противно-унижалась,хотела его вернуть.Но человеческий организм штука не простая я не знаю как но наверное чтобы выжить мой мозг как будто отключили-защитная функция что ли я ходила и жила на автопилоте.Но вот по немногу все налаживается и встает на свои места.Желаю вам быть сильной и все у вас будет хороше !

Она

Такая же, ну вот и у меня так было, я пошла получать второе и весь семестр лила слезы, ни о чем думать не могла, сессию сдала за уши себя тащила, думала как Вы - завалю ). Думаю что вроде и забыла, остыла, полгода где то прошло, а временами все равно срывалась с катушек, как то говорили смеялись, мама вспомнила что на даче цветок высадила в грунт, который он подарил...ну и понеслось у меня ). потом все реже и реже. Помогало, что съездила в отпуск, общалась с подругами и была запарка на работе просто полная, ну и заставляла себя таскаться на лекции.

Anonymous

10. Вот и я уже невроз заработала. Смотрю на себя - ужас, не кзнаю. Глаза испуганные какие-то, вообще какая-то пришибленная вся. Похудела сильно - отдельная тема (( Но не помирать же теперь, наверное, и это пройдет. Жалею, что два года назад не ушла, хоть выглядела бы сейчас по-человечески.
11. Она, мне тоже нужно сейчас работу искать, уволилась осенью...одно на другое (( Но до этого я работала, так что устроюсь, только из этого состояния выйти нужно.
спасибо за поддержку!

Anonymous

13. спасибо, почитаю!

Anonymous

17. Я очень рада за вас )) Мне кажется, было бы легче, если бы он сам ушел и все. Но он-то не уходит. Говорит, его все устраивает, только скандалов не надо. А что меня не устраивает - ему пофиг. Сам он меняться не собирается, считает, что нет у него проблем. А я не могу да и не хочу целиком и полностью подстраиваться под него, мне тоже немножко счастья хочется. А жить как соседи очень уж тяжко.
Хотя ему нормально. Он не хочет брать на себя ответственность за разрыв. И я решиться не могу, хотя это только дело времени.

Anonymous 19

Как то оно само собой получилось. Жили, стремились, все время к чему то шли и чего то достигали. Тяжелая работа, домой еле живые. И сами не заметили как стали чужими. У него никого нет, я это знаю. И у меня тоже никого нет. И от этого еще гаже. И ведь любим же друг друга, только где то в глубине, так далеко мы это закопали что и не найти. Пока решили попробовать все наладить, но что то сомнения меня берут.

Anonymous

20. а ваш муж понимает, что нужно что-то менять? очень важно, чтобы оба понимали и хотели перемен. если кто-то один пытается все наладить - не получится, по собственному опыту знаю.

Anonymous

23. ой, ну подождите, не расстраивайтесь ) Раз просит подумать, не уходить - значит небезразличны вы ему! Мой вот ничего такого не просит...говорит есди хочешь - давай разводиться. Может блефует конечно? Но все равно противно. А душевного тепла у нас тоже как и не бывало вовсе. Грустно...

Anonymous19-20

24 Мой тоже так сказал - если хочешь, давай разводиться. Причем он такой человек что никогда своих чувств не показывает. На лице каменный холод. Ну тут я ему сказала добрую половину того что у меня накопилось. А когда спросила "почему ты мне сразу не сказал что все прошло и лучше разойтись" он вдруг мне ответил, что это я хочу развода, а он не хочет. Оказывается по его мнению он меня любит. А я просто этого не вижу. Вообщем по-моему нам отдахнуть надо. Этот постоянный бег, стремление к лучшему, большему, нас доконал.

Anonymous

25. то же самое у моего мужа...не поймешь, что у него на уме, эмоций никаких. догадайся мол сама.

такая же

такая же

28, да экзамены в начале февраля, т.е. конце семестра. что вас так удивило?

Anonymous19-20

такая же... я наверное в своих мыслях была. Поэтому когда вы сказали про экзамены, я подумала что у вас ребенок экзамены сдает и боитесь что не сдаст.

Не ангел

Автор, я готовилась к разводу 3 года назад. И было к кому уходить. Состояние было как у вас - холод, постоянное недовольство, ни одного теплого слова и т.п. - даже в одной комнате тяжко находиться. Летом забрала детей, уехала с подружкой в деревню на отдых, думая, что приеду, и первую же ссору сделаю поводом к разводу - и подам на развод. Всё просчитала, куда детей на тяжелое время, как переезд к "лябимому" организовать и т.п. (правда всё тайком от мужа)Приехала, а муж... встретил нас так, как никогда не встречал. Он ТАК сказал, что по нам соскучился, что я ему поверила - лёд тронулся. Он сказал, что много думал пока нас не было, надумал, что "живётся" у нас не так и он будет стараться всё менять и т.п. Я не переменила тогда решения, а всё также оставила в себе "первая же ссора станет поводом для развода". Так вот этого "повода" он не давал мне... больше года, а потом я не стала его искать - мне понравилось жить с ним снова. И так уже 4-ый год - да, всякое бывает, но тот "лёд", который был до всей этой историии прошёл - мы стали ближе. Я это всё к чему...))) Не торопитесь рвать. Рушить проще чем строить.

Anonymous

32. Да я и не хочу рушить, просто невмоготу уже. Он даже и говорить на эту тему не хочет. А если я рот открою, то опять начала. Я очень вспыльчивый человек, могу брякнуть что-то, а потом жалею сама. Вот он теперь мне все это и припоминает. Недавно выпила и понесло. Вся в слезах сказала, что ненавижу. Да еще и обозвала его. Но я просто не могу больше головой об стену биться. Он молчит все время. Просит оставить его в покое, обвиняет меня в каких-то мелочах даже. Я тоже думала уехать на какое-то время, но боюсь решиться. Знаю, что буду все это время переживать. А ему хоть бы что. И не уходит ведь.

Anonymous

32. а уходить мне не к кому. Интерес к другим мужчинам как рукой сняло. Не хочу даже и думать об этом.

такая же

автор, ну что ж, вы не одиноки. моего тоже все устраивало, когда дошло до развода его опять же все устраивает. мне обидно, что я ему до такой степени по барабану. хоть развелся бы сам со мной что ли и не потеряла бы я столько времени. а то я ж надеялась, что как бы то ни было он меня любит... погано на душе очень...

такая же

36. конечно, так он мне и сказал, даже если мы и будем жить вместе(типа ему все равно), то такое будет повторяться (ситуация с ножем), хотя он соглашается, что он не прав. только менять ничего не хочет. а я знаю, что это не только слова, мы уже такое переживали, только так рукоприкладство было. он мне еще тогда, когда я мирится хотела, говорил, что типа мы можем помириться, но он ничего не гарантирует. ну не свинья ли?

Anonymous

а, ой! я про нож-то забыла. Тогда конечно правильно сделали, мало ли чем могло обернуться. Тьфу, тьфу. Ужас. А как вы переживаете разлуку? Я вообще не могу со своим состоянием ничего поделать. Как накроет иногда. Трясет и реву без повода, хотя еще не развелись. А что будет после развода мне и представить страшно. Я знаю, что сама во многом была виновата. Вот и пилю сама себя, а смысла в этом нет, назад не вернешь. Мне иногда хочется даже, чтобы он какую-нибудь такую гадость сделал, чтобы наконец во мне проснулась гордость и я бы ушла более-менее спокойно.

такая же

хотя вот общаемся сейчас по-дружески очень нормально. но мириться он не хочет,(типа я же сама не хочу) и я не хочу (потому что мне угрожали ножом!!! и хоть бы виноватым себя почувствовал!)
а больно, поотому что не верю больше в отношения. и не в мужчинах здесь дело.просто разочарованна в отношениях...

Anonymous

43. я его и не держу...он не уходит, но и менять ничего не хочет. считает, что проблемы у меня. к психологу я уже год хожу. один раз с ним ходили, один раз уговорила его одного сходить. он не воспринимает это, играет, как он сам говорит, не позволит никому копаться у него в голове

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: