Мы были вместе больше 4-х лет. За эти годы 3 раза он очень сильно меня обидел. Я не скажу, что я идеальна, но...такого бы не сделала никогда. Но речь не об этом. Сейчас любая мелочь, напоминающая об этом приводит меня к истерике, слезам. В такие моменты я реально его ненавижу, хочется убить, убиться, от всего ужаса. При этом, я знаю, что это разрушает меня, что надо как-то отойти от этого и начать улыбаться, начать нормально жить. Может есть какие-то методики, чтобы простить человека в душе, отпустить прошлое. Или просто советы тех, у кого это получилось. Более того, он хочет все же построить отношения со мной, но моя та обида и истерики не дают этой возможности.
Может в церковь сходить и просто выговориться там про себя. Вот увидите потом полегчает!!!
В церковь...я как-то не хожу. А вот выговариваться-уже делала это много раз, не помогает! только хуже становится, обида нарастает, слезы и все....может книги на эту тему есть?
Anonymous [48912802], самое главное, что это травмирует меня, разрушает. Я как будто болею. Хожу как в тумане, редко улыбаюсь, нет интереса. А как только что-то напомнит об этом-сжимается внутри, и слезы. Так нельзя жить. Я хочу это остановить. Помогите.
Пред пост, сорри, Юдя = Юля
Груша, более того, положительного в нем много! Он действительно, очень неплохой МЧ! Но прошлое не дает покоя. Он сам как-то сказал: забудь ты это прошлое, ты же не даешь жизни будущему! Я понимаю....держусь неделю...и ...срываюсь.
ой, сообщение продублировалось 3 раза
Я бы на вашем месте, автор, не смогла бы с этим жить. С глаз долой - из сердца вон!
А почему бы тебе просто с ним не расстаться? Ты что,сама по себе ноль без палочки?!
1. нарисуйте это красками, рисуйте столько сколь хотите!
2. пишите, все чувствуете по этому поводу."Я хочу, чтобы ты знал СВОЛОЧЬ ТАКАЯ(имя собственное) ты СДЕЛАЛ МНЕ БОЛЬНО"
3. И помните ОН ВАС НЕ СТОИТ!
это не обида, а душевная рана. только время излечит, если излечит...
Юля, ситуация один-в-один. Я пробовала клин клином... измена за измену... не помогло... еще хуже стало. Вроде бы все хорошо, но как вспомню, противно к неиу подходить даже... У нас постоянные скандалы, ссоры. Любили друг друга безумно. Но сейчас этого уже нет... я общаюсь с другим парнем, просто общение, не больше, мне от этого легче. А когда рядом с "любимым" мне плохо, меня всю раздирает изнутри какая-то непонятная боль. Это разочарование в человеке... Я сама не знаю что делать. Прочитала Мужчины с марса женщины с венеры))) сказала мч прочитать. Так после этого хуже стало. Орет на меня каждый день, цитируюя строки из книги. Мы скоро расстанемся, всему свое время, но, все что не делается, все к лучшему
автор, каждый раз, когда у вас "начинает подступать", подумайте на тему: почему я с этим человеком? если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть причины с ним оставаться, вы просто поймете, что истеричничать не за чем и не к чему. включайте голову. подумайте о его положительных чертах.
Автор, простить трудно, но можно. Не живите воспоминаниями, это приводит только к переживаниям лишним. В первую очередь простите себя за то, что злитесь на него. Скажите себе: я разрешаю себе это забыть. Вот увидите, помогает, если искренне это сделать.
Груша, более того, положительного в нем много! Он действительно, очень неплохой МЧ! Но прошлое не дает покоя. Он сам как-то сказал: забудь ты это прошлое, ты же не даешь жизни будущему! Я понимаю....держусь неделю...и ...срываюсь.
Юля, мы встречаемся с мч 3 года. 2 года назад была измена с его стороны... и на протяжении этих 2-х лет я пребываю в таком состоянии. Любая грубость или неосторожное слово с его стороны и мне становиться сначала больно, а потом я начинаю припоминать ему измену, упрекать его. Все кончается тем, что он перестает со мной говорить, уходит, а я остаюсь одна и уменя начинается истерика, я пью успокоительные в оргомных количествах. Но самое то ужасное, что я ПЕРВАЯ ему звоню, но веду себя всеравно холодно. Люблю его безумно, а проявить это не получается, любовь проявляется как-то не так... я 2 года пыталась перебороть себя. Сейчас мы на грани разрыва. Юдя, я понимаю, как вам плохо! Но попробуйте все же переключиться на другого. Вам нужна забота, чтобы вас выслушал кто-то, просто обнял и сказал доброе слово. Наверняка есть знакомые, хорошие друзья (мужчины), подруги тут не помогут, скажут просто бросай, найдешь другого. Мне помогает ТОЛЬКО общение с другим парнем. Больше я не знаю способов.... я многое пробовала
Юля у меня была похожая ситуация. Мой МЧ мне изменял фактически у меня на глазах, мы расстались, потом опять сошлись. В начале новых отношений у меня были такие же ощущения как и у вас. Но я как-то старалась не вспоминать прошлое, думала больше о настоящем о том что сейчас все хорошо(ттт), помогало. Но были такие моменты когда ничего не помогало,просто страх в душе, что все повториться. По этому мне кажется от этого не избавиться, вы можете просто отгонять эти мысли, заполнять свои мысли чем-то позитивным, когда плохие лезут в голову. И знаете если вы его приняли назад, то уже надо забывать о том что было,и жить этой жизнью..
автор, сдерживаться - кратковременное решение. надо ПОНЯТЬ, что прошлое должно остаться в прошлом. это что-то вроде самовнушения, самодисциплины. конечно, в две секунды не получится, требуется время. ну, и хорошо помогает отвлечся от личных проблем: работа, друзья, хобби, отпуск - как обычно )))
я еще как бы против того что было. такое ужасное сожаление, как-будто я могу это прошлое изменить! Это звучит глупо...видимо, я никак не могу такое прошлое принять.
Anonymous [48912802], мне как-то трудно переключиться сейчас на другого. И самое ужасное, я никак не могу принять решение как поступить дальше. Хочется забыть, наверное, и дать нам еще шанс. Но это с одной стороны. А другая говорит, что как же я смогу с ним что-то строить, помня все это??? тут уже гордость не дает покоя.
Девочки...и потом, это не измена...это другое, могу конечно рассказать
на бумажке напишите его плюсы и отдельно его минусы. поразмыслите над каждым и чего больше,потом какую проблему можно не касаться аще в жизни, чтоб не сталкиваться с негативом . и как все хорошее видеть в отношениях чаще.
если минусов больше и от них одни проблемы и истерики - то лучше растаться
Валяйте, миритесь с ним. Быть может он Вас и 4й и 5й раз обидит, тогда дойдет.