что если я сделаю аборт-то он больше не хочет со мной быть. он уйдет и ему не нужна такая женщина. он зовет замуж, он очень хороший, милый. мы и так планировали пожениться. а он ребенка хотел. был …
"в первую очередь набор веса, аборт безопаснее"... вот пипетц!!!! аборт безопаснее! после четырех абортов вам бы радоваться надо, что вам так повезло и со здоровьем все нормально... совдепия, блин... "аборт - лучшее средство предохранения"... мозг-то есть у вас? такие вещи писать? тем более девушке, которая сомневается, иметь детей или нет... это вы может как кошка залетаете, а кто-то сделает 1-2 раза аборты, а потом спайки, внематочная и прочие прелести, о каких детях потом речь? так что не зарекались бы, Жанна!
147 ну по вам, кстати, видно, что вы не совсем в адеквате... таким и объяснять что-то бесполезно...
148, ну радоваться вообще каждый день, что в этом мире и экологии со здоровьем все в порядке. Многие женщины делали по 10 абортов, когда медицина была на другом уровне и все у них было в порядке. Это сейчас идет истерия об опасности аборта, на самом деле роды не многим безопаснее. Дело в том, что многие выбирают себе клинику для аборта подешевле, поэкономнее, врач непонятно какой...Вот и осложнения. Внематочная от абортов не зависит, спайки могут также появляться от чего угодно. Я и не зарекаюсь, у меня перевязаны трубы и заберемененеть мне больше не грозит никогда!УРА
Жанна, ну вы сравнили мобильник и живого маленького человечка, которого одним ударом зашибить можно. Я конечно тоже не в восторге от детей, но не до такой же степени
149, я то как раз в адеквате. В отличие от тех кто слишком много значения придает эмбрионам и считает уполномоченным заставлять женщину рожать нежеланного ребенка. Да и все такие пушистые, откуда ж столько матерей бьющих своих детей?
да обычная вещь, не нужно = избавился, чего нюни разводить, да еще в переживания какие-то впадать, вас послушать так нужно было родить в 16, а потом еще в 17 2 раза и так далее
А своих так вообще люблю)
Жанна, каких своих? У вас есть дети?
Я так тоже не ударю ребенка даже самого противного, он же слабый, это невозможно, уйди в тень где не слышно его воплей, но вот это что надо родить сколько бог послал не понимаю, видимо кто это пишет у них не было нормальной женской жизни и послал им бог один раз и родили они УРА!, а если мне 25 раз послал, тоже надо всех родить, ну жесть
160, 1-комнатная сьемная квартира, которую снимает мужчина для встреч с любовницей, куча пустых бутылок мартини и виски по квартире, полные пепельницы, башка болит адски и на фоне этого из-за стены "вяяаааааа". Тут действительно мало кто сдержится от дурных мыслей.Как вспомню так вздрогну
Да Жанночка, так и слава богу, здесь все за вас только рады:) Только здесь далеко не для каждой женщины эмбрион - это кусок мяса и других мамочек от ваших слов про мобильных просто передергивать может. Просто можно быть несколько потактичнее в выражениях.
160 - а чтобы вам 25 раз не послал, для этого на свете и существуют презервативы и прочие способы контрацепции. но мы же все за здоровый образ жизни! для нас выскабливание матки это гораздо более здоровый способ чем принимать ОК:)
А если б вам послал, родили бы?
Девушка перестаньте перекладывать ответсвенность на мужчину у Вас своя головая, чтобы прическу носить? То он запрещал пить таблетки, теперь родить заставляет....Вы ведь родите и всю жизнь его будите упрекать КАК УДОБНО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ОН!!!!
ЭТО ВАША жизнь и последнее слово за ВАМИ!
165, вы не поверите - НО Я ПРЕДОХРАНЯЮСЬ:)))) как бы странно это ни звучало в данной теме. Но уж если бы такая ситуация возникла, я бы родила, благо к эмбрионам я в целом отношусь положительно, укокошить новорожденного ребенка у меня тоже желание не возникает, да и вообще это нормально для женщины - любить детей и хотеть иметь ребенка. Я просто минимизирую для себя риск нежелательной беременности, вот и все. И это нормально.
163, ну меня от воплей про то что эмбрионы это дети тоже коробит
Жанна, ну вы же должны знать, что на восьмой неделе у ребенка закладывается нервная система, и он уже чувствует боль. Аборт вроде делают до 13 недель. Зародышу дробят головку, отрывают ручки и ножки, он чувствует боль. Конечно нежеланных детей рожать лучше не надо, но и вы не правы, рассуждая что зародыш, ничто
Автор, подумайте ещё раз...Мне 28, я хочу ребёнка, но у меня пока его нет и неизвестно когда будет...А у вас есть мужчина любящий, вам не 16 лет...Карьера ведь не главное в этой жизни
Жанна, ну не сравнивайте вы с тараканами. Я вот себя в детстве совсем не помню, но это не значит что я была ни кем
172, представляешь, у меня муж тараканов очень уважает, и когда на съемной квартире они были, он их не мог убивать - рука не поднималась - они же живые и такие умные. Мне приходилось с ними воевать чуть ли не тайком :)
ЖАННА-ссссссука
181, конечно нет аноним, те ж виднее...
192 :))) Вместе с отцом отдать?
Общество разделилось на любителей детей и защитников абортов :-) И наверное, каждое мнение подтверждено историей жизни его автора. Кому-то не удавалось залететь и родить, кто-то наоборот, от весеннего ветра залетает. Кто-то сделал аборт и пожалел, кто-то не сделал и тоже пожалел. Каждый выбирает для себя и право на принятие решения у того, на ком будет ответственность за последствия, кто больше всех пострадает, если решение окажется ошибочным. А это, как ни крути, автор. Не ее молодой человек и не те девушки, которые хотели бы оказаться на ее месте. 11лет назад я была в такой ситуации. Детей не любила и не хотела, только отучилась, на хорошую работу устроилась и вдруг раз - такое. и лет-то мне было побольше, чем автору, и умной тоже себя считала ( и продолжаю считать). Одна разница, мы уже месяц как были женаты. Я колебалась, он был за, и теперь моя беременность дома за компьютером отрывается, пока меня нет :-) Не представляю себе, как ее могло бы не быть! А решение-то было стратегически неправильным и все, чего автор опасается - случилось.
МИЛОЧКА, ЕСЛИ Б ВСЕ ДЕТИ БЫЛИ Б ЖЕЛАННЫ, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАВНО Б УЖЕ ВЫМЕРЛО!
Туда человечеству и дорога:) Я своего ребенка тоже люблю, но моя единственная жизнь оказалась безнадежно испорченной, мужа на дух не переношу, молодость тоже собаке под хвост:(
А мне автора жалко, ну не готова она к детям.Рожать или не рожать, это её выбор. А молодому человеку легко рассуждать:ему не вынашивать, не рожать, не кормить, фигуру не портить.Детей должны хотеть ОБА родителя.
Тесса, просто это невозможно, любя своего ребенка, жалеть, что не сделала аборт! Даже если бы это было умнее. А уж предугадать пожалеешь или нет....
Anonymous [40272847] Я вам говорю о том, что все это можно иметь с лихвой даже при наличии ребенка. Почему вы этого не хотите и не умеете я не знаю и честно говоря меня мало это волнует. Я отвечаю за себя.
Вот опыт Ириски - это на самом деле страшно... Задумайтесь, автор. Мне 21 - родила бы и сейчас, но учиться полтора года осталось - смысла прерывать учёбу нет. МЧ очень хочет ребёнка. Сошлись на том, что беременнем через 2 года :) То есть в мои 23. Не считаю, что рождение ребёнка - конец жизни. Наоборот, это обогащение ;) Но в конечном итоге Вам решать... Единственное: если Вы, автор, знали, что Ваш МЧ очень хочет ребёнка - о чём Вы думали, ссобщая ему о беременности? В данном случае, имхо, отнюдь не его нужно обвинять в эгоизме... В любом случае, желаю Вам принять правильное для Вас решение - так, чтобы в будущем не было больно за прожитые годы...)
Автор,не надо себя насиловать,я понимаю ваше нежелание иметь детей,сама такая же.
В вашем случае тоже пошла на аборт бы.
Но с другой стороны,каков ваш материальный достаток?вы работаете?
от этого тоже много зависит
Я вам больше скажу, я первый год спала по 4 часа в сутки, ребенок был более чем беспокойный, а так же училась, защищалась, госы и т.д. А специальность у меня дай боже каждому 14 листов А1 в туши и карандаше. А дальше больше отучилась бегом на работу. а чтобы бабушке стимул был большую часть з/п приходилось отдавать, чтобы она подсобила с сидением-развитием. Сад после выручал, но опять же бабушка за вознаграждение. А я росла, работала. Отдыхать успевала, ездили куда хотели благо машина под попой у каждого, радоваться, рисовать начала маслом и многое многое просто не успеваю вспоминать. Так что это далеко не предел. А то что некоторые неудачницы сетуют, что дети это одни проблемы, так на то они и неудачницы (уж извините)
Кстати все мои некогда бездетные подруги (а я вышла замуж раньше всех и стала мамой тоже) имеют теперь по двое детей, даже меня переплюнули ))
В фильме Остров был такой диалог:
-Благословление на аборт получить хочешь?
-Так кому я с ребенком нужна буду?
-А ты и так никому нужна не будешь. На роду написано.
Автор,прислушайтесь к большинству женщин,которые написали вам,что этого не нужно делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...берегите то,что у вас есть!
Булавка+, можете сколько угодно обзывать меня неудачницей, но я весьма востребованный и высокооплачиваемый специалист, дите выросло. Поскольку я родила рано, то не было ни растяжек, ни разрывов, худая я и по сей день, даже грудь не обвисла от кормления. И достигла я всего или почти всего. А теперь вопрос - ну и что? Счастья мне замужество и материнство не прибавило все равно, чего-то добивалась я вопреки, а не благодаря. В молодости девушка не путается с женатиками и прочей дрянью, это уже ближе к 30, по крайней мере в наше время такого не было, у меня были мальчики-ровесники, подруги, дискотеки, нормальная юность. И я ее сдуру променяла на пеленки, детские больницы, зависимость от родителей. Какие там картины маслом - после института мне нужно было бежать домой, а то свекровища визжала как на врага народа. На экзамены отпрашивалась христа ради, а о том чтобы на день рождения к подруге пойти или просто вина попить в студенческой компании - фиг вам. И почему бы мне не родить ближе к 30, отучившись и нагулявшись как все нормальные-то люди, кому бы хуже было? Уж точно не мне.
Он не ребенок, а студент и та еще зараза:) И красив, и умен, но учиться не желает напрочь. И может это как раз потому что я с ним не занималась, не делала уроки, вообще мало уделяла ему внимания. Ребенком же заниматься нужно, по крайней мере данный ребенок сам так считает.
Улисс, согласна. А для мужиков за развод с матерью ребенка до достижения ребенком 16 лет - расстрел. А также расстрел за отказ или нежелание содержать мать и ребенка до трех лет, за отказ жениться - кастрация. Я могу еще долго продолжать.
195 прав. молодежь, слушайте старших. их рассуждения на опыте основаны. учитесь на чужих ошибках.
Боевая Стрекоза, вот именно! Поэтому я лично за разумный подход. И за то, чтобы ребенок был желанным, а не залетным.
Улисс, 227, а давайте так: если Вы не хотите, чтобы Ваша девушка делала аборт, а хотите ребенка, то она Вам его отдает в эмбрионном виде, а Вы - вынашиваете :)
АВТОР ВЫ ГДЕ??? Прочитала всю тему,потому что мне она близка.В 18 лет примерно так же было,он хотел ребенка и жениться,а я как чуть какая-то задержка волком на него смотрела и огрызалась.Беременности не было,пользовались прерыванием и я таблетки пила(он не запрещал,а если б запретил втайне пила).Потом расстались-я как представила что замужем за ним буду,так страшно становилось и молодости жалко было...Сейчас мне 22,нашла хорошую высокооплачиваемую работу,скоро съезжаю от родителей на съемную квартиру и покупаю машину!Жизнь-хороша!!!Я могу делать что хочу!!!
Автор, это Ваша жизнь и решайте сами. Она на то и Ваша, и на то и другая, что получится может по-разному. Риск всегда есть. Худший вариант: Можно инвалидом стать из-за аборта, можно из-за родов. При аборте - МЧ Вас бросит, вы будете жалеть, что ребенка убила и это вроде как наказание свыше. При родах - МЧ Вас бросит, останетесь с ребенком одна никому не нужная. Это тоже вариант, но никто не знает как будет. Но помните, что Вы в ответе за тех, кого родили (в одной псих. книге прочитала тест: Если Вы можете представить, что Ваш МЧ в случае Вашей смерти во время родов, будет после них уделять все время ребенку, сам его вырастит, то рожайте) Вы можете посмотреть статистику болезней, ситуации разные, но у Вас все будет иначе. Это Ваш риск. Делайте как велит сердце. Тот, кто идет в разногласии с собой далеко не уйдет. PS: мое мнение такого, Вы сомневаетесь в человеке, который будет отцом вашего с ним ребенка. Кончено, он может в миг измениться и все будет иначе, но..
http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf
http://www.priestsforlife.org/video/imag/
Ну во-первых он не думает только о себе, если он тебе говорит оставляй ребёнка и давай жить законным браком ДУМАЕТ ОН КАК МИНИМУМ О ТРОИХ (ты, он и ребёнок ваш будущий). Мой тебе совет, оставить ребёнка, если ты любишь своего молодого человека...а после аборта, кто знает, может совсем не получится забеременнеть...