Ситуация такая. Муж меня очень любит. Он, правда, гражданский муж, т.к. я постоянно откладывала свадьбу, сейчас напишу почему. Прожили 5 лет. У него НЕТ недостатков. Ни внешних, ни интеллектуальных, ни финансовых. Детей нет. Он боится меня потерять, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит. Три года назад полюбила другого человека. Может быть, он даже не так совершеннен, как мой, но я его просто люблю и всё. Три года мы мучались на расстоянии, они с мужем хорошие приятели, моего любимого останавливало чувство порядочности. Но недавно мы встретились на одной вечеринке, немного выпили и всё-таки это случилось. Теперь он (т.е. любимый) понял,что никуда от чувств нам не деться, и надо что-то решать. Предложил жениться. Т.е. надо расходиться.
Я не могу предать моего мужа, что делать. Он догадывается об измене,но,кажется, ему это не столь больно, как вообще меня потерять. Я так запуталась. Был ли у кого-нибудь похожий опыт? Кто-нибудь уходил вот так вот, не от плохого человека, а просто вот потому что тянет ТУДА, и не знаешь,как быть.
Ты делаешь несчасной и себя и его,если любви нет нужно уйти!!!!
он не муж. разлюбили, вы свободны: никаких обязательств и пр.
Одной попой на двух стульях не усидеть.При любом раскладе кому то обязательно будет больно,но если тянуть ети разборки то больно будет намного дольше.Решайтесь ;)
Викуля, мой первый муж был такой как у тебя мужчина. Но я его бросила. И не потому что любила другого, а потому, что его не любила, а жить с человеком без любви, ложиться каждый день с ним в постель - это не для меня. Меня мучало чувство вины перед ним, ужасное чувство, но я решилась и бросила его. Для него это была катастрофа. Но прошло время, он нашел себе другую, я теперь с другим, уже любимым и оба вспоминаем то время с улыбкой. Если бы не тот мой шаг, была бы одна несчастная семья, а так получилось две и очень счастливых семьи. Если вы уверены, что у вас нет к нему любви, а есть чувства к другому, то уходите
Вас этот... типа муж 5 лет использовал по назначению. И браво ему! Но вам то что сейчас? Бегом к новому, если обещает жениться.
Уходите к тому кого любите!
Какой муж? Опомнитесь, девушка. Никакого мужа не было, а был лишь сожитель. Поэтому поступать надо по своему разумению - если вы полюбили другого человека, то и будьте счастливы с ним. Я не верю в граданские браки, которые длятся по 5 лет. Не верю. Значит, что-то не так, поэтому любите другого - выходите за него замуж. Если он зовет, конечно.
Я была в подобной ситуации, мне тоже казалось, что любимый немного уступает, но я всё равно его выбрала и получила больше в 10 раз чем у меня было и чем я хотела по всем пунктам. Парни между собой объяснились и остались в нормальных отношениях. Можно ли предавать себя, чтоб не предать другого - Вам решать. Я так понимаю они оба Вас любят? Так вот, если вы уйдёте, будет несчастен один человек, если нет - будут несчастны двое. Чем быстрее Вы отпустите мужа, тем быстрее он утешится.
Суть в том, что ему (т.е. мужу) будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. В этом суть вопроса. Если бы вы знали, какой он потрясающий нежный хороший человек сердцем. Это всё равно что плюнуть на икону... Видели ли бы вы его глаза. Блин, это не объяснишь..........
Вентура, 5 лет потому что нам сперва жить было негде, а потом,когда все наладилось,я встретила вот этого товарища. Сперва думала, это несерьезно,он тоже с собой боролся... но мы так как-то тихо счастливы вместе... как в детской сказке блин... мне достаточно стоять у него на кухне и готовить ему обед или гладить рубашки и это ТАКОЙ кайф.. ничего больше не надо. а у нас с гражданским бардак уже какой-то развела,ничего делать не охота, и грызу себя, думаю ну я и сука...
живите в троем
А ты родалась для того, чтобы твой муж был счастлив? А на себя тебе наплевать? Ты ему ничего не должна.Просто есть мужчины, которых ВСЕГДА бросают.Они не уверены внутри в себе и очень себя не любят.Они в детстве недополучили родительской любви, и считают себя недостойными её.К тому же он тебе-просто сожитель.Никакой не муж.Так что ты ему ничего не должна.Не считай себя внутри виноватой.Мы рождаемся, чтобы прожить свою жизнь, а не для того, чтобы кому-то было удобно сожительствовать с нами.
Викуля, у меня очень похожая ситуация. Только разница в том, что мой муж мне изменил первый. И развелся со мной, при чем довольно решительно и быстро, из-за нее. Ушел из дома, жил с той женщиной 3 мес., а когда узнал, что она беременна от него - пришел обратно. Говорит, мол, хочу слова о беременности только от тебя услышать. Понял, что я дурак и люблю только тебя. Но, за то время, пока его не было, я была в ужасном состоянии. Живу в неродном городе: ни подруг, ни друзей, ни родителей рядом. Только с подругами близкими по аське общалась. Вдруг, в один день постучался мужчина-иностранец. Не в моих привычках заводить виртуальные знакомства - но тут видимо ситуация на меня подействовала. Стала я с ним общаться. Как выяснилось, ему тоже пришлось пережить развод с женой и переезд от 4 детей, которых он любит без ума. Стал успокаивать, говорить, что это только сначала больно - время все лечит. В общем он меня очень поддержал в тот момент. И помалу наши отношения перешли в довольно близкие. Потрясающий, чуткий, внимательный мужчина. Любит не только на словах. О таком мужчине можно только мечтать. Я, если честно, еще никогда не видела такого нежного и лелеющего отношения к себе - как к женщине. Только с ним я смогла почувствовать, что я действительно женщина во всех отношениях.
К вышесказанному хочу добавить, что своего уже бывшего мужа знаю 15 лет (мне 28), т.е . половина моей жизни. Полюбила его в 14, вышла замуж в 22. И вот теперь, из-за этой привязанности, чувства вины и предательства (или жалости, я уже не знаю, запуталась) я не могу уйти от него. Хотя понимаю, что тот, другой меня ждет и будет ждать, но он тоже страдает. Несколько раз порывалась уйти, но как посмотрю на него - так воспоминания и накатывают. Ведь у нас такая большая любовь была. Да и родной он мне стал уже. Но любить - не люблю. Я не могу так дальше жить, сердце разрывается.Понимаю, что уже надо решиться. А решиться не могу. Жду чего-то наверное, чуда какого-нибудь. Но...
Так что, Вы не одна такая.
У меня тоже такая ситуация...я жила гражданским браком с замечательным человеком 4 года...и так сложилось, что полюбила другого, мы год с ним тайком встречались...а я человек с очень повышенным чувством жалости...я не могла уйти от своего гражданского, понимала, что только привязанность осталась, но уйти не могла...мучалась долго...но всё равно в душе понимала что уйду от него...спустя 3 месяца это произошло и знаете что помогло...мне психолог сказал, что чувство жалости в такой ситуации - это болезнь и воспринимайте это как болезнь и боритесь за своё счастье...но когда вы уйдёте, очень тяжело будет...говорят чтобы в душе всё улеглось должно после расставания пройти половина срока, который вы были вместе...это и правда действует...Боритесь за счастье! лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала!