После пяти лет встреч начинаем жить вместе гражданским браком. У меня нет своего жилья (только с родителями) а у него есть - наследство от бабушки. Там нужен ремонт, мебель, сантехника, куча расходов. Мой мне и говорит: теперь с этого дня ты отдаешь всю зарплату мне (ну за исключением мелких денег), я добавляю свои и закупаем все совместно. У меня первый опыт совместной жизни и я если честно, шокирована... Это нормльно, когда женщина должна лишаться полностью зарплаты и обставлять квартиру мужа в гражданском браке? Сейчас я уверена в отношениях, но кто знает, что будет через пару лет бытовухи?? Может она нас засосет и все мои вложения будут коту под хвост - я никак не защищена...! Расписываться не будем, т.к. будучи в дальнейшем матерью одиночкой я смогла бы встать в очередь на жилье.. В общем, мандражирую. Основной вопрос- отдавать ли зарплату? Что посоветуете?
Резонно поставить вопрос о прописке(а стало быть о браке). Иначе все тю-тю!
по-моему это вопрос индивидуального характера. В каждой семье отношения с бюджетом складываются по-разному. Это вам придется решать не здесь, а за столом переговоров с Вашим МЧ. Если для статистики, то, что в ГБ (5 лет), что потом - никто никому не отдавал зарплату. Как-то делим все расходы не договариваясь.
Я отдаю столько, сколько ему необходимо на 50\% оплаты всех счетов. Покупки на остальные деньги делаю сама.
gospodi, ny gde vi takix myzhikov (yrodov )naxodite. Moi myzh kypil 2! kvartiri, menia tyda vpisal i polnosti obespechivaet + rebenok. I tolko TAK ! A ya bery ego dengi i idy po magazinam.
Попахибает желанием бзять башу жизнь под тотальный контроль или на сильное желание с бами расстаться. 5 лет знакомстба с бами - бидимо не б счет, доберия не бозникло, он ябно какой-то странный. Даже при официальной регистрации брака ( и прописке) бы ничегошеньки не получите, если паренек решит "списать тебя на берег" (нобый жилищный кодекс защитит его).... Предложение мое - состабьте список бсего-бсего, что бам надо и спланируйте расходы.С указанием доли бклада + расходы на собместное прожибание. И бозьмите за прибычку сохранять чеки за покупки. Что-то мое сердце екает - я бстречала подобного субъекта б жизни и послала его очень быстро. Не Олег?
Если совсем ничего в семью не отдавать, то это уже получается не семья, а продажа тела для сексуальных утех. За жилье, еду и развлечения. Проституция одним словом.
Да, Автор не должна ВСЕ расходы связанные с ремонтом-мебелью взваливать на свои плечи. Но ведь она в той квартире живет. Ей что приятно жить в хлеву и без мебели?
Только не надо говорить "муж должен". А то придут васи и начнется "тогда и жена должна" и "даешь домострой" :) Сейчас никто никому ничего не должен. Но раз люди начинают жить вместе, начинают вести СОВМЕСТНОЕ хозяйство, то и вкладываться нужно ВСЕМ. Другое дело, что всегда можно оговорить размер вклада. Или часть денег (опять же не СВОИХ, а из ОБЩЕГО котла) откладывать на ребенка и/или на новую квартиру.
Только складывать в общую корзину и только после Вашей регистрации в ЗАГСе!
Предложите встречный вариант - он вам отдает зарплату, а вы сами покупаете всю эту мебель-занавески. Обычно так поступают традиционные жены в законном браке. Короче, ведете хозяйство, создаете, так сказать, семейный уют. Но, похоже, тут цель другая, он вам откажет.
Это не ваша квартира, потому вам в неё вкладываться не нужно! А только в общие расходы! А именно: еда, стиральный порошок. Если ему взбредёт в голову купить машину в кредит (а мужикам в ГБ обычно всем в голову ударяет), то не вздумайте на себя брать кредит! Пусть сам берёт и со своих денег выплачивает, а не из общих!
правильно,все деньги мужику, мы бабы дуры, а им виднее куды тратить, к тому же на водку тоже деньги нужны и немалые
Всё правильно,оставляешь себе 25\% от зарплаты,остальное на текущие траты мужу. Женщина должна вкладываться рублем в общий бюджет.У нас равноправие
Вася, никогда не вмешивайся в женские разговоры, иначе не так поймут ))
Автор. Спросите у него почему именно ДОЛЖНЫ отдавать ему почти все деньги. Скажите, что у Вас тоже есть определенные цели, кроме ремонта, обучение (повышение квалификации) и т.д. и предложите заниматься ремонтом те в таком быстром темпе. А вообще действительно странно, ни он ни Вы не должны ничего друг другу, может Вы не правильно поняли насчет именно ДОЛЖНЫ?
Афинка, спустя 5 лет встреч, по-моему, задуматься надо о другом. А зачем вы собираетесь жить вместе? Предложение, как я понимаю, вам никто не делал. Вас практически пригласили принять участие в ремонте квартиры МЧ и все, но все это на птичьих правах. Не исключено, что когда вы сделаете ремонт он женится, но на другой. Понимаете, мужчина если хочет жениться - женится. И для этого не требуется 5 лет встреч и потом еще ГБ. Думаю что отношения у вас бесперспективные, по крайней мере ваш мужчина их так устанавливает.
А отдавать все свои деньги когда тебе никто ничего не обещал - это глупо. Вот если бы вам сказали "переезжай, сделаем ремонт и в Загс" - тогда другое дело. А вас просто пожить пригласили и деньгами поделиться.
Васечка, будь моим я буду тебя содержать! автосервис тебе с машинками куплю
Фотку давай,буду думать
Уважаемый автор даже не вздумайте отдавать деньги! если получиться так что вам придеться растаться он вам и копейки не даст, и все что будет купленно на ваши деньги он вам тоже не отдаст! У меня была ситуация такая, на его з. пл. мы покупали мебель и быт. технику, а на мои питались, развлекались! Вообщем когда расходились оказалось, что все его! А мое все в унитазе )))))
В общем, поговорила я с ним, "бунт на корабле устроила". Откладывать мои деньги на ребенка он не согласен ("нам надо телевизор новый, окна пластиковые, итд итп"). Хочет, чтобы я участвовала в покупках. В общем, согласилась я помогать, а не спонсировать. Зарплату мою договорились откладывать на банковский счет, чтобы он был уверен в нашем завтрашнем дне :)))))))
Афинка: а кто будет иметь доступ к банковскому счёту?
Кстати, а я одного не пойму, почему он сначала не отремонтирует квартиру и уже потом не пригласит вас, Женщину, жить в нормальных условиях?
Насчет быть матерью-одиночкой и очереди на жилье - во-первых, где это у нас такие "очереди на жилье"??? Отродясь не слышала. А во-вторых, это вам ваш будущий ГМ лапши на уши навесил?
Да и вообще, почему ОН должен быть уверен в Ваших деньгах? Это Вы должны быть уверены, что у Вас надежный фронт и тыл. А Вы еще хотите для него вклад открыть??? Лучше маме отдавайте или открывайте такой счет в банке, к которому он не будет иметь доступ!
Автор, никаких совместных банковских счетов!!! Я вообще не понимаю, почему после 5 лет он на вас не женился? И если ждали так долго, то почему не подождать ещё месяц, пока он не сделает полностью евроремонт в квартире и не пригласит вас жить в нормальные условия?
Сильно... Я даже о таком и не подумал бы. А вы подумайте хорошенько, нужен ли вам такой мужчина, точнее мужщина.
Пример из жизни вспомнил: знакомой тоже мужщинка такое предложил, мол поровну вкладываться в жильё. Девушка ему накупила туда в квартиру домашний кинотеатр, ещё что-то из техники крупной, на ремонт денег дала, а он её потом выставил. Кредит несколько лет выплачивала.
Я бы даже сказала МущинКа (как выражается мой муж). ;-)
31 РыППка, у нас раньше тоже было так, в одну коробочку. А если муж транжира и эгоист? У нас раньше такое было. Клали (зарабатывали) примерно одинаково (1-2 тыс. р. разница). Я кладу после ЗП, оставляя в кошельке 3-4 тыс. на текущие расходы. ~ через 2 нед. намечаю купить себе из одежды. Смотрю - бац - уже нету почти нету, только на еду едва... Муж потратил. В след.мес - тоже самое и стала обращать внимание сколько из всоей ЗП трачу сама, на какую сумму примерно съедаю еды и половину коммуналки. В след. - снова. И вышло, что я была в минусе на несколько тысяч. Т.к. муж - транжира, я себе ничего не могла купить. Видит в коробке деньги - надо еды побольше и подороже закупиться (еды красной, креветок тигровых - терпеть это не могу), боулинг, бильярд, походы с друзьями в рестораны, пивбары, на машину, бесполезное сжигание бензина, когда можно ездить на работу на метро, а не объезжать пол МКАДа, когда у него прямая ветка. Т.е. есть деньги - надо тратить. Уже почти полгода как коробочки нет: все раздельно, я так сказала - для эксперимента. У нас благо 2 хол-ка. И что думаете? Ему не хватает, хотя получает немного больше чем раньше. Денег нет- ездит на метро, а раньше - из коробки (т.е. как выяснилось с моих денег). А я себе и шубу купила и сапоги, и скопилось тысяч 45 р., после праздников дубленку хочу купить. В его квартире ремонт делать на свои деньги не собираюсь. Он тут на машину, на развлекуху, на то, чтоб проср..ть в унитаз тратит, а я должна ж..пу рвать и ходит в драном - нет уж!
У меня тоже трудные времена были. Студентом был, денег не водилось. Девушка моя (жена теперь) приютила у неё жить (вместе с мамой и сестрой, то есть в небольшой квартире нас 4 было), свою хату сдавал, подрабатывал. Что-то откладывал на будущее наше совместное, что-то отдавал будущей тёще за проживание и на продукты. Позже сам ремонт в той квартире сделал, на свои деньги, и переехали уже втроём.
Микуша, ну у каждой семьи свои способы решения финансовых проблем. Все люди разные, отсюда и способы разные. У нас с мужем с самого начала большие цели были - своя квартира например. Так что оба были не склонны транжирить. Микуша, может я не права, но подумайте как вы будете выходить из положения когда родится ребенок. Если мужу сейчас не хватает его зарплаты, то что будет тогда, когда вы втроем на эти деньги сядете?
Чего вы привязались к "поженимся", в наше время это ни о чем не говорит, оглянитесь кругом, разводов море, да и квартира эта никаким боком девочке не достанется, что меняет штамп в паспорте??? Что изменит пресловутый ЗАГС?
//Расписываться не будем, т.к. будучи в дальнейшем матерью одиночкой я смогла бы встать в очередь на жилье// -вот это вот полная глупость... распишитесь, а потом живите как в браке положено и будет вам счастье.
Я в ГБ, или, как раньше говорили, сожительстве 3 года, живем у него, расходы 50 на 50, но он тратит немного больше. Детей точно не буду рожать, насчет идти за него замуж или нет пока думаю. Вас, автор, кажется, просто используют.
"долго они так проживут во взаимном доверии" - ага, содержи мужика, а потом тебя на улицу с голой жопой.
Читаю-усераюсь! "Автор, он видит в вас бесплатную давалку и спонсора" и тут же куча советов, как сделать так чтобы он стал бесплатной давалкой и спонсором :)))))))))))))))))))))
света: вы мужиков не знаете! Мне только сегодня мама рассказала, как одна женщина подарила её сестре на свадьбу б/у шторы, ну тогда хорошие шторы достать было невозможно. Так что вы думаете, мужик уходил от неё, и шторы снял тоже!
вот правильно Вася, ЕГО жизнь. Все мужики так считают, а для нее это НАША жизнь. разницу чувствуешь? Вот пусть женится на ней, тогда она и будет улучшать ИХ жизнь, а иначе зачем это все? чтобы ей потом без штанов совсем остаться? а жениться он не хочет, потому что чувствует себя свободным, чтобы в любом момент послать ее. Зачем ГБ после 5 лет встреч??? притерлись вы к друг другу уже достаточно. Смешно просто. Вам или жениться или расходиться
"а иначе зачем это все? " а ему женитьба за чем?
У меня знакомая так попала. Мужик сказал, "поженимся после ремонта, денег нету, вот бы ты помогла" - она и рада, денег назанимала , все сбережения потратила, забабахала евроремонт, через три дня после торжественного окончания домой приходит - а замки сменены, вещи только и дал забрать, а через две недели новая жиличка въехала. Помереть как весело.
Вы, уважаемый, ошибаетесь, что это - вложения в общее дело. Это вложения в ЕГО дело, в его желания, в его прихоти. А девушке свою семью пора заводить, а не оставаться без штанов в конце концов.
Автор: почитай пост 88!!!!
Спасибо всем за ответы. Вы спрашивали: зарабатываем мы примерно одинаково, оба неплохо, он чуть больше. Нам по 26 лет. До этого момента я снимала квартиру и была свободной во всем, что касается растрат. Он считал что я транжирила, но я например, не считаю транжирством подарок моим родителям - видеокамеру на 30 лет совместной жизни. Пусть они нам не помогают, но все-таки не перестают быть родными. Его родители, наоборот, помогают, но чересчур активно вмешиваясь в процесс и иногда не особо тактично: "а за чей счет диван куплен? Алена что-нибудь вложила???" итд. Вместе мы проводили пятницу-воскресенье и отношения были достаточно крепкими Сейчас начинается быт и сложно от всей этой дележки. Почитав вас я решила, что буду вкладываться в размере 30\% от зарплаты ежемесячно в общую кассу (ремонт, телевизор, не важно что еще). 20\%- на себя (косметика, приятные мелочи) и 50\% (оставшиеся) буду откладывать на счет на ребенка. Очень дельный совет - большое спасибо тому, кто его озвучил. Со своим поговорила - сказал, что его такой расклад устраивает.
Гражданский, пошел в ж*опу. Приперся на женский форум и еще строит из себя мужика (скороее всего девушка писала, кстати...)Ни одна женщина не скажет: "Так, милый, теперь ты будешь мне всю зарплату отдавать, а я буду обставлять свою квартиру. Детей нам не надо, нам надо ремонт сделать в моей квартире". Если у него есть лишние деньги, которые он может дать на ремонт без проблем, то прекрасно, а так, не являясь мужем/женой не надо перегибать палку. Одно дело- продукты или одежду вместе покупать, которые носятся/едятся в данный момент, а другое - обставлять чужую квартиру, из которой завтра можешь съехать.
94 Автор, ни в коем случае не вкладывайте в ремонт. Я тоже хотела сказать про пост 87: постарайтесь покупать лучше бытовую технику и мебель (да и то, не всю, а только ту, кторорую можно увезти, например не шкафы и не газ.плиту). Постарайтесь покупать настенные часы, люстру, светильник, зеркало. Обязательно побольше куханной утвари, объясняя это тем, что бабушкины Вам не очень удобны и и нужны (заодно проверите как он Вас уважает и ценит): кух.комбайн, микроволновку, блендеры, мясорубки, наборы посуды. Не из своих 20\%, а из тех 30-ти, вы ведь вместе будите есть приготовленное. И обязательно сохраняйте чеки, даже на мелочи. 50\% относите срузу в банк в день выдачи ЗП. Если скажет, давая в этом мес. не будем класть - надо купить это..то - не отступайте, скажите, что вы решили - и точка, иначе в следующий раз еще подождем, а потом еще и так почти ничего не накопится.
А питаться и платить комуналку и одеваться это на 0 процентов оставшихся будете? 30 ему, 20 на мелось, 50 ребенку???
103 - очень мудро!!!! Я именно так и поступила! Просто один в один. Заказывала Газельку, втихомолку приезжала сама за вещами и тихонько все вывозила. Все прокрутила очень четко и гладко! Верный совет.
газели и все это.мне мой бывший муж оставив себе вещи купленные в браке вообще за них хотел заставить платить.
я имею ввиду вещи в кредит.
Автор, если всё решили для себя - это ваша жизнь и вам так поступать. Только заклинаю вас: НЕ БЕРИТЕ НИКАКИХ КРЕДИТОВ!!! А то убедит вас взять кредит на покупку ему машины или ещё чего.
Мой никогда не спрашивал сколько я получаю. Он сам содержит семью!!! Ваш муж в моем понимании вообще не мужчина, прости уж меня. Если я такое услышала в свое адрес, то сразу бы развернулась и ушла.
Ну и мужики пошли! Чем дальше читаю, тем больше понимаю как мне повезло!