Через какое время после кесарева начали заниматься сексом? Действительно ли после родов "там" сухо? Чем предохраняетесь (вопрос больше к тем, кто кормит грудью)? Стал ли секс лучше/хуже?
жесть)))
Врач разрешил заниматься сексом через 2 месяца, но муж честно выдержал 4, сказав, что он не извращенец (это на него шов такое сильное впечатление произвел). Действительно сухо. И очень узко. Так что смазка обязательна. Кормила 14 месяцев, предохранялась фарматексом. Лучше секс стал только после окончания ГВ.
Мы через месяц. Проблем не было. После КС,а Вот после естественных родов было намного хуже. Даже через 4 месяца было больно.
Бывает:)у меня наоборот. Вот и думай,что лучше:кс или естеств.роды
8, на так. Теперь говорят "Любишь - люби и саночки возить!"
а как долго будет там сухо? у меня уже пол года после КС прошло...месячных еще нету хотя грудью уже почти не кормлю... так-балуемся...
моя подруга после кесарева через неделю с мужем сексом занимались... а я после естественных родов только через 2 месяца. наверно дело в темпераменте
через неделю??? я тока через 9 дней из роддома выписалась... наверно вашей подруге наплевать на своё здоровье :)))
Хотя шов был нормальный, косметический. Просто я просила мужа обрабатывать шов, потому что самой неудобно было.
Мышеловка, мне после КС было больно, пока до смазки не додумалась :))))
Дези что значит неудобно было обрабатывать шов??? У вас что там пузо в 5 рядов висело? Зачем вы травмировали своего мужчину???Только потому что вам захотелось повышенного внимания к своему подвигу???
7,что за глупые детские посты?вам,наверное,Кс не делали.Да,висело,представьте себе!И не то чтобы в пять рядов,но в три точно.После роддома не то что ходить-сидеть-вставать больно.Больно воообще все реально.Наклониться шов обработать тоже.Пузо висит тяжелым мешком и давит на шов.Я мужа не просила,просила маму-мне страшно было до него дотронуться.И потом,что значит,травмировать?Любишь кататься-люби и саночки возить!И потом,я как бы отвратительно и жалко не выглядела после родов,мне мой муж ни разу не дал понять,что ему что-то неприятно или он травмирован моим внешним видом.Если такая ранимая душа-он не мужчина!!!мой муж сам попросил посмотреть шов.Он спортсмен,с травмами и швами знаком хорошо.Я стеснялась,мне казалось,что шов уродлив.Но он посмотрел и сказал-отлично заштопали,будет красиво.Я не верила,но уже сейчас,спустя полгода шов стал узенький и незаметный.
Автор,сухо будет.Это у всех,и кто сам рожал,и кого кесарили.Дисбактериоз.Первый раз после родов было дежа вю.Казалось меня опять лишают девственности.Но ничего,потом наладится,спустя пару месяцев все будет отлично.Мне врач сказала,что 40 дней нельзя сексом заниматься.мы с мужем не выдержали 10 дней.И ничего,все нормальненько(не руководство к действию)))Было неповторимо,как будто мы вернулись в тот день,когда впервые занялись любовью.БЫло и страшно и интересно))Дези,отличный совет,жаль мы до смазки не додумались!Секс хуже не стал,точно.Даже скажу,что лучше.наверное,потому что реже-невсегда теперь есть на это силы.Качественнее.Предохраняться-я иду завтра вставлять спираль(после КС надо полгода подождать).А до этого презервативы или Патентекс Овал(мне фарматекс не нравится).Не бойтесь,это все ерунда по сравнению с тем,что у Вас вот-вот будет маленькое чудо на руках!
После КС выдержали с мужем 1,5 месяца. Никаких проблем не было, ни боли , ни сухости. У всех все очень индивидуально.