У моей подруги горе. Женился ее гражданский муж. Они жили вместе пять лет, все считали их надежной парой, у которой в будущем только брак. Подруга надеялась, что они однажды поженятся, и вот.... Он …
145, что мужик козел - согласна!) Но и дамочка в этой ситуации - не святая Елена!)))
145, вспомнилось из "Покровских ворот": "Знаете, Милочка..." - "Она Людочка!" )))
К моему посту 145. Козел он стопроцентно. Вот если бы пришел и сказал - прости, но ухожу, полюбил другую, а он ипался на два фронта. И пришел уже за вещами.
Да-да... И официальных жен бросают. Разница только в том, что женясь, мужчина ПЛАНИРУЕТ долгие, или даже вечные отношения со своего избранницей, при сожительстве нет даже этих планов... Это изначально промежуточный вариант.
155, это еще тоже спорный момент. Сколько по залету женяться...
152, да кто же теперь это знает! Видимо, все же нет. Врать не буду, да и какое это имеет сейчас значение! Я пока что все время на ветке, если еще у кого есть вопросы.
153, я тоже давно этим вопросом задаюсь..-)
Автор, а что же вы раньше о судьбе подруги не побеспокоились? Ведь развитие событий на ваших глазах происходило? Вернее, "недоразвитие" отношений, которые ни к чему хорошему явно не вели?
154, а законный брак, он ЗБ, все уже привыкли-)
165, а как бы автор побеспокоилась? ну скажешь раз, другой, все равно люди предпочитают сами на грабли наступить.
165- нe сmeшиte..... сebя пoсtaвte нa meсto пoдруги!!!!!!!!Скaзaли bы вam, 4to mуж4инa с кotoрыm живete-mудaк))))Нeboсй глaзa bы выцaрaпaли и taкую дobрoжeлateлницу зa двeрй высtaвили!!!Знaю,плaвaлa...
176, ну что за глупости! Вы что хотите сказать, что каждый новый партнер - это любовь! У кого их может быть и 50, и что все любимые?
просо = просто ))
180- toжe oпыt)) нeoднoкрatныи! И свoeи дo4кe (16лet) я сoжиteлсtвa нe пoжeлaю!
200, полностью согласна . ГБ выгоден на 99 процентов только мужчинам, а девочки в силу природы начинают играть в "хозяйку домашнего очага", на этом и прокалываются. Конечно, в 18-20-22 надо к мальчикам присматриваться, а не в ярмо лезть , да еще неофициальное!
2 Пират. Ну вообще-то у меня стояло 18-28 +/- 2-3 года, так что в рамки до 25-ти вполне вписывается :) Я тоже думаю, что рожать первого надо до 26, в крайнем случае до 30-ти лет. Не спорю, бывает, и часто, что в 20 лет девушка уже готова быть женой и матерью. Но в основном-то возраст брака-деторождения 25-30? Так и давайте на это ориентироваться. ЗАЧЕМ девушке, которая хочет иметь детей и семью в 25 лет, тратить свои 5-7 лет с 18 до 25 на подобие семьи и женских обязанностей в этой семье? Этих лет ей никто не вернет потом. Да и мужчины такими отношениями развращаются, что, в конечном итоге, и им самим не на пользу. Все в проигрыше. Мне просто, действительно, жалко нынешних девочек и мальчиков (есть знакомые, есть даже дети знакомых), которые убивают незнамо на что свои лучшие годы. Лучше бы потратили это время на формирование социальных навыков, на умение общаться с теми же петями и васями (а также ленами, маринами и т.д.), я ж не имею в виду, что хождение в бассейн и кино подразумевает обязательно и постель :)
Для ПИРАТА. Ход Ваших мыслей понятен. Но девочки все разные, Вы описали , скажем "гулящих" девочек. Не все же так себя ведут, что в 30-35 от БОЛЯЧЕК нехороших лечатся. Кстати, а вЫ не думали сколько болячек приносят "погуливающие " от своих девочек мальчики? К сожалению, мальчики не всегда заботятся о своем здоровье ради сомнительного удовольствия. Кстати, а Вы не подумали, сколько в ГБ делается абортов, потому что "мальчик" еще не готов стать отцом? А девочка-дуреха, боится, что ее бросят?
Джин, все верно, нет вопросов)
нимфа, похоже, мы мыслим одинаково :) ОФФ: что за глюк на форуме? Похоже, при обновлении страницы сообщения дублируются.
Пират - тогда консенсус :)
Да, что-то глючит. Короче, не надо идти против природы и традиций. Все уже давно придумали за нас, веками линия поведения в браке выстраивалась. Конечно, жизнь вносит коррективы, но нужно думать о своем будущем, о том, что жизнь (земная) быстротечна. Молодость быстро проходит и ее целью не является "перетр..ть как можно больше особей противоположного пола", а найти СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА С КОТОРЫМ ПОЙДЕШЬ ПО ЖИЗНИ И ДЕТЕЙ РОДИШЬ ЗДОРОВЫХ
А у меня нет негатива к мужчинам, с чего это Вы взяли? Я мужчин люблю, как же без них?. ДА и ВАМ без нас плохо, А? Мой гражданский "бывший" муж был хорошим человеком, я его любила. Расстались, обидно, крнечно. Но я бы не повторила своих прежних ошибок и не стала бы жить 10 лет вне официальных брачных уз
Пирату! Да я свои мысли обличила в комментарии-про мальчиков гулящих и т.д. Но ведь то актуально, это жизнь! Я-преподаватель ВУЗа, студентки со мной делятся своими переживаниями, проблемами, так уж сложилось. Не всегда расскажешь о своем наболевшем родителям. ТАК что знаю, что пишу, поверьте!
214, проблема не в том, что мою подругу бросили. А в том, что ее ГМ, называвший их СЖ семьей, не стал сожительствовать со вновь обретеной любовью, а женился официально. Официальный брак - то, о чем мечтала его ГЖ, моя подруга, женщина, потерявшая пять лет жизни в бесплодном ожидании. И как вы пишите, что разбежались без проблем по углам, это хорошо только для него, а не для девушки, которая теперь неизвестно когда в себя придет от настигшего ее предательства.
Пират всё верно пишет,всё верно!!
Нимфа, вопрос-то в том, что я тут гуляющих мальчиков не защищал, скорее уж наоборот, осуждал. Перечитайте мои посты и убедитесь в этом. Или у меня на ветке появился таинственный двойник?
Ваня, Вы круто завернули! Не во всем согласна. Мой случай как идентифицировать-все-таки 10 лет, это по вашей теории попахивает самоотречением МЧ? ;)
Джин - вы умничка.
Уважаемый ПИРАТ! Я с ВАМИ не спорила, это мои "шальные" мысли, Вы на верном пути рассуждений ;)!
Сейчас время такое-многие боятся ответственности, не боятся гнева родителей! Кстати, о родителях в этом контексте никто не упомянул!!! А ведь это их молчаливое согласие
а что, официальный брак спас бы эту пару от разрыва?? было бы лучше, если бы они поженились, прожили вместе в браке те же 5 лет, он так же встретил бы другую и ушел, только при этом им бы пришлось проходить ужасный развод, делить совместное имущество и т.д. А так- разбежались по углам, каждый при своем и нет кучи вытрепанных нервов от развода. девушки, официальный брак- гражданский брак...какая разница, если мужик *** дун??!! Если он захочет другую бабу, кольцо на пальце и штамп в паспорте его не остановят. Автор, так и передайте своей подруге. Пусть радуется, что это произошло сейчас, а не через 15 лет, когда она будет в возрасте и обвешана детьми. А сейчас пусть отряхнется и дальше идет- и встретит нормального мужчину.
нимфа,а вы думаете многие девушки"родительские дочки"?Они во всём слушаются их?
Сожительство унижает прежде всего саму девушку. Она сознательно соглашается со своим низким социальным статусом. Она рискует будущим замужеством - не всякий рискнет взять в жены ту, для которой и сожительства достаточно...
Ну наконец-то здесь появились мужчины, которые со своей мужской точки зрения объяснили девушкам разницу между сожительством и браком!
ВАНЕ. МОй случай один из ряда вон. 10 лет для ГБ -это многовато. Мы встретились в 18 лет в 1990 году, сначала дружили, потом стали встречаться. Жили то у моих родителей, то и его. Сначала оставались вместе на выходные, потом чаще, а уж затем стали постоянно жить. Пока учились, речь о браке не заводили. Потом я стала об этом заговаривать, деликатно, а он "да ладно, кому нужен этот штамп, я тебя и без штампа люблю" Я не давила, но когда речь поошла о детях , мне уже 25 стукнуло, он не в какую-" Карьру нужно делать, деньги зарабатывать и т.д" Вот в этот момент я начала понимать, что ОН ЕЩЕ НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ РЕШИЛ НАСЧЕТ МЕНЯ! Когда мужчина любит женщину И ХОЧЕТ С НЕЙ БЫТЬ он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ДЕТЯх-ЭТО ПРИРОДА!!!
Нимфа, ничего не видит тот, кто не хочет ничего видеть, кто живет только эмоциями и не дружен с головой. Можно заблуждаться месяц-два, но годами? Не верю - это просто результат низкой самооценки. Жить вместе годами и даже не поинтересоваться, а когда же свадьба?))
Нимфа, мне кстати, подумалось насчёт влияния родителей... а ведь может "нормальность гб" как раз оттуда и идёт. Ведь многие разведенные дамы второй-третий раз уже и не рвуться в брак (или не получается), а в результате вырастающие девочки, видя, что у старшего поколения - 30-40-летних "всё просто" - перенимают этот "эталон", правда не учитывая, что разница-то есть.
нимфа, я не всё читала, а вы и сейчас с ним?
эксперт 247, да всё правильно, но ведь вы наверное и не считаете эти отношения браком?
Кошечка, ну и юмор))) Рожать ребенка не стесняется, а спросить стесняется :)) Высокие отношения, высокие... Может, у парня того давно другая такая "жена" на стороне, так она тоже постесняется спросить))
не ангел. НЕт, мы уже давно расстались. Он сразу же женился и родил девочку.
кошечка 255 - я в шоке от вашей подруги (иже с ней) если честно))))) она не боится, что её ждет то же, что подругу автора?
Пират 256, полностью согласна.
Нимфа, ничего, что я спрашиваю? это уже не больная тема? у вас наладилась личная жизнь?
Лолли поп, давайте еще пару одинаковых постов на бис!))
Не ангел. Все правильно. Разводиться трудно первый раз (как и на все в первый раз трудно решиться). Потом уже все проще и не дает такой трагедии. Поэтому что мы имеем? - если девушка-юноша в ранней юности прошли через гражданский брак, то даже в законном они не будут слишком стараться избежать разрыва, искать вместе выхода из возникших трудностей. Это для них подсознательно НЕ катастрофа. Вот и еще один минус таких отношений. То-то у нас семья переживает такой кризис, годы как раз совпадают с модой на ГБ.
Нимфа, с Вами можно 2 года пожить без обязательств? Щедро, щедро ;)))
ПИРАТ. Где же ВЫ таких "невинных "найдете? А у ВАс тоже есть тараканы в голове, точно говорю, без них никак!
270, Джин, и снова по всем пунктам у нас с Вами консенсус. Жму Вашу руку ))
Пират, ну это смотря сколько лет "жениху",может он сам не раз побывал в браке
Аналитик, однажды вас тоже так же бросят, потому что "любовь" прошла