У моей подруги горе. Женился ее гражданский муж. Они жили вместе пять лет, все считали их надежной парой, у которой в будущем только брак. Подруга надеялась, что они однажды поженятся, и вот.... Он …
Вот как раз поэтому гражданский брак Ерунда и что то для куриц , если мужчина хочет быть с тобой тогда он женится , а не будет говорить , что это просто формальность , а главное любовь
ГЖ альтруистки, дают бескорыстно! )))
87 )))) хорошая идея
Дело в отношении людей между собой, и если мужчина не уважает женщин в принципе, он будет козлом и в зб, и в гб,и вобще.
Ослом мужик должен быть , вот самое главное чтобы не был козлом !!
Вы тут спорите, а я вспомнила случай, как мы с моим мужем сильно поругались через 3 месяца после свадьбы. До этого три года знали друг друга и полгода жили вместе. Вот как сейчас помню, если бы я не была уже молодой женой, послала бы своего благоверного ТАК далеко, что до сих пор возвращался бы. А штамп остановил. Обещания, данные мужу при родне в загсе не дали разрушить теперь уже крепкую семью, 10 лет вместе, ттт. Вот такая я малодушная, кидайте в меня помидорами. Уверена, что не я одна такая.
94, а вы повнимательнее читайте, что умные люди пишут и не путайте авторов постов!
94, 90 похихикала просто, чего вы так остро реагируете? ))
94, 90 похихикала просто, чего вы так остро реагируете? ))
хм, я вот щас тоже начну реагировать на эти повторы постов!
94 - ясновидящая??? 8))))
понимаете ли,муж может жениться только если он гражданский,а настоящий муж должен стать сначала бывшим,а потом жениться.Надоело слушать про равенство-неравенство этих понятий,если все так равно,на фига всегда были понятия -жены и девки,это была разница между матерями семейства и разгульными непорядочными особами
утешьте свою подругу, ничего страшного не произошло, 5 лет , конечно многовато. Я в ГБ 10 лет прожила с 18 до 28. Потом он к другой ушел и сразу же женился. ЕСЛИ МУЖЧИНА 1. НЕ ХОЧЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО БРАКА НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ПРОВЕДЕННЫХ С ВАМИ 2. НЕ ХОЧЕТ ПОКА (ОН ГОВОРИТ, РАНО) ДЕТЕЙ 3. НЕ НАЗЫВАЕТ ВАС ЖЕНОЙ ПРИЛЮДНО....ТЕКАЙТЕ И НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!!!
У меня в положительных примерах ГБ только одна семья, жили 8 лет, потом поженились. Но у них до регистрации уже было 2 детей.
108, от вас персонального ответа я не требовала. однако заметно, что все противницы гб мой вопрос проигнорировали...Наводит на размышления...
107 мужики про разгульных обычно знают,во т у меня отейц и мужья - бывший и нынешний,я как-то от них поняла про мужское отношение к девкам
110, а разве это такая нереальная ситуация? если вы пользуете другого человека, будьте готовы, что однажды вас попользуют. если живете по выгоде значит и с вами по выгоде живут.
113, ситуация , конечно, не фантастическая, но и не обязательная! Так что не надо кликушества! Тоже мне, борец за добро и справедливость!)))
Раньше меня родители предупреждали о возможном развитии (уйдет и женится), но я же умная,современная дуреха влюбленная, жутко злилась и с родителями ругалась. А теперь так вам скажу-всю эту чепуху с ГБ мы сами, девочки, для себя придумали и себя же в это стойло загнали, а мужики и рады. НЕТ понятия"гражданский брак", нет "мужа гражданского", это все унизительное сожительство с сожителем (как перед светским так и перед божьим законом). ДА, штамп многое меняет-ВЫ БЕРЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ (И МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА). Конечно, от развода ничего не убережет, но... ПОка в ГБ у вас и развода -то не будет, одна РАЗВОДКА.
115 уйдет-то уйдет,но ежели он ее добивался и чуйства-то покрепче,а тут просто два животных и о какой измене речь,измены нет даже,случились и разошлись
118 нимфа,ты здесь одна нормальная из них,жаль,что тебе учитель дорогой достался,да и время учебы было долгим...
б л я, клуши раскудахтались...вы думаете, если мужик решил свалить, он не уйдет из официального брака? Да легко...минутное дело...бумаги на развод. Последняя встреча в суде и до свидания...Зарубите себе на носу - брак, читай штамп в паспорте не есть любовь и желание быть с этим человеком. Есть очень счастливые гражданские браки, а есть очень несчастные официальные...
116, вы ж первая начали оскорблять девушек, живущих в гб. Также не у всех, кто в гб живет, обязательна ситуация, когда их бросают и женяться на других, как у подруги автора. Мы говорим о конкретной ситуации, об отношении этого мужчины к этой девушке, а здесь все переводят в шаблоны. Я такой же борец за добро и справедливость, как и вы за чистоту нравов. И чего так напугались не пойму. В своем законом муже не уверены или как?
119, в 58 посте.
Рысь Хвостатая, узнать можно друг друга и за полгода и за год, согласна. Но 2 года, мне кажется-это крайний срок. Самое главное, чтобы ГБ перешел в ЗБ...
и например я не хочу никакого официального брака. Потому что зачем мне вся эта морока с разводом? Ведь времена, когда замуж выходили раз и навсегда уже давно в лета канули...а так захотела, собрала вешички и ушла в свободное плаванье...ну или послать его...
122,да бывают счастливы и несчастливые браки,но сожительства бывают удобо и неудобоваримые
Те, кто любят - оформляют свои отношения. Нет ничего прекраснее считаться можем и женой! ИМХО.
125, ОК, отвечу. В статусе невесты пребывают обычно недолго, несколько месяцев, а не годами. И чаще всего на ней женятся, раз обещали. На моей памяти помолвки расторгались редко. А в случае ГБ изначально никому ничего не обещают. Просто пользуются.
124, но речь ведь не о том, что раньше любили, а теперь разлюбили. А о том, что в случае ГБ обычно не любят изначально. Вот и не женятся.
133, наверно вам просто повезло на таких знакомых. Я же видела, как некоторые годами женихаются. И бросают невест, иной раз прямо перед свадьбой, да еще и беременых, ничуть не реже, чем жен или сожительниц.
То есть дело во времени для вас, таймер включен от начала знакомства! А то, что когда мужчина БРОСАЕТ, обидно всегда, вы не думали никогда? неужели невесте менее обидно, что ее бросили, чем законой жене?
135, просто здесь гражданским браком называют сожительство, а вы под ГБ имеете ввиду брак зарегистрированный в ЗАГСе без венчания в церкви. Здесь спорят о сожительстве, хорошо это или плохо. Многие вот думают, что хорошо )))
141 я имею ввиду то,что имею,про сожительство и брак,про церковный здесь вообще никто не говорит
139, и часто щас "годами женихаются"? почему у меня таких знакомых нет? обычно от помолвки до свадьбы проходит 2-7 месяцев.
138, ну что вы говорите за бред! вы первая начали с оскарблений - перечитайте свои посты 63 и 90? Я лишь в качестве примера привела тот факт, что вас могут попользовать в ЗБ ничуть не меньше чем в ГБ, раз уж вы устанавливаете с самого начала какие-то расчеты, кто что кому должен. а самоутверждаться тем более за ваш счет - боже упаси. И вам я не милочка.
такое ощущение, что с глухими говорю, многие твердят, что причина тут в ГБ, и все тут. Да козел мужик просто попался, а подруга автора не разглядела это вовремя!
144, сколько хотите. Пока институт не закончат, пока на хорошую работу не устроятся, чтоб хоть на съемное жилье заработать чтобы с папой - мамой не жить... много причин у всех разные... Иногда по 3-5 лет проходит...
ot meня toжe ушeл сoжиteл....3 гoдa жилa кaк в скaзкe...плaны сtрoилa .... oн ушeл к другoи и 4eрeз 5 meсяцeв жeнился....Obиднo дeвo4ки иmeннo to:4to ЖEНИЛСЯ....A mнe всe гoвoрил,у нaс сemя и шtamп никomу нe нужeн... A tуt вдруг пoнaдobился.....4увсtвую сebя дурoи....
150, вы думаете, подруге автора в этом случае было не так обидно? результат-то один - 5 лет даром.
Хотелось бы еще уточнить у автора, когда она появится. А будущая жена этого героя знала, что у него есть девушка, с которой он живет? и если да, как к этому отнеслась, что он на два фронта бегает. Но сдается мне, она пребывает пока в блаженом неведении...
109, я вас неоднократно спрашивала почему вы сожительсто называете браком??? Почему если законный брак вам не нужен, мужчин мужьями называете? Ни разу ответ не получила.
153, я называю сожительство, просто гб (хы) писать короче! Предлагаю ввести на форуме абревиатуру СО для обозначения сожительства. А законый брак писать просто - брак. Кто за?
140, "и в любви, и в горе, и в богатстве, и в болезни" речь не о болезни. Речь о вполне здоровых полноценных людях. И не об "очередном" любимом человеке. А о том, что разлюбив друг друга, люди продолжают сожительствовать, потому что "стали как родные", и отбирают друг у друга время, которое они могли бы прожить полноценно, с другим человеком. Нормальной полноценной жизнью не гуляя налево. Взгляните на вещи реально, 75\% женатых мужиков гуляют налево. Это по вашему нормальная семья? Предложите свой РЕАЛЬНЫЙ выход из этой ситуации. Без высокомерных реплик "Вам этого не понять".
156, если мужчина не хочет, даже по залету не женится!
156, этот вариант где-то на моральном уровне ГБ, он не в счёт, я говорю только о полноценных желанных (для ОБОИХ сторон) свадьбах.
157, большинство мужчин, которые изменяют женам, делают это не из-за того, что жен не любят! И любовниц своих они не любят, а просто спят с ними.
158, это правда... а если и женится, только чтобы через годик развестись. но речь не о таких браках.
154, лучше уж СЖ!)))))) СЖ для лобозначения сожительства. СЖ - по-моему, очень даже звучит!)))
157, просто понимают, что нет смысла менять шило на мыло, 100 раз жениться и разводиться, если чувства все равно проходят. а чаще чувства не проходят, а трансформируются в глубокую привязанность. ну, если изначально они были, а не просто слепое желание и любовь только к самому себе.
Mуж-oн toлкo в зaкoннom bрaкe MУЖ!!!! A сoжиteля кaк хo4eш нaзывaи-нo oн toлкo сoжиteл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кошечка, это спорный вопрос. Секс - высшая стадия эмоциональной близости. Крышу сносит не от сисек и попки, а от того что мужчина стал единым целым с обладательницей этих офигительных сисек и попки. Невозможно быть эмоционально холодным по отношению к любовнице. Если это возможно то имхо это эмоциональная импотенция. Лучше просто подрочить в таком случае.
165, вы бы знали сколько я сил потратила, убеждая ее набраться смелости и вызвать ее друга на откровенный разговор, расставив наконец все точки над Й!!! Она только кивала в ответ, потом домой приходил ее "муж", целовал ее в щечку, по-семейному спрашивал, что на ужин, и она неслась готовить ему еду. Как же, у них же "семья", и "муж" с работы голодный пришел!