Гость
Статьи
вчера в очередной раз …
Обсуждение закрыто

вчера в очередной раз поругались с мужем...

у нас сейчас не самое лёгкое финансовое положение. Муж учится, выбивается из сил, соглашается на любую работу и получают сущие копейки, ну и конечно моя зарплата (я получаю больше него). Каждый раз сидим и считаем, куда уходят деньги, и почти каждый раз ругаемся на этой почве. Вчера, как обычно, сели считать, я ему объясняла каждую выплату, куда, зачем и почему, и в определённый момент он психанул из-за туфлей, которые я себе купила в прошлом месяце расписав их на 2 платежа. Туфли стоили 82\% по скидке, а муж стал утверждать, что я от него скрыла их настоящую цену, что якобы я сказала ему, что они стоили в два раза меньше, и что я вообще сошла с ума покупать "такое ***" за такие деньги! В общем слово за слово и мы поругались. Причём я действительно никогда от него не скрываю, сколько что стоит, так как не вижу в этом смысла, я сама зарабатываю, да и не позволяю себе слишком много... Незнаю с чего он это взял. В общем у меня до сих пор такой неприятный осадок от этого, ведь я действительно себе позволяю совсем не много... Что вы думаете по этому поводу?

жена
21 ответ
Последний — Перейти
Карина

У нас ситуация немножко другая: недавно переехала в столицу,к нему, снимаем квартиру. У меня раньше зп была заоблачная, я жила только для себя. Сейчас зп у меня маленькая, поэтому учусь тратить деньги только на нужные вещи. С мужем нашли простой выход: перед каждой дорогой покупкой советуемся, а тогда покупаем. Пока что по этому поводу не ругались. Попробуйте такой метод.

Болтушка

Карина, да, правильно советоваться, но в конце то концов, у автора зарплата как раз не меленькая и больше чем у мужа. Можно раз в сто лет купить себе туфли без спроса у мужа. Женщина должна оставаться женщиной, пусть даже и немного беждумной в тратах. А то мы вечно за все переживаем, как бы на себя не потратить...смелее надо быть! Я вот тоже сегодня наконец купила себе форму адидасовскую, да и то на деньги мужа, и довольна как слон, а то мне все жалко было на это тратить :))

Груша

1, я тоже так думаю. денежный вопрос изматывает.

Хина Члек

Когда у мужчины нет денег - тушите свет, он превращается в монстра.Комплексы и все такое,В душе он злится не на Вас, а на себя, что не может заработать, но отрывается на Вас.Поэтому я всегда предпочитала общаться с обеспеченными мужчинами, даже если от их денег мне ничего не перепадало.Мне кажется, у них характер проще , они увереннее в себе и таких обид,как "что-то не то купила" не возникает.Начнет зарабатывать больше Вас - сразу успокоится.

Maltese Cat

Простите, дамы, что встреваю с одним старым скучным бояном... А вы случайно не помните, как человечество с незапамятных времен характеризует брак? Ну, всякая там фигня типа "в здравии и болезни", "в богатстве и бедности"? Это больше не в моде? Ничего не значит, пустые слова? Есть деньги у мужа - буду женой, нет денег у мужа - никаких обязательств? Однако, наверняка многие из тех, кто бы посоветовал бежать от нишего скупердяя, считают себя высокоморальными женщинами и даже, возможно, христианками. Ну-ну.

Ritka

Если у вас такое положение с деньгами: лишних совсем нет, то нафига вы себе туфли покупали? Тем более за $82. Не знаю где вы живёте, я в США, и тут такие туфли считаються достаточно дорогими. Вообщем муж ваш прав: денег нет, а она бегает себе туфли покупает. В следующий раз сохраняйте чеки чтобы показать мужу сколько стоят туфли раз он вам не верит. В начале вы пишите: бедный муж бегает, хватаеться за любую работу, чтобы хоть какую то копейку заработать, плюс к тому же он ещё и учиться, то есть ему и так тяжело, а тут вы пошли и купили себе туфли. Конечно вы не правы. Потерпите немного, пусть он закончит учиться, найдёт работу и будете покупать себе и туфли и шубки и машину и тд.

жена

я не буду оправдываться, каждый имеет право на своё мнение, просто скажу, что мы живём не в России, и 82$ у нас совсем не большие деньги, это средняя цена на обувь. А во-вторых, я написала, что купила их на 2 платежа, т.к. одной суммой было бы тяжело их оплатить. Девочки, которые считают, что не права я, поверте, я купила не очередные выходные туфли, мне реально нечего было носить, а купить китайские тапочки, как писали выше, я не могу, так как работаю в очень престижной фирме, и одеваться приходится соответственно.

Болтушка

позволяйте себе и дальше в пределах разумного, ведь это Ваши собственные деньги и в бюджете семьи Вы участвуете все же. Не понимаю, какме претензии к Вам предьявляет Ваш муж, обалдел что ли? Как будто сам не понимает, что все вы разумно покупаете. Он еще транжир женщин не видел видимо...А вообще, наверное это у него нервное, простите его, видно, ему и самому надоело считать деньги. Ничего, выучится, найдет работу, все уладится. Простите его, но продолжайте себе покупать необходимое!

жена

я имела ввиду 82$... (стоимость туфлей)

жена

Карина, а разве туфли за 82$ - большая покупка и нужно перед этим посоветоваться??? Я же не 10-ую пару купила и даже не 2-ую... у меня туфлей небыло совсем, и как только появилась копеечка, я себе сразу купила!

Микуша

А по-моему Ваш муж в некоторой степени Альфонс. Он мужик и должен зарабатывать и обеспечивать семью, и НЕ РАСЧИТЫВАТЬ на деньги жены, а тем более, не отчитывать ее на что она их потратила свои честно заработанные. Я бы на Вашем месте каблуком по губам за такое, а потом обе пары швырнула бы в морду со словами ну иди продавай это *** и покупай на эти деньги что хочешь. Муdак, а не мужик! Учитесь, автор, посылать таких подальше, может поумнеет, а нет - то нафиг такой нужен?

жена

Микуша [78787489], спасибо за мнение, но я в корне с этим не согласна. Он далеко не альфонс, работает много и тяжело, на себя вообще ничего не тратит, себе ничего не покупает, всё в дом.

Не ангел

автор, да бросьте вы!... ерунда всё это - погорячились оба, наговорили лишнего, такое бывает время от времени, особенно когда и так обстановка из-за нехватки денег напряженная. Вы не спорьте "неправа, исправлюсь, буду покупать китайские тапочки за 200р. - без проблем" - он сам поймёт всё. И давайте миритесь - не стоит вся ваша проблема выеденного яйца.

Anonymous

ыa нe знaыу, eсли у вaс oчeнь tыaжeлaыa финaнсoвaыa сиtуaциыa и вы счиtaete, чto tуфли зa 82$ - eыto кoпeйки, to знaчиt нe taкaыa ужe и tыaжeлaыa сиtуaциыa. Ыa живу в Ameрикe, нoрmaльнo зaрabatывaem с mужem (длыa сoвсem moлoдыкс спeциaлисtoв - нoрmaльныe зaрплatы), иmeem свoыу квaрtиру и ыa пoкупaыу tуфли зa 80-100$, длыa meныa eыto нe "кoпeйки", a нoрmaльнaыa суmma зa obувь

Maltese Cat

Аноним 11, да, это объективно не маленькая цена для обуви, но в России другие потребительские приоритеты, от этого никуда не уйти. А еще имеет значение цель покупки. Я живу в стране, где валюта вдвое дороже доллара и цены двдое дороже американских, но одни дорогие туфли и один дорогой костюм есть обязательно при любой финансовой ситуации: кто знает, что может случиться завтра, а если интервью с потенциальным работодателем?

Anonymous

моя мама никогда не говрила отцу что сколко стоит и куда деваются деньги при этом всегда лежал отчет о покупках за каждый день и благо мудрости мамы мы смогли выжить в трудные времена когда у отца были проблемы

Anonymous

микуша, вам же ясно сказали, что муж учится. может он на мба учится. и потом он все запомнит, когда станет высокооплачиваемым топ-менеджером.

Микуша

15, я поняла, что муж учится. не думаю что на МВА, дороговато, интересно тогда, где берет деньги на обучение, если "получает сущие копейки"? Ну даже, допустим. И когда станет топ-менеджером припомнит жене. Может тогда и ей есть смысл припомнить ему, закатить скандал: зачем ты покупаешь этот костюм и этот галстук, мы собирались покупать квартиру, а походи пока в домашнем спортивном костюме на работу! И вообще меня терзает вопрос. Автор получает больше него, а как бы он жил живя один на свои "сущие копейки". Да еще и устраивать скандал на что автор потратила свои деньги, тем болеек на единственную пару туфель. Считаю что 82 доллара - нормальная цена. Была бы на стороне мужа, если бы автор пошла на них играть в боулинг или бильярд, или еще что-нибудь. Так что муж автора - альфонс: ходи в драных старых туфлях, но меня содержи.

Anonymous

Вот знаете я из Литвы, и у нас туфли стоят и больше 100 каксов. На распрадажах за 50 купить можно, но там остается обычно такое фиии, да и обыдно не ходовые это размеры. И покупаем, что есть, так что радуйтесь в своей Америке, что у вас есть дорогие туфли. а зарплата у меня 400 каксов.

Ritka

Автор 18, ну если носить нечего было, то тогда мой пост 16 не воспринимайте близко к сердцу. Надо было так мужу и сказать: в чём на работу то ходить? А вообще в следующий раз думайте прежде чем решить что то купить: действительно ли это необходимо или можно обойтись без этого или можно купить тоже, но подешевле раз у вас пока такая напряжённая ситуация с деньгами. Будет посвободнее, будете все покупать.

Микуша

18 автор, Вы говорите, что работаете в престижной фиирме и получаете больше него. И в таких фирмах надо одеваться соответственно. Правильно! Т.к. они Вам (и не только) ПЛАТЯТ ЗА ЭТО!!!!! (в з/п уже заложена сумма на нормальную одежду). Скажите мужу об этом. И скажите, что потеряете уважение, а потом можно и потерять работу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: